Ответить
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3104

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3104
    # 18 мая 2021 17:38 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    Kaganovich:

Выбираю телевизор LG в Литве или Польше.
    Подскажите, что это за NanoCell у них появился?
    Имеет смысл с ним связываться или все же OLED?

Растаможивать потом будете?

• kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

317
    # 18 мая 2021 18:10

Шо цэ за щедрость? [контент удалён]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 18 мая 2021 20:49

Господа Гуру! Может кто подскажет что полезное.... Выбираю себе телевизор в пределах 43-50 дюймов. Бюджет ограничил суммой 2 т.р. Пока как основной вариант рассматриваю филю 50PUS8505/60, хотя как запасному варианту присматриваюсь и к LG 49NANO866NA ну и посматриваю на разные модели разных производителей примерно в том же ценовом диапазоне. В магазинах смотрел, но там как правило у всех настройки на пределе, да и картинка явно подобрана. У меня в комнате освещение явно не магазинное (комната не очень светлая, и люблю телик вечером смотреть), да и не всегда контент будет 4К. В основном ZALA, да и так YouTube ролики, игры не планирую. Может кто подскажет что-то дельное, с засветами сталкиваться нет желания, да и отзывы о надежности очень противоречивы.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 18 мая 2021 21:14

kngstn, опечатка наверное

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7429

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7429
    # 18 мая 2021 22:08 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    Alehander_L:

Выбираю себе телевизор в пределах 43-50 дюймов

Почему такой предел, ограничение пространства? Большинство нормальных моделей от 55" начинаются.

Alehander_L:

. У меня в комнате освещение явно не магазинное (комната не очень светлая, и люблю телик вечером смотреть),

Тогда смотреть экземпляры на VA матрице, на IPS не смотреть

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 мая 2021 02:28
    Alehander_L:

Выбираю себе телевизор в пределах 43-50 дюймов. Бюджет ограничил суммой 2 т.р. Пока как основной вариант рассматриваю филю 50PUS8505/60, хотя как запасному варианту присматриваюсь и к LG 49NANO866NA ну и посматриваю на разные модели разных производителей примерно в том же ценовом диапазоне. Может кто подскажет что-то дельное..

Если сжать зубы и к "ограниченному бюджету" добавить "всего" 200р,то есть весьма ..дельный вариант тЫц! но нужен ли он вам,т.е сможете ли вы при вашем "сценарии просмотра" оценить все ЕГО возможности - ? А так,если смотреть на предмет покупки более лояльно,то к названным вами 2ум моделям так сказать для большего разнообразия можете прибавить TCL 50C717 )))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 19 мая 2021 18:38
    Izmenoff:

Alehander_L:

Выбираю себе телевизор в пределах 43-50 дюймов

Почему такой предел, ограничение пространства? Большинство нормальных моделей от 55" начинаются.

Все просто... размеры определились размерами комнаты, и окружающей мебелью. И так при 50" придется слегка сдвигаться. Пока пользуюсь 43" и этого достаточно.

Izmenoff:

Alehander_L:

. У меня в комнате освещение явно не магазинное (комната не очень светлая, и люблю телик вечером смотреть),

Тогда смотреть экземпляры на VA матрице, на IPS не смотреть

Поэтому VA рассматривается в первую очередь :-))) но не все так однозначно... Люблю когда что-то делаю посматривать телик, а тут вступает в силу обзор. Поэтому в сторону ISP слегка посматриваю.

tima1975:

Если сжать зубы и к "ограниченному бюджету" добавить "всего" 200р,то есть весьма ..дельный вариант тЫц! но нужен ли он вам,т.е сможете ли вы при вашем "сценарии просмотра" оценить все ЕГО возможности - ? А так,если смотреть на предмет покупки более лояльно,то к названным вами 2ум моделям так сказать для большего разнообразия можете прибавить TCL 50C717 )))

Спасибо! А вариант тЫц! действительно интересный ход. А то я как то искусственно ограничил свои хотелки ))) , да и конкурентов особо не рассматривал. Можно конечно посмотреть еще в сторону LG этого года, но на них пока обзоров и отзывов толком нет, боюсь что это модели прошлых лет, но в новой обертке. К сожалению сухие цифры характеристик у всех примерно одинаковы, что существенно усложняет поиск, а вот разница между разными моделями и тем более между разными производителями именно в мелочах.
    Про TCL как о производителе ничего не знаю, поэтому и не рассматривал такие варианты.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 мая 2021 18:56
    Alehander_L:

Поэтому VA рассматривается в первую очередь )) но не все так однозначно... Люблю когда что-то делаю посматривать телик, а тут вступает в силу обзор. Поэтому в сторону ISP слегка посматриваю.

