Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Krevetka:Вопрос не совсем про шкаф. Просто нужег ответ мебельщика.
Сделали тумбу с выдвижными ящиками. Направляющие blum c tip on. Но закрывается без доводчика,путем нажатия. Мастер сказал,что если не понравиться-поменяет на такие же с доводчикам. А вот я сейчас смотрю инфу про blum и пишут что направляющие могут быть ИЛИ с доводчиком ИЛИ с tip on. Типа вместе не используются. Это так?
Да, либо tip on, либо доводчик.
Kykypyka,
С Вашим то "опытом" рисовать подобную несуразицу ?
1. Шкаф - "встроенный" или "корпусный" ?
2. Какая "система" купе ?
3. В любом случае , если используете выдвижные на всю ширину отсека , и Вашем случае в частности отсеки делим с соотношением +5см
( гуглите "перехлест дверей шкафа-купе) , причем выдвижные располагаем только в "узкой" секции. ( в соседнюю можно "собрать"
Ваши корзины.
4. Если речь идет о банальном "сенаторе" - подумайте , так ли уж надо высота 2,90 ( двери в Этой высоте обойдутся раза в два
дороже чем до 2,75 )
5. Согласен с "пред идущим оратором " - верхнюю 0,9 "антресоль" - лучше делить на два и использовать под хранение "в коробках"
6. Определитесь , что будет хранится в выдвижных - от этого во многом зависит и высота ящиков , зачастую используют
разную - для "мелочи/белья" меньше (120-150), для постели и т.п. больше (240-300), а "в целом " как посчитаете Вам удобным.
С уважением
Zmeevik:Mebel-Prosto, есть уже и два в одном
Вот и мне мастер сказал что типа есть 2 в 1. Но я такой инфы не нашла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Krevetka:Zmeevik:Mebel-Prosto, есть уже и два в одном
Вот и мне мастер сказал что типа есть 2 в 1. Но я такой инфы не нашла.
Допустим, что-то появилось в линейке, даже если так, речи о простой замене, скорее всего, идти не может, за замену придется доплатить.
Zmeevik:Mebel-Prosto, есть уже и два в одном
А что за механизм?
Mebel-Prosto:А что за механизм?
"Глыбже" с "матчастью" . Позиция не такая уж новая - MOVENTO TIP-ON BLUMOTION

А что касается замены , так ведь "это" будет потом , а может не будет .и т.п ( А может товарищ - ДЕД МОРОЗ , в несезон халтурящиий
"по мебели"
С уважением
Помогите спланировать шкафы в прихожей.

видится как то так, как на рисунке.
1 шкаф справа от входной двери. Скорее всего там только полки, как кладовка его использовать. Туда нужно вместить пылесос, стремянку, гладильную доску и полки для всего-всего. Там же находится и короб со счетчиками на тепло.Глубина 30, ширина 80, высота от пола 130. Между входной дверью и шкафом нужны открытые полки, на которых будут стоять телефон, белтелеком и т.п. Дверь в этом шкафу зеркальная одна точно.
2 шкаф напротив входной двери. там место присесть и открытые для верхней одежды. Всамом шкафу нужно разместить остальную одежду. В квартире проживают 2 взрослых и 2 ребенка. В комнатах больших шкафов не будет, будут только комоды для трусов-носков-маечек.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5307 |
12 лет на сайте Город:
|
Denolg, со временем станет противно от всей этой кривизны. 2й шкаф делайте прямой от угла до угла.
И не с откатными дверями,
sanekrush:Здравствуйте, подскажите во что примерно обойдется такой шкаф.
. Размеры 2м гширина ,2.7м высота. Может есть у системы сенатор малозаметный профиль (или другие системы, в этом ценовом сегменте). Спасибо.
Да в Сенаторе есть новый узкий профиль видимая ширина 13 мм. Посмотреть можно например здесь http://shkafikupe.by/materialy/
По стоимости написал в лс
mr.oddball:Denolg, со временем станет противно от всей этой кривизны. 2й шкаф делайте прямой от угла до угла.
И не с откатными дверями,
а наполнить их максимально лучше как?
juzeppe64:Mebel-Prosto:А что за механизм?
"Глыбже" с "матчастью" . Позиция не такая уж новая - MOVENTO TIP-ON BLUMOTION
А что касается замены , так ведь "это" будет потом , а может не будет .и т.п ( А может товарищ - ДЕД МОРОЗ , в несезон халтурящиий
"по мебели"![]()
![]()
С уважением
ну финансовую сторону мы уже обсудили и все договорено при различном исходе. Меня мат часть интересовала: все таки есть или нету, т.к. на фирме где он брал фурнитуру ему всунули без доводчиков (хотя он просил с доводчиками, как мы договаривались). А сам заметил только при установке. Причем на фирме этой потом сказали, что нету у них с доводчиками и не они не знают о существовании таких. Вот мое любопытство и разыгралось.
Спасибо за ответ. Мои сомнения развеялись.
А посоветуйте, стоит менять на доводчики? Реально хочется чуток ножкой подтолкнуть и чтоб закрылось. Будет ли так? Потому как сейчас если не дожала коленом - отпрыгивает обратно. Боюсь что будет бесить.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5307 |
12 лет на сайте Город:
|
Denolg:а наполнить их максимально лучше как?
