Ответить
  • agent7 Member
    офлайн
    agent7 Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #444434

Написать сообщение

102
    # 24 июля 2012 12:13

Хорошо осмотрят - хорошая сумма и будет.

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 4 августа 2012 13:59 Редактировалось Hlupa, 6 раз(а).

Влупили в меня на светофоре на скорости 60км.
    Машина Опель Астра Г 2000год пробег 94к. 2.0 дизель.
    Справка на руках. На солнечную отвез в белгострах. Назначили на 8 число оценку. На что я могу расчитывать при таком развале:

Из повреждений:
    1. Весь зад кузовщина фары. Глушитель вырвало с куском днища. Ездит как кансервная банка походу и подвеска вся задняя возможно балка. Спереди тож чтото погримливает при езде. При ударе был на передаче.Итог гремить сцепление.
    2. Задняя левая дверь не открывается. Пошла геометрия.
    3. Разорвало радиатор. Вырвало аккумулятор. Решетку в бампере. Магнитолу.

Каков будет % износа и реально ли выйти в ноль.

• flip-flap Neophyte Poster
    офлайн
    flip-flap Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #280720

Написать сообщение

21
    # 4 августа 2012 23:05

Всем привет!
    Стоял в Минске на перекрестке на красный свет и в меня въехал бухой. Благодаря водительской солидарности и отзывчивости наших людей его удалось догнать и блокировать. Мой автомобиль Audi 2006 г.в. пробег 84000, в результате ДТП повреждена вся левая сторона (диск, крыло, дверь, заднее крыло, порог и стойка ушла).
    У него страховая БГС. Провели оценку. На днях узнаю, что сумма выплаты 14900000 :lol: . Я еще не видел заключения, в понедельник пойду брать, также еще не оценивали скрытые дефекты, НО только из видимых повреждений понятно, что ремонт потянет не меньше, чем на 50 миллионов.
    Хочу подать исковое заявление в суд. Сумма иска = проведу оценку стоимости запчастей, покраски и работ по ремонту у официального дилера ауди, возьму официальный документ (есть такая услуга), затем от указанной там суммы вычту 1. полученную сумму возмещения от БГС 2. процент износа на кузовные запчасти. Есть несколько вопросов.
    1. Кто-нибудь так делал, т.е. предъявлял сумму до проведения ремонтных работ, на основании официального документа о стоимости ремонта?
    2. Кто будет ответчиком? С одной стороны лимит в 10000 евро не превышен, т.е. разбираться надо со страховой, а с другой стороны для бухаря это не страховой случай. Все равно БГС будет с него взыскивать сумму в порядке регресса.

• HopreeeeeNjUSt Senior Member
    офлайн
    HopreeeeeNjUSt Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #179536

Написать сообщение

701
    # 7 августа 2012 21:53

Hlupa, сочувствую, ничего хорошего Вам ждать скорее всего не стоит:(

flip-flap, не прокатит. У Вас машина 2006 года, по ОСГО учитывается износ - заключение официального сервиса не пойдет. Максимум, что можно сделать - после ремонта собрать официальные документы с сервиса и взыскать разницу в сумме с виновника в судебном порядке.

Добавлено спустя 60 секунд

ну в смысле до ремонта не примут, чтобы не было возможности "на гаражах" отремонтироваться и в карман положить разницу

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 7 августа 2012 22:48

flip-flap, ремонтируюмся, берем и сохраняем все документы, чеки и так далее. Потом подаем в суд на виновника аварии на оплату разницы между выплаченным страховой и реально потраченным на ремонт. На ушко виновнику шепчем, что в качестве соответчика нужно призвать ту страховую, в которой у него застрахована гражданская ответственность. В итоге - платит страховая. Но - морока и затраченное время.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16732

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16732
    # 7 августа 2012 23:43

Manowar, виновник-то подшафе был..... :shuffle:

• eulla Member
    офлайн
    eulla Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215762

Написать сообщение

112
    # 8 августа 2012 00:45 Редактировалось eulla, 1 раз.

