Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 29 декабря 2010 00:11

На личной встрече господин Н.А. Ладутько незадолго до того как прислали уведомление, гооворил об участках в пос. Сокол (30 км) от Минска, типа там красиво и все такое....:ass: А когда полгода назад приходили исполкомовские на осмотр территории, то сказали что могут в Солигорске предложить....это максимум...:super:)))))))

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 29 декабря 2010 00:28
    Logika:

Что такое ВЕЩНОЕ ПРАВО?????? И где оно трактуется????:spy:

Виды вещных прав на земельный участок - это система прав на землю лиц, не являющихся собственниками:

постоянное пользование земельными участками;

пожизненное наследуемое владение земельными участками;

аренда земельных участков;

право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут);

безвозмездное срочное пользование земельными участками.

Трактуется в земельном законодательстве.

Не вдаваясь в дебри, в нашем случае, это выделение участка на праве пожизненно наследуемого владения будет.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 29 декабря 2010 00:39

сказали что могут в Солигорске предложить....это максимум

Странно, знакомые говорили, что обсуждают район Колодищ и где-то возле Кургана Славы, вроде там участки могут выделять:insane: Хотя кто его знает. Похоже, что сейчас у них желание только жилье предоставлять, а не участки. Панелек УКС понстроил, вот выгоднее всего и втюхивать с наименьшими хлопотами, а не "разбазаривать землю кому попало":spy:, которую впоследствии опять изымать придется:shuffle:

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 29 декабря 2010 10:13

Замечательно!!!! Мы 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! добивались приватизации земельного участка и дома и теперь поменять его на вещное право:bazar:, при котором ни купить, ни продать землю не получится. А сама приватизация сейчас стоит огромных денег.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 29 декабря 2010 12:27

Любопытно, а если минГОРЕисполкому предложить, в связи и ИХ невозможностью РЕАЛИЗОВЫВАТЬ законное право граждан, отказаться от планов по слону или заплаить неустойку за невозможнось исполнения Закона

Вообще надо начинать писать, и как можно раньше. Первое письмо туда может быть именно таким. Требуем реализовать наше законное право на то-то и то-то. Если они дают письменный отказ, то следующее письмо идет в прокуратуру о нарушении законодательства.

удачи
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 29 декабря 2010 15:05

Logika,

Замечательно!!!! Мы 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! добивались приватизации земельного участка и дома и теперь поменять его на вещное право, при котором ни купить, ни продать землю не получится. А сама приватизация сейчас стоит огромных денег.

Не все так печально. Как в том анектоде, есть две новости- одна хорошая, другая плохая. Хорошая- коль участок у вас в частной собственности, в любом случае он будет выкупаться государством по кадастровой стоимости (около 90 долларов за кв.м., в зависимости от нахождения участка). Плохая- по последним сведениям участки вне Минска не выделяют. Мы тоже хотели ден. компенсацию+участок. Сперва у исполкома был такой подход- ищите любой участок и вам его дадут. Нашли из тех, что предлагались на аукционах в минском районе, исполком пытался выбить-посылал запросы в сельсовет, но у них позиция такая: мы подчиняемся миноблисполкому, поэтому ничего городу не дадим. Не знаю, насколько добросовестно мингорисполком пытался выбить участки, да мне в принципе уже и не столь важно. Факт в том, что сейчас вроде принято решение участки взамен вообще не предоставлять. Хотя по закону вы имеете право требовать, но как я понял это будет долгая песня, и выбить хороший участок будет крайне сложно. То, что земля у вас в собственности- огромный плюс, позволяющий начхать на подачку в виде 10-15 соток в пож. наследуемом владении. Хотя, если настроены решительно на длительные разборки- попробовать можно. Правда в итоге может получиться такая история- "в порядке исключения" выделят участок где-нибудь в поле, яме, без коммуникаций или в 40 км от Минска- такой и бесплатно не нужен..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 29 декабря 2010 15:39
    utilizer:

Logika,

Замечательно!!!! Мы 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! добивались приватизации земельного участка и дома и теперь поменять его на вещное право, при котором ни купить, ни продать землю не получится. А сама приватизация сейчас стоит огромных денег.

