Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 августа 2015 16:23

Ну и еще небольшая подборка..

7.01.2013 15:27
    Pitbul:

Я ясно пояснил, что звонил 4.01.13г, и цена от застройщика прозвучала 1350$ за квадрат общей площади в долевом строительстве при единовремнной оплате. Дом при этом в планах сдать к концу 2013г.(не стану, как ты, сразу всё и вся оспаривать - возможно, со сроками у них, в отличии от Аресы и будет приблизительно всё в порядке - опыта не имел с ними)

11.01.2013 21:40

Pitbul:

Вся моя инфа по наличию таунов в продаже по 190$ (почти готовых) и по 160$ в долевом строительстве с планом сдачи 3-4квартал 13года абсолютно достоверна и легко проверяется звонком застройщику, т.е. это говорит о том, что я оперирую не фантазиями или прошлогодней информацией, а владею текущим положением дел. Нести ответственность за эти сроки не собираюсь, т.к. к застройщику отношения не имею. Позволить себе купить хоть сейчас таун я могу, но те, кто в танке, обычно слышат только то, что хотят слышать))) Т.е. идея Солнечного , его архитектура география и перспектива мне вполне даже нравятся, но влазить в его структуру, пока не запустится и благоустроится хотя бы половина посёлка я не стремлюсь. Тяготею больше к тауну я из соображений: заселился и забыл, т.к. ни земля ни хлопоты по дому мне не нужны.

22.08.2013 22:51

Pitbul:

Был сегодня в посёлке. Общался с работниками по интересующему меня объекту: в срок, задекларированный в договоре сдать не обещают, но если теперешние темпы сохранятся, то с опозданием в пол-года можно ожидать сдачи))) Был со своим другом(который сам строитель и фирма у него своя) - он посмотрел качество стройки ведущейся, её темпы - и подтвердил возможность сказанного.

28.08.2013 17:06

Pitbul:

......на днях пообщался с одним из дольщиков таунов 3-ей или 4-й линии.........он , оказывается, уже давно оплатил свой таун, но готовность его пока далека от сдачи и сроки все вышли..........с его слов, на офисе застройщика ему откровенно сказали, что пока не хватает денег закончить его таун.......ждут новых поступлений и будут заканчивать........но каких новых поступлений, если он уже всё оплатил??? выходит так, что ждут, кто ещё вступит в долевое строительство на новый таун и деньгами новых дольщиков будут закрывать старые хвосты???? а за какие ж тогда деньги будут новые тауны достраиваться??? при всей моей лояльности, но это попахивает уже фин.пирамидой........стёмно как то становится........я задумался..........как бы не пострадали в итоге те, кто сейчас начинает строиться....

13.09.2013 17:01

Pitbul:

Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

14.09.2013 15:59

Pitbul:

Согласно договору сдача планируется 2квартал 2014г. Пообщавшись с прорабом объекта, узнав о реальных темпах строительства , и уже с пол-года пристально наблюдая за ходом стройки моего объекта предполагаю, что сдача объекта реально будет к концу 2014г. Меня это вполне устраивает. Там (у застройщика) есть пару проблем реальных с завершением и сдачей таунов по улице сосновой, но это хвосты с прошлых лет и шлейф прошлых "уголовных дел". Теперь же с 9.09.2013г вступил в силу указ президента о долевом строительстве, который многие аспекты долевого строительства и гарантийных обязательств застройщика приводит в порядок. Более того, теперь застройщику придётся раз в год отчитываться (посредством ежегодного аудита) перед исполкомом и дольщиками о том, на что конкретно потрачены внесённые последними деньги(что усложнит нецелевое использование полученных средств))))). Вобщем, блокируются некоторые нечестные ходы и сам процесс стройки делается более прозрачным на мой взгляд)

14.09.2013 20:47

Pitbul:

А,видя тенденции именно по данному объекту-сроки просчитать и самому не сложно. Боюсь, в конце 2014-начале2015года предположениям Кита снова придётся обломаться))) или сменит тактику и начнёт ныть, что не таун у меня, а хрущёвка и сдан он чисто случайно)))

