Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• PINCANKA Junior Member
    офлайн
    PINCANKA Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1476184

Написать сообщение

61
    # 19 июля 2019 10:12 Редактировалось PINCANKA, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что значит при заполнении деклорации НА НОСИТЕЛЕ НЕ НАЙДЕН КОНТЕЙНЕР С ЛИЧНЫМ КЛЮЧОМ.
    СПАСИБО

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 19 июля 2019 10:16

JluceHok, Позвоните им - файл сертификата из папки DATA на диске с именем что-нибудь (имя или название фирмы).p7b вышлют вам по электронной почте.
    Насчёт читается только одна сторона диска - это как? Вы сиди ещё и второй стороной читать пробовали? Так двусторонними были только пиратские диски с киношками лет 10 назад

IT сантехник-ассенизатор
  • 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 19 июля 2019 11:19

я ИП , послал декларацию за 2 квартал - в итоге сказали переделать . Переделал, пробую послать еще раз - пишет "Декларация уже существует" Оно то существует но не правильная, а переделанную не дает послать. Как быть?

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 июля 2019 11:26
    Дзед Талаш:

я ИП , послал декларацию за 2 квартал - в итоге сказали переделать . Переделал, пробую послать еще раз - пишет "Декларация уже существует" Оно то существует но не правильная, а переделанную не дает послать. Как быть?

Нужно при создании ставить галку "Внесение изменений", иначе за тот же период нельзя послать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • PINCANKA Junior Member
    офлайн
    PINCANKA Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1476184

Написать сообщение

61
    # 19 июля 2019 11:27 Редактировалось PINCANKA, 2 раз(а).
    Дзед Талаш:

Надо поставить галочку : признак внесения изменения.....

• 17865 Senior Member
    офлайн
    17865 Senior Member

1344

20 лет на сайте
    пользователь #17865

Написать сообщение

1344
    # 19 июля 2019 11:28 Редактировалось 17865, 3 раз(а).
    Gwynbleidd:

Нужно при создании ставить галку "Внесение изменений", иначе за тот же период нельзя послать.

Не знаю почему , но это поле не активно. Выбрать не могу.

Звонил в МНС, сказали что единственный вариант с нуля создать декларацию и там выбрать галочку "Внесение изменений"

Что в ФСЗН что в налоговой программы такие что все работает если создавать с нуля и ничего не работает если редактировать данные. Выгонять метлой этих студентов нужно что пишут программы и набирать нормальных разработчиков.

Социализм - это общество, в котором бесплатно ещё не дают, а за деньги уже ничего не купишь.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 июля 2019 12:16
    Дзед Талаш:

Gwynbleidd:

Не знаю почему , но это поле не активно. Выбрать не могу.

Звонил в МНС, сказали что единственный вариант с нуля создать и там выбрать галочку "Внесение изменений"

Да, Это надо ставить на первом шаге, если у вас уже создана декларация, то есть открыта форма с разделами, то там уже не поставишь.

• div2003 Member
    офлайн
    div2003 Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #213650

Написать сообщение

172
    # 19 июля 2019 12:45

Ребят поставили новый комп на свежей 10 не запускется плательщик хоть убей, процес висит его видно а окошко с логином и пароле не всплывает ....остальные порталы мнс эсчф банки все работает, а это не как уже 3 раза переустанавливал может кто подскажет куда копать? может безопасность где винды отключить какую надО?

• JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 19 июля 2019 12:50
    Gwynbleidd:

JluceHok:

подскажите, пожалуйста, нубу. поймать программиста. который принимает всего 2 часа в день в налоговой не могу, закончилась прога, получила продление на диске, мой ноут, на котором ЭД нет привода, попыталась на другом компе скинуть на флешку, читается только одна сторона диска. Но даже бог с ней, что делать-то надо, чтобы продление программы случилось и можно было отправить в налоговую декларацию за квартал?

Из всего диска вам нужен только файл с новым сертификатом. Который надо импортировать в менеджере сертификатов.

а для совсем "непонимающих" с каким расширением этот файл? и там какое-то криптошифрование апикей на диске, оно надо?

