Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 1 сентября 2017 21:53 Редактировалось zinaida, 1 раз.

bryantseva.n, Вы работаете не по специальности? Наниматель может уволить Вас в связи с сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42 ТК РБ), в штатном расписании должны сократить Вашу должность (можно ввести другую должность, чтобы не соответствовала Вашей специальности) Но в этом случае наниматель выплачивает выходное пособие работнику

• 2253756 Neophyte Poster
    офлайн
    2253756 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2253756

Написать сообщение

5
    # 1 сентября 2017 22:13 Редактировалось 2253756, 1 раз.
    zinaida:

bryantseva.n, Вы работаете не по специальности? Наниматель может уволить Вас в связи с сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42 ТК РБ), в штатном расписании должны сократить Вашу должность (можно ввести другую должность, чтобы не соответствовала Вашей специальности) Но в этом случае наниматель выплачивает выходное пособие работнику

• bryantseva.n Neophyte Poster
    офлайн
    bryantseva.n Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #986946

Написать сообщение

19
    # 1 сентября 2017 22:20 Редактировалось bryantseva.n, 1 раз.
    zinaida:

да, я работаю не по специальности. работодатель не будет меня увольнять по названным вами причинам, я уверена

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 1 сентября 2017 23:25 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    laffy:

Я, Лысак Мария Николаевна...специалисты ЖЭСа подключали воду. При запуске горячей воды под большим напором, лопнула контрогайка. В результате были затоплены квартиры с 9-го по 1-й этаж.
    Когда пришли 2 мастера , они написали акт что виновником затопления являюсь я. Когда в доме устанавливались счетчики воды. т.е врезались в трубу это делали специалисты ЖЭСа. Я оплачивала данные услуги и материалы через жировку в рассрочку на 3 месяца. До того как была отключена вода в доме, на трубе визуально не наблюдались какие либо дефекты.
    И теперь во всём обвиняют меня и ремонт всех кого затопила должна делать я!
    Помогите что мне делать!

Нужно смотреть акт, разбираться. Сейчас найдите документы о произведенных жэсом работах. Можете написать возражение на акт. Сейчас Вы платить за ремонт залитых квартир не должны. Если собственники обратятся в суд, будет разбирательство, в результате- решение суда. Собственники залитых квартир принесут в суд акт, где написаны причины защитив, Вам нужно но готовиться оспорить это заключение. Суд может назначить экспертизу, которую придётся оплачивать Вам. посмотрите содержание акта, оно отвечает действительности, названы должности двух пр шедших работников? Может там дописано лицо, которое не приходило? Кто подписал акт? Возможно акт составлен ненадлежаще.

• jarik666 Senior Member
    офлайн
    jarik666 Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #396776

Написать сообщение

861
    # 2 сентября 2017 08:55

Добрый день! Работаю я специалистом по продажам. Устроившись в фирму мне как и в других подобных организациях выдали рабочую сим-карту, но деньги за ее пользование списывают из моей ЗП. В расчетном листке этот пункт значится как "за связь". Каких-либо документов, дающих мое согласие на данное списание я не подписывал. Законно ли это? Если нет, то какие нормы нарушены?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 2 сентября 2017 12:19

jarik666, Статья 107 Трудового кодекса запрещает производить такие удержания из заработной платы, если только Вы сами не дали своего согласия на это.

Подробнее - в чате
  • Antoxa555 Junior Member
    офлайн
    Antoxa555 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #356801

Написать сообщение

69
    # 2 сентября 2017 16:22 Редактировалось Antoxa555, 1 раз.

Здравствуйте!

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 2 сентября 2017 17:53

Цель- покупка объекта недвижимости с участок от у физического лица.
    По документам БТИ собственника два- мать и дочь. Фактически наследников 4-два сына и две дочери.
    Каков порядок приобретения- необходимы ли письма согласия на отчуждение от 3 ех других членов семьи если они не собственники по техпаспорту?
    Заранее благодарю

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 сентября 2017 18:47

Antoxa555, никаких последствий. Пусть человек ищет секс в реальной жизни.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

ilya100, что значит " фактические наследники"? Лица, которые приняли дом по наследству, должны зарегистрировать свои права собственности в Агентстве по гос.регистрации и земельному кадастру (и получить соответствующее свидетельство, тех.паспорт НЕ является документом, подтверждающим пр.собственности). Если по данным кадастрового агентства дом принадлежит матери и дочери, тогда они могут продать Вам свои доли в пр.собственности на дом. Согласие зарегистрированных в доме совершеннолетних лиц требуется.

