Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 августа 2013 14:59

Berloga, добротно сделали. Видел такую штуку у поляков. А еще видел, как ключ шестигранный обрезают и вместо привода ставят. Но представленная система понадежнее, думается. Так что поздравляю также с "выздоровлением"!

Oo VW oO
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 августа 2013 15:28 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    efir1684:

Вообщем читаем программу самообучения 374

Не первый день замужем - (с). :D

efir1684:

функция BDW - Brake Disc Wiper, это функция сушки и очистки тормозных дисков.... Функция периодически выполняет неполное и короткое по времени поджатие

И где здесь ..

uhi:

у меня зажимает / разжимает каждые 1к вродь как...

;)

Berloga:

Восстановил свой балансирный вал с приводом под шестигранник.

Молодец. :super: Кста похож на Польский восстановленный.

• Васили4 Junior Member
    офлайн
    Васили4 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #386954

Написать сообщение

52
    # 27 августа 2013 16:09

Здравия желаю, товарищи!!!
    Хочу рассказать Вам вот какую историю с моим авто. В прошлую субботу, средь бела дня, я ездил по городу, остановился, заглушил авто, стал вынимать ключ из зажигания, а он, как бы это описать, вроде как не пожелал выниматься. Как если бы его что-то сдерживало изнутри замка механическое... Там даже что-то щелкало, как когда руль замыкаетя-отмыкается... Я несколько раз завел авто, заглушил, ключ не совсем легко, но вынялся... После этого я несколько раз заводил-глушил, ключ то доставался нормально, то не хотел. И даже было, что когда ключ достался, то на экране было написано что-то вроде "Иммобилайзер активен", и ключ как бы не работал: не закрывал, не открывал двери авто.... Но заводился авто при этом без вопросов, ошибок никаких не писалось.Режим езды был городской. На работу авто никак эти "невынимания ключа", по-моему, не влияли...
    После вот таких штук десяти заводок-глушений все стало работать без всяких вопросов. И в воскресенье ездил, и в понедельник с утра... Ну а к вечеру ключ опять не пожелал выниматься с первого раза... Скажем так, после пяти раз глушения-заводки вышел.
    А сегодня к обеду ключ сначала не желал выходить, потом же, наоборот, вышел и уже не фиксировался в замке зажигания... Пару раз при заводке загорелось было "колесико" (как при проблемах с ELV, но я его ремонтировал у Кости прошлой осенью-зимой), но потом ничего не загоралось кроме "иммобилайзер активен". Так иммобилайзер и не отключался после этого. Соответственно, кнопки на ключе никак не реагируют, я авто закрываю механически, ключиком на водительской ручке...

Так вот я и хочу спросить у Вас, товарищи Специалисты, что бы это могло быть и по какой такой причине?!... Что посоветуете делать в подобной ситуации?
    Спасибо заранее!!!

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 августа 2013 16:48
    Васили4:

Что посоветуете делать в подобной ситуации?

Второй ключ пробовали?

• Васили4 Junior Member
    офлайн
    Васили4 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #386954

Написать сообщение

52
    # 27 августа 2013 16:51

Как-то не подумал насчет проверки со вторым ключом. Вечерком сделаю, потом отпишусь.
    Может к тому времени и Олег узреет по компу что новое..

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 27 августа 2013 18:03
    ASTAH000:

И где здесь ..

uhi:

у меня зажимает / разжимает каждые 1к вродь как...

.

ну и ?
    главное что есть система которая периодически при определенных условиях пожимает колдки? Есть :)
    значит uhi прав :) а про условия работы - он и написал, что вроде как :)

vagsklad.by
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 27 августа 2013 18:11
    imlesi:

imlesi

Junior Member

офлайн

imlesi

Junior Member

35

1 год на сайте пользователь #609162
    Техника:
    День рождения:

35

#
    26 августа 2013 21:11

просто я совсем недавно стал владельцеп пассат 6 , конца 2007 2.0тди BMP 140 л.с. , и немного интрегуют посторонние звуки (всеранно как двайном шоршок чегото того что делоет какойто круг , ровный интервал звука просто , при газе не слышно и двиг ровно паёт , вот и хотелось бы чтоб ктото опытный послушол , у од всёравно под замену пол машины , (по опыту рм маркет ) .

ASTAH000:

ASTAH000

Passat B6 Club

офлайн

ASTAH000

Passat B6 Club

3599

3 года на сайте пользователь #268003
    Техника:
    День рождения:

Отправить личное сообщение

3599

#
    26 августа 2013 22:14

imlesi:
    на счёт маховиуа печаль
    Шуршит на холодную или на горячую тоже?

сегодня послушал с утра . на халодную нет етого звука и на 50 и на 70 градусов тож нет а когда приехол на работу , паркавался и тут начал его слышать!!

• andrusito Junior Member
    офлайн
    andrusito Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #639208

Написать сообщение

45
    # 27 августа 2013 18:17

Васили4, у знакомого было что не вставлялся ключ в замок и была надпись "иммобилайзер активен". Пока ездили за вторым ключом - глюк пропал. Что было не знаю т.к. шнурка тогда у меня не было и больше не повторялось.

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 августа 2013 18:50
    efir1684:

а про условия работы - он и написал, что вроде как

Понятие "зажимает/разжимает" и "подводит для просушки" для меня разные.
    Проехали.. :beer:

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 27 августа 2013 19:03
    ASTAH000:

Понятие "зажимает/разжимает" и "подводит для просушки" для меня разные.

