KASMINS:
Интересный момент узнал. Какая-то чудо-схема) Есть компании: ООО "РаБотай" в Бресте ул. Куйбышева 9/103 и ООО "ЗаРаботай" по этому же адресу. Сайты почти идентичны у них - подозреваю одного владельца с разными лицензиями. Рекомендую их обходить стороной. На мой взгляд человек получил две лицензии МВД на один адрес по причине опасности потерять её в ближайшей перспективе. А значит "кидают" людей. Про ООО "Работай" даже онлайнер сайт негатив писал... Остерегаемся. Второй "Мандарин" нарисовался
Тоже на это внимание обратил, когда искал работу )
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд
2152023:
Помогите, пожалуйста, оценить информацию.
Бел агенство (заработай.бай) предлагает вариант: делают приглашение под конкретную вакансию - упаковка рыбы- (оформляется договор на оказание услуг), записывают в визовый центр, после получения визы оформляется договор с работодателем, затем добираюсь к месту прохождения карантина (предоставляет работодатель). Данный вариант стоит 145 бел.руб + я оформляю визу, страховку,...
Польское агенство предлагает вариант: приглашение под конкретную вакансию (упаковка фурнитуры) 100 злотых (обещают вернуть после недели работы), затем я оформляю визу, еду к месту работы (про место для карантина пока не знаю, сотрудник крайне нерзговорчив)
Из опыта, какие подводные камни могут быть в этих случаях?
Благодарю.
Лучше не подавайте надежды на белорусские и заграничные агенства, большинство таких агенств берут плату за свои услуги (работодатели итак платят им за привлечение кадров), лучше искать вакансии на flagma.pl, и, если натыкаетесь на агенства, то сразу спрашивайте, бесплатные ли вакансии, можно найти бесплатные варианты.