• bryantseva.n Neophyte Poster
    офлайн
    bryantseva.n Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #986946

Написать сообщение

19
    # 2 сентября 2017 20:23

Может ли несоответствие должности молодого специалиста, указанной в направлении на работу, и должности, на которую он был устроен являться основанием для увольнения по п. 3 ст. 44 ТК (нарушение установленных правил приема на работу)? Если да, то каков алгоритм действий в данном случае и какую ответственность понесет за это наниматель?

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 2 сентября 2017 20:33

zinaida, дом принадлежит матери и дочери и прописан один сын. Соответсвенно от него нужно согласие на продажу а они просто продадут свои доли. Правил но?

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 2 сентября 2017 22:22

ilya100, да

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 2 сентября 2017 22:53

подскажите-может ли один и тот-же человек одновременно быть главным инженером ТС и в другом ТС председателем?И там и там на полную ставку Вроде рабочий день 8 часов???

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 3 сентября 2017 10:55

Filishita, одновременно работать в двух ТС может, но одно из мест будет по совместительству, 1,5 ставки максимум в сумме. Запись в трудовой делается по основному месту работы. По совместительству - по желанию. Одновременно на две полные ставки ни как не получится трудоустроиться.

• zolotoy137 Member
    офлайн
    zolotoy137 Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #1197790

Написать сообщение

156
    # 3 сентября 2017 13:05

Добрый день. Тему читал, ответы видел, но под мою ситуацию ответа не нашел.
    Отслужил уже давно, теперь хотят забрать на сборы.
    Звонили из военкомата - сказал им пусть присылают повестку.
    Повестка судя по всему будет на вторник, а так как уже воскресенье - то получу я повестку в лучшем случае в понедельник.
    Вот и возникает вопрос:
    Относится ли п.67 инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы к призыву на сборы?
    И должны ли мне согласно закону вручить повестку не позднее чем за 2 дня до дня явки?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 3 сентября 2017 15:02
    zolotoy137:

хотят забрать на сборы

zolotoy137:

Повестка судя по всему будет на вторник

zolotoy137:

получу я повестку в лучшем случае в понедельник

zolotoy137:

должны ли мне согласно закону вручить повестку не позднее чем за 2 дня до дня явки

что вы хотите сделать в связи с невыполнением "2-х дневного" правила?

• km2009 Member
    офлайн
    km2009 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #797889

Написать сообщение

242
    # 3 сентября 2017 15:31 Редактировалось km2009, 1 раз.

...

• zolotoy137 Member
    офлайн
    zolotoy137 Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #1197790

Написать сообщение

156
    # 3 сентября 2017 16:27 Редактировалось zolotoy137, 1 раз.
    zolotoy137:

Добрый день. Тему читал, ответы видел, но под мою ситуацию ответа не нашел.
    Отслужил уже давно, теперь хотят забрать на сборы.
    Звонили из военкомата - сказал им пусть присылают повестку.
    Повестка судя по всему будет на вторник, а так как уже воскресенье - то получу я повестку в лучшем случае в понедельник.
    Вот и возникает вопрос:
    Относится ли п.67 инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы к призыву на сборы?
    И должны ли мне согласно закону вручить повестку не позднее чем за 2 дня до дня явки?

96_JkO:

что вы хотите сделать в связи с невыполнением "2-х дневного" правила?

я хочу на законном основании не явиться по повестке которая вручена в нарушении сроков, указав соответствующее несоответствие при получении повестки, ну или если потребуется написать заявление в компетентные органы, с просьбой считать данную повестку не действительной

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15050

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15050
    # 3 сентября 2017 16:35 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    km2009:

Существует страхование гражданской ответственности для водителей . Распространяется ли данная страховка на случай ,если водитель совершил наезд на пешехода

Данная страховка распространяется на любой вред, причинённый источником повышенной опасности имуществу или жизни/здоровью других лиц

• km2009 Member
    офлайн
    km2009 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #797889

Написать сообщение

242
    # 3 сентября 2017 16:52 Редактировалось km2009, 1 раз.

...