Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 24 июня 2021 14:02 Редактировалось Nordan, 1 раз.

Пытаюсь понять тарифы, с которыми банк предлагает согласиться при оформлении заявки на вирт.карту

Файл с тарифами по ссылке.
    Собственно, вопрос:
    Отсутствие в главе 25 упоминания виртуальной карты можно считать, что все тарифы на операции с ней = 0? :trollface:
    Это же офф. документ?

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 24 июня 2021 14:03
    Nordan:

Отсутствие в приложении 25 упоминания виртуальной карты можно считать, что все тарифы на операции с ней = 0?

А пакет услуг "Виртуальный", это упоминание чего, по-вашему?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 24 июня 2021 14:49

Gwynbleidd, это глава 24. А речь про главу 25 ;)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 24 июня 2021 15:05
    Nordan:

Gwynbleidd, это глава 24. А речь про главу 25 ;)

Так бы сразу и написали, что опечатка в тарифах, а то детский сад развели какой-то.

• alexus2 Senior Member
    офлайн
    alexus2 Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #155231

Написать сообщение

1291
    # 24 июня 2021 15:32 Редактировалось alexus2, 1 раз.

В городских автобусах организована оплата через приложение М-Беларусбанк по QR-коду.
    Висят наклейки с подписью QR-кодов М-Беларусбанк и есть маршруты с наклейками Оплати Белинвестбанк.
    Вопрос, корректно ли будет черз приложения других банков оплачивать проезд в автобусах по QR-коду. Или обязательно использовать приложение М-Беларусбанк или Оплати по маршрутам с их наклеками.
    Аналогичные считыватели QR-кодов есть в приложенях БПС-банка и приложении Оплати Белинвестбанка и возможно некоторых других.
    Если оплачивать проезд любым из приложений в автобусах с наклеками М-Беларусбанк.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 24 июня 2021 15:36
    alexus2:

В городских автобусах организована оплата через приложение М-Беларусбанк по QR-коду.
    Висят наклейки с подписью QR-кодов М-Беларусбанк и есть маршруты с наклейками Оплати Белинвестбанк.
    Вопрос, корректно ли будет черз приложения других банков оплачивать проезд в автобусах по QR-коду. Или обязательно использовать приложение М-Беларусбанк или Оплати по маршрутам с их наклеками.
    Аналогичные считыватели QR-кодов есть в приложенях БПС-банка и приложении Оплати Белинвестбанка и возможно некоторых других.
    Если оплачивать проезд любым из приложений в автобусах с наклеками М-Беларусбанк.

Есстественно, что оплачивать можно тем припложением, наклейка которого висит. Если наклейка оплати - значит можно через оплати. Если висит TIX - значит можно через TIX.

• alexus2 Senior Member
    офлайн
    alexus2 Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #155231

Написать сообщение

1291
    # 24 июня 2021 15:55
    Gwynbleidd:

Есстественно, что оплачивать можно тем припложением, наклейка которого висит

Нелогичный и упрощенный ответ. Оплачивая QR-кодом вы получаете ссылку на ЕРИП и по сути без разницы каким способом оплачиваете ветку, хоть вручную вводите в чем угодно.
    Тих из другой оперы и про него не спрашиваю.
    Возможно есть разница в технике работы приложения Оплати, с точки зрения определения номера по блютусу и работы контролеров по его считыванию.
    Думаю, в автобусах с М-Беларусбанковской наклейкой платить можно чем угодно.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 24 июня 2021 15:56
    alexus2:

Оплачивая QR-кодом вы получаете ссылку на ЕРИП и по сути без разницы каким способом оплачиваете ветку, хоть вручную вводите в чем угодно.

Какой ЕРИП, в Оплати вы оплачиваете из кошелька Оплати, который пополнять можно разными способами.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

alexus2:

Думаю, в автобусах с М-Беларусбанковской наклейкой платить можно чем угодно.

Ну попробуйте, потом расскажете. Даже любопытно, что вам ответит Оплати, когда вы ему чужой QR-код попытаетесь скормить.

• alexus2 Senior Member
    офлайн
    alexus2 Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #155231

Написать сообщение

1291
    # 24 июня 2021 15:58 Редактировалось alexus2, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Какой ЕРИП, в Оплати вы оплачиваете из кошелька Оплати, который пополнять можно разными способами.

Вы немного не разобрались. Кошелек это счет в Белинвестбанке. Далее обычная оплата через ЕРИП.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 24 июня 2021 15:59
    alexus2:

Вопрос, корректно ли будет черз приложения других банков оплачивать проезд в автобусах по QR-коду.

На данный момент нет (QR-код формируется по алгоритмам разработчика приложения), сейчас мобильным банкингом любого банка можно оплатить только если это QR-код ЕРИП. НБ РБ планирует стандартизировать QR-коды и тогда вполне реально, что на транспорте будет 1 QR-код при помощи которого можно будет оплатить любым приложением.

Добавлено спустя 60 секунд

alexus2:

Gwynbleidd:

Вы немного не разобрались. Кошелек это счет в Белинвестбанке. Далее обычная оплата через ЕРИП.

