Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 июля 2010 22:27

Dvin,

И жук и жаба вылетают на обгон, мощи не хватает и вот тебе потенциальная лобовухаicon_roof.gif За час раз 5 оттормаживался и уходил на обочину. Встречный поток и так шёл где то на уровне 80км/ч. Зачем народ лезет на рожонicon_confused.gif

вопрос риторический и потому ответа не имеет. и действительно самое стремное направление-это гомельское, особенно бобруйское плечо. тут как никогда проявляется "стадное" чувство забеларусов:tongue: один бус например вылазит на обгон не имея мощи это полбеды,но сразу следом за ним выскакивают попрыгунчики, причем что делается впереди они уже просто не видят:insane: что это скудоумие, или надежда на авось?! стадо и есть стадо, и по жизни и на дороге.пока в обществе пропагандируется колхозный быдлизм, а не здоровый индивидуализм ситуация на дорогах никак не изменится:(

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 27 июля 2010 22:39
    Дядя Саша Мастер:

А чё молчит"начальник транспортного цеха" topic_by

Вот отписался "начальник транспортного цеха!

аварии полтора года!

короче в районном присудили нарушение ему - ну, как же, они ж не могут против своих сотрудников перечить, т.е. против первичного решения

уважаемый тойотец подал на пересуд в горгаи - типа он по главной и похер

в итоге виноватым-таки стал он, по показаниям очевидцев, он метров 200 задом ехал, с перехода от школы

однако мне рассказали дивные прецеденеты

если б даже я спокойно выезжал, а чувак, двигаясь по встречной, выехал на мою типа полосу, то он, гад, был бы прав... типа он по главной, а я должен пропустить ВСЕХ!!!

но его реально НЕ БЫЛО когда я поворачивал, он со всего заднего ходу в меня увалился, короче конфликт закона, но обоюдное никак нельзя... вот он и виноват - в салоне жена, не обеспечившая безопасное движение. ей привет

Ничего не понял!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 27 июля 2010 22:54

Дядя Саша Мастер,

Ничего не понял!

+1

особенно вот это:

вот он и виноват - в салоне жена, не обеспечившая безопасное движение. ей привет

:roof:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 июля 2010 23:28

Дядя Саша Мастер, forcemajor, ну что тут за Энигма непонятная?!:wink: при движении ЗХ водитель должен привлечь помошников снаружи машины, чтобы обеспечить на 100% безопасность своего движения. вот жена типа и должна была выйти и командовать знаками, подаваемыми руками в ЗЗВ-"левее, правее, тихий ход, стоп" и тд

а раз сидела на :ass: как прикленная, то и виновата значит она:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 июля 2010 23:28

Дядя Саша Мастер, что тут непонятно ? Виноват тот кто ехал ЗХ (по перекрестку) и влупился в другую машину. Причем признали как я понял трижды. Сначала сотрудники ГАИ на месте, потом районный отдел (видимо начальник), потом горгаи. Вот не зря я вам про ЗХ говорил.

ЗЫ

Нахрена было 200м задом пятится против естественного направления движения потока непонятно. Куда проще и спокойней развернуться (даже с нарушением двойной) и доехать передом, один хрен он ПДД нарушал, так хоть бы сделал это безопасно и с умом.

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 28 июля 2010 00:51

В таком случае признаю свою неправоту. Гаевым респект, раз грамотно разобрались. Хондавод должен поблагодарить свидетелей - без них мог бы и встрять.

ЗЫ localhost, и все-таки, не будьте так категоричны :wink:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 28 июля 2010 08:41

с ЗХ теперь ясно - овиноватят полюбасу

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 28 июля 2010 09:00
    Daimler:

Dvin,

И жук и жаба вылетают на обгон, мощи не хватает и вот тебе потенциальная лобовухаicon_roof.gif За час раз 5 оттормаживался и уходил на обочину. Встречный поток и так шёл где то на уровне 80км/ч. Зачем народ лезет на рожонicon_confused.gif

вопрос риторический и потому ответа не имеет. и действительно самое стремное направление-это гомельское, особенно бобруйское плечо. тут как никогда проявляется "стадное" чувство забеларусов:tongue: один бус например вылазит на обгон не имея мощи это полбеды,но сразу следом за ним выскакивают попрыгунчики, причем что делается впереди они уже просто не видят:insane: что это скудоумие, или надежда на авось?! стадо и есть стадо, и по жизни и на дороге.пока в обществе пропагандируется колхозный быдлизм, а не здоровый индивидуализм ситуация на дорогах никак не изменится:(

Кстати верно подмечено: все сидят как суслики в норке, стоит одному высунуться и тут же находится пачка "храбрецов-последышей":roof:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 июля 2010 09:26
    -=sAm=-:

не-а :)

у меня сотрудник при движении задним ходом столкнулся с таким же движущимся задним ходом...

приехали гаевые... думали... потом сказали "помеха справа" :) И назначили одного из них виновным :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 28 июля 2010 09:34

Arrow, ну это ж первый пункт - в РБ правостороннее движение, со всеми вытекающими.

Кстати то, что Shura1 заявил про отдел разбора вызывает подозрение. :spy: Либо сотрудник МВД некомпетентен, либо кто-то...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 июля 2010 09:39

Aleksei, ну посыпь мне голову пеплом и чем угодно... Я в проигравших :lol: лашара одним словом :znaika:

Я говорю КАК разбирают ситуации... По пути наименьшего сопротивления...

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 28 июля 2010 10:06

Shura1, я же сказал либо-либо, зачем тут самобичеваться? В каком районе такие "компетентные" сотрудники отдела разбора?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 28 июля 2010 10:08

Aleksei, они такие ВЕЗДЕ.. Не веришь ?

