tima1975:kej:А где ценник(почему не указан) на белорусского самурая : ) ?
2931561:Добрый день, ищу телевизор диагональ 65.
Пробежался по каталогу остановился на Samsung QE65LS03TAU и Samsung QE65Q80TAU. Нормальный вариант? Нужен телевизор с хорошей картинкой для фильмов.
tred:2931561:Samsung QE65Q80TAU
Либо добавьте немного до LG OLED65BXRLB, будете довольны.
Стал готов докинуть до BXRLB, увидел что есть ещё СХRLA модель с более мощным процессором.
Стоит ли переплачивать за СХRLA? В живую в магазине существенной разницы не увидел, разве что СХ немного ярче
2931561:готов докинуть до BXRLB, увидел что есть ещё СХRLA
Стоит ли переплачивать за СХRLA?
При разнице ~ в 100$ определённо стоит,тем более если даже в м-не ВЫ смогли увидеть/разглядеть что СХ ярче)))))
..сегодня днём (по случаю) был в одном из рб маркетов ..на одном(верхнем) "постаменьте" установлены следующие мод тв,отмечу "порядковость" - все 55" 1) ВХ 2) Q95T 3) Q80T 4) CX Немаловажный момент((!))-буквально на 1.5-1.7м справо от (всех) тв оч большой стеклянный проем с улицы,т.е свет попадает ..с избытком(к слову,при таком расположений,общее зальное освещение уже оч второстепенно, т.к справа "бьёт мощный! источник естественного! света) Короче,самый яркий однозначно Q95! далее по яркости Q80,НО у этого пассажира на характерных моментах/сценах чётко видны ореолы .. в отличии от старшего брата
На всех тв естественно была запущена синхронная картинка .. Наверное здесь был бы уместен вопрос,а как же ..хваленый крутой олед(?) ОТВЕТ,при таком/подобном освещении увы,весьма уже не так хорош,как ..обычно .. ))) Пардон за ..излишнюю лирику,но вдруг кому то и ..с пользой зайдет ; )
зы.,отд спасибо! сотрудникам того ТЦ,что установили наиболее востребованные мод к ряду(пусть и не совсем ..правильно (после ВХ сразу Q95))))))
как так, здесь же его вровень Sony 9й ставили
https://catalog.onliner.by/compare/qe55q77tauxru+kd55xf9005
Izmenoff:как так, здесь же его вровень Sony 9й ставили
там 5 типов матриц как минимум - и картинка сильно пляшет от этого , хотя сейчас и в QN85 ставят китайщину а он в 2 раза дороже ровно , при всех прочих лучше олед лыжный взять - там хоть панель лжи всегда будет
Дуремар:сейчас и в QN85 ставят китайщину
-
- там что в натуре ips(я другое "инфо" не искал)?!?
Дуремар:..раза дороже ровно , при всех прочих лучше олед лыжный взять - там хоть панель лжи всегда будет
55ка у наших официалов (на оф РФ сайте Самсунга 150т.р плюс какой-то саундбар в подарок : )) гы,так С1 даже дешевле : )
"Лучший телевизор всех времён" -
tima1975:там что в натуре ips(я другое "инфо" не искал)?!?
Boe самый крупный сейчас производитель панелей и видимо один из самыъ дешевых и возможно делает для самсунга сразу сборку с минилед подсветкой , вот как бы и ответ - хотя возможно там и что то другое встречается , раньше в топ ставили только родные панели SDI и AUO естественно только VA , ADS то эти в целом неплохие панели если для монитора использовать но не для топ явно
Дуремар:Boe .. возможно делает для самсунга сразу сборку с минилед подсветкой , вот как бы и ответ
Вполне вполне.. Кстати у лыж есть реальный шанс такой самсо-топ даже и БЕЗ олед(а) уработать,посмотрим сколько они за свой ips(ый) мини-лед зарядят))
Дуремар:у лыжи тоже половина теликов на BOE этих
Я имел в виду что,даже если вдруг лыжная "миниледная ..кострукцич" с того же "колхоза" что и у самса(раз у обоих ips) то ..вопрос цены. Хотя у лыж например миниледной 55ки вроде и нет,с 65" старт..
