Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:отсутствии промывки автокапучинаторов этих ёмкостей
даже у 87/52 и у Крупс есть промывка,или я не о той промывке..
а у него тем более должна быть
Питонец, кофемашину я покупал не для красоты...да и на красоту обычно смотришь два -три дня...потом уже и внимание не обращаешь,
на самое главное идет функциональность... По соотношению цена/ качество Minuto HD8763 меня устроило...(тем более вариант подвернулся дешевле чем в Польше ,даже с учетовм возврата Ваттов..) доплачивать еще столько же за автоматическую промывку емкости для молока...я уж лучше ее сам помою
Промывка системы подачи молока конечно же есть...но приходится вылить все молоко из емкости, снять две детали из крышки (и саму крышку), потом собрать, залить водой емкость, включить сервисную функцию и прогнать воду с паром вместо молока. Потом воду слить.
xvarx:Питонец:
И, кстати, причём тут одна жена? Сортов - много. Особенно - у Нэспрессо.
ну теоретически капсулы только от своего производителя, что ему в голову придет, то и заставят пить. поэтому выбор пока ограничен и тем более ограничен у нас. а вот с зерновым у нас проблем нет, а с молотым и тем более.
У Нэспрессо много сортов:
под эспрессо 9+2 сорта, под лунго 3+1 сорт, 3 моносорта и 3 новых с ароматами. Ещё и дополнительные сорта бывают. Сорта все настолько разные, как будто это кофе от разных производителей из разных стран.
И добавьте сюда ещё сотню сортов нэспрессо-совместимых капсул, которые "лезут" на этот рынок (а в Европе уже "залезли".
xvarx:отзывы в интернетах это одно, а вот вы сами видите покупателей, можете с ними поговорить. людям нравиться?
Отзывы такие: 30-50%% оочень довольны. Часто зерновая кофемашина простаивает.
_ZingeR_:существует интересное решение: перезаряжаемые (многоразовые) пиратские капсулы. у питонца даже были как-то (продал, говорит).
Есть одноразовые и многоразовые.
Можно пользоваться, когда Нэспрессо недоступно. Вместо? Глупо, моё мнение.
Будут в наличие.
(Устал писать. Куда, блин, пропало моё длинное сообщение. )
NoiseInc:Разница между капсульной кофеваркой и простенькой зерновой: 2 000 000 -- 2 500 000 (я не рассматриваю всякие "польско-литовские" варианты намеренно. Разница в стоимости порции -- 8 000 (капсула) - 2 500 (зерновой вариант в рознице, выше среднего) = 5 500. Если вы пьете 50 чашек кофе в месяц (например, вдвоем с женой), то экономическая целесообразность покупки сведется к нулю за 7-9 месяцев (с учетом расходов на эксплуатацию зерновой). При эксплуатации 50 чашек в месяц зерновая кофемашина будет работать очень долго.
Ну, я слегка поспорю.
1. Разница между хорошей (востребованным сейчас капучино в одно касание) капсульной и авто-машиной значительно больше.
2. А вот разницу за капсулированный предлагаю поделить. 2 000 (реальная цена одной коробочки) люди готовы платить за меньшее количество мусора и съэкономленное место на столешнице.
А вот качество кофе...
3. 2 500 - средний вариант - сыпят в недорогие капсулы. Итого получаем 4 500, а в продаже они за 5 500. По-моему - нормално. Капсулы, кстати, будут только дешеветь. (Уровень же самого кофе в Nespresso и Iperespresso - очень высокий - он тянет на 4 000 и больше за порцию.)
4. Рассчитывая экономическую целесообразность не забудьте учесть "отдолженные 800$" за более дорогую кофемашину.
Приобретение кофемашины ради 50 чашек - не очень целесообразно. На одного...? А. если семья... то, предполагаю, что супруг(а) может со временем попросить такой нужный ящичек то убрать...
Это как приобретать личный автомобиль ради 100-200 км в месяц. А можно ездить на такси.
Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.
Питонец:Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.
Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет
Питонец,ведь каждому свое? Что есть любители кофе приготовленное в турке, которые не понимают как можно пить кофе по другому...кого то устраивает капсульные кофеварки, кому то достаточно и капельной. Я лично даже и не рассматривал покупку капсульной кофеварки...хотел кофемашину...ее и купил...но абсолютно никого не хочу в чем то убедить...что она лучше, хуже...это мой лично выбор...как и мои личные деньги...владельцы капельных машин тоже могут сказать...за эти деньги они бы лет 20 кофе пили , а не покупали всякие как вы сказали "гробики" (читал раньше на вашем сайте как вы Minuto называете)
кстати на форумах автоматических кофемашин...капсульные и на дух не переносят Владельцев их считают извращенцами
Что касается дорогих машин от полутора тысяч и больше баксов...есть ценители и их...каждому свое.
На каждую вещь есть свой покупатель..вы же лучше меня это знаете
Да и кофемашину мы брали из-за капучино..эспрессо в меньшей степени нас интересовало...хотя тоже иногда делаю...
gres:Питонец:Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.
Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет
Сравнил .... с пальцем...
Капсульный нэспрессо - это быстро, качественно, компактно и ... относительно дорого. Питонец все по делу расписал.
Подтверждаю, как обладатель 2-х автоматов ( Jura Ena и Saeco Odea)
Timur, стесняюсь спросить...мы на ты?
мне , кстати тоже нравится кофе с капсульной кофеварки...
Что касается переплаты кофемашины изначально ...то все равно со временем расходы капсульной на капсулы догонят кофемашину.
А при том, что лично для меня основной напиток был капучино, а из капсул искуственные сливки...как бы не совсем то...то с емкостью для молока такая капсульная кофеварка не сильно по цене отличалась от кофемашины.
Поэтому опять же все индивидуально...
Питонец:а куда делось мой сообщение?!
сегодня в 11-30 где-то...
было много ...ребята, вы его видели?
много? про капсулы? так вроде оно есть, на 236стр, но это вечером было.
а, не, точно было что-то про стоимость трех капсул многоразовых под 20уе, что-то такое было.
gres:со временем расходы капсульной на капсулы догонят кофемашину.
и ящитаю даже перегонят.
gres:А при том, что лично для меня основной напиток был капучино, а из капсул искуственные сливки...как бы не совсем то...то с емкостью для молока такая капсульная кофеварка не сильно по цене отличалась от кофемашины.
+1
все же если бы ценник на сам аппарат был бы менее дешевым, то еще ладно. а так пока как-то непонятно с капсульными, одно отличий от автомата - не нужно чистить.
наверное у продавцов сейчас не особо хорошо капсульные кофеварки идут ...нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...
А вот когда купят ее покупатели...и пару месяцев будут покупать капсулы по 1 доллару на кружку..., а если на семью из 4-х человек...
утром и вечером...посчитают...что за месяц половину средней зарплаты по Беларуси они заплатят за миникофейню...возможно потом ее и в полку спрячут... а вот кофемашину попробуй спрячь...место трудно будет найти Но поддерживаю.. у капсульных кофеварок есть плюсы.. И каждый сам пусть определяется что ему важней ..
.Это как с раньше было с принтерами для фотопечати.. Принтер недорогой..а вот оригинальные катриджи и чернила Таким образом надеясь привязать покупателей техники к своим продуктам, имея дополнительную и очень большую прибыль (это же котят сделать и производители кофеварок). Но потом китайцы сделали и свои катриджи и чернила...и проблема исчезла. Я думаю, что скоро появятся дешевые капсулы неизвестного производства , кофе в них может тоже быть , хотя не полностью... а его отсутствие заменят красителями, ароматизаторами, цикориями, желудями, зернобобовыми и т.д.и т.п. Вот тогда народ и подтянется за покупками новой техники.
Видел как в магазинах усиленно пиарят эти кофеварки...угощают народ кофе, кофе нравится народу...но когда дело доходит до цены капсулы...народу уже не нравится...
gres:нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...
ой, не смешите. реклама в ветке онлайнера, как простой покупатель сюда попадет и прочитает эту "рекламу"? тут в основном те кто уже купил. изредка захаживают кто желает купить.
я уверен что в ТЦ европа в день продают не одну кофеварку, а сюда один возможно будущий обалдатель заходит раз в неделю
gres, и отзывам Питонца я очень доверяю, это вам не оплаченные отзывы во всяких там каталогах.
xvarx, сюда заходят и те, кто хочет выбрать и купить кофеварку тоже...
А что пиарить свой товар можно по разному..тоже согласен...