Manowar, а ты знаешь,что у виновника больше прав, чем у потерпевшего? Во-первых, если поедет на АУДИ-сервис и,недай бог, сделает там ремонт, ему страховая скажет:"Чо ты туда поперся? Там нормочас на работы больше, чем положено по нормативам на такую брычку такого года выпуска." И процент износа еще будет просто тэрмоядерный!!! И то что написали в акте осмотра - то и будет! А дефекты эксплуатации....И на пробег его страховой начихать,если сервисной нету. И на бумажки....ими он потом подотрется!! Выход - гараж у дяди Васи и запчасти максимум из Литвы! А вооще, боковой скользящий удар - не смертелен. Я бы только такую тачку и покупала по осени.
    ЗЫ. А если виновник ушлый и здорово подготовится,то пошлет он этого терпилу оч.далеко!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 августа 2012 16:37
    eulla:

Manowar, а ты знаешь,что у виновника больше прав, чем у потерпевшего? Во-первых, если поедет на АУДИ-сервис и,недай бог, сделает там ремонт, ему страховая скажет:"Чо ты туда поперся? Там нормочас на работы больше, чем положено по нормативам на такую брычку такого года выпуска." И процент износа еще будет просто тэрмоядерный!!! И то что написали в акте осмотра - то и будет! А дефекты эксплуатации....И на пробег его страховой начихать,если сервисной нету. И на бумажки....ими он потом подотрется!! Выход - гараж у дяди Васи и запчасти максимум из Литвы! А вооще, боковой скользящий удар - не смертелен. Я бы только такую тачку и покупала по осени.
    ЗЫ. А если виновник ушлый и здорово подготовится,то пошлет он этого терпилу оч.далеко!

Как мне уже указали, виновник был пьяный, так что платить будет он.
    Но даже если бы он был трезвый, вы все равно не правы. Есть судебная практика по подобным делам. Решается в пользу пострадавшей стороны.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 8 августа 2012 16:47

Manowar, случаи разные бывают.
    судья может сказать - а чё ты своего корча попёр ремонтировать на ав ауди за 350 тык за нормо час.
    если есть сто за 200-250 тыс. и т.д.

• eulla Member
    офлайн
    eulla Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215762

Написать сообщение

112
    # 8 августа 2012 17:31

Мановару, так я пьяного и имела ввиду. Это,что он пьяный, отягчающее обстоятельство для всех: для терпилы, для страховой и для суда. Такое нестандартное дело называется регрессным, а по этому все доки будут рассматриваться под увеличительным :o стеклом. А что он за почти 2 штукаря гринов своей каляске бочину не отравняет? Смех у зале... :D
    Другое дело,что паря цыфирь услыхал 50 мультов и хочет их на карман надыбать. О - это есть попытка страхового мошенничества. Серьезная статья в нашем государстве, а самое главное - гибкая! :super:

• flip-flap Neophyte Poster
    офлайн
    flip-flap Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #280720

Написать сообщение

21
    # 9 августа 2012 00:48

Спасибо всем ответившим на мой пост, но, видимо, не все внимательно его прочли.

HopreeeeeNjUSt, не прокатит. У Вас машина 2006 года, по ОСГО учитывается износ - заключение официального сервиса не пойдет. Максимум, что можно сделать - после ремонта собрать официальные документы с сервиса и взыскать разницу в сумме с виновника в судебном порядке.

На основании заключения и калькуляции БГС мне посчитают стоимость восстановления на СТО Ауди (это не калькуляция), т.е. будет 2 документа заключение (калькуляция) из БГС и справка о стоимости ремонта от СТО Ауди, рассчитанная на основании калькуляции. Расчет суммы иска указан в первом сообщении.

HopreeeeeNjUSt,ну в смысле до ремонта не примут, чтобы не было возможности "на гаражах" отремонтироваться и в карман положить разницу

На каком основании?

Manowar:

flip-flap, ремонтируюмся, берем и сохраняем все документы, чеки и так далее. Потом подаем в суд на виновника аварии на оплату разницы между выплаченным страховой и реально потраченным на ремонт.

Я изучил судебную практику. Да, по факту ремонта так делать можно, НО я принципиально не хочу восстанавливать за свои деньги у официалов, а потом обивать пороги суда, чтобы вернуть эти деньги. Исходим из того, что у меня нет денег на восстановление.

Manowar:

flip-flap, На ушко виновнику шепчем, что в качестве соответчика нужно призвать ту страховую, в которой у него застрахована гражданская ответственность. В итоге - платит страховая. Но - морока и затраченное время.

Я с ним вообще не собираюсь общаться. В любом случае платить будет он, но желательно, чтобы мне возмещал БГС, т.к. с него будут высчитывать по три копейки. Учитывая, что лимит 10000 евро не исчерпан, полагаю, что ответчик все же БГС, который потом будет взыскивать сумму в порядке регресса с виновника.

eulla:

Manowar, а ты знаешь,что у виновника больше прав, чем у потерпевшего?

