Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 11 августа 2019 12:38

ChuckE, Подаете декларацию за 2019г в 2020 году, аналогично как расписано здесь http://www.nalog.gov.by/ru/predstavlenie-declaratii-podohodny/
    Смотрим здесь http://www.nalog.gov.by/ru/soglashenie-vo-izbejanie-2-nalogooblojeniya-ru Если со страной, где вы работаете, есть соглашение об избежании двойного налогообложения, возьмите справку об уплате налога в стране, где получили доход и представьте в РБ. Если сумма налога, уплаченного в стране получения дохода, больше и/или равна налогу, подлежащему уплате в РБ, то в РБ налог не платите.

• ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 11 августа 2019 16:08 Редактировалось ChuckE, 3 раз(а).
    zinaida:

ChuckE, Подаете декларацию за 2019г в 2020 году, аналогично как расписано здесь http://www.nalog.gov.by/ru/predstavlenie-declaratii-podohodny/
    Смотрим здесь http://www.nalog.gov.by/ru/soglashenie-vo-izbejanie-2-nalogooblojeniya-ru Если со страной, где вы работаете, есть соглашение об избежании двойного налогообложения, возьмите справку об уплате налога в стране, где получили доход и представьте в РБ. Если сумма налога, уплаченного в стране получения дохода, больше и/или равна налогу, подлежащему уплате в РБ, то в РБ налог не платите.

спасибо!

Но все это получается можно летя не возвращаясь обратно в Беларусь?

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 26 августа 2019 17:08

Подскажите, windows 10x64 (в домене). При установке AvPKIsetup запрашивает права админа. Если их дать, то устанавливает все сертификаты и зависимости для админа, а для обычного пользователя - пустой справочник.
    Ранее в win7, в таком же домене под админом ставил, а потом под пользователем дублировал установку (только сняв одну из первых галочек проверки совместимости) - тогда все удачно ставилось для пользователя.
    Как обойти запрос прав администратора?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 27 августа 2019 00:14

Эспортируйте сертификаты из под админа, и импортируйте под обычным пользователем

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 27 августа 2019 09:51

Compiller, все? там был список из 10-15 доп.сертификатов, которые добавлялись в общий справочник...

офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 27 августа 2019 11:23

Сертификат ваш личный, остальное, по идее, от админа пропишется

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5402

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5402
    # 28 августа 2019 13:55 Редактировалось Carter, 2 раз(а).

Compiller, ничего не подтянулось, пришлось вручную все сертификаты справочника экспортировать (под админом) и импортировать (под пользователем) и потом добавлять некоторые в справочник доверенных.
    Теперь другая засада - при входе на портал2 требует атрибутный сертификат. Я его добавил, но он внизу не отображается (под пользователем), а под админом - отображается.
    upd: оказывается я не вытащил еще 2 атрибутных с цифровыми названиями - экспортировал\импортировал, теперь они снизу отображаются.
    Но при входе на портал все равно их не видит, висит перечеркнутый красный круг.
    upd2: добавил в политику надежные узлы, перечисленные в инструкции - не помогло.

• Vengin Neophyte Poster
    офлайн
    Vengin Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #223193

Написать сообщение

29
    # 29 августа 2019 11:51

Два вопроса по Новому личному кабинету МНС.

1) Вроде добавилась поддежрка других браузеров (кроме IE ещё Chrome и Opera). Это вроде как вытекает из текста на главной странице нового личного кабинета:

Если в браузерах Google Chrome и Opera у Вас возникают трудности с входом в Личный Кабинет - выполните действия описанные в данной инструкции.

Но когда попробовал в Chorme зайти в личный кабинет через ЭЦП получаем банальную ошибку:

Ваш браузер не поддерживается! Для входа с помощью ЭЦП пожалуйста зайдите на Портал МНС через Internet Explorer.

Так поддерживается что-то кроме IE или нет?