Нет, вы не правы, ни в Tix ни в Оплати оплата не идет через ЕРИП.

Fortes fortuna adiuvat
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 24 июня 2021 16:01
    alexus2:

Gwynbleidd:

Вы немного не разобрались. Кошелек это счет в Белинвестбанке. Далее обычная оплата черз ЕРИП.

Это вы не разобрались. То что за кошельком скрывается счет, ничего не меняет, никакой ЕРИП при покупке билетов в Транспорте через Оплати ни участвует. Вы похоже Оплати не пользовались ни разу.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38446

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38446
    # 25 июня 2021 11:15
    Gwynbleidd:

alexus2:

Gwynbleidd:

Вы немного не разобрались. Кошелек это счет в Белинвестбанке. Далее обычная оплата черз ЕРИП.

Это вы не разобрались. То что за кошельком скрывается счет, ничего не меняет, никакой ЕРИП при покупке билетов в Транспорте через Оплати ни участвует. Вы похоже Оплати не пользовались ни разу.

ну здрасте. вроде уже обещали прикрутить ерип-пополнение оплати
    А то у меня отказалась пополняться с Альфы этот Оплати в их прилаге Оплати

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 25 июня 2021 11:16 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    dima210194:

вроде уже обещали прикрутить ерип-пополнение оплати

именно что пополнение, оно всегда было, но ЕРИП не имеет никакого отношения к процессу оплаты с уже пополненного кошелька.

dima210194:

А то у меня отказалась пополняться с Альфы этот Оплати в их прилаге Оплати

У меня карты Альфы привязана, пополняет без проблем.

офлайн
    dima210194 Senior Member

38446

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38446
    # 25 июня 2021 11:20

Gwynbleidd, ну у меня такой финт ушами выкинуло. Тут или сносить придётся, или пополнять по ерипу

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 25 июня 2021 16:29

обидно получается.
    если,я через карту инвест пополнил оплати и далее через оплати плачу получается не через карту платежи ?
    я к тому что чтобы дали бесплатную карту в рамках программы - прокачай свою карту, надо 3 месяца по 400руб.
    а я переводил с карты на оплати и насколько я понимаю это считается как-будто я не с карты своей платил следовательно в учёт не идёт. а я и не знал. знал бы, так платил картой чтобы бесплатно получить.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7409

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7409
    # 26 июня 2021 13:43 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Gwynbleidd:

опечатка в тарифах, а то детский сад развели какой-то.

а вот здесь я с вами совершенно не согласен!
    ситуация ЭТОЙ недели.
    мчс проводит приемку обьекта... ходит, смотрит, проверяет сертификаты марок дверей и сверяет с проектом.. и в каком то старом одном !!! чертеже на плане видит в одной!!!! из сотни !!!! двери "марка В1"" вместо В2 - хотя во всех !!!! остальных чертежах и спецификациях на минимум 5 листах правильная марка В2 и стоит в натуре правильная дверь В2.....
    мне прям счас выписывает штраф... от 5 до 20 базовых.....вот жду бумагу.
    вот когда в финансовых !!! документах банка!!!! за каждую опечатку будет такой штраф банкиру..... вот т огда я соглашусь с вами про детский сад.
    а так - в финансах НЕ ДОЛЖНО быть опечаток.
    или не штрафовать за опечатки!...
    вы не правы.

все было когда-то... и это пройдёт
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 26 июня 2021 14:47

По Джокеру вопрос.
    Можно вторую карту бесплатно получить? Я правильно понял? И если бесплатно, то можно в валюте, не в рублях ?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • AYM Member
    офлайн
    AYM Member

287

6 лет на сайте
    пользователь #2877325

Написать сообщение

287
    # 26 июня 2021 15:05
    Digital_BIB:

AYM:

Может есть в планах добавить возможность устанавливать собственную картинку на сохраненных "Избранных платежах" в МБ/ИБ?
    А то выбор из шаблонов достаточно скудный и блеклый

Добрый день! На сегодня данный функционал не рассматривался для внедрения. Попытаюсь вкинуть идею руководству.

Digital_BIB, получилось вкинуть идею руководству?)

офлайн
    dima210194 Senior Member

38446

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38446
    # 26 июня 2021 15:16
    гордостьФранции:

обидно получается.
    если,я через карту инвест пополнил оплати и далее через оплати плачу получается не через карту платежи ?
    я к тому что чтобы дали бесплатную карту в рамках программы - прокачай свою карту, надо 3 месяца по 400руб.
    а я переводил с карты на оплати и насколько я понимаю это считается как-будто я не с карты своей платил следовательно в учёт не идёт. а я и не знал. знал бы, так платил картой чтобы бесплатно получить.

нет. не через карту!!
    но если есть карта др банка, то есть идея как оборот показать. пару дней в запасе ещё есть

• 1631892 Neophyte Poster
    офлайн
    1631892 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1631892

Написать сообщение

29
    # 26 июня 2021 18:02

Здравствуйте, может ли быть виртуальная карта зарплатной?