Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6116

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6116
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8948

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8948
    # 27 июня 2026 19:15

Дим, да смени ты уже работу - ты нам надоел со своими фобиями!🤦

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 27 июня 2026 19:26 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Васиссуалий, каким образом тебе мешает включенная Локация?

у меня Локация включена на постоянку---абсолютно мне немешает а только помогает

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1622

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1622
    # 27 июня 2026 19:42
    Васиссуалий:

только через браузер, который, какая неожиданность, никакую геолокацию не требует

Требует. Но на безвайфайном компе локация определяется по ip с точностью 'у него интернет Белтелеком, вероятно в Минске'. Банк и раньше мог так определять мою локацию с такой точностью. Такую локацию я не вижу проблем отдать :-?

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6775

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6775
    # 27 июня 2026 23:34 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    3394185:

'у него интернет Белтелеком, вероятно в Минске'

Ну это для слабых. Настоящие "индейцы" рассуждают так -- как это он 10 минут назад снимал деньги в банкомате в Брилевичах, а уже платит в магазине в Зелёном Луге?! Надо срочно блокировать карту!

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

4050

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

4050
    # 28 июня 2026 00:27

Я вчера писал в чат другого банка,с картой которого планирую ехать заграницу. Я их спросил,мол,1го июля буду заграницей-меня не заблокируют,если я зайду в ИБ с другой страны и страны будут меняться периодически? Уверили,что опасаться блокировки не стоит.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10699

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10699
    # 28 июня 2026 01:59 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Metallector, ничего, что они требуют ещё и включение рекламного идентификатора на iOS? :molotok:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

21867

18 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

21867
    # 28 июня 2026 02:18 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

головоболь иос и реклама меня тоже неволнуют с моим Самсом

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1792

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1792
    # 28 июня 2026 06:44 Редактировалось kukht, 1 раз.

Del

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12474

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12474
    # 28 июня 2026 11:16

Advokatvlad, у тебя ж есть там какой то копрофон или покофон. С нашлепкой и выхлопной трубой. Зачем божественный айфон мучать шпионскими прилагами всякими :-?

Ай)
  • pavelSL88 Member
    офлайн
    pavelSL88 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1786381

Написать сообщение

127
    # 28 июня 2026 11:23
    AKBAR:

шпионскими прилагами

Господа, подскажите кто-нибудь кто в курсе дела, а в соседних республиках: Польше, Литве, Эстонии, Латвии, например, наверное уже давно действует запрет на пользование без геолокации банковскими шпионскими прилагами? А в России? Тоже запрещено пользоваться без геолокации банковскими прилагами всякими?

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5633

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5633
    # 28 июня 2026 11:36 Редактировалось Васиссуалий, 7 раз(а).

Я бы на месте Национального банка больше бы интересовался, откуда у мошенников телефоны и личные данные состоятельных идиотов (привет, Лариса Долина). Но это же опасное направление защиты от мошенников, в результате расследования можно выйти на самих себя.
    Как по мне, так из этого требования во все стороны торчат уши спецслужб. Не удивлюсь, если это задуманно ради десятка конкретных людей, просто подается все это под соусом борьбы с мошенниками, в расчёте, что «народец схавает», очевидно же, что деваться нам некуда, а тот десяток супостатов будет либо надёжно отрезан от своих денег, либо сами сдадут себя с потрохами

3394185:

Васиссуалий:

только через браузер, который, какая неожиданность, никакую геолокацию не требует

Требует. Но на безвайфайном компе локация определяется по ip с точностью 'у него интернет Белтелеком, вероятно в Минске'. Банк и раньше мог так определять мою локацию с такой точностью. Такую локацию я не вижу проблем отдать :-?

Речь же не о том, кто какую локацию готов отдавать, да я готов отдавать любую, речь о том, что это во-первых профанация борьбы с мошенниками ( на безвайфайном компьютере VPN предоставит банку ту геолокацию, которую хочет предоставить пользователь и всё, сразу конец защите от мошенников), во-вторых никаким образом это не помешает глупому человеку перечислить деньги мошеннику, в-третьих это грубейшее нарушение даже той скоморошьей защиты персональных данных, которая существует в РБ

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1622

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1622
    # 28 июня 2026 12:53
    Васиссуалий:

да я готов отдавать любую

Тогда вообще нет проблемы. Запросили доступ-жмите "предоставить".

Васиссуалий:

никаким образом это не помешает глупому человеку перечислить деньги мошеннику

Контроль отпечатка осложнит, как минимум, использование мошенниками интернет-банка, если они убедили жертву дать им данные для доступа. Но не совсем понятно, зачем здесь локация, ведь по отпечатку и так можно понять, что вот этот клиент зашел с другого устройства.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12474

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12474
    # 28 июня 2026 13:00

3394185, местоположение - один из признаков. Например, вы заходили в приложение из беларуси, с Самсунга и определенного оператора интернета. А тут вдруг запрос на получение кода для банкинга и попытка авторизации в банкинг или приложение с айфона, зарубежного оператора и из Гваделупы.

