Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 24 марта 2016 18:47

evgenij09, мои мысли, что нет бабосов на оптику, а отчитаться надо.

• prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 24 марта 2016 19:59

Забавно, на прошлых выходных не работал твич от слова совсем, даже сам сайт еле загружался и это точно не их проблема т.к. это было только у абонентов бтк, а сегодня твич прекрасно работает зато ютуб показывает что мой Connection Speed: ~1Mbps...
    Домосед Премиум

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 24 марта 2016 21:27
    stas0859:

evgenij09, мои мысли, что нет бабосов на оптику, а отчитаться надо.

Жалобы пишут абоненты вот и пользуются решением на базе VDSL. Аборудование gpon стоит дешевле нежели VDSL. Только что не требует затрат на монтаж

Master xPON
  • Dzmitry.P Senior Member
    офлайн
    Dzmitry.P Senior Member

1033

10 лет на сайте
    пользователь #1090133

Написать сообщение

1033
    # 25 марта 2016 12:33

Сегодня неожиданно позвонил молодой человек из техподдержки БТК насчет моей проблемы с падением скорости в вечернее время.
    Ничего нового, увы, не сообщил - сказал лишь, что моя заявка "в работе" и будут продолжать мониторить.
    Ну хоть на этом спасибо, а то я уж думал, что там вообще всем на все плевать.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1095

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1095
    # 25 марта 2016 12:41
    Andy_Gon:

По VDSL (или просто Рекорду) по меди в Бресте ходил просится. Оператор сначала не понимала что я хочу. По итогу пошла куда-то проконсультировалась и сказала что это очень новая :) технология, откуда я про нее вообще узнал. Приняла только заявление, типа мы рассмотрим и вам перезвоним ... когда-нибудь.
    А просто Рекорд они не подключают и все.

Месяц прошел. Вспомнил, что неоднократно писал заявления на подключение рекордов (начиная от Рекорд-20). Возможно, это поможет кому-то. Написать заявление совсем недолго.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • 1721694 Junior Member
    офлайн
    1721694 Junior Member

61

9 лет на сайте
    пользователь #1721694

Написать сообщение

61
    # 25 марта 2016 13:55
    Домашний:

Andy_Gon:

По VDSL (или просто Рекорду) по меди в Бресте ходил просится. Оператор сначала не понимала что я хочу. По итогу пошла куда-то проконсультировалась и сказала что это очень новая :) технология, откуда я про нее вообще узнал. Приняла только заявление, типа мы рассмотрим и вам перезвоним ... когда-нибудь.
    А просто Рекорд они не подключают и все.

Месяц прошел. Вспомнил, что неоднократно писал заявления на подключение рекордов (начиная от Рекорд-20). Возможно, это поможет кому-то. Написать заявление совсем недолго.

не поможет я пробовал с бреста позванили и сказали увы но нет. нету тех возможности

• 1608217 Neophyte Poster
    офлайн
    1608217 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1608217

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2016 12:30 Редактировалось 1608217, 1 раз.

Вчера заключил договор рекорд 10 + зала по меди.(частный сектор) Барановичи. может кто скажет какую они скорость на модеме будут выставлять?

• Obelisk Member
    офлайн
    Obelisk Member

252

17 лет на сайте
    пользователь #100918

Написать сообщение

252
    # 26 марта 2016 13:32
    1608217:

Вчера заключил договор рекорд 10 + зала по меди.(частный сектор) Барановичи. в среду будут подключать, может кто скажет какую они скорость на модеме будут выставлять?

10 на рекорд+4-5мбит на залу.
    Сделайте скрин вашей линии.

• 1608217 Neophyte Poster
    офлайн
    1608217 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1608217

Написать сообщение

5
    # 26 марта 2016 14:15 Редактировалось 1608217, 1 раз.
    Obelisk:

1608217:

Вчера заключил договор рекорд 10 + зала по меди.(частный сектор) Барановичи. в среду будут подключать, может кто скажет какую они скорость на модеме будут выставлять?

10 на рекорд+4-5мбит на залу.
    Сделайте скрин вашей линии.

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

906

18 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

906
    # 26 марта 2016 16:38

Dns пропадают по вечерам ,брестская обл,барановичи,звонки в 123 результата недали ,много у кого такие проблемы?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 26 марта 2016 16:45 Редактировалось oldq, 1 раз.

denic,
    есть какая-то лажа с dns... у меня всегда стояло получение ip и dns автоматом, но как подключили оптику, так время от времени начало всплывать на некоторых сайтах, что dns not found... поставил первым обласной а вторым гугловский 8.8.8.8. вроде стало лучше...

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

906

18 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

906
    # 26 марта 2016 17:11

как не странно помогает переключение Dynamic Route с rip2-m на rip2-b в настройках ,но не всегда ....
    :

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 26 марта 2016 20:37

Чет не хочет уже с недельку нормально работать Труба, но на форуме как то тихо (пару человек отписало).
    10 стабильно, но видосики еле в 480p идут.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • topffloper. Junior Member
    офлайн
    topffloper. Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1366898

Написать сообщение

31
    # 27 марта 2016 14:07
    1608217:

Что нужно сделать чтобы подключили рекорд по меди?

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1095

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1095
    # 27 марта 2016 16:54
    topffloper.:

1608217:

Что нужно сделать чтобы подключили рекорд по меди?

Это только мои догадки.

Надо, чтобы ADSL технология не могла удовлетворить ваших потребностей. У меня до Рекорд-10 был Домосед Премиум. Я пришел и попросил ещё Залу. Как потом выяснилось кто-то услышал Zala HD. ADSL вроде как не могла предоставить всё это, поэтому мне дали VDSL.

Кроме того, в последние годы несколько раз в год (когда желание обострялось хе-хе) писал заявления на подключение рекордов (начиная от Рекорд-20). Возможно это тоже учли.

Если в будущем мне проведут оптику я и Рекорд-100 куплю сразу же. Зачем? Каб было! :beer:

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 27 марта 2016 18:21

а по VDSL какой исходящий канал?

onliner дно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 27 марта 2016 23:53

Белтелеком в своем репертуаре. Спрашивали какой я тариф хочу при смене ADSL на xPON. Через неделю пришли. Забрали старое оборудование. Поставили новое. Перезаключили договор с телефона на IMS. Приезжа. - Как был тариф Домосед - так и остался. Смысл был спрашивать какой я рекорд хочу, теперь все-равно ехать в сервисный центр.

В этой стране могут только ныть, какую маленькую ЗП получают. Но не работают даже на этот мизер

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5587

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5587
    # 28 марта 2016 08:26
    Volxv:

Белтелеком в своем репертуаре. Спрашивали какой я тариф хочу при смене ADSL на xPON. Через неделю пришли. Забрали старое оборудование. Поставили новое. Перезаключили договор с телефона на IMS. Приезжа. - Как был тариф Домосед - так и остался. Смысл был спрашивать какой я рекорд хочу, теперь все-равно ехать в сервисный центр.

В этой стране могут только ныть, какую маленькую ЗП получают. Но не работают даже на этот мизер

как сказали в сервисном центре, эти студенты просто так ходят, с помощью их нельзя закрыть договор.

onliner дно.
  • dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1893

14 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1893
    # 28 марта 2016 09:33
    denic:

Dns пропадают по вечерам ,брестская обл,барановичи,звонки в 123 результата недали ,много у кого такие проблемы?

Да не только по вечерам, порядком надоело.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 28 марта 2016 10:42

dj-pulsar,
    есть такая проблема, частично решается, если в сетевом подключении поставить первым областной dns, вторым гугловский 8.8.8.8.