Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Alixandirz Senior Member
    офлайн
    Alixandirz Senior Member

874

17 лет на сайте
    пользователь #168121

Написать сообщение

874
    # 20 ноября 2010 20:42

Больше всего не нравится то, что не могут сказать точные сроки. Да, это сложно, т.к. строительство у нас - это всегда неувязки и прочее.

Но это разные вещи, которые сильно влияют на жизнь, если дом снесут сейчас, или через 20 лет.

• pani-moni100 Neophyte Poster
    офлайн
    pani-moni100 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #339544

Написать сообщение

3
    # 23 ноября 2010 18:44

я-одна из тех,кто хочет сохранить свой дом.,свою "малую Родину". Уже даже не смешно,а грустно и обидно ...Я не отдам свой дом,всю жизнь ждала,верила...Частный сектор имеет право на жизнь!Дом на клетку?!..Всё-брехня,обещалки,не найти правды.

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 23 ноября 2010 20:12
    pani-moni100:

я-одна из тех,кто хочет сохранить свой дом.,свою "малую Родину". ...Я не отдам свой дом,всю жизнь ждала, верила...Частный сектор имеет право на жизнь! Дом на клетку?!..

Присодиняйтесь к нашей компании в защиту усадебной застройки.

не найти правды.

Не так всё безнадежно. Вместе что-нибудь придумаем...

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • slava_l Neophyte Poster
    офлайн
    slava_l Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #139255

Написать сообщение

21
    # 24 ноября 2010 10:19

План застройки Северного поселка

качество не очень, но все видно и понятно

желтым частный сектор, который остается

коричневым планируемая многоэтажная застройка

красным - социальные объекты.

меня под снос, будем бороться, уже собираюся подписи под обращением в администрацию.

картинка 2 мб

http://photofile.ru/photo/slava_l/3867258/91539131.jpg

офлайн

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
  • Adulov Senior Member
    офлайн
    Adulov Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #170035

Написать сообщение

630
    # 24 ноября 2010 18:02

Доброго дня!

Люди, скажите кто знает такой момент: мы проживаем семьей 4 человека в доме, который собираются сносить, (ул. Алтайская), и в кором прописана только одна бабушка. Я пробил, что еще можем туда прописаться т.к. конкретных решений еще нет, но, как сорока на хвосте принесла, мы должны были быть там прописаны не менее 5 лет для того, чтоб на что-то претендовать. Так это или нет?

Если туда пропишемся, то теряем уже почти начатую стройку в каменной горке 3-х комнатной квартиры. Вот такая дилема.

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 24 ноября 2010 18:41
    Adulov:

Доброго дня!

Люди, скажите кто знает такой момент: мы проживаем семьей 4 человека в доме, который собираются сносить, (ул. Алтайская), и в кором прописана только одна бабушка. Я пробил, что еще можем туда прописаться т.к. конкретных решений еще нет, но, как сорока на хвосте принесла, мы должны были быть там прописаны не менее 5 лет для того, чтоб на что-то претендовать. Так это или нет?

Если туда пропишемся, то теряем уже почти начатую стройку в каменной горке 3-х комнатной квартиры. Вот такая дилема.

начинайте стройку, потом прописывайтесь к бабушке

удачи
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 25 ноября 2010 23:38

http://nv-online.info/by/128/40/24088/Открытое-письмо.htm - Аляксей Васкабовіч чапляецца за саломіну

• yozhyk Junior Member
    офлайн
    yozhyk Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #157707

Написать сообщение

72
    # 27 ноября 2010 23:56

Вчера проходил возле тиражной. Не увидел розового коттеджа. 2 года назад покупали вещи у их соседей рядом. Заговорили про снос. Женщина сказала, что в этом доме очень хороший ремонт. Плитка итальянская и так далее. Люди взяли кредит. Вот что нарыл в интернете :(

topic_by:

строится на тиражной-гало комплекс "престиж", вот ссылка: http://t-s.by/sproj/prestige/photo/

ну, 4-5 ветхих домов снесли, ещё год назад снос начали. щас уже котлован роют для первых трёх секций. но вот ведь незадача - прям на месте последних 7-8 секций стоит современный, вполне классный по-моему, коттедж, вроде как двухквартирный. на фотках он есть на заднем плане пару раз (октябрь 2009 первая фотка и январь 2010 первая фотка) - розовый такой, с кирпично-красной крышей. неужели под раздачу попадёт???? жуть и мрак в таком случае! живу неподалёку в подобном доме...

может есть тут кто-то, кто знает судьбу данного дома или кого-то из жильцов/соседей?

• yozhyk Junior Member
    офлайн
    yozhyk Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #157707

Написать сообщение

72
    # 28 ноября 2010 00:13

Да, в том же районе, соседний квартал, строиться два частных дома, рабочие на участке есть. На Мелиоративной три новеньких солидных коттеджа построились в этом году. Люди не бояться сноса?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 29 ноября 2010 19:53

Видал уже, что розового домика больше нет... А может кто знает, что их жильцы взамен получили? Ведь за просто так с таким жильём не прощаются!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

254

19 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

254
    # 29 ноября 2010 22:09

topic_by, там застройщик- город строй, может буду у них на офисе, спрошу, отпишусь. жильцам этого дома не повезло, что в том квартальчике: гало тиражная восточная белинского, дорогой дом был только их , и выплаты за снос в среднем по кварталу приемлемые, а если бы все дома были как тот розовый, то не взялись бы застройщики за снос, не потянули бы.

