Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
tred, Сейчас почти всем дилерам запретили брать валютой (не продлили лицензии принимать оплату валютой у физ. лиц). Хотя почему не понятно. Деньги всё равно идут за бугор
11vasya:кем запрещено? если только за последний год.
у АПС точно есть разрешение принимать валюту, но расчет не с дилером а в банке.
tred:кем это оно запрещено? всегда в валюте платили, официально, через банк, на валютные счета. далеко не одну машину покупали у разных дилеров.
Если честно - вижу в этом прямое нарушение. Если налоговая такое узнает - сразу у турму дилера. Как вы себе представляете что в магазинах или хотя бы юр лица друг с другом в валюте торговали? В этом случае бел. макулатура вообще никому нужна не будет.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
aa1:11vasya:кем запрещено? если только за последний год.
у АПС точно есть разрешение принимать валюту, но расчет не с дилером а в банке.tred:кем это оно запрещено? всегда в валюте платили, официально, через банк, на валютные счета. далеко не одну машину покупали у разных дилеров.
Если честно - вижу в этом прямое нарушение. Если налоговая такое узнает - сразу у турму дилера. Как вы себе представляете что в магазинах или хотя бы юр лица друг с другом в валюте торговали? В этом случае бел. макулатура вообще никому нужна не будет.
Так а к примеру Ниссан и Сузуки, это же представители РФ, может им можно, и прочим Иностранным Предприятиям?
aa1:Если налоговая такое узнает - сразу у турму дилера.
поэтому у дилера есть специальное разрешение, для получения валюты. да и разницы нет- все-равно валюта из страны убегает.
aa1:Как вы себе представляете что в магазинах
на АЗС бенз же продают.
Andrew-1978:aa1:11vasya:кем запрещено? если только за последний год.
у АПС точно есть разрешение принимать валюту, но расчет не с дилером а в банке.tred:кем это оно запрещено? всегда в валюте платили, официально, через банк, на валютные счета. далеко не одну машину покупали у разных дилеров.
Так а к примеру Ниссан и Сузуки, это же представители РФ, может им можно, и прочим Иностранным Предприятиям?
можно, с Ниссаном у меня был договор купли-продажи заключен по стоимости авто в рус. рублях
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
DeLight:все верно, лицензии пока ещё есть у большинства дилеров. насчет непродления - в декабре в Атлант-М по этому поводу не парились, мол пока все хорошо. как сейчас - не знаю.
Не знаю как насчет лицензий, но при покупке КИА такая схема: доллары - отделение МТБанка прямо в помещении дилера - конвертация банком долларов в рубли - зачисление рублей на счет дилера. Т.е. фактически оплата в рублях. Технически вы сдаете деньги в обменник и они сразу перечисляются на счет дилера. Если бы у Атланта была лицензия, зачем такие сложности?
rastar:DeLight:все верно, лицензии пока ещё есть у большинства дилеров. насчет непродления - в декабре в Атлант-М по этому поводу не парились, мол пока все хорошо. как сейчас - не знаю.
Не знаю как насчет лицензий, но при покупке КИА такая схема: доллары - отделение МТБанка прямо в помещении дилера - конвертация банком долларов в рубли - зачисление рублей на счет дилера. Т.е. фактически оплата в рублях. Технически вы сдаете деньги в обменник и они сразу перечисляются на счет дилера. Если бы у Атланта была лицензия, зачем такие сложности?
банк покупает по своему курсу,
у атланта скорее всего курс доллара будет повыше,
таким образом, чтобы выйти на нужную сумму в бр,
в долларах нужно заплатить больше, чем указано в прайсе на авто?
Easy_Life:банк покупает по своему курсу,
у атланта скорее всего курс доллара будет повыше,
Причем здесь дилер? Дилер цену выставляет в долларах, а в белорусские пересчитывает по курсу НБРБ. У вас банк покупает валюту по своему курсу. К примеру сегодня курс приема МТБанка равен курсу НБРБ - 9710. Но может быть чуть выше, тогда вы немного выигрываете, или немного ниже, тогда проигрываете по отношению к пересчету дилера.
tred:кем это оно запрещено? всегда в валюте платили, официально, через банк, на валютные счета. далеко не одну машину покупали у разных дилеров.
Как юрлицо или как физлицо?
Lion74, как физ, конечно. Хватает и сейчас у дилеров лицензий на принятие валюты. Ещё год назад она вообще у всех была.
dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
какую взяли? как впечатления?
StepCool:dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
1.2 TSI Ambition + небольшие допы, забрал 25.01.2014, проехал пока 2000 км, по впечатлению вроде всё устраивает, но немного жестковата подвеска, особенно после моей Вектры Б.
dober2006:StepCool:dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
1.2 TSI Ambition + небольшие допы, забрал 25.01.2014, проехал пока 2000 км, по впечатлению вроде всё устраивает, но немного жестковата подвеска, особенно после моей Вектры Б.
а какого исполнения мотор, 86, или 105 лошадок?
StepCool:dober2006:StepCool:dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
105 л.с.
Shulz:ro:Мне в белках строго настрого сказали платить. Приехал в салон с мешком денег и все считалось по НБРБ, а учитывая что в обменке покупка была выше чем курс НБ, еще и выгоднее оплачивать белками получилось.
а пластиковые карты не принимают ?
Напрямую - нет. Только через снятие наличных с карточки с комиссией (размер не помню).
dober2006:StepCool:dober2006:StepCool:dober2006:В декабре покупал Шкоду Рапид платил белорусскими рублями по курсу НБ, без всяких дополнительных процентов.
105 л.с.
какой расход, как прогревается в морозы?