Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

14 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 17 мая 2014 13:57

TMan, а я порекомендую обычный синий camel. Самое то что надо. По крайней мере для меня. Icon в Беларуси делают, а обычные украинские

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 17 мая 2014 15:21

Уже купил обычный желтый Кэмэл, пр-во Украина. И да, они крепкие.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 17 мая 2014 15:36
    TMan:

Уже купил обычный желтый Кэмэл, пр-во Украина. И да, они крепкие.

купите табакинвестовский для сравнения. пачка не со скошенными углами. они прилично отличаются.

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 18 мая 2014 11:07 Редактировалось TMan, 1 раз.

Итак, желтый CAMEL Filters.

Пр-во Украина, цена в районе 15 тысяч.
    Состав: смола - 10мг, никотин - 0.8мг.
    Первое, что хочется отметить в этих сигаретах - это их крепость. Реально крепкие, мужские сигареты. Одну за другой, конечно, не покуришь. Но заходят отменно :super: Чем-то напоминают, Мальборо Лайтс, только без сахара)
    Тянутся хорошо, горят довольно быстро. В горло не бьют.
    Какого-то заметного вкуса в них нет, зато есть довольно интересное послевкусие, как будто после хорошего, крепкого чая.
    Если сравнить желтый CAMEL с красным Lucky (они идентичны по крепости) то я однозначно выбрал бы CAMEL - он гораздо приятнее курится и заходит лучше. Правда, у них есть одна общая проблема: очень сильно выдыхаются, причем уже на второй день, и вместо табака уже появляется резкий, бьющий в горло и нос запах прелой травы (особенно это заметно в Лаки). Поэтому, считаю, что было бы логично продавать данные сигареты в пачках по 10 штук, либо запаковывать индивидуально каждую сигарету в пачке.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3385

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3385
    # 18 мая 2014 20:57 Редактировалось valmak, 1 раз.
    TMan:

Реально крепкие, мужские сигареты. Одну за другой, конечно, не покуришь. Но заходят отменно :super: .

:super: :lol:
    Когда перейдёте в дешёвый сегмент ? аля-Астра и т.д. :D Жду

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 21 мая 2014 18:23 Редактировалось TMan, 2 раз(а).

Итак, сегодня у нас Winston XStyle Blue.

Цена - 15.000, пр-во РБ.
    Состав: смола - 6мг, никотин - 0.5мг, СО - 7.
    Сами сигареты чуть меньше обычных по диаметру.
    Первое, что хотелось бы отметить - фильтр-мундштук здесь явно не в тему, при курении обильно смачивается слюной и становится скользким. Может быть кому-то и понравится данная фича, но мне - нет.
    Второе - химия и, следовательно, отсутствие какого бы то ни было вкуса.
    Третье - сильно выдыхаются уже на второй день.
    Тянутся легко, не горчат, в горло не бьют.
    В общем, невнятные сигареты - это, по сути, тот же Мевиус, только с другим фильтром+меньше по диаметру.

• TimBykty iPhone Team
    офлайн
    TimBykty iPhone Team

758

15 лет на сайте
    пользователь #187818

Написать сообщение

758
    # 22 мая 2014 11:39

TMan, спасибо за обзоры сигарет,

Пиши еще, очень познавательно и полезно ;)

• kpolk_123 Junior Member
    офлайн
    kpolk_123 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #426108

Написать сообщение

87
    # 22 мая 2014 11:58

TMan, спасибо. Ждем еще обзоров

• Agent_Cooper Member
    офлайн
    Agent_Cooper Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #683432

Написать сообщение

371
    # 22 мая 2014 12:52

Купиу Captain Black в Короне вишневый, какой-то он не такой, как был лет десять назад.

The Owls Are Not What They Seem...
  • Molnia_33 Junior Member
    офлайн
    Molnia_33 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #820875

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2014 13:06

А что насчет электронных сигарет?
    Они вреднее, чем обычные?

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 22 мая 2014 14:40
    Agent_Cooper:

Купиу Captain Black в Короне вишневый, какой-то он не такой, как был лет десять назад.

Трубочный вообще невозможный

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 22 мая 2014 16:02

TimBykty, kpolk_123, всегда пожалуйста, рад, что мои усилия не остались незамеченными ;)

• hempoid Junior Member
    офлайн
    hempoid Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #277921

Написать сообщение

35
    # 22 мая 2014 22:49

TMan, вы упоминали "отрывной фильтр" несколько раз
    что за "отрывной фильтр"? O_o

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 22 мая 2014 23:34 Редактировалось TMan, 1 раз.
    hempoid:

В некоторых сигаретах (например Мевиус, Данхилл, Винстон и многих других) есть линия перфорации прямо на окончании первой секции фильтра. Собственно, по этой линии часть фильтра и отрывается, остается обычный угольный. В таком случае вкус сигареты становится грубее, сильнее бьет в голову от никотина.

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 24 мая 2014 09:28 Редактировалось TMan, 2 раз(а).

Приветствую, сегодня у нас будет обзор KENT HD FUTURA 8 - самых крепких из всей линейки.