Хохлы вон уже и ценники понарисовали,причем космические,хотя если в РФ верхняя 8К 75ка у Самсунга стартует почти с 9т.$ то ..
Прочел несколько страниц ветки и в затылке чешу. Собираюсь поменять телевизор - Самсунг-плазму с диагональю 42". Ему 11 лет, разрешение экрана HD. В свое время стоил свыше 700 долларов. Работает без проблем, но явно устарел. Можно, конечно, купить к нему ТВ-приставку и получить смарт-телевизор, но как-то не хочется городить эти костыли. Присматриваюсь к новым моделям, но здесь пишут, что дешевле 1000 у.е. телики - барахло. Так ли это? Был в 5-м Элементе, смотрел телики вживую, никаких ужасов, о которых здесь пишут, не заметил. Даже у Киви картинка неплохая, хотя склоняюсь к LG или Самсунгу. Диагональ, видимо, 43". Комната не слишком большая, расстояние до экрана от любимого дивана максимум 3 м, а я не фанат ТВ и сериалов. Так, изредка что-то посмотреть, фильм прокрутить.
Tol55:Даже у Киви картинка неплохая, хотя склоняюсь к LG или Самсунгу.
Важно прийти со своими источниками изображения и оценить, как они будут показываться на выбираемых моделях.
Кому-то нужно качество "avi", а для кого-то и 4k не всякое будет хорошо.
Для сравнения лучше посмотреть, как воспроизводится видео на выбираемых ТВ и ТВ подороже.
В идеале бы еще с того расстояния и при той же освещенности, как в квартире, но это уже вряд ли возможно.
Tol55, с такого расстояния диагональ мин 55" рассматривать
p.s. если старый ТВ всем устраивает, воткнуть в него mi tv stick и смотреть фоном ютуп, iptv и тд
Izmenoff:Tol55, с такого расстояния диагональ мин 55" рассматривать
p.s. если старый ТВ всем устраивает, воткнуть в него mi tv stick и смотреть фоном ютуп, iptv и тд
55" много, комната захламлена, помимо мебели тренажеры стоят. Если воткнуть 55", к окну не подойдешь.
Старый ТВ не устраивает, разрешение всего 720 на 1080, хочется картинки получше.
MKL:Важно прийти со своими источниками изображения и оценить, как они будут показываться на выбираемых моделях.
Кому-то нужно качество "avi", а для кого-то и 4k не всякое будет хорошо.
Читал об этом, но я не не фанат ТВ, как уже писал. По сравнению с моим 11-летним Самсунгом и Киви - шедевр.
MKL:Для сравнения лучше посмотреть, как воспроизводится видео на выбираемых ТВ и ТВ подороже.
Подороже, конечно, будет лучше, но телик для меня не приоритет, я не собираюсь зависать в нем ежедневно часами. Хочу уложиться в 1500 руб. В крайнем случае - до 2000.
Tol55, на диагонали 43" картинка получше (4к) отличаться не будет от 1080, тем более с 3х метров
посмотрите вживую в магазине эту модель - https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd49xg8096
MKL:Важно прийти со своими источниками изображения и оценить, как они будут показываться на выбираемых моделях
Логично, приношу приставку, втыкаю её питание в USB, HDMI кабель в телек, эзернет в приставку и проверяю картинку и удобство работы с меню приставки родным пультом телека.
Только сильно сомнительно, что в магазине мне дадут эзернет и позволят подключать своё оборудование.
В телевизоре нафиг не нужны SmartTV в существующем варианте воплощения и тюнер, только вот производители совсем не согласны с моими запросами.
Поэтому стандартный разъём для подключения сменного модуля SmartTV мы не увидим никогда.