Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:10

oliv78, сравните свои трассировки наконец :D У вас, просто, разные маршруты за шлюзом с двух разных операторов.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:14
    Walsh code:

oliv78, сравните свои трассировки наконец :D У вас, просто, разные маршруты за шлюзом с двух разных операторов.

Так я ж не спорю, конечно маршруты разные. Вопрос только в одном, пока была белая динамика, почему то и с маршрутом было всё ок. Как за нат выкинули - почему то и маршруты стали го...но :-?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:20
    oliv78:

Вопрос только в одном, пока была белая динамика, почему то и с маршрутом было всё ок. Как за нат выкинули - почему то и маршруты стали го...но

Таки я вам уже разьяснил: так попалось. У БТК нет услуги "статическая маршрутизация", по крайней мере, для физ. лиц. Поэтому и далее будет 50/50, как повезет.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:24
    Walsh code:

Таки я вам уже разьяснил: так попалось. У БТК нет услуги "статическая маршрутизация", по крайней мере, для физ. лиц. Поэтому и далее будет 50/50, как повезет.

Как то странно - за минимум 5 лет на белой динамике ни разу не попадалось, а за последние 2 дня на нате - при каждом перегрузе модема (раз 50 так точно) - каждый раз попадалось. :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:30

oliv78, если до белорусских серверов пинг нормальный, то - точно маршрут за шлюзом поменялся. А на белой динамике, в мир, вы выходили через один и тот же шлюз, независимо от значения ip - адреса.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:31

Вообщем то почему так произошло - мне понятно, Вы бы лучше подсказали как повлиять на улучшения маршрутов :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:38

oliv78, никак. Статическую маршрутизацию они не предоставляют.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 21 апреля 2016 22:41 Редактировалось Werth, 1 раз.

Walsh code, Из моего сообщения следует, что статика - это не белый ip???? Вы точно хотите уличить меня в том, что я не понимаю, что такое статика, что такое простой динамический белый ip? Да будет вам известно, что пользуюсь я на серверах клиентов статикой байфлая еще с тех пор, когда она была бесплатной или почти бесплатной. :-D Вы реально почетный тролль этой ветки.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:42

Werth, ваше сообщение - это бред.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:47
    Walsh code:

Ну чего врать то - мне и самому это известно...... Через месяц подключат оптику, если и там всё так же печально ...... Да в общем госконтора во всей её красе, отвратительно :puke:

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 21 апреля 2016 22:48

Walsh code, вы просто непонятливый, когнитивные расстройства у вас, все понимают, вы нет, это не школа виновата ;-)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:49 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    oliv78:

Walsh code:

Ну чего врать то - мне и самому это известно...... Через месяц подключат оптику, если и там всё так же печально ...... Да в общем госконтора во всей её красе, отвратительно :puke:

Утешает одно, за 5 лет пользования не было и дня чтобы интернет был за 100% оплаты. Всегда по скидке. :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:55 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    Werth:

Мне кажется, всё идет к тому, что скоро белые адреса будут продавать отдельной услугой, кому надо, статику уже взвинтили до 35 тысяч/ месяц.

Какую услугу вы у них отдельно купить хотите, кторая скоро будет продаваться отдельно, когда статика = белый уже продается ? Динамические адреса, целый пул ? Не пишите бреда.

• silebrium Member
    офлайн
    silebrium Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #133832

Написать сообщение

421
    # 21 апреля 2016 23:07

Werth, не обращайте внимания, Walsh code тут местный клоун. Его задача тут чушь всякую нести, про кривые маршруты за шлюзом, частотный спектр коаксиала на пинг влияет, ДС бесплатно дает статику, целый белый пул адресов невозможно купить ну и прочую чушь собачью ))))

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 21 апреля 2016 23:13

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
    Установили сегодня в квартире оптическую розетку.
    Сделали всё красиво, быстро - вопросов нет.
    Однако компьютер у меня стоит далековато и напрямую подвести кабель, не сделав в стенках дырки, не получится никак
    Меня дома не было, поэтому какие-то вопросы задавала мама, но сами понимаете какой там был разговор))
    В общем, из "испорченного телефона" я понял, что мастер говорил про usb адаптер.
    Эмм, такой вариант подключения возможен?
    2) Правда ли, что после установки опт.розетки последним из этапов является установка модема? Даже если не планируешь пока пользоваться услугами бтк?

