Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 20:28 Редактировалось oliv78, 2 раз(а).

Помогите, братья и сёстры по несчастью :D . Вообщем ситуация такая - на буфлу давно, проблемы с нэтом бывали, но всё как то кратковременно, как бы в целом то всё устраивало. Пару дней назад заметил что инэт как то стал притормаживать, зарубежные ресурсы не все и не всегда стали с первого раза открываться..... Гугл плэй грузиться на телефоне по 5 минут, алиэкспресс тож через раз, в онлайн GTA5 поиграть нормально не могу, лаги страшные и вылеты постоянные. Как бы в интернете не новичёк, всегда обращал внимание что IP белый (178.......). Вчера захожу в модем :o и вот оно, IP типа 100........... . А ну всё стало понятно, перебросили за нат. Пинг никогда на белом IP не превышал 40, сейчас ниразу не смог намерять ниже 130. Звоню в ТП, ну там всё понятно, как в интервью министра связи :D, выключите всё померяйти пинг и скорость на Минск...... Я ей объясняю что меня Минск не интересует, там нет игровых серверов, она мне у вас всё по тарифу, ничё не знаем, мы только по Беларуси гарантируем ....... Ну вообщем то тут всё понятно, с этими спорить что против ветра пи...... :D Короче может кто то как то решал подобные проблемы, покупку статики не предлагать, доплачивать за эту услугу принципиально не хочу. :roof:

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 21 апреля 2016 21:00 Редактировалось Werth, 2 раз(а).

oliv78, подтверждаю, с незапамятных времен сижу на byfly по схеме ddns + динамический белый ip, проблем не было, в статике необходимости не было. Со вчерашнего дня меня спрятали за NAT, стали выдавать адреса на 100. , сервер домашний стал недоступен...
    Миллион переподключений роутера, выключений/включений модема в разное время суток не дал ни одного желаемого белого IP. Отсюда сделал вывод, что нихрена это не из-за загрузки сети и недостачи белых IP. Сутки специально проверял. Мне кажется, всё идет к тому, что скоро белые адреса будут продавать отдельной услугой, кому надо, статику уже взвинтили до 35 тысяч/ месяц. Скоро введут плату и за белые, как пить дать.

Теперь сижу и думаю, как лучше добираться извне до своего сервера, полноценный ipv6 будет не скоро, туннели IPv6-IPv4 городить не хочется, как и соединять всё через vpn... грустно.

P.S. Либо это тактика такая, вначале всем включить NAT, кто будет жаловаться, вернуть белые ip, тем самым забрать их у тех, кому они не нужны в принципе.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:21 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).
    Werth:

Мне кажется, всё идет к тому, что скоро белые адреса будут продавать отдельной услугой, кому надо, статику уже взвинтили до 35 тысяч/ месяц.

Статика - это и есть белый, статический IP - адрес, котрый продается отдельной услугой. А у вас был динамический белый ip - адрес. Халява закончилась и из белых остался только статический за отдельную плату. :D

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 21:23

Werth, целый вечер экспериментов дал не большой результат - поменял в роутере байфлаевские dns на гугловские, стали все сайты открываться без проблем. А вот пинг как был не ниже 130, так всё остаётся, даже с каждым замером становиться всё больше :molotok:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:25
    oliv78:

Звоню в ТП, ну там всё понятно, как в интервью министра связи , выключите всё померяйти пинг и скорость на Минск...... Я ей объясняю что меня Минск не интересует, там нет игровых серверов, она мне у вас всё по тарифу, ничё не знаем, мы только по Беларуси гарантируем ....... Ну вообщем то тут всё понятно, с этими спорить что против ветра пи...... Короче может кто то как то решал подобные проблемы, покупку статики не предлагать, доплачивать за эту услугу принципиально не хочу.

Всё правильно, БТК не может контролировать канал за своим шлюзом.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 21:25

Walsh code, да наверное Вы правы....... Вообщем кантора работает так же, как их министр говорит :D

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 21 апреля 2016 21:26

Это не связано с NATом. Я уже давно с серым IP сижу, но тоже какие-то проблемы недавно пошли. Пока закономерности не понял, но есть подозрение на HTTPS-трафик

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 21:26
    Walsh code:

Всё правильно, БТК не может контролировать канал за своим шлюзом.

