Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
для тех кому неахота тратися на дорогую оптику но хочется лучшего качества
http://14-august.livejournal.com/94189.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zambiz:для тех кому неахота тратися на дорогую оптику но хочется лучшего качества
http://14-august.livejournal.com/94189.html
ахахаха)))) это пять!!!
Kisel_S:Не знаю от чего фокус на 60Д стоит, если от чего-то из вышеперечисленных то тоже будет нормуль.
вроде от 7D
|
офлайн
Gillyflower
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение владельцев Тамрона, который 28-75. Бывали ли у кого-нибудь глобальные проблемы с фокусировкой при плохом освещении? Очень хотелось остановить свой выбор на данном объективе, но доставленный экземпляр вообще не пожелал фокусироваться в помещении при искусственном свете. Понимаю, это не лучшие условия для его работы, но уже так, чтобы вообще ни разу не сфокусироваться...... Конечно всегда возможен вариант проблемы в самой тушке, но с китовым работает и в более темных условиях.
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
Gillyflower, есть такая проблема. Если света мало, очень плохо фокусируется. Ну, можно целиться в какие-то контрастные объекты, как вариант. Или ставить на камеру вспышку, которая будет работать в режиме подсветки - тогда можно хоть в темноте фокусироваться.
Gillyflower:Очень хотелось остановить свой выбор на данном объективе, но доставленный экземпляр вообще не пожелал фокусироваться в помещении при искусственном свете.
Странно, снимал сам и на 28-75 и на 17-50, коллега сейчас снимает на 28-75 - оба им довольны, хотя на свадьбах бывает со светом ну очень туго...думаю у вас с экзеплиром не всё гуд...ну или пытаетесь боковыми точками фокусироваться, которые вообще не предназначены для стёкол с 2.8, т.к. имеют слабую чувствительность, хотя мы постоянно с пыхой на камере снимаем, которая подсвечивает обьект. В любом случае нужно фокусится на контрастные детали, т.к. если навести точку автофокуса на монотонную одежду, даже днём большенство стёкол будут юлозить туда-сюда.
Добрый день! Я заранее прошу прощение, но нет времени долго читать форум, по этому поводу хочу задать вопрос.
Есть фотик Canon 450D, а так же есть желание приобрести оптику для портретной съемки, одним из аспектов является хорошее "замыление" заднего фона. Посоветуйте хороший вариант или дайте рекомендации по данному вопросу.
думаю 50 1,4 будет поуневерсальнее на кропе, и лицевой можно снять и вполный рост далеко отбегать не нужно и в помещении удобно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
стёб стёбом, но стартовать лучше с 50, он к бюджету будет не так категоричен как та же 85
ну и как правильно сказали, далеко бежать не нужно будет)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
50мм не такой уж и простой объектив, как все считают. это естественное фокусное.
85ка в не особо умелых руках выглядит предпочтительнее. она заставляет отойти подальше от объекта, тем самым не вольно сделаешь более интересное кадрирование для портрета, немного сожмется перспектива. да и моделям как то приятнее когда им в лицо не тычут объективом.
рисунок интереснее.
я за 85мм. как бюджетный вариант
|
офлайн
Gillyflower
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответы насчет тамрона 28-75.) Они меня вдохновили, сделаю еще одну попытку купить данный объектив.)
АТВ:NauTilys, 135 2.0
зашибись насоветовал, эльку за штукарик любителю с ограниченным бюджетом да ещё и на кропе...это как насоветовать зелёному интерну купить аппарат искуственной вентиляции лёгких последней модели, рано или поздно полюбэ пригодится ![]()
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
АТВ:50мм не такой уж и простой объектив, как все считают. это естественное фокусное.
85ка в не особо умелых руках выглядит предпочтительнее. она заставляет отойти подальше от объекта, тем самым не вольно сделаешь более интересное кадрирование для портрета, немного сожмется перспектива. да и моделям как то приятнее когда им в лицо не тычут объективом.
рисунок интереснее.
я за 85мм. как бюджетный вариант
На кропе ЭФР полтинника = 80 мм.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|