Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

15 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 24 апреля 2018 23:33 Редактировалось VintD, 3 раз(а).
    letsa:

Я чет не совсем понимаю как на большом круге проехать крутой спуск на роллерах... пупырышки? Гоняю в Заславле...

Тут есть пару способов:
    -можно ждать погоду с сильным встречным ветром, он реально тормозит на спуске))))))))))))) Шутка, но в это воскресенье приходилось расталкиваться уже в повороте.
    -снять роллеры и пройти пешком 1/3 спуска, затем стать поперек, одеть и съехать, так постепенно точку начала спуска поднимать (я так делал в Руабичах, но там жесть полная, на спуске 60 км/ч)
    Нужно посмотреть ролики в интернете по прохождению поворотов. Переступом на роллерах скоростные повороты не проходят. Я стараюсь еще подседать глубже, чтобы понизить центр тяжести.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 25 апреля 2018 11:33

Кстати непонятно почему там в повороте на забор железный не примотали какие защитные маты - там столько людей летом влетает! И если на лыжероллерах люди хотя бы представляют что их там ждет, то люди на роликах часто слишком поздно понимают какие крутые ребята лыжники))) В Раубичах вообще не представляю как на роллерах кататься - VintD уважуха,

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

15 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 апреля 2018 13:32 Редактировалось VintD, 1 раз.

Kolya, я в прошлом году общался с парнем, он поломался об этот забор, роллеры погнул.
    Сам упал там очень прилично в прошлом сезоне, сильно разогнало попутным порывом ветра, перехватило дух от скорости и не хватило хладнокровия, замандражировал на выходе из поворота.
    Раубичи это страшная тема)))) Там даже на лыжах в конце сезона, по ледяной корке было страшно, не говоря про асфальт.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    lotos, total, comma, kroon
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 25 апреля 2018 15:55 Редактировалось Kolya, 1 раз.

letsa, Ватник и ватные штаны - и надежно и экологично, а в пупырышках потеть только :D Шутки конечно шутками, но тема интересная - у меня например на классических роллерах с их длинной и широкими колесами прохождение скоростных поворотов получается откровенно плохо. Надо над этим поработать. А то это как- то лимитирует в выборе летних трасс :)

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

15 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 апреля 2018 16:36 Редактировалось VintD, 1 раз.

интересный ролик тренировки Легкова в Раубичах, когда там бегал, понимаешь какие кони эти ребята))) Обратите внимание, на отдельных кадрах Легков бегает на обычных стартах71.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

331
    # 25 апреля 2018 16:57 Редактировалось GKing, 2 раз(а).

VintD, спасибо, интересно
    Если Большунов приедет к нам тренироваться - надо ехать смотреть ))

• mihased Neophyte Poster
    офлайн
    mihased Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #458966

Написать сообщение

13
    # 25 апреля 2018 18:26
    VintD:

letsa:

Я чет не совсем понимаю как на большом круге проехать крутой спуск на роллерах... пупырышки? Гоняю в Заславле...

Тут есть пару способов:
    -можно ждать погоду с сильным встречным ветром, он реально тормозит на спуске))))))))))))) Шутка, но в это воскресенье приходилось расталкиваться уже в повороте.
    -снять роллеры и пройти пешком 1/3 спуска, затем стать поперек, одеть и съехать, так постепенно точку начала спуска поднимать (я так делал в Руабичах, но там жесть полная, на спуске 60 км/ч)
    Нужно посмотреть ролики в интернете по прохождению поворотов. Переступом на роллерах скоростные повороты не проходят. Я стараюсь еще подседать глубже, чтобы понизить центр тяжести.

Не вижу вообще проблем с этим спуском на "стартах" - уходить переступом с внешнего на внутренний радиус ,с последующим выходом на внешний ...банальная физика! В Раубичах был очень давно, лет 20 назад, но если кардинально ничего не изменилось, то сложный там только один спуск - перед "печкой" на развилке...там нет контруклона, остальные спуски с контруклонами. Если уверенно овладеете техникой передвижения на лыжероллерах - особых проблем не будет. На ютубе есть уроки от какого-то шведа...очень даже полезные!

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

15 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 25 апреля 2018 20:40 Редактировалось VintD, 1 раз.

mihased, я все повороты на Веснянке прохожу переступом, кроме данного спуска. Может вы его не считаете скоростным, но мне там переступ уже некомфортен. Более того, если у человека мало опыта, то считаю это будет травмоопасно.