30.10.2013 09:30

Pitbul:

Сложно сказать, что будет в будущем. Прогноз- дело неблагодарное. Однако, точно могу сказать, что за посёлком я стал наблюдать года 3 назад. И та картина темпов и качества строительства, что была раньше и сейчас существенно отличаются друг от друга. Вчера заезжал на объект и насчитал на стройке таунов и пятиэтажки что-то около 240 работников (после 200 сбился))). Работа кипит. И даже при въезде посёлок уже существенно изменился: практически не осталось уже нештукатуренных таунов. Идёт благоустройство прилегающих к таунам площадок, тауны явно готовятся к сдаче. Да что говорить: если есть интерес - каждый и сам может в разгар рабочего дня заехать и сам всё увидит и выводы свои сделает.

08.11.2013 10:21

Pitbul:

Что касаемо посёлка: нет на сегодняшний день с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки).

03.09.2014 16:49

Pitbul:

Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

21.10.2014 10:24

Pitbul:

По сути стройки: в последнее время видимо кто-то получил "нагоняй" и каждый строительный объект огородили сетчатым забором, камерами видеонаблюдения. Сторожа стали работать не хуже часовых- лично проверяю регулярно. На тауне 6.2 навезли море кирпичей, куча работников суетятся (даже в субботу работали) - там настоящий муравейник, видимо до зимы хотят возвести коробку.

30.01.2015 21:33

Pitbul:

Объективно его вполне могут сдать к декабрю этого года (т.к. на данном этапе крыша, электрика, окна, внутр штукатурка готовы, внешняя штукатурка на 50% готова-ждут дверей входных, чтоб закончить. Осталось: навесы над крыльцами и внутр коммуникации-газ,вода,отопление). Но, зная проблемы сроков Арэсы - можно ожидать реально сдачу и в 1-м полугодии 15г. Первоначально в договоре был срок - июнь 14г. Я на стройку строго в срок и не рассчитывал)))

24.02.2015 16:48

Pitbul:

Касательно посёлка, как такового: лично я уже не теоретически, а на практике убеждён, что есть в Солнечном проблемные объекты, которые в качестве нехорошего "сюрприза" ещё озаботят новых владельцев, когда будут переданы в собственность. Но коснётся это тех, кто по незнанию купит готовый "камуфляж". А есть недвижимость очень даже достойного качества(та, что достраивается сейчас). И тот факт, что 4 четырёхэтажки на въезде - это вроде последние объекты в 1-й очереди, то вполне очевидно, что в ближайшие 2-3 года строительная техника покинет посёлок, он облагородится, обживётся и будет очень даже привлекателен и уютен)))

15.03.2015 02:00

Pitbul:

насколько я реально и адекватно оцениваю ситуацию - тауны 6.1,6.2, 6.3 и пятиэтажки-столбики при въезде в посёлок будут вполне себе комфортным и качественным жильём! В том числе ещё и потому, что это последние объекты застройки 1-й очереди Солнечного (а 2-й, судя по всему уже, и не будет), и домыслы о вечной стройке явно смахивают на вымыслы). К тому же темпы их возведения вполне позволяют избежать огрех при постройке первых таунов (когда коробки без крыш зимовали по 3-4 года). Вполне себе реально ,что в 2016-17гг в посёлке уже не будет строителей и будет вестись планомерное облагораживание и обживание посёлка.

14.08.2015 13:07

Pitbul:

С моим тауном все вполне идёт по плану и меня с большего все устраивает, я по прежнему планирую осенью приступить уже к ремонту

Вся информация 13-14г. оказалась из серии одна бабка сказала.. по свежим высказываниям (подтверждению достоверной информации) ждем осень по сдаче конкретного тауна образца - лучшего в поселке по качеству и срокам, и ждем 16-17г. по сдаче всего поселка

Проскакивало что до приобретения ты несколько лет наблюдал за стройкой. Не хочу опираться на слухи, спрашиваю у владельца
    Прямой вопрос - когда начали строить твой таун? с котлована дату можешь назвать? Какие нормативы по срокам на строительство такого небольшого домика чтобы после заселения не всплыли проблемы связанные с долгостроем, как у всех остальных не настолько шустрых солнечных таунов повсплывали?

kitnamore, спасибо! ато я уже хотел посыпать голову пеплом! уличили думал во лжи, доверился слухам и домыслам.. ан нет.. правда и ничего кроме правды..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Pitbul:

"Отсутствие регулируемого пеш.перехода в этом(это на сегодня) месте отнюдь не делает этот маршрут невозможным или мифическим."

