Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

371
    # 28 августа 2017 12:16

Приветствую, заказал с китая ножик, на таможне задержали. Потом узнал что их нельзя заказывать, что будет с посылкой? Конфискуют или отправят назад? И что могут сделать за то что заказал его, штраф или что?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15119

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15119
    # 28 августа 2017 12:44
    1472488:

Получается, что девочки сейчас бомжи? Или же за ними остается регистрация в той квартире?

а их кто-то выселял из той квартиры?

• 1472488 Neophyte Poster
    офлайн
    1472488 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1472488

Написать сообщение

6
    # 28 августа 2017 13:00
    Mantiscorp:

1472488:

Получается, что девочки сейчас бомжи? Или же за ними остается регистрация в той квартире?

а их кто-то выселял из той квартиры?

Каких-то официальных бумаг нам в руки не давали. Но там в соседней квартире живет подруга жены, а ящик открыт и она смотрела платежки, там указан 1 жилец, а не 3 как раньше. Я все эти процедуры не знаю. Но квартира то государственная, может выписали заочно...

• Андреевич Senior Member
    офлайн
    Андреевич Senior Member

3835

17 лет на сайте
    пользователь #156290

Написать сообщение

3835
    # 28 августа 2017 13:00 Редактировалось Андреевич, 1 раз.

удалить

<p>Все вопросы в ЛС с ссылкой на тему, цитату не убирайте</p>
  • UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 28 августа 2017 13:15

Добрый день, вопрос знатокам.
    Если с момента заключения договора поставки и образования долга поменялось наименование юр. лица должника (об произошедших изменениях не получали официального уведомления, узнали по сайту http://egr.gov.by), при подаче искового заявления в порядке приказного производства (цена иска до 1000 б.в.) необходимо указывать старое наименование юр. лица (которое в договоре) или новое (в этом случае необходимо ли делать официальный запрос в ЕГР)? Так же, как быть с банковскими реквизитами если они тоже с июля изменились?
    И еще один вопрос, если сумма пени и процентов по ст. 366 ГК РБ составляют 2/3 от цены иска, как на практике суды удовлетворяют требования по пене и %, подозреваю что уменьшают в разы, может кто рассказать как это происходит?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 28 августа 2017 13:49

alla180984, Ответил ЛС,
    Twister85, Конфискуют в рамках дела об административном правонарушении в отношении неустановленного лица,
    Андреевич, иск об устранении нарушений Ваших прав владения и пользования,
    1472488, дети, как правило, не утрачивают право пользования жилым помещением.

Подробнее - в чате
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 28 августа 2017 14:54

повторю вопрос. может кто откликнется.

tapad:

Добрый день! подскажите пожалуйста "Временно пребывающий в Республике Беларусь иностранец - лицо, прибывшее в Республику Беларусь на срок не более девяноста суток в год со дня въезда в Республику Беларусь на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и не имеющее разрешения на временное проживание в Республике Беларусь." если человек въезжает 15 октября 2017 года. как считать эти 90 дней? по 11 января 2018 года? и в 2018 году получается въезжать уже нельзя?

или подскажите пожалуйста в какое ведомство позвонить узнать

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15119

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15119
    # 28 августа 2017 15:37
    1472488:

Но там в соседней квартире живет подруга жены, а ящик открыт и она смотрела платежки, там указан 1 жилец, а не 3 как раньше

сходите в РКЦ, возьмите копию лицевого

1472488:

Я все эти процедуры не знаю. Но квартира то государственная, может выписали заочно

угу, без суда, следствия и уведомления сторон

• Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

371
    # 28 августа 2017 16:19 Редактировалось Twister85, 1 раз.

Приветствую, вот прислали письмо явится на таможню из за того что я заказал топор и его конфисковали. Что мне могут дать за это и виновен ли я ?? Могу ли я отрицать то что данный заказ я не делал или делал? и что мне делать? Плюс ко всему я заказ делал не на себя, тот человек на кого он был сделан вообще не умеет пользватся пк.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15119

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15119
    # 28 августа 2017 16:41
    Twister85:

я заказ делал не на себя, тот человек на кого он был сделан вообще не умеет пользватся пк

а почему заказ не на Вас, а пригласили Вас?

• Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

371
    # 28 августа 2017 16:56 Редактировалось Twister85, 1 раз.
    Mantiscorp:

Twister85:

я заказ делал не на себя, тот человек на кого он был сделан вообще не умеет пользватся пк

а почему заказ не на Вас, а пригласили Вас?

я ошибся, письмо пришло на того человека а заказ делал я

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

526

11 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

526
    # 28 августа 2017 17:57

Ребята, привет. есть один вопрос
    Оформлен в частной "конторе" на 0,25 ставки (понятно, почему они так делают). мне самому не сильно принципиально, какой там оклад прописан, налоги выплачивают же (хотя тоже, может, есть нюансы. подскажите, если есть). Так вот касательно налоговой...если вдру придется "отчитываться" перед ними не скажут ли они типо "...так поему, вы такой молодой и здоровый, а работаете только 2 часа в день. чем занимаетесь остальное время и т.д. ..." работодатель сказал, что в принципе не должно быть с таким оформлением вопросов, но если что разбираться будем, а это уже вызывает некие сомнения. вот и решил написать сюда. может, кто-то поможет дельным советом
    хотел позвонить напрямую в налогову и спросить, но мало ли какие вопросы в ответ начнутся)
    всем спасибо!

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 28 августа 2017 18:33 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

jackjones, Держите язык за зубами и не сдавайте нанимателя, просто так налоговая этим интересоваться не будет, равно как и вызывать именно Вас на "беседы". Если нанимателя основательно возьмут за шпрунг (таких как Вы окажется десять и все они оформят явки), то скрывать это смысла иметь не будет.

