Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 июля 2010 11:33

shus3k, Вы абсолютно уверены, что п.п. 108, 136 имеют приоритет над п.п. 73, 74 ? Если да, то аргументируйте (желательно с примерами, а не просто "я знаю";).

Просто тов. shus3k выражается всегда в какой-то безапелляционной манере. Как-будто он судья или гуру, знающий жизнь насквозь. Не люблю таких людей - дают советы и учат жить, а сами пороху не нюхали.

Shura1:

Пока из всех приведенных подобных историй вывод был всегда один - виноват выезжающий из двора :znaika: , т.к. по ПДД он никто и зовут никак

А движение ЗХ ИМХО учитывают. когда машины были в более менее равноправных ситуациях

Проблема в твоих рассуждения в том, что в ДАННОЙ конкретной ситуации они ОБА никто и обоих их зовут никак. Т.е. как раз в наличии та самая ситуация полного равноправия бесправия. А значит виноват тот, кто въехал, ибо формально по приоритетам оба одинаково налажали.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 июля 2010 11:34

De-mui, тапку в пол и догнали. Обгон, снижение скорости до нуля, объяснение водилю Опеля, что он скрылся с места ДТП являсь виновником

Если там не конченный дебил, но вернется как миленький, потому что ваще будет швах по полной

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 26 июля 2010 11:37

localhost, я не хочу с тобой бодадься, т.к. в данной ситуации Хонде может помочь только чудо ибо выезжала она из двора

Такова практика разбора в ГАИ...

Если ты сможешь изменить эту систему или хотя бы внести ясность , респект и уважуха :beer:, а пока...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 июля 2010 11:59

кмк с Хондой, выезжавшей со двора ГАИ просто поступило (поступит): За совершение ДТП и непредоставление преимущества в плечи получит Хондавод, а второй участник может получить штраф за движение задним ходом на перекрестке. И это КМК правильно - иначе "иметь преимущество" - просто потеряет всякий смысл.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 26 июля 2010 12:15
    Shura1:

De-mui, тапку в пол и догнали. Обгон, снижение скорости до нуля, объяснение водилю Опеля, что он скрылся с места ДТП являсь виновником

Если там не конченный дебил, но вернется как миленький, потому что ваще будет швах по полной

Shura1 спасибо. молодцы те кто это сделал, хотя очень рисковали если бы на опеле был бы неадекватный человек :super:

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 26 июля 2010 12:48
    Shura1:

Я так понимаю, контакта там не было ("зад Опеля чётко должен был зацепить крыло Лагуны";). Поэтому не удивился бы коронной фразе гаишников "надо было бить" :( Возможно водителю Лагуны следовало заранее, если видел, что опель не успевает, немного притормозить и сдвинуться правее (даже в ппд есть, о ддд уже молчу), и "тогда возможно аварии удалось бы избежать" (с) Главная Дорога. Не защищаю опеля, сам попадал в подобные АС, просто как грицца another side of the moon...

• Allex1408 Senior Member
    офлайн
    Allex1408 Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #153508

Написать сообщение

583
    # 26 июля 2010 13:19

Возможно водителю Лагуны следовало заранее, если видел, что опель не успевает, немного притормозить и сдвинуться правее

за 25 лет водительского стажа выработалась стойкая привычка убирать ногу с педали газа и принимать правее как только кто-то начинает меня обгонять. Поэтому таких ситуаций при обгоне удаётся всегда избежать.

Единственное, что всерьёз угрожает нашей стране - это её собственное государство.(с)
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 26 июля 2010 13:27
    Shura1:

shus3k, с локалхостом спорить Утонешь под пунктами из ПДД

С таким спорить - только нервы тратить :roof:

Надеюсь, Хондавод отпишется о результатах разбирательства - и все станет на свои места.

Ну а г-н с 17к+ сообщениями продолжит свои догмы...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 26 июля 2010 13:35

Надеюсь, Хондавод отпишется о результатах разбирательства - и все станет на свои места.

