Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • krem_brule Junior Member
    офлайн
    krem_brule Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #252121

Написать сообщение

40
    # 25 апреля 2016 13:36
    a-gy:

аккаунт в Джире сделают для вас и в A1QA, и про классы эквивалентности посоветуют прочитать.

вы вольны в выборе курсов :) более того, вы даже можете обойтись без них, если вполне самодисциплинированы и знаете, как рационально подойти к своему обучению и где искать всю нужную инфу :) пользователь, на сообщение которого я оставила свой комментарий, хотел увидеть отзывы о конкретном курсе, и, полагаю, я выжала из себя максимум, чтобы поделиться информацией) на этом прения предлагаю завершить :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 25 апреля 2016 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    xSTORMYx:

Знаний иностранного языка у таких работодателей, как правило, не требуется.

Таких работодателей, как правило, уже исчезающе мало

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Повеселило. Джун с месячным стажем рассуждает о курсах, выборе работы и плюсах-минусах как работы, так и курсов. Если это было не реклама, то просто Facepalm

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
    офлайн
    krem_brule Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #252121

Написать сообщение

40
    # 25 апреля 2016 13:41
    Volxv:

и здесь я совершенно согласна. на всех собеседованиях чекается язык. на всех. даже в тех компаниях, у кого кастомеры россияне, ибо вас берут на перспективу, а значит на случай если появится иностранный заказчик, вы должны быть в теме

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 25 апреля 2016 13:44 Редактировалось xSTORMYx, 2 раз(а).
    Volxv:

xSTORMYx:

Знаний иностранного языка у таких работодателей, как правило, не требуется.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Вы это сейчас рассказывете человеку, который уже почти 10 лет в IT сфере? Их немного, я и не утверждал обратное.

офлайн
    krem_brule Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #252121

Написать сообщение

40
    # 25 апреля 2016 13:44
    Volxv:

рассуждает о выборе работы и плюсах-минусах как работы, так и курсов.

воу) не выдумали ли вы чего?) я поделилась впечатлениями о курсах и процессе трудоустройства)

то время, которые вы тратите на свой скептицизм здесь, вы бы лучше посвятили рассылке резюме и откликам в компании на тут.бае :) у меня всё :)

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 25 апреля 2016 14:29
    krem_brule:

то время, которые вы тратите на свой скептицизм здесь, вы бы лучше посвятили рассылке резюме и откликам в компании на тут.бае у меня всё

Зачем мне это делать? Уже как 3 года в тестировании, и 5 в IT. А Ваши "рассуждения" настолько наивны и громогласны, как-будто вы уже и мир повидали. И во все премудрости профессии знаете. И что как делать, и как устраиваться и т.д, и т.п. Так, вот. Это не так. Вы всего-лишь джун без опыта работы, у меня все.

xSTORMYx:

Вы это сейчас рассказывете человеку, который уже почти 10 лет в IT сфере? Их немного, я и не утверждал обратное.

Да нет, я указал, что надеяться на русско-секторную компанию не стоит в любом случае.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 25 апреля 2016 16:27
    krem_brule:

сканы трудовой и нового контракта вам прислать, ребята?))

пришлите

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2016 16:59
    Volxv:

Зачем мне это делать? Уже как 3 года в тестировании, и 5 в IT.

Кем же ты был "в IT" 2 года до тестирования?

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 25 апреля 2016 17:54

sap12345, а в IT только тестировщики и программисты? Других не бывает?
    Во всяких итрах и епамах сисадминов ласково кличут "айтишники"

Улыбайся - это раздражает
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2016 18:51
    AceEek:

Просто если человек был кем-то до тестировщика, то я подозреваю что в тестировщики он не дауншифтнулся, а наоборот. Вот и стало интересно что за профессия такая в айти, переход из которой в тестировщики это прогресс.

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 25 апреля 2016 19:02
    sap12345:

AceEek:

Просто если человек был кем-то до тестировщика, то я подозреваю что в тестировщики он не дауншифтнулся, а наоборот. Вот и стало интересно что за профессия такая в айти, переход из которой в тестировщики это прогресс.

Вы считаете, что тестировщики - это какая-то "низшая каста"?

