Ответить
  • mat_t Junior Member
    офлайн
    mat_t Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #355854

Написать сообщение

59
    # 27 апреля 2021 15:05

Привет. Хочу повесить на газосиликат 10см стене (+2.5 штукатурки) ТВ 65 дюймов 17.6 кг. Проделывал такое уже кто? Или стена не выдержит? Кронштейн могу взять и подороже/побольше. Типа https://catalog.onliner.by/wallmount/kromax/atlantis80, чтобы нагрузку распределить посильнее.

• 2826286 Junior Member
    офлайн
    2826286 Junior Member

51

5 лет на сайте
    пользователь #2826286

Написать сообщение

51
    # 27 апреля 2021 15:06

freetut, я проанализирую важен ли этот минус для меня в использовании и приму соответствующее решение. Отзывы, которые я почитал на Яндексе, ещё больше утвердили меня в мнении, что телевизор неплох.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 27 апреля 2021 15:49 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).

Всем привет. Стоит ли переплачивать за samsung QE55Q80T или будет норм и QE55Q70T? Разница в цене 30%. Использоваться в основном будет для онлайн ТВ, фильмов, ютуба и спортивные передачи (формула 1 и иногда футбол). Возможно в будущем к нему перекочует PS4. Располагаться будет в гостиной, просмотр в темноте практически исключен (но при комнатном освещении разница черного VA с IPSом все равно видна, потому на нем ТВ не рассматриваю).

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 27 апреля 2021 16:10 Редактировалось freetut, 1 раз.
    mat_t:

Привет. Хочу повесить на газосиликат 10см стене (+2.5 штукатурки) ТВ 65 дюймов 17.6 кг. Проделывал такое уже кто? Или стена не выдержит? Кронштейн могу взять и подороже/побольше. Типа https://catalog.onliner.by/wallmount/kromax/atlantis80, чтобы нагрузку распределить посильнее.

20 кг даже для Газосиликата не вес.
    В первую очередь задача будет заключаться не в правильном выборе самого кронштейна, а в способе его крепления.
    Так как газосиликат очень хрупок, то будут необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ анкеры или дюбеля.
    Вопрос крепления к газосиликату достаточно хорошо освещен в инете.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 27 апреля 2021 16:11
    poseydon:

Всем привет. Стоит ли переплачивать за samsung QE55Q80T или будет норм и QE55Q70T? Разница в цене 30%. Использоваться в основном будет для онлайн ТВ, фильмов, ютуба и спортивные передачи (формула 1 и иногда футбол). Возможно в будущем к нему перекочует PS4. Располагаться будет в гостиной, просмотр в темноте практически исключен (но при комнатном освещении разница черного VA с IPSом все равно видна, потому на нем ТВ не рассматриваю).

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 27 апреля 2021 16:55

tred, у этого чувака одно бла-бла-бла. Он все время напирает, что у Q70 плохой контраст, но тот же rtings говорит обратное, что у 70го контраст 7144:1, что для ЖК очень даже хорошо. А после того, как он заявил, что у сони xh-80, которые на IPS и имеет реальный контраст 1083:1, контраст выше, доверия этому обзору 0.

Мне бы отзывы об этих моделях реальных обладателей, т.к. в магазине все проверить и увидеть не получиться, а после покупки заменить тоже не выйдет.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 апреля 2021 17:02 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    freetut:

А разве для VA характерны большие углы обзора?

Нет, конечно, но я написал "ДАЖЕ для VA". Для меня, к слову, этот недостаток матрицы не критичен. Не для того покупаю телевизор, чтобы смотреть его сбоку. У этой модели Филипса есть интересная функция: можно повернуть экран прямо на подставке. Удобно.

freetut:

В Электросиле сможете определиться с висяками?

С висяками вряд ли, но матрицу посмотреть можно. Если врут с углами обзора, то с большей долей вероятности врут и насчет висяков. Подвесить можно почти любой телевизор, например, вкурить ему фильм в разрешении 4К по браузеру. Читал как-то отзыв на одну марку на Маркете. Там владелец возмущался, что телек не сортирует каналы. Ему посоветовали снять галочку в одной из настроек и - о чудо! сортировка заработала. :D Но отзыв с одной звездой остался.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 27 апреля 2021 17:10
    poseydon:

tred, у этого чувака одно бла-бла-бла. Он все время напирает, что у Q70 плохой контраст, но тот же rtings говорит обратное, что у 70го контраст 7144:1, что для ЖК очень даже хорошо. А после того, как он заявил, что у сони xh-80, которые на IPS и имеет реальный контраст 1083:1, контраст выше, доверия этому обзору 0.

Мне бы отзывы об этих моделях реальных обладателей, т.к. в магазине все проверить и увидеть не получиться, а после покупки заменить тоже не выйдет.

Этот Q70T - реальный п-ц, а не телевизор.
    И, да, хз, что у него с матрицей, но у него контраст хуже IPS, которые дешевле него!
    Чувак всё правильно в видео про него говорит.

Вот сравнение NANO916 и Q70T, впрямую, по картинке в темноте. Делайте выводы сами. И смотрите в сторону хотя бы 55XF9005.

• 2826286 Junior Member
    офлайн
    2826286 Junior Member

51

5 лет на сайте
    пользователь #2826286

Написать сообщение

51
    # 27 апреля 2021 17:25

tred, так 55xg9505 почти в такую же стоимость в каталоге как и 55xf9005.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 27 апреля 2021 17:31 Редактировалось freetut, 1 раз.
    Tol55:

Там владелец возмущался, что телек не сортирует каналы. Ему посоветовали снять галочку в одной из настроек и - о чудо! сортировка заработала.

