офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
109 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
2807 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Почему не посещаем собрание ТС?
А то многие и не знают на что идут деньги!
Вот, прочитал на Колодищи-Инфо http://www.kolodischi.info/news/456
Люди(дольщики) наступают по той же схеме, на те же грабли как и мы: вода, отопление
Кому интересно, можете почитать.
Думал у нас летом было слабое давление воды, оказывается оно было "хорошее"
Представляете как общее давление упадёт после подключения соседних трёх домов?
Так что вопрос с ПНС всё-таки актуален, скоро морозы, как бы там чаво не перемёрзло. Ведь ни кто по сути её не ослуживает!!!
Я к чему, давайте может в следующий раз активно соберёмся на собрание, которое председатель планирует в ближайшее время проводить, и, все-таки может какое письмо напишем или ещё что-нибудь.....? Но бездействовать нельзя!!!
Продам малярную шпатлевку Bostik Finspackel F 18,5кг.
Осталось 1 ведро после ремонта своей квартиры.
Тел. +375 29 557 51 17. Тюленина, 6Б
офлайн
poltosik_228
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
Соседи, дайте номер - адрес которого нужно найти ---- не обещаю, но на работе постараюсь узнать..
А еще - может у кого-нить есть трещетка и головка на 22?????? выручите на вечер?!.
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
2807 |
13 лет на сайте Город:
|
poltosik_228,
Звони, дам тебе трещётку и головку
44 5985211
29 2883011
Саша
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
poltosik_228
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
abelyavscky2010,
Саня так свет сделали, так может еще и выключатель бы наш электрик вывел бы... а то теперь и днем и ночью свет... Уж пусть так, чем никак... но счетчик то мотает )
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
2807 |
13 лет на сайте Город:
|
poltosik_228:abelyavscky2010,
Саня так свет сделали, так может еще и выключатель бы наш электрик вывел бы... а то теперь и днем и ночью свет... Уж пусть так, чем никак... но счетчик то мотает )
Свет сделали где? В тамбуре и на ступеньках!
А на площадке темно, по сравнению с домами "на болоте"
Освещение не должно быть включено постоянно, оно должно быть завязано с временным датчиком-реле.
А выключатель не так актуален, лучше уже установить датчик движения, только не такой как у нас в тамбурах , а получше.
Соседи, подскажите, пожалуйста.
1.У меня,телефонный кабель, по которому adsl работает, выведен в прихожей около двери (медная "лапша" ).
В комнате и кухне из стены торчат другие кабели (такого же вида). Думали подсоединить к ним телефон, но не заработало. Не знаете, что за они?
2. В прихожей нет розетки. Кто-нибудь делал розетку от выключателя света в прихожей? Или может выводили из коробки (под потолком с кучей кабелей в ней) - подскажите какие именно тянуть из неё.
3. Подскажите, если кто ставил общий звонок на тамбур, откуда его запитывал (или радиозвонок на тамбур ставили?).
Спасибо большое за ответы заранее.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
poltosik_228
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
Lena2310:Цитировать
Лена, давайте попробуем разобраться....
1. Я так понял, что вы покупали квартиру.. Спросите у старого хозяина, что он выводил!. Наверняка это розетка для телефона... просто они не соеденены с медью в прихожей...
2. в прихожей у у нас не было розетки. ничего страшного! она легко проводится от коробки над дверью.... в коробке КУЧА проводков.... Разбираемся в цветах.... Розетка состоит из фазы , ноль, земля..... Фаза - стандартный цвет провода - белый.... ноль - синий, земля - зеленый(салатовый).... покупаем розетку (я так понимаю вы внутреннюю хотите), подрозетник(стакан для розетки), и кабель ВВГ(медь) 3х1.5 (достаточно!!! незачем покупать 3х2.5 и более).... ВВГ кабель состоит как раз по таким же цветам.. Проштрабили, соеденили в коробке и подключили розетку... ничего сложного!... сложно только именно розетку выштрабить!... точнее место под нее... но на рынках и в магазинах продаются спец сверла... они как раз под стакан розетки... стоимость около 200 тысяч... По-другому штробим просто пикой , а потом замазываем дырку...
Если вам только там розета нужна - наймите электрика - цена будет около 10у.е.... Или попросите парней с работы, брата, мужа.. С выключателя тяжело брать и очень неудобно... выключатель от замыкает фазу... это больше электрики знают( я точно обьяснить не смогу).
3. А зачем общий звонок на тамбур??? я не понимаю.... Обьясните!!!...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы.
1.Хозяин ничего не выводил, квартиру я купила в первозданном строительном виде. В углу комнаты просто из стены торчит провод. Парень, который подключал интернет, сказал, что не знает что это. Попробовали подключить тлф-розетку к нему,но ничего не заработало. Загадка.
2. Поняла всё.
3. Да, общий звонок на тамбур передумали делать)) Будем каждый выводить.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
poltosik_228
Junior Member
|
|
43 |
12 лет на сайте Город:
|
Аууууууууууууууу.... как у кого настроение новогоднее????!
Я так понимаю, что Онлайнер.ру ----- никто об этом не знает..