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 25 апреля 2016 19:07

xSTORMYx, не обращайте внимания, тут есть несколько человек, которые тестерами не являются, заходят потешить свое ЧСВ и потроллить новеньких

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2016 19:19
    xSTORMYx:

sap12345:

AceEek:

Вы считаете, что тестировщики - это какая-то "низшая каста"?

Я этого не говорил. Я интересуюсь из кого человек перешел в тестеры. Вот мне сложно прикинуть из кого. Наверное же не из VP of Engineering?

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 25 апреля 2016 19:25

Основная проблема с трудоустройством вот в чем: HR-ам в день приходит по 200-300 писем с резюме на джуниора, при чем 70% из них от тех, кто про тестирование, в лучшем случае, узнал из википедии, почитав "что такое тестирование ПО". Вот на фоне их необходимо как-то выделиться. Даже варгейминг и еще несколько компании стали писать в своих вакансиях обязательное требование "Пройденные платные курсы" на dev.by такие вакансии все чаще стали мелькать. Но способы зацепить HR-а есть, если грамотно оформить резюме, сделать хорошую фотографию (а не из клуба/со свадьбы и т д) и составить хорошее таргетированное сопроводительное письмо. Но для этого нужно быть не ленивым человеком.

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 25 апреля 2016 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sap12345:

Я этого не говорил. Я интересуюсь из кого человек перешел в тестеры. Вот мне сложно прикинуть из кого. Наверное же не из VP of Engineering?

SharePoint Automation / Adminstrator. Но в IT не только программисты и тестировщики. Это еще и менджмент, PM, BA, различные администраторы, и т.д. А еще куча поддерживающих специальностей: HR, Маркетинг, и т.д. Или Вы считаете, что рекрутер из продуктового магазина сможет выполнять свою работы в IT-компании?

IT - это индустрия, а не программисты и тестировщики.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

xSTORMYx:

Но способы зацепить HR-а есть, если грамотно оформить резюме, сделать хорошую фотографию (а не из клуба/со свадьбы и т д) и составить хорошее таргетированное сопроводительное письмо. Но для этого нужно быть не ленивым человеком.

Я про это буквально на предыдущей странице писал. ЧТо можно на Беты/Альфы тестирования записываться. На Гит-проекты открытые, и т.д. Все это плюсы не только для джунов, но и повыше тестеров.

А тут люди с платных курсов, без знаний английского приходят и просят. Я тесцяроущик, дайце мне тышу!

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2016 21:13
    Volxv:

SharePoint Automation / Adminstrator.

неужели тестировщику больше платят чем шарепоинт админу? Все таки для sharepoint же нужны специальные знания.

• xSTORMYx Linux Team
    офлайн
    xSTORMYx Linux Team

398

14 лет на сайте
    пользователь #237687

Написать сообщение

398
    # 25 апреля 2016 22:48
    sap12345:

Volxv:

SharePoint Automation / Adminstrator.

неужели тестировщику больше платят чем шарепоинт админу? Все таки для sharepoint же нужны специальные знания.

^ этот троль крайне уныл

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 25 апреля 2016 22:54 Редактировалось sap12345, 1 раз.

xSTORMYx,

a-gy:

Я ходила на одно такое собеседование, и там вообще технических вопросов не задавали, проверяли только знание языков. Почему? может потому, что тестированию обучить человека легче, чем двум языкам на хорошем уровне. И важнее был именно язык, а точнее языки).

Вот же пишут люди что если знаешь язык то никакие больше "технические" знания тестировщику не нужны. Кликать научат на месте. Это правда или нет? Если нет, то почему тестировщиками работает большое количество выпускников педа и иньяза?

• zpazm Junior Member
    офлайн
    zpazm Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #34792

Написать сообщение

78
    # 26 апреля 2016 12:03

Белхард начинает новый курс обучения с июля "Лаборатория по тестированию WEB-приложений" может кто знает что там будет и как?
    Цитата: Лаборатория по тестированию WEB-приложений" позволит Вам от начала до конца поучаствовать в командной работе по тестированию WEB-ориентированных приложений , отточить практические навыки взаимодействия с командрй web-разработчиков и получить реальный опыт работы по тестированию приложений, который так активно ищут IT-работодатели.

serhioko
  • elijah25 Member
    офлайн
    elijah25 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #460207

Написать сообщение

401
    # 26 апреля 2016 12:21

Цена вопроса?

как живете, караси? - ничего себе, мерси.