Дело хозяйское. Тут для себя ногу сломаешь, а потом окажется, что лучше было бы по-другому.
Оба шкафа глубиной 600 мм будет зажато. ИМХО. Я пас дальше, не дизайнер.
mr.oddball:Denolg:а наполнить их максимально лучше как?
Дело хозяйское. Тут для себя ногу сломаешь, а потом окажется, что лучше было бы по-другому.
Оба шкафа глубиной 600 мм будет зажато. ИМХО. Я пас дальше, не дизайнер.
По наполнению конечно нужно решать на месте, но предварительно я бы советовал один шкаф с полками и отсеком для длинных вещей, а второй шкаф с полками и отсеком с двумя штангами для коротких вещей. Лучше всего отталкиваться от испытанных временем вариантов, которые и будет предлагать любой дизайнер. Типовые варианты можно посмотреть здесь http://shkafikupe.by/shkafy-kupe/ и затем чем-то дополнить при необходимости. Антресоль над входной дверью будет постоянно давить на голову. Давно всем рекомендую от неё отказаться. Кроме ненужных вещей там хранить нечего, так-как для доступа всегда нужна стремянка. Ну и тот шкаф, который напротив входной двери можно сделать шириной 1500 мм, добавив радиусные полки, что будет не так загромождать проход в комнаты. Но на вкус и цвет.... у каждого свои мнения.
|
офлайн
Mebelexpert
Junior Member
|
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
Krevetka, чтобы сработал доводчик на шуфлядке tip-on+blumotion 2 в 1, нужно сильно ее толкнуть или же нагрузить, иначе будет как при простом tip-on отпрыгивать назад. Менять стоит, там зазор между фасадом и корпусом меньше при правильной настройке (вид лучше), ну и дороже механизм в 2 раза, я думаю ваш мастер это посчитал, а вот разницу отдал ли... А если есть сомнения, но есть авто, есть магазин за кольцом, там есть такой механизм, можно потрогать и подвигать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
12 лет на сайте Город:
|
025-9185579:sanekrush:Здравствуйте, подскажите во что примерно обойдется такой шкаф.
. Размеры 2м гширина ,2.7м высота. Может есть у системы сенатор малозаметный профиль (или другие системы, в этом ценовом сегменте). Спасибо.
Да в Сенаторе есть новый узкий профиль видимая ширина 13 мм. Посмотреть можно например здесь http://shkafikupe.by/materialy/
По стоимости написал в лс
Скажите,сколько будет такой шкаф размер 1.8 на 2.5высота.Спасибо.
juzeppe64:Kykypyka,
С Вашим то "опытом" рисовать подобную несуразицу ?
1. Шкаф - "встроенный" или "корпусный" ?
2. Какая "система" купе ?
3. В любом случае , если используете выдвижные на всю ширину отсека , и Вашем случае в частности отсеки делим с соотношением +5см
( гуглите "перехлест дверей шкафа-купе) , причем выдвижные располагаем только в "узкой" секции. ( в соседнюю можно "собрать"
Ваши корзины.
4. Если речь идет о банальном "сенаторе" - подумайте , так ли уж надо высота 2,90 ( двери в Этой высоте обойдутся раза в два
дороже чем до 2,75 )
5. Согласен с "пред идущим оратором " - верхнюю 0,9 "антресоль" - лучше делить на два и использовать под хранение "в коробках"
6. Определитесь , что будет хранится в выдвижных - от этого во многом зависит и высота ящиков , зачастую используют
разную - для "мелочи/белья" меньше (120-150), для постели и т.п. больше (240-300), а "в целом " как посчитаете Вам удобным.С уважением
Спасибо за мнение.
Вот именно, что с моим "опытом" мне казалось, что не нужно даже упоминать, что выдвижные нарисованы "схематично" - типа "тут 3 выдвижных", а ширина уже будет сделана такой, чтобы их можно было выдвигать.
Шкаф - слева у шкафа есть стенка, справа - нет (примыкает к стене комнаты).
Двери будут полностью индивидуальным заказом у "умельца", со специфическим дизайном.
Kykypyka:Двери будут полностью индивидуальным заказом у "умельца", со специфическим дизайном.
Сразу об этом подумал ,думаю от этого и стоит плясать.
Кстати , корзины может знаете где можно угловые плетёные добыть ,а то прямугольных валом а в угол нигде нет.
Mebelexpert:Krevetka, чтобы сработал доводчик на шуфлядке tip-on+blumotion 2 в 1, нужно сильно ее толкнуть или же нагрузить, иначе будет как при простом tip-on отпрыгивать назад. Менять стоит, там зазор между фасадом и корпусом меньше при правильной настройке (вид лучше), ну и дороже механизм в 2 раза, я думаю ваш мастер это посчитал, а вот разницу отдал ли... А если есть сомнения, но есть авто, есть магазин за кольцом, там есть такой механизм, можно потрогать и подвигать...
А что за магазин,где находится?Сегодня как раз выбраться планирую.