Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6117

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6117
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5635

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5635
    # 25 июня 2026 15:59 Редактировалось Васиссуалий, 6 раз(а).

wlt, вы не поняли, я не против, (на самом деле против) если банк будет знать, где я нахожусь в момент входа в приложение, хотя как по мне, так это обычная профанация, потому что каждый конкретный смартфон и так имеет свой уникальный, ну назовём его «отпечаток», раз уж Нацбанк так захотел. Возможно его можно подделать, в чем я, впрочем, сильно сомневаюсь, но чтобы его поделать, надо его как минимум знать. Поскольку вся эта дичь декларируются, как защита от мошенников, мошенник должен иметь доступ к телефону жертвы. Каким образом геолокация поможет предотвратить этот доступ или помешает жулику, имея отпечаток, его скомпрометировать, лично я не понимаю. Лично я сильно против того, чтобы банковские приложения следили постоянно за тем, где я нахожусь. Я не буду объяснять причины этого нежелания, пусть это будет обычная паранойя, слава Богу паранойя пока законодательством республики Беларусь не запрещена. Напоминать про всратые аккумуляторы iPhone, которые при активном использовании 5G полдня не выживают, я просто не буду, постоянно работающая геолокация, конечно же, никаким образом на время работы аккумулятора не повлияет. У меня, на минуточку, только белорусских банков шесть приложений.

И все они будут в четыре глаза пасти за мной. Впрочем держимордам из Нацбанка наверно такие простые вещи вообще в голову не приходят.
    Самое смешное, что при входе из браузера никакая геолокация не требуется, видимо банкам, во главе с Нацбанком, невдомек, что жулики ходят в чужие аккаунты из браузера, и скорее всего, через, не побоюсь этого слова, VPN. Я далёк от всех этих тонкостей, но я на 100% уверен, что жулик не будет ставить на свой смартфон приложение, чтобы войти в аккаунт жертвы. Особенно приложение Альфабанка, которое, как вы сами знаете, ставится через задницу, потому, что отсутствует в большинстве App Store, кроме двух или трёх.
    Расскажите мне, что я не прав!
    На iPhone поделать геолокацию хоть и сложно, (для простого человека, не для жулика), но возможно, а на всех остальных, с позволения сказать смартфонах, вообще нет никаких проблем подделать геолокацию, в чем смысл всего этого бреда?
    Ну и зачем банку ПОСТОЯННОЕ моё отслеживание??
    З.Ы. Я постоянно живу за границей и пользуюсь банковскими приложениями пяти разных стран, и только банки одной айци страны, хотят знать мою геолокацию, мало того, они хотят её знать постоянно. Не сделается ли этим приложениям дурно, потому что у меня бывает за день четыре страны

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1641

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1641
    # 25 июня 2026 16:02
    Васиссуалий:

но и постоянно

А вот это не странно ли?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39355

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39355
    # 25 июня 2026 16:13 Редактировалось dima210194, 1 раз.

[censored by Grace-o] НКФО отключило приложение, 25, в разгар коммуналки.
    [censored by Grace-o]
    https://youtube.com/shorts/JASfbbe8gVY?si=L3Y5L2rb_AVnGUuA

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

5635

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5635
    # 25 июня 2026 16:14 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).
    3394185:

Васиссуалий:

но и постоянно

А вот это не странно ли?

Причём доступ к геолокации во время использования приложения у меня включён, хоть и сердце кровью обливается

Только не надо ржать в голос, читая обведённый текст, держать клиента за дебила, стандартная практика, правда?

Человек, сидящий за рулем китайского автомобиля, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24477

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24477
    # 25 июня 2026 16:18 Редактировалось Reeko, 1 раз.

я чет не пойму, так а где сказано что приложению нужно давать доступ "всегда"?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2092

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2092
    # 25 июня 2026 16:21
    Reeko:

я чет не пойму, так а где сказано что приложению нужно давать доступ "всегда"?

на ведроиде только при использовании стоит и пускает... пока

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16106

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16106
    # 25 июня 2026 16:23

Васиссуалий,

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24477

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24477
    # 25 июня 2026 16:27 Редактировалось Reeko, 1 раз.

учитывая что новое приложение трансформировалось из приложения для путешествий, видимо и сведения по настройке геолокации подтянуты оттуда. имхо.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39355

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39355
    # 25 июня 2026 16:28

Васиссуалий, да, стандартная практика. Слова банка не стоят ни единого цента

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1020

17 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1020
    # 25 июня 2026 19:23 Редактировалось Yuirka, 1 раз.

