Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 18 января 2014 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Питонец:

отсутствии промывки автокапучинаторов этих ёмкостей

даже у 87/52 и у Крупс есть промывка,или я не о той промывке.. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

а у него тем более должна быть

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 18 января 2014 23:15 Редактировалось gres, 4 раз(а).

Питонец, кофемашину я покупал не для красоты...да и на красоту обычно смотришь два -три дня...потом уже и внимание не обращаешь,
    на самое главное идет функциональность... По соотношению цена/ качество Minuto HD8763 меня устроило...(тем более вариант подвернулся дешевле чем в Польше ,даже с учетовм возврата Ваттов..) доплачивать еще столько же за автоматическую промывку емкости для молока...я уж лучше ее сам помою ;)
    Промывка системы подачи молока конечно же есть...но приходится вылить все молоко из емкости, снять две детали из крышки (и саму крышку), потом собрать, залить водой емкость, включить сервисную функцию и прогнать воду с паром вместо молока. Потом воду слить.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 18 января 2014 23:25 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    xvarx:

Питонец:
    И, кстати, причём тут одна жена? Сортов - много. Особенно - у Нэспрессо.
    ну теоретически капсулы только от своего производителя, что ему в голову придет, то и заставят пить. поэтому выбор пока ограничен и тем более ограничен у нас. а вот с зерновым у нас проблем нет, а с молотым и тем более.

У Нэспрессо много сортов:
    под эспрессо 9+2 сорта, под лунго 3+1 сорт, 3 моносорта и 3 новых с ароматами. Ещё и дополнительные сорта бывают. Сорта все настолько разные, как будто это кофе от разных производителей из разных стран.
    И добавьте сюда ещё сотню сортов нэспрессо-совместимых капсул, которые "лезут" на этот рынок (а в Европе уже "залезли";).

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

xvarx:

отзывы в интернетах это одно, а вот вы сами видите покупателей, можете с ними поговорить. людям нравиться?

Отзывы такие: 30-50%% оочень довольны. Часто зерновая кофемашина простаивает.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

_ZingeR_:

существует интересное решение: перезаряжаемые (многоразовые) пиратские капсулы. у питонца даже были как-то (продал, говорит).

Есть одноразовые и многоразовые.
    Можно пользоваться, когда Нэспрессо недоступно. Вместо? Глупо, моё мнение.
    Будут в наличие.
    (Устал писать. Куда, блин, пропало моё длинное сообщение. :evil: )

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

NoiseInc:

Разница между капсульной кофеваркой и простенькой зерновой: 2 000 000 -- 2 500 000 (я не рассматриваю всякие "польско-литовские" варианты намеренно. Разница в стоимости порции -- 8 000 (капсула) - 2 500 (зерновой вариант в рознице, выше среднего) = 5 500. Если вы пьете 50 чашек кофе в месяц (например, вдвоем с женой), то экономическая целесообразность покупки сведется к нулю за 7-9 месяцев (с учетом расходов на эксплуатацию зерновой). При эксплуатации 50 чашек в месяц зерновая кофемашина будет работать очень долго.

Ну, я слегка поспорю.
    1. Разница между хорошей (востребованным сейчас капучино в одно касание) капсульной и авто-машиной значительно больше.
    2. А вот разницу за капсулированный предлагаю поделить. 2 000 (реальная цена одной коробочки) люди готовы платить за меньшее количество мусора и съэкономленное место на столешнице.
    А вот качество кофе...
    3. 2 500 - средний вариант - сыпят в недорогие капсулы. Итого получаем 4 500, а в продаже они за 5 500. По-моему - нормално. Капсулы, кстати, будут только дешеветь. (Уровень же самого кофе в Nespresso и Iperespresso - очень высокий - он тянет на 4 000 и больше за порцию.)
    4. Рассчитывая экономическую целесообразность не забудьте учесть "отдолженные 800$" за более дорогую кофемашину.

Приобретение кофемашины ради 50 чашек - не очень целесообразно. На одного...? А. если семья... то, предполагаю, что супруг(а) может со временем попросить такой нужный ящичек то убрать...
    Это как приобретать личный автомобиль ради 100-200 км в месяц. А можно ездить на такси.
    Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 19 января 2014 00:09 Редактировалось gres, 5 раз(а).
    Питонец:

Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.

Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого ;) .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет :D
    Питонец,ведь каждому свое? Что есть любители кофе приготовленное в турке, которые не понимают как можно пить кофе по другому...кого то устраивает капсульные кофеварки, кому то достаточно и капельной. Я лично даже и не рассматривал покупку капсульной кофеварки...хотел кофемашину...ее и купил...но абсолютно никого не хочу в чем то убедить...что она лучше, хуже...это мой лично выбор...как и мои личные деньги...владельцы капельных машин тоже могут сказать...за эти деньги они бы лет 20 кофе пили , а не покупали всякие как вы сказали "гробики" (читал раньше на вашем сайте как вы Minuto называете)
    кстати на форумах автоматических кофемашин...капсульные и на дух не переносят :-? Владельцев их считают извращенцами :D
    Что касается дорогих машин от полутора тысяч и больше баксов...есть ценители и их...каждому свое.
    На каждую вещь есть свой покупатель..вы же лучше меня это знаете ;)
    Да и кофемашину мы брали из-за капучино..эспрессо в меньшей степени нас интересовало...хотя тоже иногда делаю...