Содержание: смолы - 8мг, никотина - 0.7мг, СО - 10.
    Пр-во РБ, цена - 15.500.
    По вкусу могу сказать, что это типичный Кент: немного горьковатый, перченый, легкий химический привкус. Правда, химия в них чувствуется не так сильно, как, например, в Данхилле.
    Есть нарекания по качеству изготовления: на одной из сигарет было обнаружено небольшое желтое пятно; склейка выполнена немного небрежно; местами встречаются довольно большие кусочки табака, т.е. сам табак измельчен неравномерно.
    Сами сигареты по ощущениям чуть крепче четверки, и я бы не сказал, что это прям крепкие сигареты - по крайней мере, такой сильной крепости не чувствуется.
    Тянутся легко, горят средне, к концу слегка бьют в горло.
    В общем, не скажу, что прям так мне понравились, но в целом очень даже неплохие, рекомендую.

• pehot Neophyte Poster
    офлайн
    pehot Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #816404

Написать сообщение

1
    # 25 мая 2014 12:01
    TMan:

hempoid:

В некоторых сигаретах (например Мевиус, Данхилл, Винстон и многих других) есть линия перфорации прямо на окончании первой секции фильтра. Собственно, по этой линии часть фильтра и отрывается, остается обычный угольный. В таком случае вкус сигареты становится грубее, сильнее бьет в голову от никотина.

Перфорация нужна не для того чтобы отрывать фильтр. Есть такое понятие как вентиляция. Сигарета вентилируется затем, чтобы снизить уровень курительных составляющих, в первую очередь, смол, никотина и моноксида углерода во вдыхаемом дыме. Все сигареты вентилируются за счет натуральной воздухопроницаемости сигаретной бумаги + кроме того, многие сигареты вентилируются через перфорацию ободка фильтра. В процессе затяжки воздух, проникающий через перфорацию, смешивается с дымом, поступающим из зоны тления сигареты. Вентилирование фильтра является основной и обязательной характеристикой сигарет с низким содержанием смол.

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2014 21:12

Сегодня будет обзор Davidoff Black (slims).

Состав: смола - 4мг, никотин - 0.4мг.
    Цена - 15.500, пр-во РФ.
    Очень понравилось оформление пачки - стильно, модно, минималистично, но в то же время со вкусом. Радует то, что надписи и состав - на беларускай мове.
    По составу данные сигареты идентичны Parliament Super Slims 100, поэтому сравнивать буду именно с ними.
    Тянутся нормально, в горло не бьют, не горчат (в отличие от Парламента). Фильтр удобнее и приятнее, чем у Парламента. Выдыхаемости не заметил. Радует, что пальцы практически не воняют табаком после того, как покурил.
    Также в данных сигаретах присутствует отчетливый пепельный привкус. Неплохо, мне нравится. Пачку скурил очень быстро.
    В общем, считаю, что Davidoff Black явно лучше, чем Parliament Super Slims 100. Просто в разы, особенно учитывая цену. Рекомендую.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 мая 2014 21:21
    TMan:

Сегодня будет обзор Davidoff Black (slims).

а где покупали?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 27 мая 2014 22:31

Plyaer, в Короне на Кальварийской.

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 29 мая 2014 17:18 Редактировалось TMan, 4 раз(а).

Итак, сегодня в обзоре будет Marlboro Filter Plus.

Состав: смола - 3мг, никотин - 0.2мг, СО - 4мг.
    Цена - 30.000, пр-во РФ.
    Первое, на что хотелось бы обратить внимание - стильная и необычная упаковка-слайдер - верхняя часть как-бы выезжает вверх, открывая доступ к сигаретам. Подумалось, что такая конструкция лучше защищает сигареты от выдыхания. Однако, это не так - на второй день сигареты заметно выдохлись.
    Второе - сигареты имеют необычный и очень навороченный фильтр из четырех частей:

первая - обычный ватный фильтр, вторая - табак для ароматизации, затем еще раз ватный, и за ним в конце угольный. В итоге, сам фильтр очень длинный и занимает значительную часть сигареты. Причем курятся они очень быстро - я специально засек время - у меня ушло 3 минуты (!) на то, чтобы неспеша выкурить одну сигарету.
    Тянутся хорошо, но дерут горло, особенно если курить с зажатой перфорацией (перфорации там аж целых 6 линий!). Заметно легче заходят при открытой перфорации. По ощущениям никак не кажется, что сигареты легкие - по крепости чувствуется где-то на семерочку.
    Есть легкий химический привкус - нет ощущения, что куришь обычную сигарету. Правда, и пальцы после них не сильно воняют табаком. Также присутствует едва заметный сладковатый привкус и послевкусие.
    Как по мне, так Filter Plus заметно хуже, чем Lights: у Лайтс табак получше, его больше, ну и фильтр нормальный, не испорченный лишними усложнениями.
    В общем, данные сигареты мне не понравились: при отличном качестве изготовления в них нет того, чего ожидаешь от такого топ-бренда, как Мальборо. Есть качество, но нет ощущения, что куришь хорошую сигарету с хорошим табаком. Табак-то в них посредственный...

Красная цена им 20.000, и то много.