ай, блин, какой тут пиар? не смешите я говорю тут один раз в неделю кто-то спросит "есть пиццот уе, посоветуйте что взять". все. да и капсульную еще пока не советовали.
ну нет тут рекламы.
Питонец:Приобретение кофемашины ради 50 чашек - не очень целесообразно. На одного...? А. если семья... то, предполагаю, что супруг(а) может со временем попросить такой нужный ящичек то убрать...
Это как приобретать личный автомобиль ради 100-200 км в месяц. А можно ездить на такси.
Капсульная - это такси: городская жизнь - времени нету, места нету, деньги считаем.
Ну тут и я немного поспорю. По поводу пункта 3, мы не совсем поняли друг друга. Я имел ввиду, что 2500 за порцию зернового кофе - это 300 000 за кг кофе. Это вполне реально и нормально (я не пытаюсь обсуждать предпочтения). А капсула здесь стоит существенно дороже (и всегда будет, ведь это порционный рынок, где к стоимости порции добавляется стоимость капсулы). Вопрос в том насколько. Если на 2 000 рублей, то наверное это не критично.
Но аналогию с машиной и такси поддерживаю полностью, только в этом случае получается логичнее покупать coffee2go и пить его на работе-дома
gres:Если следовать дальше такой логике...то самый безпроигрышный вариант...баночка Нескафе Голд...растворимого .А если плеснуть туда молока...не хуже капучино будет
По вашей логике - такси это некачественно и неудобно?
gres:Питонец,ведь каждому свое?
Да
gres:... в чем то убедить...
Вы неверно трактуете. Я ничего не имею полного автомата. Просто я отвечаю на вопросы. А если уж я слегка стараюсь при представлении капсульных аппаратов, то делаю это осознанно, чтобы меня услышали, ведь вещь новая.
Timur, благодарю за мнение, и поддержку.
gres:наверное у продавцов сейчас не особо хорошо капсульные кофеварки идут ...нужно как то народ убедить...Реклама есть реклама...
А вот когда купят ее покупатели...и пару месяцев будут покупать капсулы по 1 доллару на кружку..., а если на семью из 4-х человек...
утром и вечером...посчитают...что за месяц половину средней зарплаты по Беларуси они заплатят за миникофейню...возможно потом ее и в полку спрячут... а вот кофемашину попробуй спрячь...место трудно будет найти Но поддерживаю.. у капсульных кофеварок есть плюсы.. И каждый сам пусть определяется что ему важней ..
.Это как с раньше было с принтерами для фотопечати.. Принтер недорогой..а вот оригинальные катриджи и чернила Таким образом надеясь привязать покупателей техники к своим продуктам, имея дополнительную и очень большую прибыль (это же котят сделать и производители кофеварок). Но потом китайцы сделали и свои катриджи и чернила...и проблема исчезла. Я думаю, что скоро появятся дешевые капсулы неизвестного производства , кофе в них может тоже быть , хотя не полностью... а его отсутствие заменят красителями, ароматизаторами, цикориями, желудями, зернобобовыми и т.д.и т.п.
gres, ваш пост опоздал на лет 5-10, даже для нашей страны
xvarx, благодарю за отзыв, очень приятно.
NoiseInc, ОК, рад, что мы не продолжаем спор
NoiseInc:Но аналогию с машиной и такси поддерживаю полностью, только в этом случае получается логичнее покупать coffee2go и пить его на работе-дома
НИ ЗА ЧТО! Ни за что я не буду пить неизвестно что и неизвестно где. По аналогии с транспортом вы мне сейчас, фактически, посоветовали ездить на коллективном общественном транспорте. Благодарю я уж , лучше, на велосипеде.
gres:Выбирал кофемашину со встроенным капчинатором и емкостью для молока в итоге купил Saeco Minuto HD8763.
Я как раз Saeco Minuto собираюсь купить, но только с панарелло, а не автоматическим капучинатором.
Питонец:Kykypyka, а почему на ней пока остановились?
Устраивает по 1. цене - 2. наличие панарелло - 3. потребление как зерен, так и молотого - 4. внешний вид.
параноик:С горя взял сегодня в магазе за 255 тысяч такую каку
а IONIA 5 Stelle случаем там не было? Мне когда-то понравился этот кофе, последний раз на комаровке не было ничего хорошего, купил такой за 210 тысяч
тоже ничего, лучше всяких комаровских лавацц, но до 5 Stelle не дотягивает