Вживую нужно смотреть, никакой обзор и отзывы не заменят собственного впечатления. У меня был тот же бюджет и размер диагонали (купил 50";). Я приехал в магазин известной сети раз, затем второй, все просмотрел и обнюхал :) , в результате купил LG с матрицей VA, а всякие NANO совершенно не зашли. Поначалу хотел Филипс 8505, у него картинка очень хорошая, но тяжелый, собака, плюс дурацкая светомузыка. Добавлю: у меня был узкий выбор, тумбочка под ТВ шириной 80 см, нужен был одноногий телик, это резко снизило круг поиска. Две недели спустя скажу, что в выборе не разочарован.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7429

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7429
    # 19 мая 2021 19:00

Alehander_L, Вариант "Тыц" без вариантов :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

p.s. Жаль что в 50" модель они 60гц матрицу воткнули

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 мая 2021 19:51
    Izmenoff:

Жаль что в 50" модель они 60гц матрицу воткнули

Абсолютно ничего страшного в этом нет! Не премину напомнить,знаменитый "пиндосовский ртингс" в 19г пальму первенства в категории "лучший тв 49/50" отдал ..Q70R(60Гц) при прямоконкурирующем XF90(120Гц) :znaika: Самс на пару-тройку лет 100 герц в малых(меньше 55" ) диагоналях похерил,но теперь снова восстал из .. - свежий модный 50QN90A наверняка оч хорош(видно спецом сваяли в пику оледным 48" ) но ценник там .."рука-лицо" ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 19 мая 2021 20:15
    Tol55:

Вживую нужно смотреть, никакой обзор и отзывы не заменят собственного впечатления. У меня был тот же бюджет и размер диагонали (купил 50";). Я приехал в магазин известной сети раз, затем второй, все просмотрел и обнюхал :) , в результате купил LG с матрицей VA, а всякие NANO совершенно не зашли. Поначалу хотел Филипс 8505, у него картинка очень хорошая, но тяжелый, собака, плюс дурацкая светомузыка. Добавлю: у меня был узкий выбор, тумбочка под ТВ шириной 80 см, нужен был одноногий телик, это резко снизило круг поиска. Две недели спустя скажу, что в выборе не разочарован.

Наверное прохожу Ваш путь... В магазинах я видел, но там настройки никакие (мой телевизор в возрасте 8 лет дает куда лучшую картинку, грустный факт) , поэтому и интересуюсь вариантами. 8505 видел в магазине живьем, тихий ужас.... но и видел его отстроенный у товарища. Это небо и земля. В первом случае кошмарный красный, во втором нормальные естественные цвета. Поэтому первоначально и ориентируюсь именно на 8505, т.к. понравилась цветопередача и то что он на Андроиде, а светомузыка отключается. Что тяжелый так это все равно на стенку вешать. Максимум придется поменять имеющийся кронштейн из-за крепления 200х300, что не пугает,
    У LG есть тоже интересные модельки с матрицами VA в 50", например 50NANO796NF и более свежие (2021г.в.) серые лошадки о которых толком ничего не известно. Вот и нахожусь на распутье... что и как....

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7429

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7429
    # 19 мая 2021 20:25

Alehander_L, если нужна качественная цветопередача и сразу из коробки, это к SONY, но в вашем бюджете будут только IPS модели. Можете в магазине посмотреть 8ю серию + она на androidTV

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 19 мая 2021 21:07

Гы,Филю 8505 так распиарили,что на данный момент его ценник у нас даже у официалов практически одинаковый с лж 866,а на инет-площадках и вовсе,лыжа дешевле :) (речь о 49/50" )))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 19 мая 2021 21:23
    tima1975:

Гы,Филю 8505 так распиарили,что на данный момент его ценник у нас даже у официалов практически одинаковый с лж 866,а на инет-площадках и вовсе,лыжа дешевле :) (речь о 49/50" )))

Согласен. Поэтому и посматриваю в сторону LG 796, 866, ну и пробую найти какую инфу по моделям этого года на VA матрицах.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 20 мая 2021 00:37

- на VA там только бюджетные модели;и вообще (к слову) - разговор пошёл ..ни о чем!))

