Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6060

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6060
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44974

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44974
    # 14 мая 2026 07:32
    SergeiT:

sviq:

порвать окончательно с бывшей работой

в этом случае карта имеет все шансы стать платной. Наверное, имеет смысл выпустить пакет (если еще нет), перевести остатки денего туда, а карту и счет просто закрыть. Или прикрутить карту к свободному слоту пакета
    Я не знаю, естественно, внутренней кухни Альфы, но зарплата вполне обеспечивает бесплатность пакета. Причем я не припоминаю, что при выпуске пакета я произносил слово "зарплата"

не станет, в принципе никогда не имею дело с платными/ условно платными пакетами

3394185:

SergeiT:

Причем я не припоминаю, что при выпуске пакета я произносил слово "зарплата"

Не знаю, был ли это развод на оформление пакета, но я только лишь сказал, что нужна карта для получения зарплаты. Порекомендовали оформить пакет :-?

была в банке свидетелем, как разводили клиентку на пакеты, которая пришла за зп картой, не зная банковской кухни

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25715

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25715
    # 14 мая 2026 09:22
    sviq:

была в банке свидетелем, как разводили клиентку на пакеты, которая пришла за зп картой

Почему нет, если пакет бесплатен?

VW Touareg 3.6 FSI
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 14 мая 2026 09:23 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Может, что-то поменялось, но, помнится, у нас при увольнении, в том числе на пенсию, предупреждали, что именно зарплатная карта станет платной. и решать этот вопрос предлагалось самостоятельно, в том числе подключением карты к пакету.
    И разве можно прийти в любой банк и сказать - хочу зарплатную карту? у рабовладельца должен быть зарплатный проект в этом банке. или я ошибаюсь?
    У меня именно зарплатной карты давно нет, зарплата идет на самостоятельно выпущенные карты пакета

sviq:

была в банке свидетелем, как разводили клиентку на пакеты, которая пришла за зп картой, не зная банковской кухни

зарплата чуть больше минимальной обеспечивает беспатность пакета Gold. А если и тратить по безналу, а не бежать сразу снимать под ноль, то вообще вопросов нет

любите интернет- источник знания
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44974

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44974
    # 14 мая 2026 09:27
    Lonewolf:

sviq:

была в банке свидетелем, как разводили клиентку на пакеты, которая пришла за зп картой

Почему нет, если пакет бесплатен?

начали с самых дорогих, дальше подошла моя очередь в кассу, не знаю, чем закончилось

SergeiT:

И разве можно прийти в любой банк и сказать - хочу зарплатную карту? у рабовладельца должен быть зарплатный проект в этом банке. или я ошибаюсь?

у меня уже была карта, при устройстве на работу, ее просто попросили подключить.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8538

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8538
    # 14 мая 2026 10:03

sviq, вы, видимо, не до конца понимаете слово "банковский пакет" - это не жменя бестолковых/ненужных карт со стопкой бумаг и условий по ним, а всего лишь "программа обслуживания данной карты/карт", хотя бы возьмите для примера пенсионную карту, где нельзя просто пойти в банк и взять карту без ничего, а это будет обязательно базовый счёт с пакетом Движение (БелВЭБ), у ББ пакет/клуб Бархат, у Агры пакет Забота, то есть это часть данной карты, а не что-то отдельное, от чего можно взять и отказаться... И как я думаю, что именно для зарплатных клиентов их и придумали, чтоб "своим блатным" предлагать сразу все карты во всех валютах ПО УМОЛЧАНИЮ/ПО ЗАЧИСЛЕНИЮ З/П бесплатно, хотя фактически там может всего одна карта для з/п быть. Но вот в целом пакет - это не зло, а условие лояльности получается, хотя я тоже дико их не люблю, ибо тупо лень читать много буков и разбираться и приседать потом, а хочется тупо просто карту. И кэшбэчную и бесплатную.

Конкретно в Альфе не иметь пакет - это себя не уважать! До кого ещё не дошло - ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАЯ - уникальная возможность оформить пакет Диджитал в пластике БЕСПЛАТНО! Это международные карты в трёх валютах + белкарт в бинах + стикер Виза (выбор валюты не помню, но чтоб попасть в акцию и кэшбэчить на 10, то, видимо, без вариантов, хотя не советую оформлять до получения персональной акции, ибо все акции, которые я получала, то сначала надо было сделать спешно карту - прям издевательство от банка, то есть премируют как-будто за оформление какого-то не особо нужного продукта).

офлайн

25715

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25715
    # 14 мая 2026 10:08
    claudita:

у ББ пакет/клуб Бархат

Брал в ББ карту без всяких пакетов/клубов. Базовый счет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

691

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

691
    # 14 мая 2026 10:09
    SergeiT:

Мне рабовладелец сказал предоставить счёт в Альфе. Вероятно, зарплатный проект у него есть. Пришел в Альфу за картой для получения зарплаты, сообщил критерий выбора бесплатность карты-поедложили только пакет, ничего не говоря о наличии или отсутствии возможности оформить карту без пакета.
    Стараюсь не пользоваться картой альфы ни для чего кроме снятия наличных и отправки денег на мои карты в других банках, чтобы никак не зависеть от альфы и максимально безболезненно закрыть все карты в случае смены работы.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13373

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13373
    # 14 мая 2026 10:16
    claudita:

Диджитал в пластике БЕСПЛАТНО! Это международные карты в трёх валютах +

Которые не работают в Европе и еще много где. Международные звучит смешно при этом.

