Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
этим надеждам не суждено сбыться. все будут только смеяться с таких горе айтишиников.
Огромное количество выпускников технических вузов с хорошей матподготовкой пошли работать в фирмочки-импортеры но это не значит что они стали глупей.. ![]()
А у нас, рубли - это не выраженный в деньгах результат труда, это вообще пустая сущность, NULL.
Рубли - это талоны на получение чарки и шкварки.
NimbleMan,
попробуйте провернуть один раз такое и ПВТ будет рыдать горькими слезами, ибо переведут все свои продажи в другие страны и будут только зарплаты платить сотрудникам в Беларуси. и ведь что странно, все законно и все честно. причем именно в этой сфере наиболее легко происходит миграция бизнеса. скажите, вы серьезно думаете что такое произойдет?
вы наверное только слышали про ПВТ, и не совсем в курсе, да? Например вы явно не знаете всех условий, на которых туда фирмы вступали. Поэтому то - не надо умничать, лучше напишите какую-нибудь гадость, как это сделал VitalyVN. Вам полегчает.
Gonzalos:Белстат: Валютная проблема вызвала временную безработица в 600 тыс. человек
Даже если 0.1% подадутся в программисты - очевидно зп программистов сильно припадут, вот тогда то они то на своей шкуре и почувствуют что такое кризис..
Ну да, 600 необученных обезьянок обрушат зарплаты в отрасли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Любой выпускник вуза с хорошой базовой подготовкой начинает на c# ваять уже через три дня. В любом случае зачастую лучше чем недоучившиеся быдлокодеры с третьего курса![]()
Gonzalos:этим надеждам не суждено сбыться. все будут только смеяться с таких горе айтишиников.
Огромное количество выпускников технических вузов с хорошей матподготовкой пошли работать в фирмочки-импортеры но это не значит что они стали глупей..
я не говорю, что эти люди глупы. просто поверьте на слово это специфичная отрасль. можно конечно и на атомной электростанции полы мыть и говорить, что работаешь в атомной энергетике. предвосхиващая ваши вопросы: создание сайтов на базе скриптов и готовых площадок для этого (аля укоз) это не программирование.
я не понимаю откуда такая ненависть к айтишникам, люди просто работают и получается удачно работать. никто особо нос не задирает, какую-то часть дохода отдает стране - вроде бы все хорошо, но надо соседу глаз выколоть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
Ingvar:У меня есть предложение. Срочно ехать в Швецию (или Данию?), снимать Карлсона с крыши и ставить главой НБ. Он очень хорошо умеет говорить фразу "Спокойствие, только спокойствие!". Пропеллер опять же есть... солидно.
и даже он был бы лучше. Просто хуже варианта не может быть. Харизма-с., батенька!![]()
united, Даже если потребительский импорт будет ужат до нуля, и белорусы вместо бананов будут хрустеть турнепсом, отрицательное сальдо все равно никуда не денется. Поэтому нечего злорадствовать - население НЕ ВИНОВАТО НИ В ЧЁМ и это не оно должно ужиматься – а особая модель экономики.
И все-таки изначально виновато население -голосовало на референдуме и на всех выборах сделало свой выбор.
&y,
NimbleMan,
этим надеждам не суждено сбыться. все будут только смеяться с таких горе айтишиников.
судя по категоричности и глупости ваших суждений, вы оба есть крайне юные существа. Поэтому можете и не помнить наплыв "обезьянок" на ит-шные фирмы в предкризисный год. А те кто помнят, легко поймут, что такая толпа не только обрушит зарплаты, но и заставит лидеров проектов стреляться и вешаться. Вот и будет капут ИТ-бизнесу.
Def:вы наверное только слышали про ПВТ, и не совсем в курсе, да? Например вы явно не знаете всех условий, на которых туда фирмы вступали. Поэтому то - не надо умничать, лучше напишите какую-нибудь гадость, как это сделал VitalyVN. Вам полегчает.
вы будете удивлены, но не только слышал. вижу с вами спорить тяжело. вы пробуете прикрываться за абстрактными фразами. скажите что за дикие условия нас там удерживают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Dogs Team
|
|
|
5151 |
18 лет на сайте Город:
|
на всех выборах сделало свой выбор.
вот тут есть большие вопросы кстати... но это уже другая тема...
Def:&y,
NimbleMan,
судя по категоричности и глупости ваших суждений, вы оба есть крайне юные существа. Поэтому можете и не помнить наплыв "обезьянок" на ит-шные фирмы в предкризисный год. А те кто помнят, легко поймут, что такая толпа не только обрушит зарплаты, но и заставит лидеров проектов стреляться и вешаться. Вот и будет капут ИТ-бизнесу.
Может, для вас 600 кодеров без опыта - это толпа, но что-то мне подсказывает, что истина заметно дальше.
з.ы. Спасибо, за комплимент.
Def:Какой-нибудь указ о обязательной продаже валюты, и ваша баксовая зарплата останется в далеких мечтах.
А вот цитата дефа от 6-го апреля кстати
Def,
Никто не будет душить валютоприносящие предприятия, и электричества скорее отключат в кардиологиях, чем в тех щелях, откуда в страну еще капают немногочисленные баксы.
Def:судя по категоричности и глупости ваших суждений, вы оба есть крайне юные существа. Поэтому можете и не помнить наплыв "обезьянок" на ит-шные фирмы в предкризисный год. А те кто помнят, легко поймут, что такая толпа не только обрушит зарплаты, но и заставит лидеров проектов стреляться и вешаться. Вот и будет капут ИТ-бизнесу.
