wlt, вы не поняли, я не против, (на самом деле против) если банк будет знать, где я нахожусь в момент входа в приложение, хотя как по мне, так это обычная профанация, потому что каждый конкретный смартфон и так имеет свой уникальный, ну назовём его «отпечаток», раз уж Нацбанк так захотел. Возможно его можно подделать, в чем я, впрочем, сильно сомневаюсь, но чтобы его поделать, надо его как минимум знать. Поскольку вся эта дичь декларируются, как защита от мошенников, мошенник должен иметь доступ к телефону жертвы. Каким образом геолокация поможет предотвратить этот доступ или помешает жулику, имея отпечаток, его скомпрометировать, лично я не понимаю. Лично я сильно против того, чтобы банковские приложения следили постоянно за тем, где я нахожусь. Я не буду объяснять причины этого нежелания, пусть это будет обычная паранойя, слава Богу паранойя пока законодательством республики Беларусь не запрещена. Напоминать про всратые аккумуляторы iPhone, которые при активном использовании 5G полдня не выживают, я просто не буду, постоянно работающая геолокация, конечно же, никаким образом на время работы аккумулятора не повлияет. У меня, на минуточку, только белорусских банков шесть приложений.

И все они будут в четыре глаза пасти за мной. Впрочем держимордам из Нацбанка наверно такие простые вещи вообще в голову не приходят.
Самое смешное, что при входе из браузера никакая геолокация не требуется, видимо банкам, во главе с Нацбанком, невдомек, что жулики ходят в чужие аккаунты из браузера, и скорее всего, через, не побоюсь этого слова, VPN. Я далёк от всех этих тонкостей, но я на 100% уверен, что жулик не будет ставить на свой смартфон приложение, чтобы войти в аккаунт жертвы. Особенно приложение Альфабанка, которое, как вы сами знаете, ставится через задницу, потому, что отсутствует в большинстве App Store, кроме двух или трёх.
Расскажите мне, что я не прав!
На iPhone поделать геолокацию хоть и сложно, (для простого человека, не для жулика), но возможно, а на всех остальных, с позволения сказать смартфонах, вообще нет никаких проблем подделать геолокацию, в чем смысл всего этого бреда?
Ну и зачем банку ПОСТОЯННОЕ моё отслеживание??
З.Ы. Я постоянно живу за границей и пользуюсь банковскими приложениями пяти разных стран, и только банки одной айци страны, хотят знать мою геолокацию, мало того, они хотят её знать постоянно. Не сделается ли этим приложениям дурно, потому что у меня бывает за день четыре страны