zVIPERz:AMDima, постараюсь поподробнее, что ли. Хотя, на некоторые вопросы у меня не будет ответа.
1) Сталь 100% углеродистая, т.к. были следы ржавчины при покупке. Вся покрыта углем, что-ли. Про марку и качество, я точно не скажу.
2) Цена: тут уже в зависимости от количества камней: 30-40 рублей за двухсторонний камень я потяну. На счет точилки: я видел продаются за 50 рублей + в комплекте 3 или 4 камня, но я немного сомненваюсь в качестве. Но если уже кто-то пробовал, то ок.
3) Точить дома в квартире.
AMDima, для меня все это руки занять, вот я и ищу отправной пункт. Может понравится, может нет, но откровенное абы-што покупать тоже не хочется.Продавец сказал, мол купи 2 наждачки: 120-150 и 600 и доведи до ума. Возможно от этих слов и стоит отталкиваться.
Если руки из плеч, но бюджет мал, то в самом деле нагуглите варианты самодельных точилок (костылей). Хотя проще за $18-20 заказать из Китая. Китайские камни можно выкидывать, а в качестве абразива применять хорошую водостойкую автомобильную наждачку наклеенную на бланки (алюминиевые профиля прямоугольного сечения в любом строительном магазине)
AMDima:Шапку в этой ветке некому оформить.
кмк, не будет этого никогда, т.к. тема очень обширная, а правильные заточники, как правило, люди обстоятельные, обобщать не станут.