Ответить
  • Lavazza0707 Junior Member
    офлайн
    Lavazza0707 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1371195

Написать сообщение

43
    # 7 июля 2020 15:36
    gremlin_86:

Essense:

Добрый день. Решил уехать работать в Польшу, дальше есть возможность сделать КП, так как почти все в семье поляки с Гродненской области а в дальнейшем остаться на исторической Родине. С чего начать? Искать работу лучше на flagma или черещ агенство? если первое то какие нюансы? В какой город лучше ехать? Понятно, что в Варшаве больше ЗП но для меня это не главное, хочу уехать из островка стабильнасцi))

Лучше начать с изучения языка на серьезном уровне (до уверенного А2, а лучше В1) и сдачи на КП. Если только не хотите сразу на Карту Сталего Побыту податься по происхождению. Очень сильно развязывает руки и дает много места для маневра. Иначе есть риск оказаться негром на галерах.

Здравствуйте!
    Тоже интересует вопрос поиска работы. Первый собирается ехать муж.
    Может, кто уже поехал, кто-то уже пробовал и знает, пожалуйста, накидайте проверенных агенств (в личку). Глаза от них разбегаются.
    СПАСИБО!

• Slavik711 Neophyte Poster
    офлайн
    Slavik711 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #267299

Написать сообщение

11
    # 7 июля 2020 15:45

Для тех, кто впервые едет на карантин, возможно, будет полезна информация. При въезде в Польшу предлагают установить приложение Kwarantanna Domowa. По белорусскому номеру, указанному на границе зарегистрироваться в приложении не удалось. Через поддержку узнал номер местной санслужбы, которая изменила по моей просьбе в своей базе белорусский номер, на купленный после пересечения границы польский, после чего регистрация прошла успешно. Через приложение можно заказать продукты, помощь психолога, социального работника.

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 7 июля 2020 17:00
    Lavazza0707:

Тоже интересует вопрос поиска работы. Первый собирается ехать муж.
    Может, кто уже поехал, кто-то уже пробовал и знает, пожалуйста, накидайте проверенных агенств (в личку). Глаза от них разбегаются.
    СПАСИБО!

И будут разбегаться. Особенно если специальность, уровень знания языка и требования к работодателю не определены.

Si Deus nobiscum quis contra nos
  • Essense Junior Member
    офлайн
    Essense Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #837338

Написать сообщение

75
    # 7 июля 2020 21:35

Вообще предложили работу в убере в Гданьске) там такие же условия как и у нас? кто сталкивался?

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 8 июля 2020 19:17 Редактировалось Puritanin, 1 раз.
    Essense:

Вообще предложили работу в убере в Гданьске) там такие же условия как и у нас? кто сталкивался?

Часто вижу uberовцев даже на велике. Интересно какая у них зарплата? Но носятся по городу они очень быстро.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • fatik_by Junior Member
    офлайн
    fatik_by Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863015

Написать сообщение

37
    # 9 июля 2020 17:11 Редактировалось fatik_by, 1 раз.
    Puritanin:

Essense:

Часто вижу uberовцев даже на велике. Интересно какая у них зарплата? Но носятся по городу они очень быстро.

Убер теперь, на сколько я знаю, даже доставкой занимаются уже, может что-то вроде курьерской службы, доставляют вещи и еду.

• froozik Junior Member
    офлайн
    froozik Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #777903

Написать сообщение

88
    # 9 июля 2020 19:49

Добрый вечер. Интересует вакансия обвальщика мяса,может что-то найдется ?)

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 10 июля 2020 09:22
    froozik:

Flagma.pl вам в помощь. Тут навряд ли.

• froozik Junior Member
    офлайн
    froozik Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #777903

Написать сообщение

88
    # 10 июля 2020 09:47 Редактировалось froozik, 1 раз.
    gremlin_86:

froozik:

Нашёл там вакансию в Германии , но вакансия платная, 300 евро, можно ли такому кадровому агентству доверять? :)

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 10 июля 2020 10:12

froozik, вакансия платная :lol: Могу даже угадать национальность менеджера/директора этого "агентства" :D

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 10 июля 2020 10:51
    KASMINS:

froozik, вакансия платная :lol: Могу даже угадать национальность менеджера/директора этого "агентства" :D

Ага, и даже не разговаривая с ними. :100500:

froozik:

Нашёл там вакансию в Германии , но вакансия платная, 300 евро, можно ли такому кадровому агентству доверять? :)

Про цитату Мавроди про "не мамонта" напоминать надо? Нормальные агенции будут доить вас на этапе вашей работы на них и не раньше.