Не все так печально. Как в том анектоде, есть две новости- одна хорошая, другая плохая. Хорошая- коль участок у вас в частной собственности, в любом случае он будет выкупаться государством по кадастровой стоимости (около 90 долларов за кв.м., в зависимости от нахождения участка). Плохая- по последним сведениям участки вне Минска не выделяют. Мы тоже хотели ден. компенсацию+участок. Сперва у исполкома был такой подход- ищите любой участок и вам его дадут. Нашли из тех, что предлагались на аукционах в минском районе, исполком пытался выбить-посылал запросы в сельсовет, но у них позиция такая: мы подчиняемся миноблисполкому, поэтому ничего городу не дадим. Не знаю, насколько добросовестно мингорисполком пытался выбить участки, да мне в принципе уже и не столь важно. Факт в том, что сейчас вроде принято решение участки взамен вообще не предоставлять. Хотя по закону вы имеете право требовать, но как я понял это будет долгая песня, и выбить хороший участок будет крайне сложно. То, что земля у вас в собственности- огромный плюс, позволяющий начхать на подачку в виде 10-15 соток в пож. наследуемом владении. Хотя, если настроены решительно на длительные разборки- попробовать можно. Правда в итоге может получиться такая история- "в порядке исключения" выделят участок где-нибудь в поле, яме, без коммуникаций или в 40 км от Минска- такой и бесплатно не нужен..

Почему по 90 уе за кв м????????????????????????? Я узнавала на сайте нац. кадастрового агенства стоимость своего участка, 1 сотка земли выходит порядка 9000 у.е. Где вы взяли цифру в 90 у.е.??????????? И еще: я же не могу продать свой дом без участка или участок без дома. Поэтому при выплате денежной компенсации будет учитываться рыночная стоимость и дома и участка.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 29 декабря 2010 16:54
    Logika:

utilizer :

Logika,

Не все так печально. Как в том анектоде, есть две новости- одна хорошая, другая плохая. Хорошая- коль участок у вас в частной собственности, в любом случае он будет выкупаться государством по кадастровой стоимости (около 90 долларов за кв.м., в зависимости от нахождения участка)....

Почему по 90 уе за кв м????????????????????????? Я узнавала на сайте нац. кадастрового агенства стоимость своего участка, 1 сотка земли выходит порядка 9000 у.е. Где вы взяли цифру в 90 у.е.??????????? И еще: я же не могу продать свой дом без участка или участок без дома. Поэтому при выплате денежной компенсации будет учитываться рыночная стоимость и дома и участка.

С логикой у вас грустно, даже ник не помогает...:D

Сотка = 100 кв.м.

90 у.е. за 1 кв.м. х 100 = 9000 убитых енотов за сотку

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 29 декабря 2010 18:31

Сперва у исполкома был такой подход- ищите любой участок и вам его дадут. Нашли из тех, что предлагались на аукционах в минском районе, исполком пытался выбить-посылал запросы в сельсовет, но у них позиция такая: мы подчиняемся миноблисполкому, поэтому ничего городу не дадим. Не знаю, насколько добросовестно мингорисполком пытался выбить участки, да мне в принципе уже и не столь важно. Факт в том, что сейчас вроде принято решение участки взамен вообще не предоставлять.

Ни за что и нигде не поверю, что Мингор и Облисполкомы взаправду могут не находить взаимопонимания друг с другом в области исполнения законодательства республиканского масштаба. Конституция и Указ 58 - это тебе не местное решение какого нибудь Исполкома За № таким то... В нашем государстве по определению такого быть не может. Да и Закон для них придумали соответствующий http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=H11000108 по которому ну никак Облисполком может начхать на Конституцию и Указы Президента, если местный Исполком доносит до них необходимость выполнения необходимых действий, что в их компетенции.

Вот то что, выполняют поставленную сверху задачу играть в плохого и хорошего полицейского - вот в это поверю. Мол, мы запросили в рамках Указа 58-го,а они - плохие, не дают, а в Указе написано черным по-белому, а им не Указ:-? Странно, правда?

Задача сейчас стоит - отделываться по возможности квартирами, которые заложены уже в планах для выделения под снос.

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 29 декабря 2010 22:42
    topic_by:

Logika :

utilizer :

Logika,

вы знаете, я сейчас в сердцах и упустила сеей момент. штудирую законодательные акты и правовые, поэтому и не заметила по поводу сотки и кв. м. пардон.........готовлюсь....блин не новогоднее настроение.

Не все так печально. Как в том анектоде, есть две новости- одна хорошая, другая плохая. Хорошая- коль участок у вас в частной собственности, в любом случае он будет выкупаться государством по кадастровой стоимости (около 90 долларов за кв.м., в зависимости от нахождения участка)....

С логикой у вас грустно, даже ник не помогает...

Сотка = 100 кв.м.

90 у.е. за 1 кв.м. х 100 = 9000 убитых енотов за сотку

пардон, зачиталась. думала про сотку не заметив о чем конкретно говориться.....штудирую зак. акты...уже пишу письма...3-го поеддем на ковер в УКС уже с написанным заявлением и требованиями, на основании которых сможем дать согласие на снос.............

