GORE_meta.ua, Sin_or, исчезнут или не исчезнут спорить бесполезно.
Факт в том, что ЖЭС новый дом на баланс не возмет. ЖЭСы будут избавляться от домов по мере возможности, пусть и не к 2015.
GORE_meta.ua, Sin_or, исчезнут или не исчезнут спорить бесполезно.
Факт в том, что ЖЭС новый дом на баланс не возмет. ЖЭСы будут избавляться от домов по мере возможности, пусть и не к 2015.
Sin_or:[
Поясняю. Всвязи с тем , что когда родилось решение узнать про дотации, тогда же родился и вопрос 5. Утвердить порядок погашения затрат по техническому обслуживанию лифтов ТС «Зелёный дом по ул. Мирошниченко». Поэтому решение о дотациях было приостановлено. 74% проголосовало погашать тех.обслуживание самим поэтому считаю вопрос закрыт. Ктому же там дотаций тех на миллион, а гемороя на десять.
s_elf:Присоединяюсь к просьбе разъяснить, если можно, проблемы перехода под крыло ЖЭС.
В Беларуси на смену ЖЭСам придет насильственная «товарищеизация»
Правительство Беларуси подготовило проект указа по постепенному отказу от ЖЭСов в пользу товариществ собственников. Как сообщил сегодня вице-премьер А.Калинин, документ предусматривает обязательное создание товарищества собственников при постановке дома на капитальный ремонт.Таким образом, отметил вице-премьер, будет осуществляться постепенный уход государства от финансирования, управления и содержания жилья, 85% которого сегодня находится в собственности граждан, передает БелТА.
Калинин отметил, что привлечение собственников к участию в управлении и эксплуатации своих домов, по мнению властей, будет способствовать ликвидации иждивенчества.
БелТА
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыВ 2015г. ЖЭСы начнут начнут распадатся на ТС.
ну если вы считаете, что проблема перехода под жэс =проблема оплаты лифтов, то я умываю руки.... про обоснование в виде речи наших руководителей - ну смешно же, право..
по факту - вопрос не проработан, либо не озвучен (специально). К тому же никто не против по моему получать возмещение хотя бы до 2015 года. ну или дальше.. никто, кроме разве тех людей, которые обязаны эти вопросы прорабатывать. жаль.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
anib:GORE_meta.ua, Sin_or, исчезнут или не исчезнут спорить бесполезно.
ладно - это дело хозяйское... у меня другой вопрос - народ вы не хотите посадить деревца между вашим домом и мирошниченко и вашим домом и "соседями"... сегодня утром шел - как-то уж очень неприглядно выглядят эти газоны... больших вложений не потребуется, но самим же приятно будет...
GORE_meta.ua:у меня другой вопрос - народ вы не хотите посадить деревца между вашим домом и мирошниченко и вашим домом и "соседями"... сегодня утром шел - как-то уж очень неприглядно выглядят эти газоны... больших вложений не потребуется, но самим же приятно будет...
Хотим, но это надо минимум осени ждать.
tifani199:Почему днём у нас постоянно горит свет в подъездах и на улице ?
Потому, что был скачок напряжения и вылетели автоматы, которые автоматически включают и выключают освещение. Председатель направил письмо в МАПИД для гарантийного устранения проблемы.
Sin_or:Хотим, но это надо минимум осени ждать.
Еще нужно посмотреть, как там проходят трубы. Со стороны Мирошниченко весь газон в люках. При росте деревьев корни могут повредить коммуникации.
Зимой очень хорошо было видно, что в этом месте проходит теплотрасса. Так что с этим вопросом лучше не спешить. А то создадим себе кучу проблем.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
Sin_or:
и еще вопрос к правлению - а какие-нибудь санкции к товарищам раздолбившим балконы на 9 и 10 этажах будут? или все на тормозах спустят? уже месяц как балконы выходящие на улицу в точечку - и тишина...
Litr,
Для избежания запаха в подъезде от мусора, появления всяких насекомых и крыс мне кажется это правильное решение.
Не вижу больших проблем выкинуть мусор выходя из подьезда.
Другое дело - что контейнер часто полон, но это можно решить заездом мусоровоза каждый день.
Во многих домах так и происходит, и дворнику не надо грести гору мусора, который не влазит в контейнер.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
sonar120:мне кажется это правильное решение
а че - было решение о закрытии мусоропровода? кто-нить видел... так что смело можно жаловаться на самоуправство руководства товарищества - за него между прочим на стадии строительства деньги плочены...
теперь тебе и наши дырявые балконы и заваренный мусоропровод жить мешают на районе ?
))))))
из ветки Династии о ГОРЭ мета уа
alexpvv:Уважаемые модераторы, а можно сделать так, чтобы эту женщину в эту ветку не пускали? А то уже даже не смешно... За ее сообщениями нельзя ничего по теме найти.