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 21 апреля 2016 23:14 Редактировалось Werth, 1 раз.

Walsh code, ладно, вижу, что вы не прикалываетесь, поэтому поясню.
    Я предположил, что могут ввести дополнительную услугу гарантированной выдачи любого белого ip адреса из динамического диапазона(не постоянного статического, а каждый раз отличного от предыдущего). Т.е. раньше изредка люди при подключении попадали на NAT, а чаще на белые динамические ip адреса. Со временем, NAT стал всё чаще. Многим, подавляющему большинству людей неплохо живется и за NAT и они даже не слышали о том, что мы обсуждаем. Так вот, если перевести всех за NAT, а кому надо, продавать за символическую плату (а не как статику по космосу) белые динамические ip, которых дефицит к тому моменту снизится... а может и так раздавать, за спасибо, я не знаю. Но задумка была бы вполне себе нормальная. Или так: Всех за NAT, а освободившиеся ip белые из динамического диапазона в статику по приемлемой цене - это еще лучше вариант. С такими мерами можно вполне дожить и до ipv6.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 21 апреля 2016 23:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Werth:

могут ввести дополнительную услугу гарантированной выдачи любого белого ip адреса из динамического диапазона

смысл? для реализации надо что-то делать. в то время как

Werth:

белые из динамического диапазона в статику по приемлемой цене - это еще лучше вариант

давно имеется. 37500 в месяц - вполне приемлемо.

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 23:43
    makintosha:

В общем, из "испорченного телефона" я понял, что мастер говорил про usb адаптер.

Вы имеете ввиду wi-fi usb-адаптер для стационарного компа ? Тогда да сможете поключить комп без всяких проводов к интернету, правда скорее всего получите урезанную скорость. По сообщениям из соседней ветки про GPON - даже тариф 25 м\б не вытянет.

makintosha:

Правда ли, что после установки опт.розетки последним из этапов является установка модема?

Верно, после установки оптической розетки последним этапом будет поход в сервисный центр, заключение нового договора, получение оптического модема, ожидание мистера подключателя.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

SergeiT:

давно имеется. 37500 в месяц - вполне приемлемо.

не соглашусь - не очень то и приемлемо ..... И да не забудьте + п. 9.1 Предоставление абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных единовр. 112 500

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 21 апреля 2016 23:56
    makintosha:

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам...
    Установили сегодня в квартире оптическую розетку.
    Сделали всё красиво, быстро - вопросов нет.
    Однако компьютер у меня стоит далековато и напрямую подвести кабель, не сделав в стенках дырки, не получится никак
    Меня дома не было, поэтому какие-то вопросы задавала мама, но сами понимаете какой там был разговор))
    Эмм, такой вариант подключения возможен?
    2) Правда ли, что после установки опт.розетки последним из этапов является установка модема? Даже если не планируешь пока пользоваться услугами бтк?

Макс, короче так
    после установки розетки они должны притащить модем, и подключить к нему комп и телефон, без модема даже телефона не будет
    если проводное соединение невозможно, то тогда модем будет раздавать вайфай, а в комп, как уже говорили выше, надо будет купть юсб-вифи адаптер
    но, опять же как говорили выше, вифи - это крайне ненадежно, и нормальной скорости скорее всего не получится
    рассмотри все же вариант протащить по плинтусам-наличникам провода

если компов, которым важно получить проводное соединение, больше чем 1 (ну или телевизоры там), то рассмотри покупку отдельного роутера

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 21 апреля 2016 23:56 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    oliv78:

И да не забудьте + п. 9.1 Предоставление абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных единовр. 112 500

а если вспомнить, что для нормальной работы настоятельно рекомендуется купить нормальный роутер, то остается застрелиться. Впрочем, тоже не получится - пистолеты нынче дорогие

любите интернет- источник знания