Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 24 июля 2010 00:03

такой перекрёсток возле горизонта, когда по машерова едешь в сторону красной. С 1-го ряда все норовят во 2-й, так как их ряд занят.

• poltergaste Member
    офлайн
    poltergaste Member

359

23 года на сайте
    пользователь #7276

Написать сообщение

359
    # 24 июля 2010 09:43
    localhost:

Да ну ? А мне вот кажется что задний_ход-второстепенная. Это вообще еще не принимая во внимание факт что ЗХ на перекрестке вообще ездить нельзя.

КО напоминает, езда задом на перекрестках ВООБЩЕ запрещена, это нарушение похлеще чем не предоставление приоритета на пересечении дорог. Поэтому я подержу лупбэка. Ну и соответственно, если хонду сделали виновным, то менты --- :ass:, ездун задом --- :ass:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 июля 2010 09:56

не умеют считать даже до трёх, чтобы понять в какую полосу ему ехать после перекрёстка.

так расскажи с какой стороны считать полосы... слева или справа?

А то есть перекрестки где 3 полосы до и 2 после... стою в центральной в какую ехать и почему? :)

Дядя Саша Мастер, хрустики это велосипедисты :znaika::D

это нарушение похлеще чем не предоставление приоритета на пересечении дорог.

а почему похлеще? По мне так оба хороши, не мешало бы обоюдку завалить.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12136

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12136
    # 24 июля 2010 10:00
    Arrow:

А то есть перекрестки где 3 полосы до и 2 после... стою в центральной в какую ехать и почему?

вот ещё одна проблема: никто не смотрит на знаки )))

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 июля 2010 10:20
    metallheart:

Arrow :

А то есть перекрестки где 3 полосы до и 2 после... стою в центральной в какую ехать и почему?

вот ещё одна проблема: никто не смотрит на знаки )))

если бы везде были четкие знаки обсуждать бы было в данном случае нечего...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 24 июля 2010 11:31
    localhost:

Настоятельно рекомендую перечитать п73 ПДД. Там ни слова не говорится про главные, второстепенные и т.п. дороги. Там четко сказано, 73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства. Т.е. должен ехать так, что бы никому! не создавать препятствий, пусть он там хоть раком, боком, под градусом или со второстепенной.

Вы всегда говорите так, как будто Ващи слова - истина в последней инстанции. Вы сами попадали в подобную ситуацию? Вероятно, нет. Так что не надо заявлять ТАК безапелляционно. Теория - это хорошо. Но практика... Тут очень много нюансов (в т.ч. субъективность ГАИшников). Уверен, что будет либо обоюдка, либо вина Хонды. Второе вероятнее, т.к. именно Хонда въехала в Тойоту.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 24 июля 2010 21:37
    shus3k:

localhost:

Настоятельно рекомендую перечитать п73 ПДД. Там ни слова не говорится про главные, второстепенные и т.п. дороги. Там четко сказано, 73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства. Т.е. должен ехать так, что бы никому! не создавать препятствий, пусть он там хоть раком, боком, под градусом или со второстепенной.

Вы всегда говорите так, как будто Ващи слова - истина в последней инстанции. Вы сами попадали в подобную ситуацию? Вероятно, нет. Так что не надо заявлять ТАК безапелляционно. Теория - это хорошо. Но практика... Тут очень много нюансов (в т.ч. субъективность ГАИшников). Уверен, что будет либо обоюдка, либо вина Хонды. Второе вероятнее, т.к. именно Хонда въехала в Тойоту.

Ващи слова - истина в последней инстанции.Это не его слова, это ПеДеДе. Но ой как хочется, что-бы ваше мнение совпадало с ПДД.Написано четко,прибегнуть к помощи,нет вам этого мало,какая разница главная не главная,кто в кого вьехал,ешо раз нефиг перется задом и трактовать пдд на свой лад!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 25 июля 2010 12:33

может кто в курсе про аварии 17-19 июля в районе деревни Бобр, Крупского района?

Наши победят!!!
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 25 июля 2010 21:46

Пару часов назад на Лынькова между перекрестками с Тимашенко и Глебки, касный спорт на дороге - вилка с колесом на обочине. Пострадавших не видел - видимо увезли до меня.

ГАИ и фишки, перекрыта полоса.

если это те ушлепки, которых я видела по дороге в гараж, то я не удивлена. :roof:

еду по Лынькова в сторону проспекта. впереди только мазда, больше в обоих направлениях нет никого. вдруг мазда начинает шарахаться по всей дороге с выездом на встречку, затем, из нашей полосы перед маздой выныривает мотоцикл с двумя ушлепками ессно без экипа. фара тоже не была включена. хез знает, предположу, что они повернули из дворов налево на дорогу, только поехали по встречке.... мужик на мазде был просто в бешенстве.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 25 июля 2010 22:08

Сорри за оф.

Скажите пожалуйсто, а по какому поводу весит венок на столбе на перекрёстке пересечения ул.Орловская и Азизова, около Киевского Сквера. Просто уезжал на юг, а как приехал промониторил ветку аварии, но про этот случай инфы не нашёл :(

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 25 июля 2010 22:15
    UnBall:

Сорри за оф.