))))))
GORE_meta.ua:и еще вопрос к правлению - а какие-нибудь санкции к товарищам раздолбившим балконы на 9 и 10 этажах будут? или все на тормозах спустят? уже месяц как балконы выходящие на улицу в точечку - и тишина...
Ладно отвечу. Нет ничего на тормозах не спущено, люди в курсе и скоро всё исправят.
sonar120:Другое дело - что контейнер часто полон, но это можно решить заездом мусоровоза каждый день.
Во многих домах так и происходит, и дворнику не надо грести гору мусора, который не влазит в контейнер.
Совершенно верно, уже обсуждаем вопрос по поводу учащения вывоза мусора, а так же об установке контейнеров для раздельного сбора мусора. К нам пришло письмо что б мы установили такие контейнеры.
Sin_or:Совершенно верно, уже обсуждаем вопрос по поводу учащения вывоза мусора, а так же об установке контейнеров для расдельного сбора мусора. К нам пришло письмо что б мы установили такие контейнеры.
Отлично ! Спасибо за инфо.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
BirdY:теперь тебе и наши дырявые балконы и заваренный мусоропровод жить мешают на районе ?
а что не так? больше месяца стоит покоцаный фасад - но вас все устраивает... знаете ли - мне не все-равно что творится в микрорайоне... ну например до постройки вашего дома по вашей стороне мирошниченко не парковались практически - сейчас вся полоса заставлена... причем ладно бы легковыми - какой-то чудик (я не уверен, что он из вашего дома) там постоянно напротив выезда от дома 12 паркует грузовой микроавтобус... как итог когда заезжаешь к дому 12 с левым поворотом все движение тупо стоит... ну вызывал я гаи, а толку 0... в то же время стоянка у вас во дворе полупустая...
что касаемо мусоропровода, то его возведение было заложено в цену квадрата как бэ - человек оплатил и имеет право пользоваться... у нас тоже были такие инициативщики, которые были за заваривание... и даже успели на некоторых клетках заварить... 2-3 звонка куда надо и инициативная группа сдулась... и что касаемо контейнерной площадки - где вы ее впихнете в 20 м от фасада? около детской площадки? или под окнами дома 47? у меня сестра живет в хрущевке и я периодически наблюдаю на что похожа площадка контейнерная - это жуть - мусор в радиусе 10 м валяется - коты. вороны, собаки - все четко разносят
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GORE_meta.ua, Вам же написали, что люди все исправляют - это раз. Во-вторых, я вам искренне сочувствую, ибо через некоторое время в вашей новенькой будущей новостроечке из-за незаваренного мусоропровода будут стоять такие непередаваемые ароматы, что пожалеете, что не купили хрущевочку как у сестры с контейнерами с собаками и воронами. В-третьих, заканчивайте уже так переживать за наш дом - мы как-нибудь без вас тут сами разберемся.
В-четвертых, а где Купертино? Давно не видать. Оставил после себя наместника в виде ГореМетаУА?))) Что-то я смотрю все особо неравнодушные к нашему дому - якобы понаехавшие, Купертино из Рашки, Горемета из Хохляндии)) Странноватенько))
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
morsya:ибо через некоторое время в вашей новенькой будущей новостроечке из-за незаваренного мусоропровода будут стоять такие непередаваемые ароматы
приглашаю вас в гости в 12 дом - никаких ароматов, никаких животных (исключение коты, которых подкармливает сердобольная бабушка) - дому 13 лет... так что не пугайте вы народ - главное не по свински пользоваться мусоропроводом - но это зависит только от жильцов...

недавно выносил мусор, а из мешка потекло, сам заляпался и подъезд загадил немного. Одно с мусоркой до мусоропровода дойти, другое тащить пакет с которого капает.
Litr:недавно выносил мусор, а из мешка потекло, сам заляпался и подъезд загадил немного. Одно с мусоркой до мусоропровода дойти, другое тащить пакет с которого капает.
Зайдите в хозяйственный магазин, купите ведро, вложите в него мешок для мусора и выносите. Ничего не капает, руки не пачкаются.
|
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
|
2268 |
15 лет на сайте Город:
|
pogand:купите ведро, вложите в него мешок для мусора и выносите
по дороге на работу... а ведро оставляйте около входной двери - его конечно же никто не украдет, ну или грязное ведро ложите себе в машину и катайте его до вечера... не думаю что у Litr дома пакет находится не в ведре, а просто на полу...
Litr - смело жалуйтесь, это произвол со стороны вашего руководства тсж... напишите для начала и.о.председателя вашего тсж с просьбой привести мусоропровод в рабочее состояние - если получите отказ, то с ним смело в исполком района с жалобой на самоуправство - разварят как миленькие...