"Основным требованием к выполнению поворотов на спуске является недопустимость переступания лыжероллерами, чтобы исключить риск падения." https://www.skisport.ru/news/rollerski/82224/

По мне так спуск перед печкой до развилки становится достаточно пологим и скорость уже не та (это третий спуск на видео). Я основные сложности испытываю на самой правой петле(первый спуск на видео). Скажу точно, чтобы уверенно чувствовать себя в Раубичах можно только с очень хорошей технической подготовкой (я пока такой не обладаю). Если на Веснянке что-то кажется хоть немного сложным - в Раубичи ехать еще рано.

• mihased Neophyte Poster
    офлайн
    mihased Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #458966

Написать сообщение

13
    # 25 апреля 2018 21:25

VintD, почитал скиспорт...даже не знаю ,что ответить ? Я привык проходить повороты в Веснянке переступом, т.к. нет там серьезных скоростей, а на параллельных роллерах без контруклона жутко выжирает колеса...маховую технику поворота и поворот торможением вообще надо специально отрабатывать .В Раубичах сложность в основном в подьемах...там действительно нужна хорошая физподготовка.Сейчас пока туда не суюсь - не вижу смысль ходить пешком в подьем. А со спусками не припомню сложностей, даже когда попал туда в первый раз, хоть прежде и катался по равнине. А на лыжах вообще спуски посложнее Раубич попадались. Нужно сразу уверенность на равнине приобрести, а потом на сложный рельеф соваться. Резиновые медленные колеса тоже могут помочь.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 25 апреля 2018 21:51 Редактировалось letsa, 1 раз.

VintD, они по пересеченке с обычными палками бегают я так понял...

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

15 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 26 апреля 2018 17:07
    mihased:

В Раубичах сложность в основном в подьемах...там действительно нужна хорошая физподготовка.Сейчас пока туда не суюсь - не вижу смысль ходить пешком в подьем. А со спусками не припомню сложностей, даже когда попал туда в первый раз, хоть прежде и катался по равнине.

Можно вам позавидовать.
    Когда я первый раз попал в Раубичи, то меня ждала жесткая переоценка своих способностей))). Я начал с 0 в 38 лет, бегал все время на Веснянке и спустя определенное время считал, что достиг заметного прогресса. Но попав в Раубичи, почувствовал себя как ученик автошколы, который первый раз выехал в город))). Сейчас подъемы уже не пугают (хотя в первый раз печку прошел только с паузой на отдых), но спуски всякий раз заставляют волноваться.
    По моим субъективным ощущениям большой круг в Раубичах (5км) забирает столько сил сколько 3 круга на Веснянке.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 27 апреля 2018 10:51

Кстати насчет того чем заняться лыжнику летом))) если у кого есть доступ к петлям TRX - очень рекомендую комплекс

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 28 апреля 2018 23:08

А вот наигоднейший комплекс который можно делать просто дома

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

22 года на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 29 апреля 2018 12:39 Редактировалось Next, 1 раз.

Трассу в Дражне подмели и помыли (потом тренер лыжниц ходил и вручную ещё подчищал скребком, отдельное спасибо ему!). Рано утром трасса ещё местами была влажная и немного скользкая.
    Но свежо, прохладно, кругом природа просыпающаяся -- полный восторг!

• 1907555 Neophyte Poster
    офлайн
    1907555 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1907555

Написать сообщение

29
    # 30 апреля 2018 10:00

Next, спасибо за инфу, сегодня сгоняю покататься)

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

22 года на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 1 мая 2018 10:33 Редактировалось Next, 1 раз.

Может уже и было на этой или дружественной ветке, но лекция очень хорошая, доступно всё и понятно:
    "Бег и сердце. Симон Мацкеплишвили в Лектории I LOVE RUNNING"

есть ещё лекции этого доктора

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

24 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 3 мая 2018 11:02 Редактировалось Kolya, 1 раз.

Ну все хлопцы - теперь заживем как люди! :D
    https://sport.[censored]/news/biathlon/591262.html
    Владельцы компаний свенор, марве и тд в ужасе пытаются сбыть свой компании хотя бы за треть цены - на рынке лыжероллеров появился новый мощный игрок :D

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 3 мая 2018 16:54

Ад какой, лыжероллеры презентует глава КГБ...
    "Ах-ха-ха...Я здесь живу."

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 3 мая 2018 17:57

Заутра в районе 13.00 завалюсь на Дражню... если не уеду в кмд... кто хочет поглядеть на белоруския роллеры... которые уже делают давно... камон... )))