Скажите пожалуйсто, а по какому поводу весит венок на столбе на перекрёстке пересечения ул.Орловская и Азизова, около Киевского Сквера. Просто уезжал на юг, а как приехал промониторил ветку аварии, но про этот случай инфы не нашёл

плохо промониторил. Ушлепок на жыпе при повороте налево не пропустил мотоциклиста. Последний скончался вскоре после аварии :(

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 25 июля 2010 22:39
    De-mui:

UnBall :

Сорри за оф. Скажите пожалуйсто, а по какому поводу весит венок на столбе на перекрёстке пересечения ул.Орловская и Азизова, около Киевского Сквера. Просто уезжал на юг, а как приехал промониторил ветку аварии, но про этот случай инфы не нашёл

плохо промониторил. Ушлепок на жыпе при повороте налево не пропустил мотоциклиста. Последний скончался вскоре после аварии

ушлёпок в данном случае мотоциклист, а джып просто не имел возможности даже предположить что этот сракер 200+ прилетит. вопрос исписан на 20 страницах и всё об одном и том же, а ты видимо сам из "смертников" так что не гони тут, дядя!

3.3.3
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 25 июля 2010 22:52

плохо промониторил. Ушлепок на жыпе при повороте налево не пропустил мотоциклиста. Последний скончался вскоре после аварии

А блин, это та страшная авария с чуть ли не дедективным сюжетом по джипу... Помню-помню, только мне что-то казалось что это ближе к Бангалор было... Ошибся.

З.Ы. Водителю мотоцикла вечная память ((((

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 25 июля 2010 22:58

Дядя Саша Мастер, вот Вам и ПДД

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Мне по-человечески жаль водителя Хонды. И Тойота явно виновата (по справедливости). Но по букве закона трактовать можно двояко. Все зависит от подхода. Боюсь, что или обоюдка, или вина Хонды.

Это ИМХО...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 июля 2010 23:43
    shus3k:

Дядя Саша Мастер, вот Вам и ПДД.....Мне по-человечески жаль водителя Хонды. И Тойота явно виновата (по справедливости). Но по букве закона трактовать можно двояко. Все зависит от подхода. Боюсь, что или обоюдка, или вина Хонды.

Это ИМХО...

Опять 25. А слабо было те же ПДД про ЗХ прочитать ?

73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для движения других участников дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

74. Движение задним ходом запрещается на перекрестках (кроме перекрестков, расположенных в жилых зонах) и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 72 настоящих Правил.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 26 июля 2010 08:11

ушлёпок в данном случае мотоциклист, а джып просто не имел возможности даже предположить что этот сракер 200+ прилетит. вопрос исписан на 20 страницах и всё об одном и том же, а ты видимо сам из "смертников" так что не гони тут, дядя!

Ректор : сказал бы я тебе дядя пару ласковых да карточку не хочу. А про 200+ км/ч уже конкретно заеб...и писать:roof: там на моцыке нормальный адекватный человек был, вечная ему память, а вот красавец на жыпе надеюсь получит свое сполна ...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 26 июля 2010 09:54

Цитата:

. Вдруг в меня перестраивается машина, как потом оказалась мазда кседокс 6й регион. В результате меня кидает влево, я по тормозам и машину повело.

dolbik, так удр был ..или нет? если нет, почему кидает влево ?

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 26 июля 2010 11:08

localhost, я же не спорю с этим пунктом ПДД:)

Просто Вы абсолютно уверены, что п.п. 73, 74 имею приоритет над п.п. 108, 136? Если да, то аргументируйте (желательно с примерами, а не просто "я знаю").

Повторюсь еще раз. Для тех, кто в танке. По положению авто однозначно видно, что Хонда въехала в Тойоту. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете? Именно поэтому я и предполагаю именно такое трактование инспектором: нарушение п.п. 108, 136, а уже потом (если докажут ЗХ) п.п. 73, 74. Опять же это ИМХО. И я понимаю, что не права Тойота. Но бюрократия...

Просто тов. localhost выражается всегда в какой-то безапелляционной манере. Как-будто он судья или гуру, знающий жизнь насквозь. Не люблю таких людей - дают советы и учат жить, а сами пороху не нюхали.

ЗЫ Не хочу никого обидеть, накипело...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 26 июля 2010 11:20

shus3k, с локалхостом спорить :lol: Утонешь под пунктами из ПДД

Пока из всех приведенных подобных историй вывод был всегда один - виноват выезжающий из двора :znaika: , т.к. по ПДД он никто и зовут никак

А движение ЗХ ИМХО учитывают. когда машины были в более менее равноправных ситуациях

shus3k:

И я понимаю, что не права Тойота.

По-человечески виноваты ОБА, Хонда даже больше, т.к. она все-таки долбанула :cry:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 26 июля 2010 11:30

По поводу аварии на трассе Минск-Гомель на 76ом километре http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&start=7640 интересно как водители-добровольцы догоняли водителя виновника ДТП ? когда даже у доблестных ГАИ это не всегда получается :conf: