Ответить
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

258
    # 8 апреля 2021 16:26 Редактировалось brm100, 4 раз(а).
    эхо_унитазного_бачка:

Доброго дня всем! Подскажите а приколы с блокировкой серых тв актуальны еще где-то кроме самсунга?
    И буду благодарен за совет что взять в районе 2300-2700$ на 65 дюймов достойного.

Добрый! помимо Самсунг еще на Лж 20 21 года " серые" то есть привезенные из ЕС (блок смартаТВ анонсировали) и сделали...(решается конечно приставкой,но однако) Ваш вариант Олед ЛЖ CХ65 либо Sony XH9505 (если не игроман да и то это для далекого будущего когда железо приставок станет тянуть 4К в 120 фпс)) Это без компромиссов по качеству(учитывая цену)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 8 апреля 2021 23:04

Может немного не в тему, но у кого самсунг, подскажите как убрать эту надоедливую "ЖивоеТВ". При включении периодически вылазит, сообщает, что сигнала нет (ну мы ТВ уже несколько лет не смотрим и антенну в принципе не используем). Нажимаю "Удалить" с панели удаляется. Включаешь - снова на месте. Пробовали настроить в живом ТВ "Мы не используем ТВ антенну" никак не влияет. Пробовали ставить "Начинать работу с последнего запущенного приложения", и наоборот выключали эту функцию. Все ровно вылазит. Ладно бы иконка, но периодически он стартует именно с этого приложения, хотя кабель питания и ждущий режим мы не разу не прерывали.

[контент удалён]

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
  • slavutich1984 Senior Member
    офлайн
    slavutich1984 Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #360060

Написать сообщение

515
    # 9 апреля 2021 16:43

А как же на счёт АЦЭЧЭСТВЕННЫХ зомбо. Почему не обсуждаются Горезонт и Витязь..
    P.S Купляйте беларускае и глядите БТ...

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 9 апреля 2021 18:26
    slavutich1984:

Почему не обсуждаются Горезонт и Витязь..

Данная продукция по ряду причин здесь не в почете.Да и гарЫзонт похоже сейчас уже тв под "собственным брендом" почти не собирает. У Витязя да,пока ещё "какой то движ" в этом плане есть,приме в 65" мод LU1207 19г , мод LU1204 20г и конечная (на сейчас) мод LU1209 ; ) к слову,в рф у официалов Витязи дешевле чем у нас : )

slavutich1984:

глядите БТ...

А что БТ!? - в целом там все (более-менее) норм)))))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 9 апреля 2021 20:28
    Shadow23:

Rumor: Samsung to buy OLED TV panels from LG

сомнительно - 4к оледу сейчас месте в линейке самсунга нет а 8к лыжа делает только в 88 дюймах

Никогда такого не было и вот опять !
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7308

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7308
    # 10 апреля 2021 20:12

• kej Member
    офлайн
    kej Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

326
    # 12 апреля 2021 14:34
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3173

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3173
    # 13 апреля 2021 08:38

Нафига заморачиваться с 50"+ если отношение к просмотру до невозможности утилитарное? Покупаем 32 и дальше смотрим малахова ))

• fabo Member
    офлайн
    fabo Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #295171

Написать сообщение

326
    # 13 апреля 2021 10:20 Редактировалось fabo, 1 раз.

del

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2940

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2940
    # 13 апреля 2021 11:28 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Nykos:

Нафига заморачиваться с 50"+ если отношение к просмотру до невозможности утилитарное? Покупаем 32 и дальше смотрим малахова ))

Нафига покупать 32", открой форточку и «наслаждайся» увиденным и чувством сэкономленных денежек (если Малахов в тренде у вас)
    Утилитарное отношение - стремлении к практической пользе или выгоде,
    основной принцип - «обеспечение наибольшего счастья» посредством удовлетворения собственных интересов.
    Что плохого от желания смотреть хорошее на хорошем и большом? Это я про 50"+

• 2931561 Neophyte Poster
    офлайн
    2931561 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #2931561

Написать сообщение

5
    # 13 апреля 2021 11:29

Добрый день, ищу телевизор диагональ 65.
    Пробежался по каталогу остановился на Samsung QE65LS03TAU и Samsung QE65Q80TAU. Нормальный вариант? Нужен телевизор с хорошей картинкой для фильмов.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 13 апреля 2021 11:37
    2931561:

Samsung QE65Q80TAU

Либо добавьте немного до LG OLED65BXRLB, будете довольны.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 13 апреля 2021 12:26

2931561, с самсунгом, после региональной блокировки, я бы вообще не связывался. Мало ли что им в голову еще придёт.
    К тому же откровенно говоря ПО у них сырое до сих пор. Лучше взять LG, как говорит tred. У них даже пульт банально лучше, я уже не говорю о матрице.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 13 апреля 2021 12:32

eraheht, ну у LG тоже свои проблемы, давайте будем честными. Надо смотреть на битые пиксели, надо смотреть на равномерность заливки, бракованных матриц - много.
    Ну и этот LG вряд ли подойдет для особо светлой комнаты. Это тоже нужно учитывать.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3173

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3173
    # 13 апреля 2021 12:38 Редактировалось Nykos, 2 раз(а).
    Shadow23:

Что плохого от желания смотреть хорошее на хорошем и большом? Это я про 50"+

на большом вопросов нет, холивар о том что есть хорошо а что плохо в этом самом большом)

Добавлено спустя 55 секунд

eraheht:

я уже не говорю о матрице.