Не дай бог проверить :cry:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 июля 2010 10:12
    Aleksei:

Shura1, я же сказал либо-либо, зачем тут самобичеваться? В каком районе такие "компетентные" сотрудники отдела разбора?

везде (в Минске). Для них приоритет - это святое. А то, шо чудик мог ехать, виляя и путаясь в педалях, никого не волнует. Был на главной, и точка.

В данном случае водителю Хонда очень повезло.

Пы.Сы. я, кстати, тоже признаю свою неправоту, т.к. изначально придерживался мнения о том, что "назначат" виновным именно водителя Хонды.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 28 июля 2010 10:17

Для них приоритет - это святое.

Судя по описанию, приоритет при движении задним ходом они быстро просчитали и три раза подтвердили.

Shura1, не сомневаюсь. Но знание своих прав и обязанностей иногда помогает. :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 июля 2010 11:02
    Arrow:

-=sAm=-:

не-а :)

у меня сотрудник при движении задним ходом столкнулся с таким же движущимся задним ходом...

приехали гаевые... думали... потом сказали "помеха справа" :) И назначили одного из них виновным :)

О, это еще круче :) И кстати да, в рамках ПДД данную ситуацию вообще непонятно как разрулить. На самом деле надо 50/50 вину делить, но у нас же только 100/0 можно...

Shura1:

Aleksei, ну посыпь мне голову пеплом и чем угодно... Я в проигравших :lol: лашара одним словом :znaika:

Я говорю КАК разбирают ситуации... По пути наименьшего сопротивления...

А никто не говорит что ты такой :lol: И никто не спорит о пути наименьшего сопротивления. Просто в данном конкретном случае таких пути было два. Просто едешь ЗХ - ты всегда виноват - это такая же простая схема как ты на второстепенной и перед главной всегда виноват. На стороне ЗХ нарушений было больше, соотв. по совокупности он больше виноват был. И если гаишнику все равно (читай едущий ЗХ не имеет волосатой лапы, которая будет давить на гаишника) то скорее всего виноват он и будет. Другое дело если бы кто-то свыше ненавязчиво начал советовать другого виновника было бы куда хуже, ибо как ты верно подметил спорить было бы очень сложно.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 28 июля 2010 12:26

localhost,

Просто в данном конкретном случае таких пути было два. Просто едешь ЗХ - ты всегда виноват - это такая же простая схема как ты на второстепенной и перед главной всегда виноват. На стороне ЗХ нарушений было больше, соотв. по совокупности он больше виноват был. И если гаишнику все равно (читай едущий ЗХ не имеет волосатой лапы, которая будет давить на гаишника) то скорее всего виноват он и будет.

и посылка и вывод не правильные. Движение на Главной дороге , как основной приоритет никто не отменял. Немного не заметили маленький нюанс. Это пункт ПДД начало движения, т.е. разбор аварии проходил с привлечением свидетелей, которые этот момент НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ зх и обозначили. Когда товариСч с выезжал с прилегающей, авто на главной не начало движение, и..в момент выезда..поехала задним ходом. А это совсем другой расклад..

отсюда и фраза :" его реально НЕ БЫЛО когда я поворачивал, он со всего заднего ходу в меня увалился, "

в итоге виноватым-таки стал он, по показаниям очевидцев, он метров 200 задом ехал, с перехода от школы

однако мне рассказали дивные прецеденеты

если б даже я спокойно выезжал, а чувак, двигаясь по встречной, выехал на мою типа полосу, то он, гад, был бы прав... типа он по главной, а я должен пропустить ВСЕХ!!!

но его реально НЕ БЫЛО когда я поворачивал, он со всего заднего ходу в меня увалился, короче конфликт закона, но обоюдное никак нельзя... вот он и виноват

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 28 июля 2010 12:36
    Shura1:

ну посыпь мне голову пеплом и чем угодно...Я в проигравших. Я говорю КАК разбирают ситуации... По пути наименьшего сопротивления...

Ну не надо прям уже записываццо в лошары. Всё ты правильно сказал. ТАКАЯ ПРАКТИКА.

Говорили выше да, что всё НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО в данном случае. Если б не было свидетелей/камер наблюдения/видеофиксатора, то хондовод был бы кругом виноват. Потому что гайцам пофиг на самом деле, кто и как ехал, какой свет горел. Если есть свидетели, которые скажут, что тот другой грубо нарушал ("ехал аж 200 меторов ЗХ";) и спровоцировал ДТП - тогда повезло. Если никого не удалось словить - то всё. Можно запить водой, забить. Гайцы будут смотреть на знаки приоритета. Ну ехал ЗХ, ну и что... может он выпавшего на ПЧ пьяного объехать хотел... Виновник что угодно может придумать в свою защиту.

ЭТО ЕСЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА - ДВА ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ.

:jump:Вот вам и весь разбор, вот и все долгие споры :bazar: и пункты ПДД:bazar:, которые тут процитировали.:znaika:

Первым делом при ДТП (не дай Бог никому, конечно) хватать свидетелей за рукав и умолять оставить номер телефона и всячески изобразить страдания.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 28 июля 2010 13:47

Arrow,

приехали гаевые... думали... потом сказали "помеха справа" icon_smile.gif И назначили одного из них виновным icon_smile.gif

а мне вот интересно стало, как при обоюдном движении задним ходом рассматривается помеха справа/слева? Относительно переда машин или относительно хода движения? :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 июля 2010 13:49
    igres:

Arrow,

приехали гаевые... думали... потом сказали "помеха справа" icon_smile.gif И назначили одного из них виновным icon_smile.gif

а мне вот интересно стало, как при обоюдном движении задним ходом рассматривается помеха справа/слева? Относительно переда машин или относительно хода движения?

там рассматривали "относительно хода движения" :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.