Я всегда и всем говорю, что полагаться на Отзывы - себя не уважать. Там или "истерия" в обе стороны, (первый раз увидел новое - радость невероятная, или не получается что-то - руки не из тех мест торчат), или банальное желание конкурентов опустить друг друга. Конечно, в очень редких случаях и правда бывает там.
    Читать проф. обзоры, различные, выводы, в них определять для себя важное и нет. Есть шанс угадать при выборе, иначе просто развод.

• and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

11 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 27 апреля 2021 17:52 Редактировалось and1975, 2 раз(а).

какой телик самый дешовый придешовый на 32 дюйма? надо на работу, в мастерской глядеть иногда, поэтому переплачивать нет смысла, годится самый присамый дешовый из самых присамых дешовых что только есть на рынке на сей день.
    Что советуешь?

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 апреля 2021 19:18
    freetut:

Читать проф. обзоры, различные, выводы, в них определять для себя важное и нет. Есть шанс угадать при выборе, иначе просто развод.

Согласен. К слову, пацан сказал, пацан сделал. :) Сходил в Электросилу и посмотрел Филипс 8505 вживую. Делюсь впечатлениями.
    1. Тот, кто пишет, что углы обзора никакие, или врет, или косой с рождения. Отличные там углы! При очень остром, матрица, естественно, блекнет, но даже так неплохо, хотя смотреть с такого угла можно только с бодуна. Тем более, что телик вращается на подставке (пробовал).
    2. Картинка яркая, сочная, контрастная - лучшая, чем у всех, что там стояли. Даже у Самсунга с QLED-матрицей было хуже. Возможно, дело в настройках, но впечатляет. Продавец сказал, что 10-битная матрица. Не поверил, переспросил. Говорит, что есть две модели этого телика. Если после 8505 в дроби стоит цифра 60 - 10-битная. Если в дроби 12 - 8+FRC. Утверждать не буду, передаю слова.
    3. Спросил про висяки. Сказал, что на эту модель не жаловались. Есть другой Филипс (показал), у того фирменная оболочка, не Андроид, на тот жалобы были.
    Ну, а набор разъемов на телике вообще отпад. Есть все - от древних тюльпанов до USB 3.0 и HDMI с поддержкой нескольких устройств.
    Вот так вкратце.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 27 апреля 2021 19:44
    and1975:

какой телик самый дешовый придешовый на 32 дюйма? надо на работу, в мастерской глядеть иногда, поэтому переплачивать нет смысла, годится самый присамый дешовый из самых присамых дешовых что только есть на рынке на сей день.
    Что советуешь?

Советую зайти в каталог Онлайнера и купить самый дешёвый при дешёвый :trollface:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 27 апреля 2021 19:48
    and1975:

Что советуешь?

самый дешевый это бу с барахолки - а всякое говно из каталога за 300 рублей это жутчайший мрак по надежности в первую очередь

Tol55:

Продавец сказал, что 10-битная матрица. Не поверил, переспросил. Говорит, что есть две модели этого телика. Если после 8505 в дроби стоит цифра 60 - 10-битная. Если в дроби 12 - 8+FRC. Утверждать не буду, передаю слова.

плюньте ему в лицо

Никогда такого не было и вот опять !
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 апреля 2021 19:51
    Дуремар:

плюньте ему в лицо

При случае - непременно. :trollface:

• and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

971

11 лет на сайте
    пользователь #751971

Написать сообщение

971
    # 27 апреля 2021 20:41
    Дуремар:

говно из каталога за 300 рублей это жутчайший мрак по надежности в первую очередь[/quoteну ни скажи! бывают встречаются экзэмпляры которые работают вполне себе нормально. И в конце концов его ж не сутки напролёт глядеть надо, а периодически. Поэтому бэушное говно с барахолки ... ну бы его к чортовой бабушке. Если что то и куплять то только новое!!!

ALEXandR 1д.97г.5м.
  • jeka1212 Member
    офлайн
    jeka1212 Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609543

Написать сообщение

122
    # 27 апреля 2021 21:57

Tol55, повезло) в Электросиле в ТЦ скала его нет. Завтра сделаю заказ, ваш отзыв был последней каплей)

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 27 апреля 2021 22:50

- ролик (вроде) не просамсунговский))))

tred:

Этот Q70T - реальный п-ц..

Никакого п-ца,лично я в этой модели,учитывая её ценовой сегмент! ни в 55' ни в 75' НЕ увидел! Может быть в 55ках и встр разные панели,но у нас аккурат 55ка рядышком с ..ВХ стоит и ..о,Боже! п-ца совсем ..НЕзаметно : ( Цели(и даже желания) убедить ВАС либо кого то ещё в том,что Q70T не п-ц вовсе НЕТ! - И для любителей ..различных роликов по сравнению ТВ! уже наверное раз в ..5ый выложу следующее ..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

- и что скажут сонибои(?) , впрочем мне без разницы! ; )

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7308

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7308
    # 27 апреля 2021 23:44

Непонятно, что хотели донести лыжнофаны, но с первых секунд - серое месево вместо черного. Или они просто не видят этой разницы при просмотре ролика на ТВ ЛЖ :)
    На широкоформатных фильмах тестируйте, там интересней будет

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 28 апреля 2021 01:24 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    jeka1212:

Tol55, повезло) в Электросиле в ТЦ скала его нет. Завтра сделаю заказ, ваш отзыв был последней каплей)

К слову, погуглил по поводу слов продавца о цифрах дроби после цифры модели. Не знаю как там насчет 10-битной матрицы, но телевизоры Филипс действительно имеют разные цифры в дроби, которые означают территорию продаж. Так вот "12" означает, что аппарат предназначен для Европы и собран он в Польше. С цифрой "60" собраны в России под Петербургом. Как это сказывается на характеристиках - ХЗ. В Электросиле смотрел российский.