Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6069

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6069
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3977

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3977
    # 20 мая 2026 15:28
    Альфа-Банк:

в том числе данные о местоположении устройства

А место положение-это территория РБ ?

офлайн

6069

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6069
    # 20 мая 2026 15:30
    Mantiscorp:

помогает ли геолокация определить, что вход выполняю именно я из другой страны или с другого устройства?

Геолокация помогает, если вы выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны, в таком случае банк сможет оперативно среагировать и ограничить доступ на неподтвержденном устройстве

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

709

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

709
    # 20 мая 2026 15:39
    Альфа-Банк:

выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны

Т.е. теперь надо внимательно проверять, а не в Нидерландах ли телефон, прежде чем зайти в приложение Альфы?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44980

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44980
    # 20 мая 2026 15:54

ну включат мошенники беларуский впн, делов-то

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11732

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11732
    # 20 мая 2026 16:01

А вот интересно, что будет, если геолокация телефона покажет Минск, а IP - Амстердам. или наоборот7

любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38485

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38485
    # 20 мая 2026 16:15
    Mantiscorp:

Альфа-Банк:

Геолокация помогает убедиться, что вход выполняете именно вы, а не мошенник с другого устройства или из другой страны

помогает ли геолокация определить, что вход выполняю именно я из другой страны или с другого устройства?

Нет, просто локой можно дороже торговать

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Из банков за имеим смотрит раз в сутки старая прилага бгпб

Добавлено спустя 13 секунд

Но не локацией

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

709

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

709
    # 20 мая 2026 17:21
    dima210194:

Но не локацией

Не так давно ставил приложение Приора. Запрос на доступ к локации был, но работает и без него.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

1159

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

1159
    # 20 мая 2026 17:31
    Альфа-Банк:

Геолокация помогает убедиться, что вход выполняете именно вы, а не мошенник с другого устройства или из другой страны.

что за дичь вообще? я очень сомневаюсь в ваших компетенциях - позовите старшую смены :molotok:

Геолокация помогает, если вы выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны, в таком случае банк сможет оперативно среагировать и ограничить доступ на неподтвержденном устройстве

ааааааааааа так делайте локацию только на неподтверждённом устройстве :molotok: бггггг тупизна 78 левела :moderator:

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3977

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3977
    # 20 мая 2026 17:58

Помню несколько лет назад зашёл в ИБ Сбера, находясь заграницей. Меня сразу выбросили из ЛК и заблокировало. Написал в поддержку-сказали подозрительный вход и нужно позвонить им, чтобы разблокировали. Вообщем, ушёл от них. Теперь и Альфа туда же.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6501

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6501
    # 20 мая 2026 18:02
    Альфа-Банк:

Mantiscorp:

Вы так и не отвечаете на вопрос про работу приложения за границей для "правильных" пользователей.
    Вот едет человек с подтверждённым устройством за границу. Что произойдёт когда он там войдёт в приложение? Будете звонить в роуминге и спрашивать он ли это? Или какой план?
    Или человек купит новый телефон за границей?
    Или вот только что был в РБ, и тут переключился на заграницу (перехал через границу) и попадает в ситуацию когда "вы выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны"?
    Можно подробнее как это всё будет работать для "немошенников"?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8554

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8554
    # 20 мая 2026 19:38

Напомню, что белгаз и статусбанк не давали ставить свои приложения, пока не согласишься и не дашь доступ - я там тоже упиралась рогом, но без этого никак... Возможно, и другие банки требовали, но подзабылось, то есть это не только Альфа придумала и ввела...

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6501

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6501
    # 20 мая 2026 19:41
    claudita:

Напомню, что белгаз и статусбанк не давали ставить свои приложения, пока не согласишься и не дашь доступ - я там тоже упиралась рогом, но без этого никак... Возможно, и другие банки требовали, но подзабылось, то есть это не только Альфа придумала и ввела...

Специально проверил - и статус и бгпб (старый) у меня на телефоне без разрешений на местоположение и прекрасно работают (пока).