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 1 января 2011 12:29

Подскажите где проходит обсуждение сноса домов по ул.Ангарской-Байкальской (Северный посёлок)? Поделитесь ссылкой, пжл. :super: Какие новости?

ПС. С Новым Годом! Все будет хорошо! ;)

Mess with the best
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 2 января 2011 09:26
    Logika:

Замечательно!!!! Мы 7 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! добивались приватизации земельного участка и дома и теперь поменять его на вещное право:bazar:, при котором ни купить, ни продать землю не получится. А сама приватизация сейчас стоит огромных денег.

Написана чепуха, просто набор слов :o

1. Если приватизация стоит огромных денег, то зачем она нужна? :-?

2. Всегда действовало правило "Земля следует за недвижимостью на ней". При продаже дома с земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении участок переходит к новому собственнику в том же режиме - пожизненном наследуемом владении. А теперь вопрос: в чем преимущества земли в собственности? Их нет. А недостатки есть и о них написано: "А сама приватизация сейчас стоит огромных денег".

3. Для госнужд любой участок в любом режиме может быть изъят в любой момент. За участок, находящийся в собственности выплачивается компенсация по кадастровой стоимости. А сроки выплаты установлены? :-?

Далее, а если деньги потраченные на приватизацию положить в банк под 8% с ежемесячной капитализацией (те. примерно 10 % годовых), то сколько набежит за лет 30-40? А на сколько возрастет кадастровая стоимость земли? Да кто его знает.

Не тормози – включай мозги
  • pkazak Member
    офлайн
    pkazak Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #48134

Написать сообщение

151
    # 2 января 2011 16:33

Доброго времени суток всем участникам ветки.

Как писал (а) Logika, моим родителям тоже пришло 2 заказных письма с уведомлениями про снос в бывшей д. Сухарево, из БРТИ (28.12) и из Райисполкома (31.12) (вроде так)

Дом расположен по адресу Ковалева 19б. Вполне добротный и уютный дом (живут они там всего 4 года). Соседский 19а большой кирпичный дом, и рядом Ковалева 19 (старый деревянный дом) в список не попали. Про соседей (19а) говорить нечего, там отличное жилье, и участок не граничит с красными линиями. В свое время мы забором слегка залезли (примерно на 30см) за красную линию и пришлось его немного повернуть, но тем не менее все в допустимых границах (должна рядом проходить улица). Возможен ли такой вариант, что красные линии вновь двинули (в инжпроекте) и мы конкретно попали под дорогу? Либо есть предположение, что могли банально могли перепутать с Ковалева 19. По всей видимости необходимо выяснить все эти моменты, а когда вся обстановка прояснится - дальше сражаться. С чего лучше начать?:roof:

Одна из послених фоток (жаль дома целиком нету)

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 2 января 2011 18:55

Моим соседям, на днях, пришло письмо что есть возможность соханения их дома, с дальнейшей корректировкой плана застройки....Требовалось их письменное согласие...они конечно сразу его дали...В дополнение хочу сказать,что при предварительном согласовании подготовки территории... мои соседи написали оказ от сноса....Им долгое время писали, что оставить их нет возможностии т.д....Они же в свою очередь требовали предоставить участок и построить им аналогичный дом...отписки тянулись нескончаемым потоком.. и вдруг такое...-они остаются.:super:

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 2 января 2011 23:33 Редактировалось Logika, 1 раз.

Добрый вечер, соседи с улицы Ковалева д. 19 б!!!:) Вначале нужно идти в исполком, что мы и будем делать, затребовать план застройки (вряд ли ли они нам конечно его предоставят, т.к. есть информацция о том, что план УКСа и Ген. план отличаются по границам и по застройке и в УКСе это тщательно скрывают).В любом случае попытка не пытка. По нашему участку я делала запрос в Мингорисполком , написали ответ, что будет идти дорога и стоять жилой дом. В УКСе надо дать согласие либо отказ на изъятие зем. участка, если дается отказ, то составляется протокол разногласий. А это дополнительное время для размышлений и дальнейших действий. Мы завтра собираемся ехать с письмами. На нашей улице мы не одни, кто будет сопротивляться сносу, действовать и требовать положенное по закону. Я думаю, что владельцы приличных домов ни один не захочет из дома попасть в квартиру......а это значит захотят денежную компенсацию, т.к. выбить нормальный участок я так понимаю не представляется возможным, суммы не маленькие.........ооочень не маленькие получатся.

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 2 января 2011 23:50
    RET_FRAN:

Logika :

Написана чепуха, просто набор слов

1. Если приватизация стоит огромных денег, то зачем она нужна?