• Timur Senior Member
    офлайн
    Timur Senior Member

854

22 года на сайте
    пользователь #2660

Написать сообщение

854
    # 19 января 2014 04:46 Редактировалось Timur, 1 раз.
    gres:

Питонец:

Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого ;) .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет :D

Сравнил .... с пальцем...
    Капсульный нэспрессо - это быстро, качественно, компактно и ... относительно дорого. Питонец все по делу расписал.
    Подтверждаю, как обладатель 2-х автоматов ( Jura Ena и Saeco Odea) :)

Go hard or Go home!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 19 января 2014 08:55 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Timur, стесняюсь спросить...мы на ты?
    мне , кстати тоже нравится кофе с капсульной кофеварки...
    Что касается переплаты кофемашины изначально ...то все равно со временем расходы капсульной на капсулы догонят кофемашину.
    А при том, что лично для меня основной напиток был капучино, а из капсул искуственные сливки...как бы не совсем то...то с емкостью для молока такая капсульная кофеварка не сильно по цене отличалась от кофемашины.
    Поэтому опять же все индивидуально...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 19 января 2014 11:13
    Питонец:

а куда делось мой сообщение?! :o
    сегодня в 11-30 где-то...
    было много ... :(

ребята, вы его видели?

много? про капсулы? так вроде оно есть, на 236стр, но это вечером было.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

а, не, точно было что-то про стоимость трех капсул многоразовых под 20уе, что-то такое было.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

gres:

со временем расходы капсульной на капсулы догонят кофемашину.

и ящитаю даже перегонят.

gres:

А при том, что лично для меня основной напиток был капучино, а из капсул искуственные сливки...как бы не совсем то...то с емкостью для молока такая капсульная кофеварка не сильно по цене отличалась от кофемашины.

+1 :)
    все же если бы ценник на сам аппарат был бы менее дешевым, то еще ладно. а так пока как-то непонятно с капсульными, одно отличий от автомата - не нужно чистить.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 19 января 2014 11:36 Редактировалось gres, 10 раз(а).

наверное у продавцов сейчас не особо хорошо капсульные кофеварки идут ;) ...нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...
    А вот когда купят ее покупатели...и пару месяцев будут покупать капсулы по 1 доллару на кружку..., а если на семью из 4-х человек...
    утром и вечером...посчитают...что за месяц половину средней зарплаты по Беларуси они заплатят за миникофейню...возможно потом ее и в полку спрячут... а вот кофемашину попробуй спрячь...место трудно будет найти :-? :D Но поддерживаю.. у капсульных кофеварок есть плюсы.. И каждый сам пусть определяется что ему важней ..
    .Это как с раньше было с принтерами для фотопечати.. Принтер недорогой..а вот оригинальные катриджи и чернила :o Таким образом надеясь привязать покупателей техники к своим продуктам, имея дополнительную и очень большую прибыль (это же котят сделать и производители кофеварок). Но потом китайцы сделали и свои катриджи и чернила...и проблема исчезла. Я думаю, что скоро появятся дешевые капсулы неизвестного производства , кофе в них может тоже быть :D , хотя не полностью... а его отсутствие заменят красителями, ароматизаторами, цикориями, желудями, зернобобовыми и т.д.и т.п. Вот тогда народ и подтянется за покупками новой техники.
    Видел как в магазинах усиленно пиарят эти кофеварки...угощают народ кофе, кофе нравится народу...но когда дело доходит до цены капсулы...народу уже не нравится...

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 19 января 2014 11:53
    gres:

нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...

ой, не смешите. реклама в ветке онлайнера, как простой покупатель сюда попадет и прочитает эту "рекламу"? :) тут в основном те кто уже купил. изредка захаживают кто желает купить.
    я уверен что в ТЦ европа в день продают не одну кофеварку, а сюда один возможно будущий обалдатель заходит раз в неделю :)
    gres, и отзывам Питонца я очень доверяю, это вам не оплаченные отзывы во всяких там каталогах.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 19 января 2014 12:07

xvarx, сюда заходят и те, кто хочет выбрать и купить кофеварку тоже...
    А что пиарить свой товар можно по разному..тоже согласен...