Да, это так! К сожалению даже в тех случаях, когда виновник находится в состоянии алкогольного опьянения. Будь моя воля, я бы сажал таких уродов минимум на пару лет, даже, если не пострадали люди. Ему просто повезло, что стоял я, т.к. за мной был пешеходный переход,где стояли люди и он двигался на автопилоте (3 промилле) прямо в них. Наше законодательство надо дорабатывать.

eulla:

Во-первых, если поедет на АУДИ-сервис и,недай бог, сделает там ремонт, ему страховая скажет:"Чо ты туда поперся? Там нормочас на работы больше, чем положено по нормативам на такую брычку такого года выпуска."

На каком основании мне скажет так страховая? Где-то указаны конкретные СТО, куда мне следует обращаться? Нормативы о которых вы говорите, установлены для расчета и они даже близко не соответствуют действительности =) Например, ремонт диска (удар начался с диска) - 14028 рублей =)) ну и в таком духе дальше. Другими словами, за такие деьги даже в гаражах пальцем никто не пошевелит. Если бы применялись нормальные нормативы, то вопросов бы не было.

eulla:

И процент износа еще будет просто тэрмоядерный!!! И то что написали в акте осмотра - то и будет! А дефекты эксплуатации....И на пробег его страховой начихать,если сервисной нету. И на бумажки....ими он потом подотрется!! Выход - гараж у дяди Васи и запчасти максимум из Литвы! А вооще, боковой скользящий удар - не смертелен. Я бы только такую тачку и покупала по осени.

Пробег принимается в расчет. Мой пробег 84 000, но посчитали стреднестатистический для моего года 108000. Учитывая год автомобиля (2006) и указанный пробег (108000) - процент износа равен 44%, о чем указано в заключении (к этому нет претензий). 44% я буду отнимать от стоимости новых запчастей при расчете суммы иска (см. первое сообщение).

eulla:

А вооще, боковой скользящий удар - не смертелен. Я бы только такую тачку и покупала по осени.

Удар был под углом 70 градусом, от удара мой автомобил отбросило(ушла стойка и порог, дверь, крылья), его автомобиль принял нужное направление и товарищ продолжил движение...
    При покупке авто, ваш главный критерий, чтобы авто был похож на банан? :)
    Желаю, чтобы все автомобили, которые вы покупаете были после бокового удара :) отличный вариант, но для любителей бананов!

eulla:

Вопрос в этом и состоял вообще-то. На что обратить внимание? Может что-нибудь конкретное скажете, если есть, что сказать :)

Continental:

Manowar, случаи разные бывают.
    судья может сказать - а чё ты своего корча попёр ремонтировать на ав ауди за 350 тык за нормо час.
    если есть сто за 200-250 тыс. и т.д.

Доверяю официальному дилеру, также в РБ нет кузовных запчастей на эту машину ВООБЩЕ (редкий кузов - купе). Поэтому они на месте разбирают, заказывают запчасти и делают. Мне так удобно.

eulla:

Мановару, так я пьяного и имела ввиду. Это,что он пьяный, отягчающее обстоятельство для всех: для терпилы, для страховой и для суда. Такое нестандартное дело называется регрессным, а по этому все доки будут рассматриваться под увеличительным :o стеклом.

Интересно, а что изменилось конкретно для меня из-за того, что он был пьян? :)

eulla:

Мановару, А что он за почти 2 штукаря гринов своей каляске бочину не отравняет? Смех у зале... :D
    Другое дело,что паря цыфирь услыхал 50 мультов и хочет их на карман надыбать.

Сумма возмещения 1750 долларов. Этой суммы хватит на работы по ремонту в гаражах без учета запчастей. Запчасти можно найти только в литве или польше, это время, топливо, виза, дорога, стоимость всей левой стороны и прочие растраты. Еще вопросы есть?
    "Паря цифирь 50 мультов" eulla, написал примерно, еще не ездил на СТО Ауди. Думаю, что посчитают не меньше, если не больше.
    Что касается кармана, то меня устроит, если БГС перечислит безналом на СТО. Мне нужен целый автомобиль, а не эти деньги и весь этот гемморой.

eulla:

Мановару, О - это есть попытка страхового мошенничества. Серьезная статья в нашем государстве, а самое главное - гибкая! :super:

eulla, скоро наработается судебная практика за троллинг ;)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 9 августа 2012 07:29 Редактировалось Continental, 1 раз.

flip-flap, вам в любом случае для того чтобы требовать деньги с виновника/страховой - необходимо подвердить факт ремонта.
    т.е. отремонтировать машину за свои.. взять документы и идти требовать возмещения.