слишком громкое заявление

предлагаю вообще на ось положить болт, ибо что там что там кусог говна. Лечится норм приставкой. Зависит от хотелок

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 13 апреля 2021 12:49
    2931561:

Добрый день, ищу телевизор диагональ 65.
    Пробежался по каталогу остановился на Samsung QE65LS03TAU и Samsung QE65Q80TAU. Нормальный вариант? Нужен телевизор с хорошей картинкой для фильмов.

ТСЛ посмотрите,только обязательно европейскую сборку-картинка там не хуже Самсунг

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 13 апреля 2021 13:08

tred, Nykos, , мне попался Samsung с кривым софтом исправить который прошивка не позволяет (невозможно отключить/удалить Живое ТВ даже несмотря на то, что такая опция предусмотрена), засветами по краям и региональной блокировкой, хотя куплен был не с рук. Это все конечно согласен - мои проблемы из разряда "Куда смотрел/почему не сдал" и т.д. Но я считаю, что имею право сказать, что самсунгом не свяжусь больше никогда (в обозримом будущем). Реально была возможность доплатить до LG, но я решил что это же самсунг, он априори должен был быть лучше чем LG. А сейчас смотришь рейтинг RTING и думаешь... мда, реально "Куда смотрел/зачем брал?".

Но это мое мнение. У самого до этого был отличный самс большой, все работало прекрасно, только он уже устарел давно.
    Сейчас, если бы был нужен ТВ в очень яркую комнату, я бы смотрел другие аналоги другого производителя.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3173

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3173
    # 13 апреля 2021 13:23 Редактировалось Nykos, 3 раз(а).

eraheht, это исключение из правил. любой большой телек нужно тестить при покупке. Свой предыдущий самс 55 я взял из третьей коробки по счету, где не было битых пикселей и засветы были минимальны. Кроме того пару раз проделывал, как многие считают тупое действие, "массаж", и в один прекрасный момент получилось выше всех моих ожиданий. и это супер, ибо самс был на ВА и смотрю я только ночью его. Единственное что мне не зашло - так это уплавнялка на 120 герцовых матрицах, пару раз включал, но в итоге вернул в сток и понял что субъективно в следующий раз на этом можно сэкономить за ненадобностью. Поэтому сейчас семидесятка 60герцовая (кстати лыжа). Засветов больше чем у самса, но в таком размере тяжело найти что-то околоидеальное в ледах.

а по поводу глюков оси и блокировки - юзаю Apple TV 4k и горя незнаю. Единственный минус - это порезаный на приставке ютуб, не умеющий в 4к из за рамсов между гуглом и яблоком. Но это максимально не критично.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10968

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10968
    # 13 апреля 2021 13:52
    Nykos:

ибо самс был на ВА

К самой VA/QLED у меня вопросов нет, да он не черный, но в принципе играть на нём комфортно. Углы обзора конечно бы побольше, но у меня модель младшая, поэтому ожидать там чего-то сверхъестественного и не стоит. В 55 и 65 наверняка углы получше будут (по вертикали именно, т.к. приходится на него иногда неожиданно сверху сбоку смотреть)

Nykos:

это исключение из правил. любой большой телек нужно тестить при покупке.

Ну если быть откровенным и честным, то я конечно его протестил перед покупкой, но там хитро стоял стол и видео пустили на белом фоне, засветы в общем не увидел, но это ладно, чего уже оправдываться, плохому танцору как говорится. Но как я мог протестировать региональную блокировку и это Живое ТВ я не знаю. Уже лень искать, но именно в этой ветке я спрашивал, обсуждал, что да как. А региональный блок самсунг ввел примерно через месяц после покупки, это стало неприятной неожиданностью. Я конечно обошёл его через VPN, но и фиг вообще с ним, как правильно вы сказали, всё реашется хорошей приставкой. А вот как решить вопрос с Live TV я не знаю. Он вылазит постоянно. ТВ чуть постоит, или отрубил консоль, или еще что... "Нет сигнала ТВ антенна не подключена" на весь экран. Я уже ставил ему в настройках, что нет антенны, что ее не использую, включал, что бы при запуске открывалось последнее приложение, удалял это "приложение" из экрана - все возвращается на своя. Ну вот нравится самсунгу открывать Живое ТВ почем не поподя. В профильной ветке на 4PDA тоже не знают что с этим делать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Ну и пульт. Вроде мелочь, но реально между Samsung и LG небо и земля. Не знаю, реашает ли этот вопрос ТВ приставка со своим полностью. Т.е. смогу ли я, купив приставку с пультом-курсором управлять и источником сигнала и настройками ТВ не беря в руки второй пульт. Может быть там есть какой-то новый пульт у самсунга с курсором, я не смотрел. Но вот с коробки в начале 2020 года его не было. А у LG был. В живую пульт от LG я увидел у знакомого. Скажу я вам ощущение и удобство в управлении просто на порядок больше, все ровно, что до этого пытался управлять ПК только клавиатурой, а тут тебе подключили мышь.