• froozik Junior Member
    офлайн
    froozik Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #777903

Написать сообщение

88
    # 10 июля 2020 12:13
    KASMINS:

Там их много, все Украинцы :)

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5190

15 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5190
    # 10 июля 2020 14:07
    froozik:

Там их много, все Украинцы

По интересующей Вас специальности (работа с мясом, рыбой) вакансий много и в Польше и не надо кидаться к агенствам. Что же до Германии и других стран ЕС, то опыт работы за границей надо начинать с Польши; больше шансов найти подобную работу потом в другой стране, даже если немецкий знаете...

• Slavik711 Neophyte Poster
    офлайн
    Slavik711 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #267299

Написать сообщение

11
    # 10 июля 2020 16:32 Редактировалось Slavik711, 1 раз.

Где быстрее можно сделать карту часовэго побыту? Работодатель говорит, что карта делается от 9 месяцев до 2-х лет. Понимаю, что нужно менять работодателя) Карта не привязана к воеводству, я правильно понимаю?

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 10 июля 2020 18:29

Slavik711, ну в принципе в Люблине и Белостоке в среднем по 4 месяца делают. Карта часовего по работе не только к воевудству но и к работодателю привязана.

• Essense Junior Member
    офлайн
    Essense Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #837338

Написать сообщение

75
    # 10 июля 2020 18:59 Редактировалось Essense, 1 раз.
    froozik:

gremlin_86:

froozik:

на флагме нашел прямого работодателя. Да,они украинцы и уних своя фирма, вот зовут менеджером работать. Правда как-то странно, я откликнулся на первую понравившуюся вакансию и сразу меня ждут. Чёт странно. не бывает таких везений. правда рабочую визу надо самому сказали делать за свои деньги в Минске, так как они часто высылали приглашения но люди не ехали а они платили штрафы. ну это с его слов.

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 10 июля 2020 21:40
    Essense:

правда рабочую визу надо самому сказали делать за свои деньги в Минске, так как они часто высылали приглашения но люди не ехали а они платили штрафы. ну это с его слов.

Это как за свои? Рабочая виза выдается бесплатно на основании разрешения на работу в Польше (oświadczenie). Без разрешения в принципе не дадут визу и не смогут трудоустроить. Так что похоже на развод.

• Essense Junior Member
    офлайн
    Essense Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #837338

Написать сообщение

75
    # 11 июля 2020 11:05
    gremlin_86:

Essense:

правда рабочую визу надо самому сказали делать за свои деньги в Минске, так как они часто высылали приглашения но люди не ехали а они платили штрафы. ну это с его слов.

Это как за свои? Рабочая виза выдается бесплатно на основании разрешения на работу в Польше (oświadczenie). Без разрешения в принципе не дадут визу и не смогут трудоустроить. Так что похоже на развод.

ну как он объяснил, что б я в Минске нашел контору которая делает через поляков эти приглашения на работу и им заплатил. ибо они часто отправляли приглашения и никто не ехал, а им потом штрафы и они работают так)

• gremlin_86 Member
    офлайн
    gremlin_86 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #138123

Написать сообщение

117
    # 11 июля 2020 14:49
    Essense:

ну как он объяснил, что б я в Минске нашел контору которая делает через поляков эти приглашения на работу и им заплатил. ибо они часто отправляли приглашения и никто не ехал, а им потом штрафы и они работают так)

Короче, лохотрон еще похлеще, чем работа в Германии через Польшу и платные вакансии. Я уже молчу про то, что это незаконно, и никто им не запретит воспользоваться вами самым грязным способом.

• JaEto Neophyte Poster
    офлайн
    JaEto Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2152023

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2020 19:51

Доброго дня всем.
    Может кто-то ездил работать в Польшу через агенство ZARABOTAY.BY в Бресте, Куйбышева 9—103?
    Поделитесь, пожалуйста, информацией.
    Подскажите, где можно найти прямых работодателей и как вообще их отличить от посредников?
    Благодарю.