svetka_konfetka:
Мандрем и Ашвем - самые чистые и малолюдные, полным полно отелей рядом с пляжем и необязательно наличие скутера, мы в Гариме 2* отдыхали уже раза 4 и в декабре снова туда, до пляжа 200 метров, Шанкар 2* - 50 метров от пляжа и множество других отелей, новая троечка открылась в этом году метров 500 от пляжа, милейший отель, в Ашвеме полно отелей рядом с пляжем, пляжных шеков (кафе) само собой везде полным полно, от Мандрема до Арамболя 1-1,5 км пешком по пляжу, вечером там весьма колоритно понаблюдать, кто во что горазд в Арамболе цены самые низкие в кафе, от Анжуны пешком точно не дойдете туда))) это за мостом и ехать прилично там, Анжуна каменистый пляж. Плюсов Мапусы не назову, ибо не знаю))) Для нас она служила отправной точкой с автовокзала по нужным местам, на рынке были там же, но не заметила, что как-то сильно дешевле Арамболя там, все тоже самое почти удаче в выборе отдыха!
Во первых 2 звезды в Индии это печаль. И печаль печальная. Во вторых, дело не в количестве шеков на пляже, а в количестве тех шеков, куда можно сходить вечером. Потому как на Гоа в шесть вечера темно и делать нечего. И тут вы столкнетесь с проблемой "а чё делать то?" и, если в той же Анджуне вы легко сможете развлечься, просто пойдя в кафеху, где сегодня выступает какая- то группа,на Керлис или рвануть в Багу на Титос, то из Ашвема вы не наездитесь. А каждый раз любоваться в Арамболе на барабанщиков, надоест.
Поэтому каждый перед тем, как выбрать место, должен определиться что он хочет получить- чисто пляж и воду, а вечером книга в номере, или возможность вечером выбраться туда, где люди кучкуются.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд
Zинночка, из Арпоры вы точно не дойдете на пляж, там ехать кругами минут 10 до нормального пляжа. Я бы выбрал Анджуну, гостишку "Studio7", например, если не убили её за это время. Мы там жили, как только она открылась. Для Индии, вообще гут. Комнаты, типо квартиры- студио, в европейском стиле. Большие окна, кухня. Вида из окна, конечно ноль, но это было одно из лучших предложений в Анджуне, которое можно было найти по приезду. Я за два дня объездил и обошел там всё, прям до Керлиса.