Ага пока была белая динамика - почему то могли контролировать, а как нат включили - и всё контролировать не могут :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:28 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

oliv78, они вас через другой шлюз, на внешку, запустили, коих у них штук восемь. Для того, чтобы понять, через какой, нужна трассировка до и после. И не факт, что если вы купите статику, то вернётесь на старый шлюз.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 21:37
    Walsh code:

oliv78, они вас через другой шлюз, на внешку, запустили, коих у них штук восемь. Для того, чтобы понять, через какой, нужна трассировка до и после. И не факт, что если вы купите статику, то вернётесь на старый шлюз.

Ну до уже никак не получить, 50 раз модем перегружался, ни одного белого динамического не было. Пока смена днс помогла получать доступ ко всем сайтам с первого раза. Поиграть с таким пингом пока не светит. Ну что ж будем искать пути решения, возможно для игр придётся использовать мобильный интернет :molotok:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:41

oliv78, шлюз не влияет на получение белого ip - адреса. Он влияет на маршрут до игрового сервера. Вам попался кривой маршрут на текущем шлюзе.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 21 апреля 2016 21:45
    Walsh code:

Статика - это и есть белый, статический IP - адрес, котрый продается отдельной услугой.

спасибо, кэп :D
    я вам поражаюсь)))

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:48 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

Werth, белый статитеский ip - адрес уже давно продается отдельной услугой, а не, как вы пишите, что будет продаваться

Werth:

Мне кажется, всё идет к тому, что скоро белые адреса будут продавать отдельной услугой

. Ничего, кроме него, уже продаваться не будет. Так что поражайтесь себе или излагайте грамотно по - русски свои мысли.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 21:50
    Walsh code:

Он влияет на маршрут до игрового сервера. Вам попался кривой маршрут на текущем шлюзе.

Так я пинговал не игровой сервер, я пинговал маршрут на Россию (Смоленск). Боюсь до игрового сервера будет ещё больше :(

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 21:52
    oliv78:

ак я пинговал не игровой сервер, я пинговал маршрут на Россию (Смоленск). Боюсь до игрового сервера будет ещё больше

50/50, как карта ляжет.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 21 апреля 2016 21:53 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

БТК хотя бы за деньги дает белый адрес. В отличие от того же Атланта.
    причем деньги совершенно приемлемые.

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:00
    SergeiT:

БТК хотя бы за деньги дает белый адрес. В отличие от того же Атланта.
    причем деньги совершенно приемлемые.

Хотел бы то же заметить что мобильные операторы почему то тоже всегда дают белые динамические, и у них почему то на всех пользователей хватает адресов. И ни как не думаю что у них абонентов, пользователей интернет, меньше чем у буфлу .

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 21 апреля 2016 22:03 Редактировалось Walsh_code, 5 раз(а).
    oliv78:

и у них почему то на всех пользователей хватает адресов. И ни как не думаю что у них абонентов, пользователей интернет, меньше чем у буфлу .

У них, одновременно активных, абонентов должно быть меньше, поскольку сессии короче.

oliv78:

Хотел бы то же заметить что мобильные операторы

Деловая сеть дает бесплатные белые адреса пока.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 21 апреля 2016 22:04 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    oliv78:

мобильные операторы почему то тоже всегда дают белые динамические

ГДЕ???
    Вы ничего не путаете? только счас глянул- velcom - 10.36.*.*
    тоже есть отдельная услуга - статический адрес
    Абонентская плата составляет – 51 980 рублей.

Walsh code:

У них, одновременно активных абонентов, должно быть меньше, поскольку сессии короче.

по детализации- телефон в инете практически 24/7 и таким смартов миллионы

любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 21 апреля 2016 22:09

Может я конечно что то и путаю, но с мобильного всегда интернет работает супер, если что то оператор - велком, а эта контора (буфлу) ........ мне порой кажется что вместо того чтобы как то улучшать свои услуги, у них есть целый маркетинговый отдел который сутками думает только над тем как бы ещё ухудшить и без того не самый лучший доступ в интернет :-?