Подробнее - в чате
  • Lola666 Neophyte Poster
    офлайн
    Lola666 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1162991

Написать сообщение

11
    # 28 августа 2017 18:39

Добрый день! Работаю в школе социальным педагогом, параллельно учусь на переподготовке (специальность не педагогическая). В начале лета, директор озвучила, что разрешит отгулять летом только 14 дней отпуска, а остальные я смогу использовать в сентябре-октябре, так как иду на сессию. То есть сессия за счёт трудового отпуска. Я согласилась. Теперь она говорит, что не знает пойду ли я в отпуск вообще, даже не смотря на то, что я проведу его на сессии. Педагогический отпуск 57 дней, я отгуляла только 14, но по-моему это её не волнует

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 28 августа 2017 19:23 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Lola666, это всё разговоры. Должно быть докуменальное подтверждение. График отпусков должен быть утвержден еще в январе, вас должны с ним ознакомить (если не ознакомили, пишите заявление с просьбой ознакомить). Отказ предоставить отпуск будет только тогда, когда предоставят отпуск после подачи соответствующего заявления Вы заявление подали?
    Изучите главу 12 Трудового кодекса РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

UIXID:

Добрый день, вопрос знатокам.
    Если с момента заключения договора поставки и образования долга поменялось наименование юр. лица должника (об произошедших изменениях не получали официального уведомления, узнали по сайту http://egr.gov.by), при подаче искового заявления в порядке приказного производства (цена иска до 1000 б.в.) необходимо указывать старое наименование юр. лица (которое в договоре) или новое (в этом случае необходимо ли делать официальный запрос в ЕГР)? Так же, как быть с банковскими реквизитами если они тоже с июля изменились?
    И еще один вопрос, если сумма пени и процентов по ст. 366 ГК РБ составляют 2/3 от цены иска, как на практике суды удовлетворяют требования по пене и %, подозреваю что уменьшают в разы, может кто рассказать как это происходит?

Указываете действуещее наименование (распишите о смене наименованияпо по данным ЕГР)
    В приказном производстве не уменьшают пени и проценты (отказут, если должник напишет грамотный отзыв)
    В приказном производстве рассматриваются требования о взыскании денежных средств, об истребовании имущества или об обращении взыскания на имущество должника, которые носят бесспорный характер (основаны на документах, подтверждающих задолженность должника), либо признаются (не оспариваются) должником, но не выполняются.
    Если нет доказательств признания (не оспаривания) должником требований по пене и процентам, то получите отказ

Добавлено спустя 29 минут 21 секунда

tapad, в управление по гражданству и миграции
    http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=18711

• nastenka_1986 Junior Member
    офлайн
    nastenka_1986 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #586859

Написать сообщение

55
    # 28 августа 2017 21:00 Редактировалось nastenka_1986, 1 раз.

Здравствуйте. У бабушки мужа есть домик в деревне 22 м2. Она там не прописана. Может ли муж на общих основаниях с бабушкой заключить договор найма жилого помещения с целью дальнейшей регистрации. А потом зарегистрировать там супругу и несовершеннолетних детей. Как я поняла по Положению о регистрации, норма в 15 м2 на члена семьи не действует по отношению к супруге и детям или я что-то неправильно поняла?

• jackjones Senior Member
    офлайн
    jackjones Senior Member

526

11 лет на сайте
    пользователь #1552418

Написать сообщение

526
    # 29 августа 2017 09:26
    HellExpress:

Держите язык за зубами и не сдавайте нанимателя, просто так налоговая этим интересоваться не будет, равно как и вызывать именно Вас на "беседы". Если нанимателя основательно возьмут за шпрунг (таких как Вы окажется десять и все они оформят явки), то скрывать это смысла иметь не будет.

да просто так я не пойду, зачем. Я больше волнуюсь, чтобы на мне это не отразилось негативно. вот и все

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 29 августа 2017 09:33
    zinaida:

Указываете действуещее наименование (распишите о смене наименованияпо по данным ЕГР)
    В приказном производстве не уменьшают пени и проценты (отказут, если должник напишет грамотный отзыв)
    В приказном производстве рассматриваются требования о взыскании денежных средств, об истребовании имущества или об обращении взыскания на имущество должника, которые носят бесспорный характер (основаны на документах, подтверждающих задолженность должника), либо признаются (не оспариваются) должником, но не выполняются.
    Если нет доказательств признания (не оспаривания) должником требований по пене и процентам, то получите отказ

А обязательно делать официальный запрос в ЕГР и прикладывать ответ к заявлению, или достаточно данных с сайта ЕГР и в самом заявлении расписать о смене наименования?
    Должник на претензионное не ответил вообще, причем это было второе претензионное, это разве не является подтверждением долга? Естественно он не будет согласен платить пеню и проценты, другое дело что они вытекают из условий договора и посчитаны верно с приложением расчетов. Вот как в этом случае действует суд? В исковом обычно режут проценты и пени причем существенно.

• ontherun89 Neophyte Poster
    офлайн
    ontherun89 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #766993

Написать сообщение

20
    # 29 августа 2017 11:01 Редактировалось ontherun89, 1 раз.
    UIXID:

А обязательно делать официальный запрос в ЕГР и прикладывать ответ к заявлению, нет
    или достаточно данных с сайта ЕГР и в самом заявлении расписать о смене наименования? да
    Должник на претензионное не ответил вообще, ..., это разве не является подтверждением долга? является
    Естественно он не будет согласен платить пеню и проценты, ..., как в этом случае действует суд? заявляйте в том размере, который был указан в вашей претензии

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 29 августа 2017 11:06

ontherun89, пеню и проценты именно в том размере и заявляю.
    Спасибо Вам и zinaida.