Ответить
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 22 июля 2021 18:04

Shadow23, Ваш покорный слуга лет 20 назад приобрел обменом с доплатой у ника Terminator1 пионеровскую плазму с магазинной ценой 13500 баксов, в то же время, после капремонта и косметического мне есть с чем сравнивать- сравните стоимость аппаратуры для оплаты услуг мастера на час при его квалификации навесить полки в кафель и тем, где прогресс требует постоянного обновления, коммуникации и т.д. Возможно, перекрестный ответ нескольких веток даст Вам ответ- https://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=33&t=6627

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2991

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2991
    # 22 июля 2021 22:15

Arb, недостаточно корректно поставленный вопрос - следствие совершенно не ожидаемого мной ответа. Извините.
    Не будем обсуждать величины тех или иных услуг. Это почти договорное.
    Простой вопрос. Вы действительно увидели\почувствовали осязаемую разницу между До и После?
    Можете ли вы "поднять флажок" с лозунгом примерно в таком ракурсе - "лицо на экране будет похоже на лицо только после калибровки"?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 23 июля 2021 00:42 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

Shadow23, думаю, что любой ответ будет более чем субъективен. С чем сравнивать, с моим телевизорным опытом? Или с лицами людей и осенью, которая скоро наступит? Я увидел разницу, которую описал выше. Впрочем, еще раз готов сказать- улучшения картинки действительно видны. Сорри, более развернутый ответ может быть отмодерирован как реклама :) .

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2991

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2991
    # 23 июля 2021 08:17
    Arb:

Shadow23, думаю, что любой ответ будет более чем субъективен. С чем сравнивать, с моим телевизорным опытом? Или с лицами людей и осенью, которая скоро наступит? Я увидел разницу, которую описал выше. Впрочем, еще раз готов сказать- улучшения картинки действительно видны. Сорри, более развернутый ответ может быть отмодерирован как реклама :) .

Спасибо

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

13 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 23 июля 2021 10:51 Редактировалось Ninetythree, 1 раз.

Поделюсь итогом безрезультатных попыток добиться от Q80T приличной картинки в HDR. Вдруг кого спасёт от бессмысленной траты денег на QLEDы.

HGiG режим у Самсунга НЕ выключает dynamic tone mapping. Он продолжает работать и портить вам картинку. Соответственно, QLEDы (по крайней мере T-серия, практически непригодны для HDR гейминга с PS5).

• R.Blackmore Junior Member
    офлайн
    R.Blackmore Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #266832

Написать сообщение

63
    # 23 июля 2021 13:33

Всем привет! Подскажите по секрету, можно в личку - где лучше приобрести новый тв 55" (2021 г.), кроме сайтов РБ? В России, Польше.... с гарантией, с хорошим местом сборки? Может кто возит под заказ? Какая разница в цене будет?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 23 июля 2021 13:59

калибруй не калибруй все равно получишь уй

Никогда такого не было и вот опять !
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 23 июля 2021 14:51

Дуремар, забавно, пожалуй, самый главный эффект от калибровки я получил не в телике, а в своей голове :). Теперь, если вижу какие-то косяки по цветам, списываю их на контент и играться самому в ББ желания нет совершенно, уверен, что будет только хуже в любом случае. А возможность забить и расслабиться дорогого стоит.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 23 июля 2021 15:11
    tima1975:

softmax:

Глянул свежий 4K самсунг QN90A... Это конечно эпик фейл. Самсунгу можно смело сворачивать производство ТВ. Контраста нет, цвета на уровне дешёвых IPS от LG ..

Самсунг обязательно вас услышит и ..последует ..совету : ) Как можно писать подобный ..бред (иначе не назвать) " глянул! (надо пологать в магазине) и тут же и нехватку контраста ..узрел и .."ущербность цветов" - редчайший! специалист! :super: Если бы я даже живьем не видел QN90/QN85 то как минимум засомневался в подобных "выводах" В некоторых наших торг залах эти мод стоят в плотную с олед(ами) и о,чудо : ) выглядят на уровне! Да,тот ads/ips даст о себе знать,но только НЕ в макс освещенном помещений)) Оно ведь 9я серия у буржуев идёт/есть на VA панелях,но в "рф-представительстве/производстве" видимо самые продвинутые и хитро*опые :D решили,что наш пипл схавает всё :D Безусловно,что ряд традиционных почитателей сасмсо-тв они этим отвернули,по (норм) логике,решили вы влепить ads в верхние модели ограничьтесь 8й серией,но нет - у НАС всё не как у людей,причём перепл здесь за мод 9ой серии нет никакого смысла - они практически идентичны восьмёрке))))