2. Всегда действовало правило "Земля следует за недвижимостью на ней". При продаже дома с земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении участок переходит к новому собственнику в том же режиме - пожизненном наследуемом владении. А теперь вопрос: в чем преимущества земли в собственности? Их нет. А недостатки есть и о них написано: "А сама приватизация сейчас стоит огромных денег".

3. Для госнужд любой участок в любом режиме может быть изъят в любой момент. За участок, находящийся в собственности выплачивается компенсация по кадастровой стоимости. А сроки выплаты установлены?

Далее, а если деньги потраченные на приватизацию положить в банк под 8% с ежемесячной капитализацией (те. примерно 10 % годовых), то сколько набежит за лет 30-40? А на сколько возрастет кадастровая стоимость земли? Да кто его знает.

1. УЧАСТОК И ДОМ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. Вы не видите разницы между приватизированным участком и пожизненно наследуемым??? Пожизненно наследуемый участок вы не продадите и денег при сносе вам за него никто не даст.

2. 7 лет-это не набор слов, а то, что было на самом деле, если хотите в личку напишу всю историю.

3. По поводу госнужд еще можно поспорить и люди спорят, у вас есть опыт ведения таких споров?

4. А выплачивать собственнику компенсацию за сносимое имущество и землю, и менять один жилой фонд на другой вы может быть считаете не растратным для бюджета города??? И является ли это ГОСнуждами? В предписании Мингорисполкома в последней части документа исполкомовским работникам дается наказ о сохранности имущества и бюджета города, а дальше см. выше.

И еще: те, у кого есть свой дом в Минске все прекрасно понял, о чем я хотела сказать. Зачем мне кусок земли, на котором я построю дом, а через несколько лет придет гос-во и заберет его у меня и поселит в скворечник.

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 3 января 2011 00:26
    Iгар:

гляжу, в ветке опять возродился троллинг.

если RET_FRAN напишет ..., я на стопро буду уверен что это ...

+1. Похоже, опять....

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24660

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24660
    # 3 января 2011 11:46

Logika, уважаемый(ая), зачем продолжать писать откровенную чушь? :conf:

1. УЧАСТОК И ДОМ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ. Вы не видите разницы между приватизированным участком и пожизненно наследуемым??? Пожизненно наследуемый участок вы не продадите и денег при сносе вам за него никто не даст.

Читаем и много думаем

2. Всегда действовало правило "Земля следует за недвижимостью на ней". При продаже дома с земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении участок переходит к новому собственнику в том же режиме - пожизненном наследуемом владении.

Можно ли продать участок под строительство и содержание дома без продажи дома? Если нет, то в чем его ценность? :conf:

Далее

2. 7 лет-это не набор слов, а то, что было на самом деле, если хотите в личку напишу всю историю.

Набор слов - это то, что я цитировал. А его составлять можно и 7 лет :D

3. По поводу госнужд еще можно поспорить и люди спорят, у вас есть опыт ведения таких споров?

Такого опыта нет ни у кого - если что-то было признано целесообразным из-за госнужд, то решение не отменяется. Единственное, что сами госнужды могут измениться :D

4. А выплачивать собственнику компенсацию за сносимое имущество и землю

Речь идет о правовом режиме земли, а не недвижимости на ней. Причем тут дом?

И еще: те, у кого есть свой дом в Минске все прекрасно понял, о чем я хотела сказать. Зачем мне кусок земли, на котором я построю дом, а через несколько лет придет гос-во и заберет его у меня и поселит в скворечник.

Приватизация земли никак не снижает этой вероятности. Еще раз для тех кто в танке:

За участок, находящийся в собственности выплачивается компенсация по кадастровой стоимости. А сроки выплаты установлены?

Leanid_Skarabahaty,

+1. Похоже, опять....

Есть что сказать по делу? :conf:

Не тормози – включай мозги
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 3 января 2011 14:20 Редактировалось utilizer, 1 раз.

RET_FRAN,

За участок, находящийся в собственности выплачивается компенсация по кадастровой стоимости. А сроки выплаты установлены?

Сроки установлены- Положение о порядке выкупа земельных участков, находящихся в частной собственности, для государственных нужд.

Сроки выплаты указываются в решении мингорисполкома и не могут превышать 3-х месяцев.

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20800462#Заг_Утв_4

Logika, кстати с 01.01.2012 истекает 5-и летний период действия текущей кадастровой стоимости и должна с этой даты появиться переоценка. По ящику слышал, что станет дороже- поинтересуйтесь так ли это, пока до вас очередь дойдет, может уже будет действовать новая кадастровая оценка.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 3 января 2011 14:21

логика .не подписывайте никаких соглашений.тяните время.оно работает на нас.наших соседей на школьной тоже коснулось