2826286:Понравился Philips 58PUS8505/60, может кто реально пользуется, как впечатление? Комната без солнца, расстояние до экрана метра 2,5 с натяжкой, смотрю Iptv, YouTube детенку, иногда с флешки боевичок)
2826286:Понравился Philips 58PUS8505/60, может кто реально пользуется, как впечатление? Комната без солнца, расстояние до экрана метра 2,5 с натяжкой, смотрю Iptv, YouTube детенку, иногда с флешки боевичок)
Очень неоднозначный аппарат, если верить отзывам. Сам к нему присматриваюсь. Характеристики идеальны - есть все: DTS с Долби атмос в одном флаконе, нужные разъемы, включая 3,5 мм джек, Андроид-ТВ. Читает почти все форматы. Поворотная нога... На Онлайнере отзывы восторженные, а вот на Маркете пишут о постоянных висяках, никаких углах обзора даже для VA матрицы. И кто прав? Надо будет съездить в Электросилу посмотреть вживую, там он, вроде, есть.
Tol55:..пишут о постоянных висяках, никаких углах обзора даже для VA матрицы. ...Надо будет съездить в Электросилу посмотреть вживую
А разве для VA характерны большие углы обзора?
В Электросиле сможете определиться с висяками?
------
2826286: , Если на этом форуме на ваш запрос откликнутся 2 чела (или 50х50), но, например, мнение о качестве картинки будут противоположными, всё же это важный показатель для телевизора, то чью сторону и почему вы примете в этом случае?
Привет. Хочу повесить на газосиликат 10см стене (+2.5 штукатурки) ТВ 65 дюймов 17.6 кг. Проделывал такое уже кто? Или стена не выдержит? Кронштейн могу взять и подороже/побольше. Типа https://catalog.onliner.by/wallmount/kromax/atlantis80, чтобы нагрузку распределить посильнее.
freetut, я проанализирую важен ли этот минус для меня в использовании и приму соответствующее решение. Отзывы, которые я почитал на Яндексе, ещё больше утвердили меня в мнении, что телевизор неплох.
Всем привет. Стоит ли переплачивать за samsung QE55Q80T или будет норм и QE55Q70T? Разница в цене 30%. Использоваться в основном будет для онлайн ТВ, фильмов, ютуба и спортивные передачи (формула 1 и иногда футбол). Возможно в будущем к нему перекочует PS4. Располагаться будет в гостиной, просмотр в темноте практически исключен (но при комнатном освещении разница черного VA с IPSом все равно видна, потому на нем ТВ не рассматриваю).
mat_t:Привет. Хочу повесить на газосиликат 10см стене (+2.5 штукатурки) ТВ 65 дюймов 17.6 кг. Проделывал такое уже кто? Или стена не выдержит? Кронштейн могу взять и подороже/побольше. Типа https://catalog.onliner.by/wallmount/kromax/atlantis80, чтобы нагрузку распределить посильнее.
20 кг даже для Газосиликата не вес.
В первую очередь задача будет заключаться не в правильном выборе самого кронштейна, а в способе его крепления.
Так как газосиликат очень хрупок, то будут необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ анкеры или дюбеля.
Вопрос крепления к газосиликату достаточно хорошо освещен в инете.
poseydon:Всем привет. Стоит ли переплачивать за samsung QE55Q80T или будет норм и QE55Q70T? Разница в цене 30%. Использоваться в основном будет для онлайн ТВ, фильмов, ютуба и спортивные передачи (формула 1 и иногда футбол). Возможно в будущем к нему перекочует PS4. Располагаться будет в гостиной, просмотр в темноте практически исключен (но при комнатном освещении разница черного VA с IPSом все равно видна, потому на нем ТВ не рассматриваю).
tred, у этого чувака одно бла-бла-бла. Он все время напирает, что у Q70 плохой контраст, но тот же rtings говорит обратное, что у 70го контраст 7144:1, что для ЖК очень даже хорошо. А после того, как он заявил, что у сони xh-80, которые на IPS и имеет реальный контраст 1083:1, контраст выше, доверия этому обзору 0.
Мне бы отзывы об этих моделях реальных обладателей, т.к. в магазине все проверить и увидеть не получиться, а после покупки заменить тоже не выйдет.
freetut:А разве для VA характерны большие углы обзора?
Нет, конечно, но я написал "ДАЖЕ для VA". Для меня, к слову, этот недостаток матрицы не критичен. Не для того покупаю телевизор, чтобы смотреть его сбоку. У этой модели Филипса есть интересная функция: можно повернуть экран прямо на подставке. Удобно.
freetut:В Электросиле сможете определиться с висяками?
С висяками вряд ли, но матрицу посмотреть можно. Если врут с углами обзора, то с большей долей вероятности врут и насчет висяков. Подвесить можно почти любой телевизор, например, вкурить ему фильм в разрешении 4К по браузеру. Читал как-то отзыв на одну марку на Маркете. Там владелец возмущался, что телек не сортирует каналы. Ему посоветовали снять галочку в одной из настроек и - о чудо! сортировка заработала.