Добрый день. А что это за второе приложение INSNC мне предложили скачать сегодня? Теперь у меня их два - одно с красной иконкой (старое) и второе с синей. Для входа в новое просит идентификационный номер или фото страницы паспорта, при этом старое тоже работает. Что происходит?

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1641

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1641
    # 25 июня 2026 19:34
    Yuirka:

Добрый день. А что это за второе приложение INSNC мне предложили скачать сегодня? Теперь у меня их два - одно с красной иконкой (старое) и второе с синей. Для входа в новое просит идентификационный номер или фото страницы паспорта, при этом старое тоже работает. Что происходит?

Может какое фишинговое приложение поставили? Это распространенная тактика мошенников сделать сайт с чуть отличающимся адресом, но почти похожим дизайном. Может и с приложениями так?

• baffn Junior Member
    офлайн
    baffn Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1431319

Написать сообщение

55
    # 25 июня 2026 19:35

Подскажите, в каких странах карты Альфа банка работают/не работают в банкоматах?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16106

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16106
    # 25 июня 2026 19:51
    baffn:

в каких странах карты Альфа банка работают

все ПС в РБ, белкарт должна в РФ
    и похоже всё (санкции).

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

1165

6 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

1165
    # 25 июня 2026 20:11
    baffn:

Подскажите, в каких странах карты Альфа банка работают/не работают в банкоматах?

Visa и Mastercard в ЕС (+ некоторых других европейских странах) и РФ НЕ работают. В других странах как повезет.
    Белкарт в РБ/РФ.

В целом для платежей за границей (кроме РФ) лучше рассмотреть другие банки (например, БСБ)

• VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

587
    # 25 июня 2026 21:17 Редактировалось VanoID, 3 раз(а).

Как я и думал, мало того, что они новое приложение выкатили, заставив все заново регистрировать (думаю, и новых багов там будет завались), так еще и обещанный виджет с балансом зажали. Хотя от альфы (именно со строчной, ибо никакого уважения к ним нет) ничего другого ждать смысла и не было.
    А ведь до 1-го осталось совсем немного, когда, многими очень любимый, виджет, видимо, схлопнется...
    Ох, и хейта банк поймает после этого....

VanoID
    офлайн

5635

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5635
    # 25 июня 2026 23:36

yuradeni, то есть каждый раз, заходя в приложение надо нажать еще и дополнительно кнопку " закрыть"? мало того, что приложение я качал через задницу апстор жены, в моем апсторе этого счастья нет, "недружественная страна", так еще и нажимать "закрыть" каждый раз? И вы уверены, что это подрачивание сработает после 1 июля?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

16106

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

16106
    # 25 июня 2026 23:45
    Васиссуалий:

сработает после 1 июля?

вряд ли,
    даст потом что то сделать без согласия ,
    проверить не смогу, нет счетов в альфе.
    а приложение проверял для сына.

• VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

587
    # 25 июня 2026 23:53 Редактировалось VanoID, 1 раз.
    Васиссуалий:

мало того, что приложение я качал через задницу апстор жены, в моем апсторе этого счастья нет

я больше скажу: чтобы поставить его к себе на гугл-планшет, мне пришлось на гугл-телефоне найти его в гугл-магазине и добавить в доступных устройствах, так как почему-то в гугл-магазине планшета это приложение отсутствует. при этом предыдущая версия на планшете работает и никакого сообщения о новой версии, как на телефоне, не появляется.

VanoID
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39355

16 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39355
    # 26 июня 2026 09:01
    3394185:

Yuirka:

Может какое фишинговое приложение поставили? Это распространенная тактика мошенников сделать сайт с чуть отличающимся адресом, но почти похожим дизайном. Может и с приложениями так?

Данный фішінг развела сама А, как решіла обмануть маркеты і із пріложенія по путешествіям запустіть інсіка установку
    Впрінціпе уже полетелі обоснованные жалобы в маркеты на такое троянское поведеніе іх Попутчіка

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

1033

10 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

1033
    # 26 июня 2026 09:19

dima210194, Вы накляузничали? Все никак обида за пройопаные 3 рубля не отпустит?

Делай что дОлжно - и будь что будет.