расскажите, пожалуйста, используя цифры к чему это привело. приводить диаграмму роста зарплат с 2007-го? был уверенный рост, никакого падения зарплат до кризисных 2008-2009 годов не было.
NimbleMan,
я не говорю, что эти люди глупы. просто поверьте на слово это специфичная отрасль. можно конечно и на атомной электростанции полы мыть и говорить, что работаешь в атомной энергетике. предвосхиващая ваши вопросы: создание сайтов на базе скриптов и готовых площадок для этого (аля укоз) это не программирование.
поверьте на слово - ничего особенно специфичного в отрасли нет. Точнее отрасль не специфичнее других отраслей. Вы годовой баланс сведите, смету составьте или мотор зачипуйте. Вам ваши полиформизмы детским лепетом покажуться.
я не понимаю откуда такая ненависть к айтишникам, люди просто работают и получается удачно работать. никто особо нос не задирает, какую-то часть дохода отдает стране - вроде бы все хорошо, но надо соседу глаз выколоть?
а где вы увидели ненависть? Речь шла о специфическом взгляде программистов на процессы, происходящие в стране, и в особенности на их уверенность в своей отдаленности от этих процессов.
Def:
поверьте на слово - ничего особенно специфичного в отрасли нет. Точнее отрасль не специфичнее других отраслей. Вы годовой баланс сведите, смету составьте или мотор зачипуйте. Вам ваши полиформизмы детским лепетом покажуться.
не поверите: и баланс и калькуляции довелось на своем веке посводить. я же не говорю, что программирование это дико сложно. просто порог вхождения довольно высок, информацию приходиться чаще актуализировать. для того чтобы обвалить рынок труда надо много специалистов высокого класса, а переучивая людей в возрасте это крайне тяжело сделать. с этим вы согласитесь?
Def,
эспешали фо ю - если государству потребуются баксы программистких контор - оно их легко и просто заберет. А самих программистов - выкинет на мороз ибо не.уй. Примите это как аксиому и не спорьте со старшими дядями
эспешели фо ю, могу с ходу предложить две схемы, позволяющие программерам получать з/п в баксах и не дающих возможности государству их забрать. Легко и просто. Так что не все так плохо, как Вам хотелось бы. А вот для 1с действительно, времена трудненькие будут, придется поясочки подзатянуть.
Gonzalos,
Даже если 0.1% подадутся в программисты - очевидно зп программистов сильно припадут
рынок ИТ - мировой. Там 5 000 000 вакансий для программеров. РБ капля в море, даже если эта капля потолстеет в два раза - рынок съест и не поморщится.
как грамотно деф увёл всех от обсуждения насущных проблем в обсуждение своей любимой темы: зарплат программистов.
NimbleMan,
просто порог вхождения довольно высок
это что значит по русски? Обучение стоит бешеных бабок? Или взятку надо давать чтобы на работу взяли?
Ivan Igorevich,
рынок ИТ - мировой. Там 5 000 000 вакансий для программеров. РБ капля в море, даже если эта капля потолстеет в два раза - рынок съест и не поморщится.
ну с Ivan Igorevich спорить трудно. У него что не спроси - он все равно ничего не отвечает, или отвечает, но вопросом на вопрос. Но я все ж попытаюсь. Итак - если спрос на программеров - 5 лимонов, почему же не растут рейты (и соответсвенно зарплаты)? Где невидимая рука рынка?
NimbleMan,
попробуйте провернуть один раз такое и ПВТ будет рыдать горькими слезами, ибо переведут все свои продажи в другие страны и будут только зарплаты платить сотрудникам в Беларуси. и ведь что странно, все законно и все честно. причем именно в этой сфере наиболее легко происходит миграция бизнеса. скажите, вы серьезно думаете что такое произойдет?
Прогнозов я делать не буду, но напомню, что ПВТ существует всего 5 лет. А самые крупные компании, экспортирующие услуги по разработке софта уже отметили своё 15-летие. То есть, больше 10 лет государству не было абсолютно никакого дела до IT. Даже тогда, когда количество сотрудников в некоторых компаниях перевалило за тыщу. И все эти, уже большие, компании непрерывно искали способы "оптимизации" оплаты труда.
Сейчас ПВТ платит мизерные налоги и освобождён от обязательной продажи валюты. То есть реальная выгода для страны это валюта которая продаётся для зарплаты и идеологическая причина удержания квалифицированных кадров. Сказать при этом, что страна получает некую технологическую отдачу - трудно. Скорее наоборот. Все ушли в ПВТ, на местный рынок работают считанные компании. В силу тотально разного уровня оплаты труда. Но, по крайней мере, эти люди не уехали из страны.
По поводу лёгкости переноса IT бизнеса в другую страну. На мой взгляд, это несколько наивные иллюзии. Технически - это, разумеется, несложно. Но вот в целом, перевести команды работать в другую страну, проблема уже потяжелее. Ну и главное - они ведь потому тут и большие (много) эти компании, что соотношение квалифицированных кадров и зарплат является достаточно привлекательным. Опять же, общая культура приемлима. Ну и мизерные налоги в ПВТ. Учитывая тот факт, что большинство бизнесов это заказная разработка, то простой перенос такого бизнеса в другую страну, сразу лишит все эти компании сильного ценового (а как следствие - и конкурентного) преимущества. Не все из них выдержат такой удар. Большинству придётся сверьёзно пересмотреть/посечь свой бизнес.
Я сам в IT, но я там уже так давно, что каких-то иллюзий и веры в особенную исключительность беларуского IT - не имею. ![]()