<p>Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную.</p>
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 июля 2019 12:51
    div2003:

не запускется плательщик хоть убей, процес висит его видно а окошко с логином и пароле не всплывает

Да нафиг он нужен, подавайтесь через портал, я уже давно снес эту прогу, с ее постоянными обновлениями.

Добавлено спустя 32 секунды

JluceHok:

а для совсем "непонимающих" с каким расширением этот файл?

Вам уже выше написали.

• JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 19 июля 2019 13:07
    Compiller:

JluceHok, Позвоните им - файл сертификата из папки DATA на диске с именем что-нибудь (имя или название фирмы).p7b вышлют вам по электронной почте.
    Насчёт читается только одна сторона диска - это как? Вы сиди ещё и второй стороной читать пробовали? Так двусторонними были только пиратские диски с киношками лет 10 назад

файл нашла а куда его копировать, в какую папку?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 июля 2019 13:12
    JluceHok:

Копируйте куда угодно, просто чтобы он у вас не потерялся на будущее, а потом вам надо зайти в персональный менеджер сертификатов и там импортировать этот файл.

• JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 19 июля 2019 13:20 Редактировалось JluceHok, 1 раз.
    Gwynbleidd:

JluceHok:

Копируйте куда угодно, просто чтобы он у вас не потерялся на будущее, а потом вам надо зайти в персональный менеджер сертификатов и там импортировать этот файл.

сейчас буду выглядеть абсолютной идиоткой, но "персональный менеджер сертификатов" это где?
    нашла в программе в разделе настройки - avest - путь к персональному менеджеру сертификатов, прошла в проводнике по этому пути, и даже скопировала туда файл. ничего не поменялось, новой подписи не появляется.

я даже пробовала запускать этот файлик, и он даже чет делал и говорил, что вносит изменения, но толку ноль тех поддержка тупо говорит, что много вызовов ожидайте и сбрасывает, в онлайн чате уже полчаса жду ответа. как же у нас в государстве все для человека

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 19 июля 2019 13:25
    JluceHok:

"персональный менеджер сертификатов" это где?

Это программа, ее запустить надо, ярлык должен на рабочем столе быть

• JluceHok Member
    офлайн
    JluceHok Member

313

13 лет на сайте
    пользователь #465869

Написать сообщение

313
    # 19 июля 2019 13:39
    Gwynbleidd:

JluceHok:

"персональный менеджер сертификатов" это где?

Это программа, ее запустить надо, ярлык должен на рабочем столе быть

на рабочем столе ее не оказалось, но не знаю как (второй раз я точно не повторю) но вроде получилось, спасибо за советы

• id777 Junior Member
    офлайн
    id777 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #675372

Написать сообщение

94
    # 22 июля 2019 13:41

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить декларацию по единому налогу для ИП. Если можно пошагово, где в какой графе, что заполнять. В нете ни одного примера (образца) для заполнения. Нет ни сил, ни возможности изучать инструкцию на ста листах. Спасибо.

[censored by Kilav.S, п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 9 августа 2019 20:08 Редактировалось ChuckE, 1 раз.

вопрос такой - с октября начинаю работать в стране члене ЕС со новым банковским счетом там, но по идее я буду числится еще как резидент РБ за 2019 год. Как и куда подавать декларацию о доходах или что там нужно? Ни разу ничего сам не заполнял - видимо делала за меня компания в Беларуси или кто и хз что нужно.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 10 августа 2019 12:20
    ChuckE:

... с октября начинаю работать в стране члене ЕС со новым банковским счетом там,...

В каком качестве вы собираетесь работать, как физ. лицо на основании трудового договора?

• 2805724 Neophyte Poster
    офлайн
    2805724 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2805724

Написать сообщение

1
    # 10 августа 2019 22:02

Подскажите,что делать закончился ключ, а срок подачи эл.счет фактуры 10 числа.Продлить не успеваю.

• ChuckE Junior Member
    офлайн
    ChuckE Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #343701

Написать сообщение

66
    # 11 августа 2019 12:06 Редактировалось ChuckE, 1 раз.
    zinaida:

ChuckE:

... с октября начинаю работать в стране члене ЕС со новым банковским счетом там,...

В каком качестве вы собираетесь работать, как физ. лицо на основании трудового договора?

да, именно так. постоянный контракт и 30% рулинг.