2) Вроде появилась возможность входить через Мобильную ЭЦП (для ИП и физ лиц). Попытался зайти (ввёл номер телефона, который использовал при регистрации ИП) и вижу ошибку:

Пользователь не зарегистрирован в системе

Нужна ещё какая-то дополнительная регистрация для этого дела? У кого-нибудь вообще работает МЭЦП?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 29 августа 2019 13:50
    Vengin:

появилась возможность входить через Мобильную ЭЦП (для ИП и физ лиц). Попытался зайти (ввёл номер телефона, который использовал при регистрации ИП) и вижу ошибку:

а у вас на SIM-карту записана ЭЦП?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 2446691 Junior Member
    офлайн
    2446691 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2446691

Написать сообщение

40
    # 5 сентября 2019 13:14

Здравия!
    По-поводу нового портала: у кого-нибудь осуществляется поиск на странице "Работа с документами ЕАЭС "-"•Поиск заявления в БД МНС РБ"? Я так понимаю ищется по УНП (ИНН по Росиии)?

офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 5 сентября 2019 15:47 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Авест на сайте vat.gov.by во втором пункте обновился
    На данный момент актуальная версия криптопровайдера 6.3.0.800: проверить версию можно, открыв Пуск – «Все программы» – «Авест» – «Avest CSP» (или «Avest CSP bel») – вкладка «Версия».

Если на компьютере установлена более старая версия криптопровайдера Avest CSP, то лучше всего воспользоваться обновлением всего комплекта абонента. Для этого:

Cкачайте и сохраните на компьютер архив с актуальным комплектом абонента для носителей AvToken или AvPass:
    http://www.avest.by/crypto/download/avpki/AvPKISetup(4.4.bel_base).zip

IT сантехник-ассенизатор
  • 2446691 Junior Member
    офлайн
    2446691 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2446691

Написать сообщение

40
    # 6 сентября 2019 17:44 Редактировалось 2446691, 2 раз(а).

В ссылке .zip не подхватывается.

• Vengin Neophyte Poster
    офлайн
    Vengin Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #223193

Написать сообщение

29
    # 8 сентября 2019 09:17
    2446691:

В ссылке .zip не подхватывается.

Надо просто вбить всю ссылку в браузер, тогда подхватывается. Форум что-то чудит с этим url и ломается на ").zip".
    "http://www.avest.by/crypto/download/avpki/AvPKISetup(4.4.bel_base).zip"

• sellemall Senior Member
    офлайн
    sellemall Senior Member

789

13 лет на сайте
    пользователь #400596

Написать сообщение

789
    # 8 сентября 2019 21:25 Редактировалось sellemall, 1 раз.

а у всех сейчас предупреждение при входе в личный кабинет МНС?

дальше входит, но данные сертификата для выбора подтягиваются в текстовом виде. косячно как-то. да и предупреждение это не добавляет уверенности, что все норм.

• ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2019 16:57 Редактировалось ChuckE, 1 раз.
    zinaida:

Значит ли это что мне нужно еще предоставить инфу за то время работы что я находился в Беларуси? Или это только за то время что находился за границей? Справка нужна в дополнение к декларации?

• zergusha Senior Member
    офлайн
    zergusha Senior Member

2447

15 лет на сайте
    пользователь #164551

Написать сообщение

2447
    # 18 сентября 2019 09:02

Подскажите пожалуйста мне нужно распечатать в посольство для визы подписанную электронную декларацию где мне ее взять? там должен быть набор символов типо подпись налоговой.

Автозапчасти к Французским авто (MTC)_8033 632 33 34
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

8 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 18 сентября 2019 15:42

zergusha, на портале в личном кабинете должна быть возможность

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 18 сентября 2019 18:15
    zergusha:

Подскажите пожалуйста мне нужно распечатать в посольство для визы подписанную электронную декларацию где мне ее взять? там должен быть набор символов типо подпись налоговой.

Распечатать прямо из программы Edeclaracion. После подписания декларация открывается в виде документа в PDF формате, из него и распечатать. Цифровая подпись на нескольких страницах в конце документа.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #321177

184
    # 18 сентября 2019 20:28

всем привет . Может кто сталкивался версия проги 4.4.20. Ввожу данные в доп окне

после заполнения всех строк - нажимаю ОК. но ничего не сохраняется.Что делать?

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд

разобрался... данные сохраняются просто табличная часть некоректно отображает инфу... в печатной форме все норм

https://www.facebook.com/ITAccounts
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2029094

2
    # 21 сентября 2019 15:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: ни с того ни с сего пропали циферки в носителе AvPass. После ввода пароля: "Указанный носитель отсутствует в считывателе"