если я не ошибаюсь то речь ишла полном зжиме раз в 1000 (+ -) , а ты сам пишеш о системе каторая работает при включенных счетках , а ето может быть 100 рас в 100 киллометров .

Добавлено спустя 41 секунда

ASTAH000 прав! в моём понятии

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 27 августа 2013 19:08

ASTAH000, :beer:
    imlesi, прав так прав :))))

vagsklad.by
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 27 августа 2013 19:56
    SADVIK:

Тру стори: еду утром, остановился на светофоре. И наблюдаю, что вся машина снаружи окутана клубами белого густого дыма. Смотрю в зеркало - сзади дымовая завеса, и дым распространяется вокруг. Я думаю, что за... Уже подумал, что все происходит, как рассказывал elvis74 - из-за вышедшего из строя датчика температура ОГ №3 начала гореть машина. Выскочил, смотрю - дым валит строго из глушителя. Больше нигде и ничего. Думаю, было уже пару раз такое. Сел, чуть поддал газку до тысячи оборотов буквально - все исчезло подчистую. Остался только стандартный "аромат" катализатора и ни капли дыма. Видать, вот такой он, прожиг сажевого вслепую.
    Сразу ремарка. Забиться сажевый не мог, т.к. последние поездки проходили по скоростным магистралям на высоких оборотах на полукосмических скоростях! :rotate:
    Видать, надо все-таки приехать домой и купить этот злосчастный датчик! :roll:

Купи датчик!!! :znaika:
    а в глушаге после этого ничего не бринчало?

Потому как когда у меня повалил такой дым из выхлопной, я кексов чуть не напек завидев такое, а дальше огнетушитель в помощь...
    :beer:
    а на трубе налета белого не было после дыма?

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 августа 2013 21:32
    elvis74:

Вот вообще тишина именно по глушаку. Да и сам он девственно чист: ни нагара, ни налета, пальцем проводишь - чисто. Я ради эксперимента совал пальцы насколько достану - все чисто, копоти нет. Думаю, просто без датчика прожиг сумасшедший и переливает топлива.

Oo VW oO
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 27 августа 2013 21:37
    SADVIK:

elvis74:

Вот вообще тишина именно по глушаку. Да и сам он девственно чист: ни нагара, ни налета, пальцем проводишь - чисто. Я ради эксперимента совал пальцы насколько достану - все чисто, копоти нет. Думаю, просто без датчика прожиг сумасшедший и переливает топлива.

у меня после такого дымка глушак черный в саже, одно радует, сажевый остался, не заплавился, так что меняй датчик, не тяни.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 августа 2013 21:39

elvis74, у меня вообще ни намека на сажу. Все как новое. В общем странный у меня автос (в хорошем смысле). Датчик уже намыливаюсь купить. :beer:

Oo VW oO
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 27 августа 2013 22:56 Редактировалось Berloga, 1 раз.

всем спасибо за поддержку, только с гаража, собрал свою ласточку, двигатель заработал как часики, правда как завелся со стороны турбины писк через мин 5 стал доносится, дал машинке поработать до рабочей температуры, а потом стал газовать и через 3 минуты писк прошол. Доехал до дома, тяга не изменилась, походу турбина работает. Единственно что меня смущает, это когда я снял патрубок турбины еще до заводки, то не смог прокрутить пальцем крыльчатку, но и люфтов не было.

Кто знает какое давление масла должно быть? У меня давление на прогретой на холостых 2,8,, на 2000 - 3.6. Спасибо Олегу (bawtrik) за манометр и за то что до гаража подбросил, даа и он видел вал восстановленный в живую. В общем все ОК, а дальше покатаюсь посмотрю что будет, пока в двигатель не полезу.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

motorchik:

уверенность внушает оптимизм, какое упрочнение шестигранника и нового"гнезда" в шестерне?

вал не трогали, промеряли твердость - в принципе пойдет, хотелось бы больше, но не стали вал трогать чтобы не повело. Шестигранник не знаю точно до какой твердости довели, но до достаточной, т.к. тут важно было не перекалить, что бы хрупким не оказался, если интересуют единицы твердости то спрошу.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 27 августа 2013 23:56

ASTAH000, тут вродь не важно кто прав а кто нет, но всё началось с утверждения что надо обязательно на ручник ставить чтобы всё было в огне с моторчиками и они не закорели. на что я сказал что пасатыч сам их раз в 1к разрабатывает.
    а на счет подводит для просушки я только сейчас об этом услышал и даже не понимаю о чем речь.......

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 28 августа 2013 06:42
    Berloga:

Единственно что меня смущает, это когда я снял патрубок турбины еще до заводки, то не смог прокрутить пальцем крыльчатку, но и люфтов не было

У меня крутится но с усилием!!!
    Так же насторожило!

• motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 28 августа 2013 09:26
    Berloga:

вал не трогали, промеряли твердость - в принципе пойдет, хотелось бы больше, но не стали вал трогать чтобы не повело. Шестигранник не знаю точно до какой твердости довели, но до достаточной, т.к. тут важно было не перекалить, что бы хрупким не оказался

:super:

Berloga:

если интересуют единицы твердости то спрошу.

да нет, спасиб

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 28 августа 2013 09:28

Доброе утро всем... ребят в районе часа на рокоссовского со шнурком некого не будет??? ну или кто живет\работает недалеко а то как-то утро автомобиля не правильно началось... :(