там и нерегулируемого нет
    нарушать правила и переходить.. конечно можно и это вполне реально.. и все так делают.. перебегают переходят.. вполне нормальный маршрут по меркам солнечного.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 августа 2015 17:05
    Vutic:

Проскакивало что до приобретения ты несколько лет наблюдал за стройкой. Не хочу опираться на слухи, спрашиваю у владельца
    Прямой вопрос - когда начали строить твой таун? с котлована дату можешь назвать? Какие нормативы по срокам на строительство такого небольшого домика чтобы после заселения не всплыли проблемы связанные с долгостроем, как у всех остальных не настолько шустрых солнечных таунов повсплывали?

У меня даже фотоотчёты с периодичностью месяц-два сохранены, только тебе это зачем? C тобой мне это зачем обсуждать? Мы же уже определились: за меня и мой дом тебе не стоит волноваться, квартир на продажу в нем , так что интереса твоего быть там никак не может)))

Vutic:

Ну и еще небольшая подборка..

Это к чему? Это, кажется, ты просил привести примеры)))) Хотя, это лишний раз вновь подтверждает мои слова, что любое моё высказывание производилось только на основании лично мной добытых данных(будь то положительных или отрицательных)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 августа 2015 17:14 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    Pitbul:

Это к чему?

Это как раз к тому. Это и есть самый что нинаесть конкретный пример того что все добытые тобой данные не верны и ненужно пытаться съехать )) Все твои источники получения информации до сего момента пустое место (или ОБС).. и не нужно на них опираться в разговоре.

А по поводу даты начала строительства тауна, я совсем не волнуюсь за твой дом )) просто на его примере (позиционируешь ты его как самый быстрый и качественный) определить сколько по времени строится в солнечном небольшой таун (самый быстрый). Не опираясь на слухи а на данные от владельца.. Засекреченная информация или стыдно говорить?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Pitbul:

До первой остановки транспорта по ул.Мирошниченко пешком 1400-1500м.

конкретный пример из жизни солнечного
    Женщина днем за внуком в детский сад 1400м и потом с внуком обратно 1400м. каждый день.
    Реальные жители солнечного, давай познакомлю, будешь подвозить при случае по соседски.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 августа 2015 17:27
    Vutic:

А по поводу даты начала строительства тауна, я совсем не волнуюсь за твой дом )) просто на его примере (позиционируешь ты его как самый быстрый и качественный) определить сколько по времени строится в солнечном небольшой таун (самый быстрый). Не опираясь на слухи а на данные от владельца.. Засекреченная информация или стыдно говорить?

Отнюдь нет. Просто кормить троллей и подкидывать г..на на вентилятор нет желания. Я с удовольствием могу это обсудить с адекватными заинтересованными лицами или с теми, кого это касается. С тобой по этому вопросу мы уже, кажется , определились.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 17 августа 2015 17:56 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Vutic,
    от того, что ты надергал цитат суть не поменяется. Собачка на лексусе не признается, что бы не прав. :znaika: У него все по плану, у него все вовремя, с ускоряющимися темпами строительства и с улучшающимся качеством строительва каждый час.
    По срокам я еще ни разу не ошибался в Солнечном, да тут не надо посещать эту клоаку, чтобы точно быть уверенным в том, что опоздание составит минимум 4 года на любой объект. Даже в Минске у Арэсы не существует ни одного объекта со сроком сдачи на 3 года и менее опоздания.
    Собачке каждый год надо просто повторять как мантру - через 2-3 года объективно весь поселок сдадут и делов. Самоуспокоение, которое превратилось в самообман, а затем в обман всех подряд, лишь бы его таун достроила эта финансовая пирамида.
    А лучший таун собран из мусора, и это только то, что мы с тобой увидели, причем мусора с дырками. Отсюда и адские счета в Солнечном на отопление.
    До ближайшего сада 1600 метров, кстати :) у бабушки глазоме получше собачки, но все же тоже в сторону уменьшения. Фото с яндекс карт приводил.
    Не спрашивай у собачки, можешь у меня спросить когда его таун начали строить. Красному кирпичу достаточно было пол года под дождями постоять, чтобы намокнуть так... ну, чтобы дом его долго не стоял (деликатно так дал формулировку).
    Стропила вообще не обрабатывают в Солнечном нигде, а значит жить им 10-15 лет до падения крыши.

