froozik:
KASMINS:
froozik, вакансия платная Могу даже угадать национальность менеджера/директора этого "агентства"
Там их много, все Украинцы
Думаю скорее всего или кидалово или на чёрную. В Германии на таких работах поляки , румыны работают чаще всего. В интернете поищите. Про Германию на рабочие профессии чаще всего развод на деньги.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
Slavik711:
Где быстрее можно сделать карту часовэго побыту? Работодатель говорит, что карта делается от 9 месяцев до 2-х лет. Понимаю, что нужно менять работодателя) Карта не привязана к воеводству, я правильно понимаю?
Я на прошлой неделе получил decyzję на карту побыта. Ждал год и неделю. Сижу в Польше со второго декабря. И да карта по работе привязывается к работодателю. При смене работы надо извещать urząd wojewódzki в течении 15 дней. Иначе будут проблемы. Инфу найдете в интернете.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Essense:
gremlin_86:
Essense:
правда рабочую визу надо самому сказали делать за свои деньги в Минске, так как они часто высылали приглашения но люди не ехали а они платили штрафы. ну это с его слов.
Это как за свои? Рабочая виза выдается бесплатно на основании разрешения на работу в Польше (oświadczenie). Без разрешения в принципе не дадут визу и не смогут трудоустроить. Так что похоже на развод.
ну как он объяснил, что б я в Минске нашел контору которая делает через поляков эти приглашения на работу и им заплатил. ибо они часто отправляли приглашения и никто не ехал, а им потом штрафы и они работают так)
Вас обманывают. Уверен на 99%.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
JaEto:
Помогите, пожалуйста, оценить информацию.
Бел агенство (заработай.бай) предлагает вариант: делают приглашение под конкретную вакансию - упаковка рыбы- (оформляется договор на оказание услуг), записывают в визовый центр, после получения визы оформляется договор с работодателем, затем добираюсь к месту прохождения карантина (предоставляет работодатель). Данный вариант стоит 145 бел.руб + я оформляю визу, страховку,...
Польское агенство предлагает вариант: приглашение под конкретную вакансию (упаковка фурнитуры) 100 злотых (обещают вернуть после недели работы), затем я оформляю визу, еду к месту работы (про место для карантина пока не знаю, сотрудник крайне нерзговорчив)
Из опыта, какие подводные камни могут быть в этих случаях?
Благодарю.
На рыбе судя по отзывам и общению с украинками было очень тяжело работать. Вроде постоянно мокрые были.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд
Bocman7:
Slavik711
olyly_ly, могу порекомендовать одно агентство в личном сообщении, чтобы не сочли за рекламу, а вообще, кто ищет, тот всегда найдёт.
Мне тоже порекомендуйте.
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
sapan_
Спасибо за содержательные советы.
Но, по моему опыту поиска работы на Флагма (прямые работодатели находящиеся на территории РП), все мне предлагали вначале заплатить кое-какую сумму, а далее - будет приглашение.
Никто, НИКТО, не собирается делать приглашение на работу бесплатно.
Все приглашения мне были бесплатно. Только за карту побыта пришлось около 800 злотых платить за оформление, переводы документов и саму карту.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Про белорусские агентства в РБ слышал только негатив. В том числе и треть денег заработанных им отходила в месяц.