AKBAR:
3394185, местоположение - один из признаков. Например, вы заходили в приложение из беларуси, с Самсунга и определенного оператора интернета. А тут вдруг запрос на получение кода для банкинга и попытка авторизации в банкинг или приложение с айфона, зарубежного оператора и из Гваделупы.
Если из вашей цепочки отбросить местоположение, оператора и всю остальную словесную шелуху, и даже оставить Samsung, но другой, этого достаточно, чтобы запросить код двухфакторной авторизации. Оно так во всём мире работает, приложение привязано к телефону. Вероятно подделать идентификатор телефона можно, но его как минимум надо для этого знать, мошенник не может знать идентификатор телефона жертвы, поэтому при выявлении приложения на другом телефоне, просто на другом телефоне, без этой вашей словесной шелухи, включая геолокацию, можно просто ужесточить привязку приложение к телефону, кроме СМС кода потребовать ввод, например, идентификационного личного номера, либо затребоватьидентификацию через МСИ.
Очевидно, что идиоту ничего не помешает передать всю эту информацию мошеннику, очевидно, что мошеннику ничего не помешает подменить IP на компьютере через VPN, поэтому запрос геолокации – типичная профанация, изображение борьбы с мошенниками либо этот запрос имеет совершенно другую цель, о которой народу знать не обязательно, как написано в описании приложения,
Самое смешное, что все это давным-давно работает например у МТБанка, невозможно привязать приложение к новому телефону, находясь за пределами республики Беларусь, как я не пытался, получилось только находясь в РБ. Ну после привязки, я хожу в это приложение со всей европы при отключённой геолокации. Но живу-то я сейчас не в Беларуси, и замена телефона из-за этого вызывает определённые сложности. Но я вхожу в интернет банкинг МТбанка через браузер в новом телефоне без каких-либо проблем. ХЗ где тут логика.
Да бог с ней, с геолокацией, ну не ходят мошенники в интернет банкинг через приложение в телефоне, но это же очевидно, что ходят через браузер, в браузере подделать геолокацию нет никаких проблем, неужели в этой стране я умнее Национального банка? Или это рассчитано на очень тупых мошенников, ещё более тупых, чем их жертва?