Ай)
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 28 июня 2026 13:09

Т е кто не купил статический адрес у моб оператора и локация будет гулять Гродно/ Минск/ Ивацевичи нынче рискует просто словить красный флаг с блокировочкой?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

5633

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5633
    # 28 июня 2026 13:11 Редактировалось Васиссуалий, 7 раз(а).
    AKBAR:

3394185, местоположение - один из признаков. Например, вы заходили в приложение из беларуси, с Самсунга и определенного оператора интернета. А тут вдруг запрос на получение кода для банкинга и попытка авторизации в банкинг или приложение с айфона, зарубежного оператора и из Гваделупы.

Если из вашей цепочки отбросить местоположение, оператора и всю остальную словесную шелуху, и даже оставить Samsung, но другой, этого достаточно, чтобы запросить код двухфакторной авторизации. Оно так во всём мире работает, приложение привязано к телефону. Вероятно подделать идентификатор телефона можно, но его как минимум надо для этого знать, мошенник не может знать идентификатор телефона жертвы, поэтому при выявлении приложения на другом телефоне, просто на другом телефоне, без этой вашей словесной шелухи, включая геолокацию, можно просто ужесточить привязку приложение к телефону, кроме СМС кода потребовать ввод, например, идентификационного личного номера, либо затребоватьидентификацию через МСИ.
    Очевидно, что идиоту ничего не помешает передать всю эту информацию мошеннику, очевидно, что мошеннику ничего не помешает подменить IP на компьютере через VPN, поэтому запрос геолокации – типичная профанация, изображение борьбы с мошенниками либо этот запрос имеет совершенно другую цель, о которой народу знать не обязательно, как написано в описании приложения,

Самое смешное, что все это давным-давно работает например у МТБанка, невозможно привязать приложение к новому телефону, находясь за пределами республики Беларусь, как я не пытался, получилось только находясь в РБ. Ну после привязки, я хожу в это приложение со всей европы при отключённой геолокации. Но живу-то я сейчас не в Беларуси, и замена телефона из-за этого вызывает определённые сложности. Но я вхожу в интернет банкинг МТбанка через браузер в новом телефоне без каких-либо проблем. ХЗ где тут логика.
    Да бог с ней, с геолокацией, ну не ходят мошенники в интернет банкинг через приложение в телефоне, но это же очевидно, что ходят через браузер, в браузере подделать геолокацию нет никаких проблем, неужели в этой стране я умнее Национального банка? Или это рассчитано на очень тупых мошенников, ещё более тупых, чем их жертва?

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 28 июня 2026 13:13
    Васиссуалий:

AKBAR:

Если из вашей цепочки отбросить местоположение, оператора и всю остальную словесную шелуху, и даже оставить Samsung, но другой, этого достаточно, чтобы запросить код двухфакторной авторизации. Оно так во всём мире работает, приложение привязано к телефону. Вероятно подделать идентификатор телефона можно, но его как минимум надо для этого знать, мошенник не может знать идентификатор телефона жертвы, поэтому при выявлении приложения на другом телефоне, просто на другом телефоне, без этой вашей словесной шелухи, включая геолокацию, можно просто ужесточить привязку приложение к телефону, кроме СМС кода потребовать ввод, например, идентификационного личного номера, либо затребоватьидентификацию через МСИ.
    Очевидно, что идиоту ничего не помешает передать всю эту информацию мошеннику, очевидно, что мошеннику ничего не помешает подменить IP на компьютере через VPN, поэтому запрос геолокации – типичная профанация, изображение борьбы с мошенниками

а в купе с рекламным идентификатором- это хороший такой ошейник по кукам и истории посещений ресурсов

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1622

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1622
    # 28 июня 2026 13:18
    AKBAR:

И почему в этом случае может не хватить несовпадения отпечатка (без локации) и изменения ip адреса на небелорусский, чтобы понять, что вход в аккаунт с другого устройства?

офлайн
    dima210194 Senior Member

39345

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39345
    # 28 июня 2026 13:20
    3394185:

AKBAR:

И почему в этом случае может не хватить несовпадения отпечатка (без локации) и изменения ip адреса на небелорусский, чтобы понять, что вход в аккаунт с другого устройства?

при несовпадении только устройства- достаточно атакавать человека для получения смс-кода и всё готово

офлайн

5633

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5633
    # 28 июня 2026 13:35 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    dima210194:

при несовпадении только устройства- достаточно атакавать человека для получения смс-кода и всё готово

У вас случайно нету знакомых в национальном банке, чтобы донести эту мысль туда, если у них своих мозгов на это не хватает?
    Я уже говорил, что идиот передаст мошеннику и СМС код и размер ботинок, на то он и идиот, и никакая геолокация ему в этом не помешает, и даже знания Нацбанком того, что мошенник заходил из Кабо Верде никаким образом не помешает мошеннику.

• pavelSL88 Member
    офлайн
    pavelSL88 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1786381

Написать сообщение

127
    # 28 июня 2026 13:49
    Васиссуалий:

запрос геолокации – типичная профанация, изображение борьбы с мошенниками либо этот запрос имеет совершенно другую цель, о которой народу знать не обязательно

Это верно. Мнимая борьба с мошенниками всего лишь прикрытие и отмазка для малограмотного населения. А на самом деле цель иная и хорошо показана на скриншоте под спойлером: