Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90, а ты думаешь люди берут 85мм как единственный??
человеки просят в говно замыленый фон . 85ка замылит лучше
АТВ, тут чувак насколько я помню тупо спросил *подскажите фикс для портретов* и не показывался с тех пор. Так что кто его знает, один он у него или не один. А сча начитается и купит 85 или больше, а потом будет думать...
Kisel_S:Технически я рос-рос, да вырос до устраивающего меня уровня
скорее дорос до уровня, который приемлем на селе...
Ветка напоминает "Театр одного актера": что ни сообщение - то пёрл..
zambiz, не наступай человеку на больную мозоль - его творчество там не могут грамотно оценить
Kisel_S:Был у нас один свадебщик, снимал на кропе на 70-200 ф4 на 200 мм
По приколу снимал выставку ретромашинок таким объективом, не на 200 конечно... Устал орать, бо народ валит валом, а мне расстояние нужно. Зато составные части машин класно получились.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:АТВ, что значит причём? фоткать не оч удобно)
так фоткать машины неудобно или портреты? ))
просто сравнение было ни к месту
zambiz:Kisel_S, на mywed.ru у тебя профиль есть? дай пазырить
да мне и этого хвататет http://kisel-s.gallery.ru/
B.B.C.:скорее дорос до уровня, который приемлем на селе...
до чего дорос, всё моё, не вам судить о моём уровне.
B.B.C.:zambiz, не наступай человеку на больную мозоль - его творчество там не могут грамотно оценить
да как-то не очень нуждаюсь в односложных высазываниях, видел я что там другим пишут, толку от этого 0. Были уже попытки услышать критику на Знята, кроме Макбая, дай бог ему здаровья и заказов побольше, никто ничего конкретного и по делу не сказал, зато в грязи выкачали так, что мало не показалось В общем от нормальной подробной критики не откажусь, только вот всем впадлу тратить время на меня, а критика в стиле "фотки гавно" или "а, херня, у коли лучше" меня ну совсем не устраивают. Вот если бы в таком же стиле как я Митину жену покритиковал, я б тому поклонился в колени и сказал огромное спасибо.
Kisel_S:до чего дорос, всё моё, не вам судить о моём уровне.
ах..ну, да.. я же забыл - негоже графу указывать
Нужно просто молча смотреть на его шедевры
--
А загнобили тебя на Знято и других ресурах по причине глупых постов и полнейшей технической безграмотности, которая присутствует до сих пор.
Был бы ты уверен в своей правоте, знаниях и возможностях - не тер бы стыдливо свои же сообщения.
Kisel_S,
твой уровень, как фотографа, оценивает единственная фраза, которую ты опять же стер:
Технически я рос-рос, да вырос до устраивающего меня уровня
учиться фотографии можно всю жизнь.
Правда, не все это понимают...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:учиться фотографии можно всю жизнь.
Правда, не все это понимают...
Перечитайте, что ли...
Kisel_S:Технически я рос-рос, да вырос до устраивающего меня уровня, теперь вот худ часть пытаюсь подтянуть
B.B.C., вам же красным по белому выделили, что речь шла о технике, что там где подлизано?
Зашибись, я ему про Фому, он мне про Ерёму... вы вообще вменяемый?
В отличие от вас я в основном практик, а не теоретик, поэтому многие технические нюансы я не знаю, о некоторых только логически дохожу, я не сижу спецом и не вычитываю как там сигнал в матрице приобразуется и пр., всё что мне нужно для сьёмки я уже знаю.
Где что я стёр? Фраза о моём уровне никуда не девалась, раззуйте глаза. Вот вам слабо потратить на меня немного времени и дать обьективную подробную критику хотя бы на десяток самых ужасных моих снимков а? Хоть польза будет мне и другим наглядность или вы только чушь не по делу писать умеете?
фух ну вы тут на чувака и наехали тут вообщет фиксы обсуждались.
кстати про удобство. вот вчера фоткал в парке. поясной. народу на выходных тьма. отошел нормально так а народу пофиг прут себе, фиг разгонишь. а дорожка узкая - я задом уже в стенку упираюсь. вот вам и удобство
svazist90:я задом уже в стенку упираюсь. вот вам и удобство
сверхширик берём для таких ситуаций и снимаем в упор
а ну так это же главное правило. чем прикольнее со стороны выглядит процесс фоткания-тем круче фотка
По теме!!! Хочу поменять свой КИТ на Tamron SP AF28-75mm F/2.8 для Canon 600D и интересует Ваше мнение по поводу данного стекла, как оно будет работать в связке с тушкой (мб есть какие-нибудь нюансы)? стоит оно своих денег или есть что-то получше в соотношении цена/качество? И еще подскажите пожалуйста какой светофильтр лучше выбрать для Tamron SP AF28-75mm F/2.8? нужен ли он вообще для него (понимаю что глупый вопрос, но все-же)?
У полтинников, на кропах и дваждыкропах, получается самое что ни на есть портретное ЭФР. С 85-кой слишком имхо бегать много, и это если есть, куда бегать. Я снимал портретики и на 135/2.8 дваждыкропом, но там же надо отойти прилично чтоб хоть голова с плечами влезла. Если работать на результат, на кропе намного лучше светосильный полтинник, особенно если снимать в помещении. В помещении 85/1.8 не только не даст лучшего боке, но и увеличит выдержку, а также ограничит выбор ракурса.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
THE_STIG, хорошее стекло. Работать будет нормально. Из неудобств - медленный фокус, жужание, не совсем уверенно фокусируется при недостатке освещения. По цене-качеству аналогов... ну сигма 17-70, наверное. Мне этот тамрон нравится. Есть его кропнутый вариант, 17-50 тамрон.
Светофильтр можно взять поляризующий, если вы планируете снимать на открытом воздухе, чтобы было сочное небо, листва, и красивые отражения в воде.
_E}I{_, да, полностью согласен, 85 на кропе - длинно. Лучше полтос. А еще лучше сигму 35/1.4