Pitbul,
    лично тобой добытые данные - это сплетни, слухи и фантазии. 2 года от 13го закончилось в 15ом? Где же твой таун? :D
    Твой таун от фундамента строят уже 4.5 года. Что укладывается очень хорошо в мою оценку - ранее 4 лет опоздания нет ни одного сданного объекта в Солнечном, это не считая того, что в 2007ом весь поселок в двух частях должен бы быть сдан, со школой и садиком.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 августа 2015 18:13

kitnamore, тебе уже было сказано: пшёл вон, убогий! С тобой здесь никто не разговаривает! (Разве что приятель твой тебе иногда поддакивает - но это чисто из солидарности)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (18 августа 2015 09:27)
    Основание: 3.5.17

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 августа 2015 18:23
    Pitbul:

Отнюдь нет. Просто кормить троллей и подкидывать г..на на вентилятор нет желания. Я с удовольствием могу это обсудить с адекватными заинтересованными лицами или с теми, кого это касается. С тобой по этому вопросу мы уже, кажется , определились.

Слив засчитан. Ждем от тебя очередную "проверенную" информацию.
    Данилка ты где? Ты обещал на широком своем детей солнечного по садам развозить.
    Пропали все защитнички под гнетом долгостроев своих..

kitnamore:

До ближайшего сада 1600 метров, кстати

да там не до сада а до остановки, в сад еще ехать нужно. В ближайшие сады не пробиться..

kitnamore:

Где же твой таун?

читай внимательнее.. там написано - цитирую Питбуля - "нет на сегодняшний день (08.11.2013) с существующими темпами строительства причин сомневаться, что в ближайшие пару лет первая очередь застройки посёлка будет закончена и сдана (в неё входят по моим сведениям ещё 3 тауна-6.3, 6.2 и 6.1 и одна или две пятиэтажки)."

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 17 августа 2015 20:03

Vutic,
    Данилке жена не разрешает сидеть на этом форуме, пристыдила его. Так, что не жди его. Ведь как обидно все еще ждать свою однушку, а не жить в ней. А ведь предупреждали, что никакого заселения в 14ом году не будет, и в 15ом тоже - не ранее 16го.
    Про сады не знал. Тем более еще больший минус Солнечному, но там есть Данилка и эта барышня, которая на Кольцова возит бесплатно, можно ей на хвост сесть.
    Виртуальная жизнь в виртуальном мире виртуального Солнечного реального резервационного гетто. А ведь мне обещали летом 2008го года, что сдадут осенью 2008го года весь поселок.

Pitbul,
    все по делу, все по существу, аргументированно, а не какие-то там слухи кита и вутика. Все давно сдано, все живут и об этом не знают только двое троллей, которые умудрились и дом построить, и квартиру прикупить.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 18 августа 2015 10:11

Нам когда-то в качестве основного преимущества Солнечного наш с Вутиком одногруппник - waiting (который уже очень давно пропал, как только не сбылись его прогнозы на несколько лет) преподносил однородность.
    Вся однородность - это обилие желчи, ругательств и пожизненной неудовлетворенности, ну, и нетрадиционность взгядов на гендерный вопрос, окружение, инфраструктуру, качество жизни.
    Жалко, что забанили собачку, так бы он и продолжал каждый день повторять как все хорошого и прекрасно, как все ошиблись, что в 2000ом не вложились в Солнечный по цене 2000 за метр таунхауса.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 19 августа 2015 11:55

kitnamore, Можно булькать, брызгать, не тонуть в луже, но в любом случае таун лучше квартиры в муравейнике.