так это же было зимой и все давно уже известно, только хондавод не пишет этого

офлайн

0

пользователь #234176

0
    # 26 июля 2010 13:35

Вчера вечером 25-го июля примерно в 21:30 ехали с женой и ребенком с дачи по М1 с разрешенной скоростью 120 (ну может где-то 130) по второй полосе и в районе поворота с M1 на M4 столкнулся со следующей аварийной ситуацией. Быстро нарисовался сзади темный опель который разогнал все машинки со второй полосы и уперся в меня моргая фарами и сигналя, я не имея возможности перестроиться в первую полосу так быстро как он хотел и безопасно для себя начал немного ускоряться (до 135 где-то) чтобы опередить едущую по первой полосе машину и безопасно для себя перестроиться но тут заметил что опель сел мне на хвост и пытаеться прощемиться между отбойником и левым боком моей Skoda Fabia Combi NEW… как результат даю газ еще больше и благо первая полоса освободилась перестраиваюсь и показываю придурку соответствующий жест который полностью характеризует его и его внутренний мир. Что делает этот дятел … он просто берет и начинает выдавливать меня с дороги на обочину и в кювет (слава богу фаба достаточно маневренна и вырулить удалось) … Уважаемый водитель опеля если ты читаешь то знай у нас все твои параметры + видеосъемка и тебя ищет ГАИ со вчерашнего вечера и горе тебе если ты не затаился ибо хоть машинка у меня и простая но есть связи и ты пытался вытолкать с трассы машину с моим ребенком и видел, что в машине ребенок в детском сиденье … ведь тебя пропускали и пытались вежливо и настолько быстро и безопасно насколько можно и позволяет моя машина пропустить и знак рукой показанный тебе был оправдан ибо несся ты 160 не меньше щемя всех с трассы как будто ты король дороги … и это там где можно было ехать 120 по знаку … и если мы тебя не словим то уверен, что с таким вождением ты найдешь свой камаз и надеюсь что ты будеш один за рулем когда это случиться.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 июля 2010 13:45
    shus3k:

Так отписали же:

DartLizzard:

Shura1 :

Aleksei, ну и получит штраф А тот кто не пропустил , выезжая со второстепенныой - виновник ДТП 99.9999%

прав, ибо, на самом деле наше "прецедентное" разбирательство показало, шо так и есть. То ись, в первую очередь - несоблюдение режима приоритета: не уступил главной. Говорят еще сами гайцы: ну да, задом (боком, раком и т.п.) - но это отдельная тема, по этой теме мы бум с ним разбираться, вплоть до создания АС со всеми вытекающими. А вот с тобой мы бум рассматривать то, что ты не пропустил главную.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 26 июля 2010 14:05

KSSS, это мнение, не результат. Я отписывался, беря в расчет результаты похожих ДТП в переложении на данное.

Ну, это шоп ясности внести, т.к. результат разбирательств данного конкретного ДТП мне не известен.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 26 июля 2010 14:38

KSSS, спасибо за информацию.

Что и требовалось доказать.

Локалхост может дальше цитировать ПДД и изучать теорию...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 июля 2010 14:51
    shus3k:

KSSS, спасибо за информацию.

Что и требовалось доказать.

Ты бы читать научился для начала, писатель.

DartLizzard:

это мнение, не результат.

Ну, это шоп ясности внести, т.к. результат разбирательств данного конкретного ДТП мне не известен.

shus3k:

Локалхост может дальше цитировать ПДД и изучать теорию...

Тяжело в учении, легко в бою. В переводе для тех кто прячется в танке это значит что не зная ПДД (теории) потом и на практике придется радостно хавать что напишет гаишник и помалкивать.