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8554

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8554
    # 20 мая 2026 20:01

ZVVonline, снеси и поставь заново - при регистрации надо ставить галку, хотя если ранее ставил, то второй раз может и не попросит, ибо как они пишут - надо только один раз согласиться... Ещё у меня бб стоит, которое обновляла, но в личный кабинет не заходит хоть ты тресни - требует убрать приложение с телефона и переустановить заново, видимо тоже будет требовать каких-то новых разрешений, но мне лениво, ибо начнется - паспорт, мси, фотки-видео...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

3134995:

Василий44:

А чего это приложение Статуса стало требовать доступ к местоположению, а иначе не работает? :o

Меня это тоже очень интересует. Хочу посмотреть остаток на счете и на тебе. Нет ли тут нарушения закона о защите персональных данных?

Добавлено спустя 47 секунд

А именно моего местонахождения на момент запроса остатка?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6501

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6501
    # 20 мая 2026 20:52
    claudita:

снеси и поставь заново - при регистрации надо ставить галку,

Ну мне больше заняться нечем :)
    Никто ж не мешает дать при установке, а потом забрать же?

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

1159

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

1159
    # 20 мая 2026 21:40
    claudita:

Напомню, что белгаз и статусбанк не давали ставить свои приложения, пока не согласишься и не дашь доступ

так эти альфачудики даже из браузера компа не дадут войти))) бггг... вот надо просто зайти посмотреть сколько на счёте - и не дадут :moderator: ладно бы там деньги снимал или переводил :molotok:

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

709

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

709
    # 20 мая 2026 21:59
    claudita:

Может и было когда. Сейчас проверил и статус 2.0 и dailyfin-запрещен доступ к местоположению.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

ZVVonline:

Никто ж не мешает дать при установке, а потом забрать же?

Но вот из этого

Альфа-Банк:

Как будто следует, что альфа будет постоянно запрашивать геолокацию.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6501

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6501
    # 20 мая 2026 22:53
    3394185:

Но вот из этого

Так я и не про альфу это писал, а про статус с газмясом клаве....

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38485

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38485
    # 20 мая 2026 22:58

100bro, у меня сейчас символично зп счет на белкарте. Чисто под съем
    Рассказал уже 10 человеаам про эту дичь- 7 сразу сказали, чтт дичь А это только

Добавлено спустя 34 секунды

3394185:

dima210194:

Но не локацией

Не так давно ставил приложение Приора. Запрос на доступ к локации был, но работает и без него.

У меня все прилаги с Запрещена локация

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

921

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

921
    # 20 мая 2026 23:15
    claudita:

хотя если ранее ставил, то второй раз может и не попросит, ибо как они пишут - надо только один раз согласиться

В андроиде, начиная с 11-й версии, по умолчанию система будет сбрасывать разрешения у проги (не все, но геолокацию сбросит), если не пользоваться программой 3 месяца. Это можно отключить, но это надо специально лезть в настройки или программы или для всех сразу в настройках системы.

офлайн

6069

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6069
    # 20 мая 2026 23:16
    3394185:

Альфа-Банк:

выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны

Т.е. теперь надо внимательно проверять, а не в Нидерландах ли телефон, прежде чем зайти в приложение Альфы?

Если вы ранее предоставите доступ к геопозиции, изменение геопозиции в дальнейшем не приведёт к блокировке, это не повлияет на возможность использовать приложение, карты и счета. Геопозиция является частью цифрового следа, вместе с ней мы будем также анализировать другие признаки

ZVVonline:

Альфа-Банк:

Mantiscorp:

Вы так и не отвечаете на вопрос про работу приложения за границей для "правильных" пользователей.
    Вот едет человек с подтверждённым устройством за границу. Что произойдёт когда он там войдёт в приложение? Будете звонить в роуминге и спрашивать он ли это? Или какой план?
    Или человек купит новый телефон за границей?
    Или вот только что был в РБ, и тут переключился на заграницу (перехал через границу) и попадает в ситуацию когда "вы выполняете вход из одной страны, а через пару минут вход произойдёт из другой страны"?
    Можно подробнее как это всё будет работать для "немошенников"?