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 19 января 2014 12:33

ай, блин, какой тут пиар? не смешите :) я говорю тут один раз в неделю кто-то спросит "есть пиццот уе, посоветуйте что взять". все. да и капсульную еще пока не советовали.
    ну нет тут рекламы.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 19 января 2014 12:43 Редактировалось NoiseInc, 1 раз.
    Питонец:

Приобретение кофемашины ради 50 чашек - не очень целесообразно. На одного...? А. если семья... то, предполагаю, что супруг(а) может со временем попросить такой нужный ящичек то убрать...
    Это как приобретать личный автомобиль ради 100-200 км в месяц. А можно ездить на такси.

Ну тут и я немного поспорю. По поводу пункта 3, мы не совсем поняли друг друга. Я имел ввиду, что 2500 за порцию зернового кофе - это 300 000 за кг кофе. Это вполне реально и нормально (я не пытаюсь обсуждать предпочтения). А капсула здесь стоит существенно дороже (и всегда будет, ведь это порционный рынок, где к стоимости порции добавляется стоимость капсулы). Вопрос в том насколько. Если на 2 000 рублей, то наверное это не критично.

Но аналогию с машиной и такси поддерживаю полностью, только в этом случае получается логичнее покупать coffee2go и пить его на работе-дома ;)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 января 2014 14:38 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    gres:

Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет

По вашей логике - такси это некачественно и неудобно? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

gres:

Питонец,ведь каждому свое?

Да

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

gres:

... в чем то убедить...

Вы неверно трактуете. Я ничего не имею полного автомата. Просто я отвечаю на вопросы. А если уж я слегка стараюсь при представлении капсульных аппаратов, то делаю это осознанно, чтобы меня услышали, ведь вещь новая.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Timur, благодарю за мнение, и поддержку.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

gres:

наверное у продавцов сейчас не особо хорошо капсульные кофеварки идут ...нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...
    А вот когда купят ее покупатели...и пару месяцев будут покупать капсулы по 1 доллару на кружку..., а если на семью из 4-х человек...
    утром и вечером...посчитают...что за месяц половину средней зарплаты по Беларуси они заплатят за миникофейню...возможно потом ее и в полку спрячут... а вот кофемашину попробуй спрячь...место трудно будет найти Но поддерживаю.. у капсульных кофеварок есть плюсы.. И каждый сам пусть определяется что ему важней ..
    .Это как с раньше было с принтерами для фотопечати.. Принтер недорогой..а вот оригинальные катриджи и чернила Таким образом надеясь привязать покупателей техники к своим продуктам, имея дополнительную и очень большую прибыль (это же котят сделать и производители кофеварок). Но потом китайцы сделали и свои катриджи и чернила...и проблема исчезла. Я думаю, что скоро появятся дешевые капсулы неизвестного производства , кофе в них может тоже быть , хотя не полностью... а его отсутствие заменят красителями, ароматизаторами, цикориями, желудями, зернобобовыми и т.д.и т.п.

gres, ваш пост опоздал на лет 5-10, даже для нашей страны :D

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

xvarx, благодарю за отзыв, очень приятно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

NoiseInc, ОК, рад, что мы не продолжаем спор :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

NoiseInc:

Но аналогию с машиной и такси поддерживаю полностью, только в этом случае получается логичнее покупать coffee2go и пить его на работе-дома

НИ ЗА ЧТО! Ни за что я не буду пить неизвестно что и неизвестно где. По аналогии с транспортом вы мне сейчас, фактически, посоветовали ездить на коллективном общественном транспорте. Благодарю :tongue: я уж , лучше, на велосипеде.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 января 2014 15:33 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    gres:

Выбирал кофемашину со встроенным капчинатором и емкостью для молока в итоге купил Saeco Minuto HD8763.

Я как раз Saeco Minuto собираюсь купить, но только с панарелло, а не автоматическим капучинатором.

Делаю танки!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 января 2014 15:58

Kykypyka, а почему на ней пока остановились?

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 19 января 2014 16:11 Редактировалось параноик, 1 раз.

Зима. Холодно. Визы нет (прощай Белосток), к Питонцу ехать лень. С горя взял сегодня в магазе за 255 тысяч такую каку

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 января 2014 16:29 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Питонец:

Kykypyka, а почему на ней пока остановились?

Устраивает по 1. цене - 2. наличие панарелло - 3. потребление как зерен, так и молотого - 4. внешний вид.

Делаю танки!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27194

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27194
    # 19 января 2014 16:35
    параноик:

С горя взял сегодня в магазе за 255 тысяч такую каку

а IONIA 5 Stelle случаем там не было? Мне когда-то понравился этот кофе, последний раз на комаровке не было ничего хорошего, купил такой за 210 тысяч

тоже ничего, лучше всяких комаровских лавацц, но до 5 Stelle не дотягивает

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 19 января 2014 16:46

VDub2, не, других ionia не было. Подкупила дата производства 27/11/2013.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 19 января 2014 17:19

параноик, так есть же доставка. И есть декабрьский кофе, Paulig, например. ;)