Специально для теоретиков. Гаишники любят утверждать что пассажир в авто не свидетель и точка. Соотв. в протокол их не пишут. Вы согласны с этим ?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 июля 2010 15:03 Редактировалось Daimler, 1 раз.

poltergaste,

КО напоминает, езда задом на перекрестках ВООБЩЕ запрещена, это нарушение похлеще чем не предоставление приоритета на пересечении дорог. Поэтому я подержу лупбэка. Ну и соответственно, если хонду сделали виновным, то менты --- ass.gif, ездун задом --- ass.gif

это только ваше ИМХО:wink: на практике эта ситуация давно порватый баян. на Белинского (там одностороннее)было два случая, когда люди со второстепенной влетали в машины, едущие вообще против шерсти!:D вердикт ГАИ-виноваты не уступившие дорогу по знакам приоритета:wink:так что езда раком-это вообще децкий лепет на лужайке. на Червякова паркетник обгонял через сплошную по встречке и впилил в крыло, совершавшему выезд направо из дворов, по ходу пьесы-виноват выезжающий:P

так что теоретически можно тут хоть клаву стереть про обоюдку, практически знаки приоритета самое главное при разборе таких ДТП.

хотя я лично считаю, что это неправильно, всегда надо смотреть причинно-следственную связь между действиями того,кто нарушил ПДД, что и привело к ДТП.

но практика разборов ГАИ несколько другая...:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Намик Onliner Auto Club
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 26 июля 2010 15:19

Специально для теоретиков. Гаишники любят утверждать что пассажир в авто не свидетель и точка. Соотв. в протокол их не пишут. Вы согласны с этим ?

читаем внимательно ПИКоАП, и если у Вас больше 5 классов образования - вопрос сразу отпадает сам собой:znaika:

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 26 июля 2010 15:32

localhost, тогда, надеюсь, дождемся результатов от Хондавода.

Я не теоретик. И не претендую на абсолютную правоту. Спорить с Вами не намерен, т.к. в теории не силен. Уверен, Вы приведете кучу выкладок и тезисов в доказательство своей позиции. На здоровье. Но на практике теория далеко не всегда работает так, как должна. В силу многих причин. Поэтому я и призываю Вас писать хотя бы: КМК, ИМХО, я думаю и пр.. Не вводите людей в заблуждение своими постулатами. С уважением...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2010 15:59

Daimler,

хотя я лично считаю, что это неправильно, всегда надо смотреть причинно-следственную связь между действиями того,кто нарушил ПДД, что и привело к ДТП.

в том то и дело что если смотреть - то фиг оно как будет. надо просто взять буржуйскую практику за правило - когда виновность определяется в процентном соотношении при оценке. а до тех пор пока у нас в любом ДТП обязательно должен будет быть как минимум один на 100% виноватый - будет этот бардак. в описываемой ситуации я бы поделил виновность где-то 30 (езда задом) к 70 (не уступил на главной) и соотвественно данному раскладу штрафы в плечи.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 июля 2010 16:04

badguy, согласен, штрафы делить то можно...но

у нас в любом ДТП обязательно должен будет быть как минимум один на 100% виноватый

это определяет страховой случай, и кто походу будет ущерб от ДТП оплачивать. поэтому пока статус кво думаю сохранится еще надолго, если тока мы резко в Евросоюз не вскочим:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 26 июля 2010 16:17
    Daimler:

это только ваше ИМХО на практике эта ситуация давно порватый баян. на Белинского (там одностороннее)было два случая, когда люди со второстепенной влетали в машины, едущие вообще против шерсти! вердикт ГАИ-виноваты не уступившие дорогу по знакам приоритетатак что езда раком-это вообще децкий лепет на лужайке. на Червякова паркетник обгонял через сплошную по встречке и впилил в крыло, совершавшему выезд направо из дворов, по ходу пьесы-виноват выезжающий

Во этих случаях у движущегося против шерсти и паркетника через двойную не было персонального пункта, что он всем должен, как при движении задним ходом.