Добавлено спустя 36 минут 37 секунд

Izmenoff:

SONY, но в вашем бюджете будут только IPS модели.

Если таки капнуть по глубже,то ..нашлось это,но сие 1) не в бюджете и 2) взяв во внимание Q80,герцы общую ситуацию(картинку) здесь ни разу/никак НЕ вывезут!

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

469

16 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

469
    # 20 мая 2021 10:02
    stock-optom:

Kaganovich:

Выбираю телевизор LG в Литве или Польше.
    Подскажите, что это за NanoCell у них появился?
    Имеет смысл с ним связываться или все же OLED?

Растаможивать потом будете?

stock-optom, телевизор останется в Литве, поэтому растаможка не важна.

Так все таки, что лучше у LG, NanoCell или таки старый добрый OLED?

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. (С) Лазарь Каганович
  • freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 20 мая 2021 10:19 Редактировалось freetut, 2 раз(а).
    Kaganovich:

Так все таки, что лучше у LG, NanoCell или таки старый добрый OLED?

ИМХО, добрый OLED,
    а вот старый или новый, таки по кошельку и наличию.
    NanoCell - обычный/простой телевизор на LCD, но с не простой/не обычной подсветкой, не более.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5816

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5816
    # 20 мая 2021 10:23 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Alehander_L:

У LG есть тоже интересные модельки с матрицами VA в 50", например 50NANO796NF и более свежие (2021г.в.) серые лошадки о которых толком ничего не известно. Вот и нахожусь на распутье... что и как....

При выборе телика также смотрел на LG с VA матрицами, но сложилось впечатление, что они матрицы для этих теликов на какой-то помойке берут. Даже в сравнении с китайскими ТВ у этих LG углы обзора и яркость были вообще никакими. На ролике, который крутиться в магазине одной сети, хорошо было видно как при небольшом отклонении в сторону красный становился розовым, а синий фиолетовым при этом изображение значительно темнело. Ни на самсунгах, ни на LG с IPS матрицами такой дичи нет. Поначалу подумал, что это проблема конкретного экземпляра и сходил в парочку других магазинов этой сети. Ситуация была везде одинаковая. Ради интереа спроил в одном из магазинов у менеджера, кто производитель матриц для этих недоТВ, он сказал, что делают на собственном заводе в Польше, но тут не знаю правда это или нет. Так, что, если брать VA, лучше смотреть Сони, Самсунги, Филипсы, на крайняк Hisense или TCL, но уж точно не LG.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 20 мая 2021 16:18
    poseydon:

Ситуация была везде одинаковая. Ради интереа спроил в одном из магазинов у менеджера, кто производитель матриц для этих недоТВ, он сказал, что делают на собственном заводе в Польше, но тут не знаю правда это или нет

50 дюймов VA это все жеэстачайши китай - конкретно в лыжах это Innolux средний по качеству но вообще еще бывает CSOT (самый голимый) и AUO (самый лучший ) , в самсунгах они все три встречаются

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

414

14 лет на сайте
    пользователь #479124

414
    # 20 мая 2021 19:42
    Дуремар:

50 дюймов VA это все жеэстачайши китай - конкретно в лыжах это Innolux средний по качеству но вообще еще бывает CSOT (самый голимый) и AUO (самый лучший ) , в самсунгах они все три встречаются

Из этого понял что, любой телединозавр десятилетней давности доживший до наших дней переживет свежачёк выпуска 20, 21 года выпуска... :trollface: а еще инет переполнен роликами по ремонту подсветки матриц... Так что получается... телик не брать....

poseydon:

Так, что, если брать VA, лучше смотреть Сони, Самсунги, Филипсы, на крайняк Hisense или TCL, но уж точно не LG.

Вот поэтому я филю на матрице VA рассматриваю как основной вариант. Чьи там матрицы я не знаю, но то что я видел впечатлило меня больше всего.