Z в нике от фамилии....
  • blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 1 декабря 2010 11:37
    borsera:

Уважаемые форумчане!

Может кто владеет информацией о детальном плане в границах ул. Одоевского - ул. Бельского -Пономаренко - восточной границы ландшафтно-рекреационной зоны 215 ЛР-1 ? Интересует судьба ул. Медвежино. Заранее благодарен.

borsera, ВОТ ТЕБЕ ОТВЕТ

Новый облик старого квартала

Градостроительный проект детального планирования в границах улиц Одоевского, Бельского и Пономаренко утвержден 10 января на заседании Мингорисполкома. Согласно документу в жилом квартале, что расположен в центральной части Фрунзенского района, будет построено свыше 177 тысяч квадратных метров жилья - новоселье в недалеком будущем смогут справить более шести тысяч минчан

Сегодня на территории, ограниченной названными улицами, находятся 2-й городской роддом, детский сад, частный сектор, три многоэтажных дома, тепличное хозяйство, диспетчерский пункт и разворотное кольцо общественного транспорта. Общая площадь квартала - 46,6 гектара. Здесь живут около двух тысяч человек. Общий жилищный фонд насчитывает 45,8 тысячи квадратных метров, причем 2,5 тысячи приходится на сектор усадебной застройки. После реализации градостроительного проекта население этого микрорайона увеличится до 8,4 тысячи человек, сообщил на заседании горисполкома председатель Комитета архитектуры и градостроительства Виктор Никитин. Жилищный фонд составит более 223 тысяч квадратных метров.

Предусматривается полное освоение территории в границах улиц Одоевского, Бельского и Пономаренко с поэтапным выносом тепличного хозяйства, диспетчерского пункта и разворотного кольца общественного транспорта, сносом частного сектора, а также гаражей и автостоянки. На освободившейся территории построят многоэтажные жилые дома с подземными автостоянками: длинные секционные здания в 7-14 этажей и 12-этажные «столбики». Продумали разработчики проекта и социально-бытовую инфраструктуру микрорайона - возведут школу на 1.200 учащихся, детский сад на 106 мест, а также магазины и кафе. На месте разворотного кольца построят общественный центр с объектами торговли (общей площадью 2.500 квадратных метров), бытового обслуживания, отделением связи и многоуровневой автостоянкой вместимостью 1.630 машино-мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс. Не забыли проектировщики и о зеленых зонах и местах отдыха.

Кроме того, градостроительным проектом предусматривается развитие улично-дорожной сети в этом квартале. Улицы Одоевского, Бельского и Пономаренко будут реконструированы, ширина проезжей части последней магистрали увеличится до шести полос (с южной стороны улицы предусматривается резервная зона для прокладки трамвайных путей).

Администрация Фрунзенского района в течение трех месяцев со дня утверждения проекта должна разработать и по согласованию с Комитетом строительства и инвестиций и Комитетом архитектуры и градостроительства утвердить мероприятия поэтапного осуществления детального плана.

Минский курьер

12 января 2008

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 2 декабря 2010 13:56

25/11/2010

Генеральная прокуратура.

Ваша жалоба на решение суда Московского района г. Минска от 30.07.2009 и определение судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда от 11.02.2010 по жилищному спору между Вами, Минским горисполкомом и КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Генеральной прокуратурой рассмотрена.

В порядке надзора в президиум Минского городского суда заместителем Генерального прокурора Республики Беларусь принесен протест на предмет отмены состоявшихся по делу судебных постановлений с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

...вот такой вот "День сурка". :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 2 декабря 2010 21:55

specstroy, Я так понял, в Мингорсуд дело вернулось?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 3 декабря 2010 10:11
    JURGENKOM:

specstroy, Я так понял, в Мингорсуд дело вернулось?

Дело вернули в районный суд на новое рассмотрение. Вчера ознакомились с протестом прокуратуры - первый вменяемый документ за три года. Все доводы оппонентов о невозможности предоставления участка, невозможности выбора компенсации, покупки дома, отсутствию участков в городе уже несостоятельны. Суд обещает быть интересным.. :lol:

офлайн

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 3 декабря 2010 11:42
    specstroy:

Дело вернули в районный суд на новое рассмотрение. .... Суд обещает быть интересным..

Напишите время и место судебного заседания. Интересно было бы поприсутствовать.

офлайн

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 3 декабря 2010 19:58
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 4 декабря 2010 11:20

Leanid_Skarabahaty, поздравляю вашу семью, желаю быстрее достроиться. Ещё раз убеждаюсь, кто хочет - тот добьётся!!!

p.s. жена у вас красавица :super:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 4 декабря 2010 15:35

Сплошной позитив на этой неделе:super:

specstroy, что то мне подсказывает, что квартиры в Лошице достанутся другим счастливчикам, действительно нуждающимся:wink: А судебное заседание будет открытым или слушание назначат в кабинете судьи, что подразумевает присутствие только вас и представителей администрации? Интересно было бы ходатайствовать об открытом заседании. Ведь в присутствии общественности чиновникам и судье сложнее будет кормить лапшой вашу семью. И, вообще, страна должна знать своих героев (представителей власти имеется ввиду), а герои должны знать свою страну.

Leanid_Skarabahaty, искренне рады за вас. А участок вы сами нашли и "вынудили" властей выделить его вам для строительства или власти сами снизошли? И, еще, наверняка за многолетний опыт хождения по кабинетам вы сталкивались с себе подобными. Есть ли еще положительный опыт и аналогичные хорошие участки выделялись другим семьям или это все-таки случай единичный?

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.