офлайн

25715

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25715
    # 14 мая 2026 10:18
    VW Touareg 3.6 FSI
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8538

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8538
    # 14 мая 2026 10:20
    sviq:

у меня уже была карта, при устройстве на работу, ее просто попросили подключить.

Карта Нова с бесплатным пакетом Нова - мы все поняли, расходимся ..

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44974

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44974
    # 14 мая 2026 10:33
    claudita:

вы, видимо, не до конца понимаете слово "банковский пакет" -

вы лезете во все щели, не зная ситуации. работодатель тоже имеет плюшки от банка, поэтому просили подключить. закрывать карту пока не буду, вдруг не повезет и на новой работе тоже будет альфа

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8538

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8538
    # 14 мая 2026 10:54

sviq, ок, в вашу щель больше не полезу и помогать вам не буду и нечего тут делиться своей личной информацией, идите в личку к своим подружкам, а мы тут все друг друга читаем, за редким исключением, и всем помогаем - для этого форум и существует.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 14 мая 2026 11:04 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

Я так понимаю, есть 2 варианта
    1- рабовладелец в рамках зарплатного проекта инициирует карту, ее оплачивает и переводит на нее деньги. для пользователя все бесплатно
    2- работник САМ оформляет пакет и просто дает номер счета. зарплата считается на бесплатность пакета
    при условии, что зарплатный проект рабовладельца в Альфе
    мне сейчас ДВЕ конторы платят на одну карту, обе считаются на бесплатность

Вопрос всем- интересует ваше мнение
    в текущей ситуации имеют смысл карты в евро? У меня Visa болтается без движения. А не прибить ли ее?

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

944

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

944
    # 14 мая 2026 11:28

sviq, так у вас отдельная з/п карта или пакет? И если пакет, то какой?
    Если у вас пакет решений и вы отключили от з/п, то ничего не меняется, кроме того, что перестает выполняться критерий бесплатности в виде суммы з/п

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 14 мая 2026 11:34
    Bars_S:

что перестает выполняться критерий бесплатности в виде суммы з/п

а вот тут лучше уточнить у Альфа-Банк
    я зарплатную карту прибил, все идет на пакет
    зарплата считается на бесплатность

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

944

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

944
    # 14 мая 2026 11:39 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    SergeiT:

Bars_S:

что перестает выполняться критерий бесплатности в виде суммы з/п

а вот тут лучше уточнить у Альфа-Банк
    я зарплатную карту прибил, все идет на пакет
    зарплата считается на бесплатность

У меня на предыдущей работе Альфа была. Я оформлял пакет Classic и подвязал основную карту к з/п (после этого апнул до Gold). Как сменил работу, так ничего не делал - просто пользовался пакетом как обычно, пока не ушел недавно

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Просто есть еще отдельная зарплатная карта, которую вроде как уже новую не оформить, а можно только перевыпускать. И за нее есть какая-то абонплата (не помню, при любых условиях или можно выполнить критерий и не платить за нее)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 14 мая 2026 11:44
    Bars_S:

подвязал основную карту к з/п

что значит "подвязал" ?
    я в бухгалтерию просто номер счета кинул
    т.е. прошу зарплату перечислять вместо счета 1111111 на счет 2222222
    а потом карту и счет 1111111 прибил

• Bars_S Senior Member
    офлайн
    Bars_S Senior Member

944

5 лет на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

944
    # 14 мая 2026 11:48 Редактировалось Bars_S, 1 раз.
    SergeiT:

Bars_S:

подвязал основную карту к з/п

что значит "подвязал" ?
    я в бухгалтерию просто номер счета кинул
    т.е. прошу зарплату перечислять вместо счета 1111111 на счет 2222222
    а потом карту и счет 1111111 прибил

В приложении можно (по крайней мере было) выбрать зарплатный проект и указать компанию.
    И я потом показал бухгалтерии счет, на который нужно зачислять (вроде просто в приложении IBAN показал)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11725

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11725
    # 14 мая 2026 11:51
    Bars_S:

В приложении можно (по крайней мере было) выбрать зарплатный проект и указать компанию.

ничего подобного не делал
    просто номер счета

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44974

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44974
    # 14 мая 2026 11:51 Редактировалось sviq, 1 раз.
    SergeiT:

в текущей ситуации имеют смысл карты в евро? У меня Visa болтается без движения. А не прибить ли ее?

в альфе - не имеет

Bars_S:

sviq, так у вас отдельная з/п карта или пакет? И если пакет, то какой?
    Если у вас пакет решений и вы отключили от з/п, то ничего не меняется, кроме того, что перестает выполняться критерий бесплатности в виде суммы з/п

я спросила только как технически отключить, что уже и сделала

Bars_S:

это плюшки для рабовладельца. некоторые бухгалтера не знают/не заморачиваются, некоторые просят привязать