в ином случае - вас пошлют. т.к. с ауди я вам могу взять любую бумагу..
    и у вас сразу спросят а почему именно 50 млн.. а не 30.. и не 60..
    предварительный счёт - не документ.
    вот оплатите его - и вперёд.

а выложите фото повреждений..
    а то когда страховая насчитывает 15 млн.. а вы говорите ремонт 50 млн - то что то тут не то.

п.с. каско есть?
    ещё ладно бы вы сказали ремонт 20-25 млн.. но 50 - очень с трудом вериться

• yury123 Junior Member
    офлайн
    yury123 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #235372

Написать сообщение

65
    # 9 августа 2012 10:30

можете обратиться с запросом в ббс и вам вышлют список сто где можно отремонтировать за такие деньги

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 августа 2012 10:47
    yury123:

можете обратиться с запросом в ббс и вам вышлют список сто где можно отремонтировать за такие деньги

Это троллинг?

• vessy Member
    офлайн
    vessy Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #379791

Написать сообщение

119
    # 9 августа 2012 14:46
    Manowar:

vessy, если все так, как вы говорите, я бы на вашем месте написал письмо на имя руководителя СК, в котором изложил бы все обстоятельства и попросил принять меры и осуществить перерасчет стоимости ремонта по фактическим затратам.

Может еще подскажите ответ на один вопрос. Случай с моим страховым возмещением я решил направить немного в другое русло. Т.к. страховая в официальном ответе обмолвилась о том, что если я не согласен был с оценкой, то должен был взять и провести дополнительную оценку ТС. Хорошо. я согласен с этим. Но сейчас уже поздно об этом говорить, т.к. ремонт уже произведен. Так вот я пошел немного по другому пути. Я встретился с оценщиком, который производил оценку моего ТС. Поговорил с ним. Спросил его мнения, согласен ли он с тем, что 199 долларов США за данные повреждения слишком мало. Он ответил, что согласен. Я попросил его пересмотреть результаты оценки исходя из заключений СТО. Я привел ему три СТО в качестве свидетелей, которые водин голос сказали, что поверхностной окраски (как было отражено в акте оценки) будет недостаточно. И необходимо именно ремонтная окраска со всеми соответствующими работами. При чем одна из СТО дала официальное письмо оценщику с подробным описанием сути выполненных работ и необходимости выполнения именно полного цикла ремонтных работ для данного страхового случая.

Оценщик сказал, что раз есть такое письмо, то он согласен рассмотреть такую возможность пересмотра акта оценки. Типа он будет думать и примет решение. Я понимаю, что в случае пересмотра акта оценки, сумма возмещения все равно будет
    меньше, чем ту которую я заплатил на официальной СТО. Но я уже согласен и на эту сумму. Т.к. она хотя бы будет соответствовать реальной.

Так вот вопрос - доплатит ли мне СК разницу исходя из нового акта осмотра. Какая вероятность вообще такого развития событий? Спасибо!

П.с. Срок действия договора страхования истек 2 дня назад (для справки)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 августа 2012 15:04
    vessy:

Так вот вопрос - доплатит ли мне СК разницу исходя из нового акта осмотра. Какая вероятность вообще такого развития событий? Спасибо!

Не знаю. Шансы есть.

vessy:

П.с. Срок действия договора страхования истек 2 дня назад (для справки)

Это не имеет значения.

• eulla Member
    офлайн
    eulla Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215762

Написать сообщение

112
    # 9 августа 2012 18:31 Редактировалось eulla, 1 раз.

Уважаемый flip-flap, повесили бы картиночку Вашей машиночки. Мы бы тут и глянули все одним махом! А так по Вашим показаниям установить что-либо очень сложно.

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 9 августа 2012 19:20 Редактировалось Hlupa, 1 раз.

В графе Постановка на стапель стоит 12. Как я понимаю нормочасов.

А сколько у Белгостраха стоит час постановки на стапель? И много ли это 12.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 9 августа 2012 22:10

Hlupa, не правильно понимаете.
    подгонка стапеля обычно до 1 нормо часа.
    установка а/м на стапель обычно 1.2 - 1.5 нормо часа.

а 12 - это либо 1.2 часа
    либо 12 часов на устранение перекоса кузова (но чтобы поставили 12 часов перекоса - машина очень не слабо должна быть побита)

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

15 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 10 августа 2012 12:03

Continental,
    А она и разбита неслабо. Фотка выше.
    Оба задних ланжерона обняли запаску.