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 19 августа 2015 17:30

vik276,
    любая квартира, в любой точке Беларуси будет лучше тауна в Солнечном.
    В тауне подСолнечника только +10, черная плесень на стенках, текущие подвалы и крыши, вентиляция дует внутрь дома, а не наружу и т.д. и т.п.

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 19 августа 2015 21:21

kitnamore,

kitnamore:

Вы сказали, что продали дом и смогли купить два тауна. Вам никто не верит. Но ясно же, что выдумать продажу дома (причем дорого, раз он в два раза дороже таунов стоил и это в Колодищах) проще, чем доказать продажу.

ЧТО? Я тебе доказывать что-то должен? Ты меня очень рассмешил.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • ukovski Member
    офлайн
    ukovski Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #211442

Написать сообщение

104
    # 19 августа 2015 21:28

форум активизировался )))) Vutic с моря приехал!!! как отдохнул, как море?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 20 августа 2015 12:34

ukovski, всё отлично! раскажу в субботу за чашечкой чая ))

vik276:

в любом случае таун лучше квартиры в муравейнике.

спорить с этим можно только при одном условии - что таун в солнечном.. тем более недостроенный и тем более судя по всему который достроят не скоро.. в этом конкретном случае любая квартира лучше, да и не только квартира, любой место пригодное для жизни лучше вечного долгостроя в солнечном..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #464423

0
    # 20 августа 2015 21:05

[censored by Lanube]

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 20 августа 2015 21:23

К слову! Ближайшими родственниками китов являются бегемоты! т.е. все сходится! именно бегемоты когда срут разбрасывают хвостом свое дерьмо!
    п.с. китнаморе - это с тобой анология

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (21 августа 2015 08:58)
    Основание: 3/5/17 3/5/18

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2015 10:15

Ну что тут еще добавить.. Однородность защитников горе-долгостроя видна невооруженным взглядом.. Культура так и прет ))
    ядо пуасун хочет узнать что я за тварь? это легко устроить..пиши в личку.
    Аргументов по существу темы нет - всплывает истинная сущность людишек..

vik276:

Vutic, Хватит уже хрень-то нести. В Солнечном основная часть и таунов и квартир сдана давно.

Вот это новость ))) Бомба.. Там уже рай? С какой суммой готов расстаться поспорив по этому поводу?
    Спорим и встречаемся сегодня в офисе застройщика поселка, смотрим документы что там сдано ))) Только не думай съехать..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 августа 2015 22:36)
    Основание: 3/5/17 3/5/18

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2015 22:11 Редактировалось Vutic, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

24 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 22 августа 2015 00:22
    Vutic:

Периодически общаюсь с живущими там людьми, отзывы самые негативные.. А недостроившиеся тут втирают как хорошо в поселке, смешно читать..

Я достроился в 2013, живу больше года, очень доволен.
    На счет далеко идти до Экспобела или бабушке внука до садика 1600 метров вести - то же самое и даже в большей степени можно и про Дроздово сказать. Но что-то не видно, чтобы там сильно дешевело. Ездят все на машинах, что уж тут поделаешь. У кого нет машины или хотя бы велика, тому конечно не сильно удобно.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 22 августа 2015 00:46

Aleks, соседи ваши по дому не довольны (могу познакомить если не верите), в вашем "закрытом" форуме очень много фактов того.. Да и вы лукавите по поводу очень доволен, хотя у кого какие запросы от жизни.. (особенно жизни в сумрачном).
    Ну и Дроздово и солнечный сравнивать неуместно по многим причинам - индивидуальные дома, нормальные участки, удаленность от трассы и вонючих поей, ходит автобус, у многих личные водители для доставки детей - совсем другой уровень, хорошее вложение средств... а солнечный - безперспективное, загазованное, пронавоженное, запыленное дно - мечта о европейском жилье только с местными прибамбасами в виде полного отсутствия даже намека на те самые условия жизни о которых все думают представляя таунхаус, про хрущи молчу..