Но отзыв с одной звездой остался.
poseydon:tred, у этого чувака одно бла-бла-бла. Он все время напирает, что у Q70 плохой контраст, но тот же rtings говорит обратное, что у 70го контраст 7144:1, что для ЖК очень даже хорошо. А после того, как он заявил, что у сони xh-80, которые на IPS и имеет реальный контраст 1083:1, контраст выше, доверия этому обзору 0.
Мне бы отзывы об этих моделях реальных обладателей, т.к. в магазине все проверить и увидеть не получиться, а после покупки заменить тоже не выйдет.
Этот Q70T - реальный п-ц, а не телевизор.
И, да, хз, что у него с матрицей, но у него контраст хуже IPS, которые дешевле него!
Чувак всё правильно в видео про него говорит.
Вот сравнение NANO916 и Q70T, впрямую, по картинке в темноте. Делайте выводы сами. И смотрите в сторону хотя бы 55XF9005.
Tol55:Там владелец возмущался, что телек не сортирует каналы. Ему посоветовали снять галочку в одной из настроек и - о чудо! сортировка заработала.
Я всегда и всем говорю, что полагаться на Отзывы - себя не уважать. Там или "истерия" в обе стороны, (первый раз увидел новое - радость невероятная, или не получается что-то - руки не из тех мест торчат), или банальное желание конкурентов опустить друг друга. Конечно, в очень редких случаях и правда бывает там.
Читать проф. обзоры, различные, выводы, в них определять для себя важное и нет. Есть шанс угадать при выборе, иначе просто развод.
какой телик самый дешовый придешовый на 32 дюйма? надо на работу, в мастерской глядеть иногда, поэтому переплачивать нет смысла, годится самый присамый дешовый из самых присамых дешовых что только есть на рынке на сей день.
Что советуешь?
freetut:Читать проф. обзоры, различные, выводы, в них определять для себя важное и нет. Есть шанс угадать при выборе, иначе просто развод.
Согласен. К слову, пацан сказал, пацан сделал.
Сходил в Электросилу и посмотрел Филипс 8505 вживую. Делюсь впечатлениями.
1. Тот, кто пишет, что углы обзора никакие, или врет, или косой с рождения. Отличные там углы! При очень остром, матрица, естественно, блекнет, но даже так неплохо, хотя смотреть с такого угла можно только с бодуна. Тем более, что телик вращается на подставке (пробовал).
2. Картинка яркая, сочная, контрастная - лучшая, чем у всех, что там стояли. Даже у Самсунга с QLED-матрицей было хуже. Возможно, дело в настройках, но впечатляет. Продавец сказал, что 10-битная матрица. Не поверил, переспросил. Говорит, что есть две модели этого телика. Если после 8505 в дроби стоит цифра 60 - 10-битная. Если в дроби 12 - 8+FRC. Утверждать не буду, передаю слова.
3. Спросил про висяки. Сказал, что на эту модель не жаловались. Есть другой Филипс (показал), у того фирменная оболочка, не Андроид, на тот жалобы были.
Ну, а набор разъемов на телике вообще отпад. Есть все - от древних тюльпанов до USB 3.0 и HDMI с поддержкой нескольких устройств.
Вот так вкратце.
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
and1975:какой телик самый дешовый придешовый на 32 дюйма? надо на работу, в мастерской глядеть иногда, поэтому переплачивать нет смысла, годится самый присамый дешовый из самых присамых дешовых что только есть на рынке на сей день.
Что советуешь?
Советую зайти в каталог Онлайнера и купить самый дешёвый при дешёвый 
and1975:какой телик самый дешовый придешовый на 32 дюйма? надо на работу, в мастерской глядеть иногда, поэтому переплачивать нет смысла, годится самый присамый дешовый из самых присамых дешовых что только есть на рынке на сей день.
Что советуешь?
самый дешевый это бу с барахолки - а всякое говно из каталога за 300 рублей это жутчайший мрак по надежности в первую очередь
Tol55:Продавец сказал, что 10-битная матрица. Не поверил, переспросил. Говорит, что есть две модели этого телика. Если после 8505 в дроби стоит цифра 60 - 10-битная. Если в дроби 12 - 8+FRC. Утверждать не буду, передаю слова.
плюньте ему в лицо
Дуремар:говно из каталога за 300 рублей это жутчайший мрак по надежности в первую очередь[/quoteну ни скажи! бывают встречаются экзэмпляры которые работают вполне себе нормально. И в конце концов его ж не сутки напролёт глядеть надо, а периодически. Поэтому бэушное говно с барахолки ... ну бы его к чортовой бабушке. Если что то и куплять то только новое!!!
Tol55, повезло) в Электросиле в ТЦ скала его нет. Завтра сделаю заказ, ваш отзыв был последней каплей)