max_spenser:580 постановление совмина
ты про него расскажи на границе, когда обратно будешь ехать
. Хоть поржёте.
max_spenser:580 постановление совмина
ты про него расскажи на границе, когда обратно будешь ехать
. Хоть поржёте.
С Литвы в январе проскочили минут за 20 обе таможни после полуночи, а в ту сторону, наверное час 3-3,5 стояли утром в 10 приехали на границу, машин 20 наверное было. На мотике конечно столько стоять очень не в кайф, а что с ТО на мотоциклах, тоже могут попросить? ... хотя сам писал системы нет)
=15, причем тут авто? max_spenser, правильно про постановление написал, наконец-то наши без очереди (хотя смысл там не в без очереди, а в том, что мотоциклы убрали из автомобильной очереди) пускать стали, а-то у меня опыт пересечения границы на мотоцикле за 6 часов имеется, а с прошлого года просто сказка какая-то... Подъезжаешь прямо к шлагбауму, потом паспортно-таможенный и опять прямо к шлагбауму на выезд, тебе даже пограничники несколько раз напомнят, что мол не стойте, объезжайте всех пожалуйста... Когда первый раз после вступления в силу постановления наших проезжал, аж охреневал от отношения, всеобщей вежливости и участия...
![]()
|
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
|
1155 |
14 лет на сайте Город:
|
haris, обратно всегда так делаю)

Мимо всех по автобусной полосе и поджимаемся сразу к шлагбауму.
Вспомнилось еще, на выезде с нашей стороны в том же каменном логе идут 2 полосы - по одной обычно едут машины, по другой грузовики и автобусы. Я шота встал туда, где грузовики, их не было, а на соседней полосе машин 4-5. Стоим, курим, пока откроют шлагбаум и тут бац, он открывается только передо мной, а соседний нет. Поехал в гордом одиночестве))
VDub2:периодически бываю в Карпатах, совсем недалеко находится Трансфэгэрашское шоссе в Румынии. Top Gear назвали эту дорогу лучшей в мире! Был кто там? Как подъездные дороги из Украины?
В 2017 был с товарищем на Трансфегераше , заезжали с Украины Львов - Мукачево - Клуж - Транфегераш. Дороги до Мукачево очень терпимые , от Мукачево и дальше по Румынии , не очень . В Румынии асфальт вроде не плохой , но дороги жутко грязные.
Ссылочка на небольшой мой ролик с Транфегераша , если интересно
И кстати на фото с Бугатти , это не Транфегераш , а Пассо дель Стелвио , Италия , Бормио . Тоже кстати бывал - место круче Транфегераша . Предлагаю так же заценить , если интересно )))
eugenebel, отличное видео. Съемка с квадрокоптера в режиме преследования классная идея, видны водопады и прочее, чего не видно при съемке от первого лица.
Первый опыт был съемки коптером в этой поездке, беда в том, что режим следования не быстрее 30-40кмч, но для разнообразия и красоты норм)))
max_spenser:580 постановление совмина от 9 июля 2015
Можно подробнее про этот момент.
На сайте gpk.gov.by указано:
"...осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы)." - тут вроде да, должны пропускать мотоциклы и легковушки отдельно.
На сайте http://www.pravo.by:
"...осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), легковые автомобили (мотоциклы), грузовые автомобили, автобусы). " - а тут уже мотоциклы входят в одну категорию с легковым транспортом.
Я что-то запутался, что именно постановил совмин
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
Onibaka:Я что-то запутался, что именно постановил совмин
Есть ещё постановление совмина № 143 от 16 февраля 2017 г., где это исправили:
в части первой пункта 6 слова «легковые автомобили (мотоциклы)» заменить
словами «мотоциклы, легковые автомобили»
Календарь рабочих и выходных дней (для того, кого это интересует) выглядит так:

Предлагаю составить компанию.
Предпочтительные направления Греция, Румыния, Словения, Альпы в ассортименте. Опыт есть (достаточный).
|
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
|
1244 |
16 лет на сайте Город:
|
Dragnir007:firewear, по поводу майских и европпы. волки едут в этом году???
Мне они не отчитывались еще. Но я проезжал во все годы, начиная с самого горячего, как они эту клоунаду начали устраивать. Это занимало дополнительное время (каждый последующий год все меньшее), но всегда успешно. В те же дни, как и они пытались "прорваться".
|
офлайн
Dragnir007
Senior Member
|
|
|
1244 |
16 лет на сайте Город:
|
firewear, может есть краткая инструкция прохождения??? в 2016-м нас 6 часов держали ![]()
Dragnir007, никаких особых схем. Все документы на руках, по визе, приглашения, кому это актуально, брони и тп. Все стандартные требования, только максимально жестко проверяемые. Ну и не врать и не путаться в показаниях.
Dragnir007:firewear, может есть краткая инструкция прохождения??? в 2016-м нас 6 часов держали
Про постановления СОВМИНА не пробовали рассказать
А я ничё.
Это Макс Спенсер рекомендет. 
haris:Dragnir007:firewear, может есть краткая инструкция прохождения??? в 2016-м нас 6 часов держали
Про постановления СОВМИНА не пробовали рассказать
![]()
думаешь полякам до него есть дело? до нашего постановления?
постановление Совмина- это только пробраться мимо нашей таможни. А в мае и начале июня тебя потом маринуют польские/украинские пограничники. Так что тут как повезёт, единых советов нету (((
литовские тоже стараются пропускать по отдельному коридору. если стать на автобусную или фуровую полосу, то часто пропускают отдельно от машин.
Может кто в Грузию собирается, зовите с собой отпуск запланирован с 26.06. по 12.07. еду с женой 650сс крейсер 100-120, могу пересмотреть вариант на европу мультики у обоих в наличии, еду бюджетно палатки, хостелы, кемпинги, хочу остановится на 4-6 дней покупаться позагорать.
Если в Грузию то можно и по "багатому" без палаток))!