Я уверен самсунг не подведёт и будет дальше радовать нас очередным пробитием дна за 7999а может и за 9999:) В ваших торговых залах сами консультанты в лёгеком шоке от того что и за сколько выкатил этот бренд. Очевидно что живьём вы всё видели просто это г... нужно как - то продавать, а продавать не получается. Ссылку на обзор rtings дадите? Или там не так всё радужно особенно с контрастом? Читая ваш спич, мне например очевидно что вы согласны с тем что 9-ая серия самса за те деньги за которые она продаётся это просто полный эпик фейл. Я не хочу тут сейчас про конкурентов, но по словам опять же ваших же консультантов другой корейский конкурент продаётся гораздо лучше.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

728

13 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 23 июля 2021 15:53

Просто для справки: доли рынка у лг и самсунга в рб идентичные.

Ну и забавно читать о сравнении оледов с LCD. Вы же понимаете, что это всё равно что велосипед с автомобилем сравнивать?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 23 июля 2021 21:26

если смотреть по продажам битых тв так лыжа самснунг в дешевом сегменте 4к сильно потеснила , или самсунг не бьют

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 23 июля 2021 22:11

softmax,а что на rtings в QN90 что то не так с контрастом?!? в пиндосовских девятках аккурат VA,а не ads,как в рф)) и давайте не будем превращать .."моменты дискуссий " в .."один накидывает - другой отбивается" ; ) есси чэстна мне буит проще просто улыбнуться на такого плана мнения/заявления,т.к давно уже понятно,что вы категорически противитесь/прям изо всех сил : ) пытаетесь не воспринимать тв от Самсунг - то ваше право ; )

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн

728

13 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 24 июля 2021 03:05
    Дуремар:

если смотреть по продажам битых тв так лыжа самснунг в дешевом сегменте 4к сильно потеснила , или самсунг не бьют

Тоже было такое ощущение. Но посмотрел статистику за последние полгода — в штуках то на то

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 24 июля 2021 16:19
  • Веган-фотограф Junior Member
    офлайн
    Веган-фотограф Junior Member

34

8 лет на сайте
    пользователь #1901111

Написать сообщение

34
    # 24 июля 2021 17:07

Добрый день.
    Выбираю телевизор 4К из самых дешёвых LG с Samsung. Присмотрелся к LG 43UK6200PLA, SAMSUNG UE43TU7170UXRU и LG 43NANO796NF. Есть ли смысл в Direct LED в данном ценовом сегменте? Разница с первым LG примерно 200 рублей. Что из этих или, может, чуть более дорогих имеет смысл брать для просмотра кино/сериалов с ютубом (никаких консолей)?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 25 июля 2021 09:50 Редактировалось Arb, 1 раз.

Веган-фотограф, у меня стоял похожий выбор, только диагональ больше. Выбрал Самсунг и совершенно доволен. Пожалуй, главный самсунговский минус у бюджетных моделей- пульт. Взял на замену G40S за 55руб. с доставкой из магазина и повесил на него ТВ-бокс, телевизор и ресивер, очень удобно. Только боковые грани слегка шлифанул нулевкой, они неприятно острые.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7312

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7312
    # 26 июля 2021 14:37

Arb, для замены утилитарного пульта от дешёвых самсунгов, отлично подходит этот за 3$ с Али

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 26 июля 2021 20:54 Редактировалось softmax, 1 раз.
    tima1975:

softmax,а что на rtings в QN90 что то не так с контрастом?!? в пиндосовских девятках аккурат VA,а не ads,как в рф)) и давайте не будем превращать .."моменты дискуссий " в .."один накидывает - другой отбивается" ; ) есси чэстна мне буит проще просто улыбнуться на такого плана мнения/заявления,т.к давно уже понятно,что вы категорически противитесь/прям изо всех сил : ) пытаетесь не воспринимать тв от Самсунг - то ваше право ; )

Да бог с вами у меня сейчас любимый тв от самсунг и я вам об этом уже писал. Я не категорически против, мне категорически обидно

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 27 июля 2021 14:17
    softmax:

.. мне категорически обидно

Обидно за то,что Самсунг сейчас в общем то ..лучший жк-тв?!? Тот,что не с адс панелью разумеется -

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

tima1975:

65Q70AA** в "21 веке"

гы,а несколько дней висел ценник 3599р,я даже удивился,т.к "в 21 веке" даже когда в оф торг сетях скидки,практически всё по вышке)))))

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 28 июля 2021 12:53

tima1975, не соскакивайте с темы, обида была как раз насчёт адс матриц. 90т вполне себе норм тв