Nykos:
ибо самс был на ВА
К самой VA/QLED у меня вопросов нет, да он не черный, но в принципе играть на нём комфортно. Углы обзора конечно бы побольше, но у меня модель младшая, поэтому ожидать там чего-то сверхъестественного и не стоит. В 55 и 65 наверняка углы получше будут (по вертикали именно, т.к. приходится на него иногда неожиданно сверху сбоку смотреть)
Nykos:
это исключение из правил. любой большой телек нужно тестить при покупке.
Ну если быть откровенным и честным, то я конечно его протестил перед покупкой, но там хитро стоял стол и видео пустили на белом фоне, засветы в общем не увидел, но это ладно, чего уже оправдываться, плохому танцору как говорится. Но как я мог протестировать региональную блокировку и это Живое ТВ я не знаю. Уже лень искать, но именно в этой ветке я спрашивал, обсуждал, что да как. А региональный блок самсунг ввел примерно через месяц после покупки, это стало неприятной неожиданностью. Я конечно обошёл его через VPN, но и фиг вообще с ним, как правильно вы сказали, всё реашется хорошей приставкой. А вот как решить вопрос с Live TV я не знаю. Он вылазит постоянно. ТВ чуть постоит, или отрубил консоль, или еще что... "Нет сигнала ТВ антенна не подключена" на весь экран. Я уже ставил ему в настройках, что нет антенны, что ее не использую, включал, что бы при запуске открывалось последнее приложение, удалял это "приложение" из экрана - все возвращается на своя. Ну вот нравится самсунгу открывать Живое ТВ почем не поподя. В профильной ветке на 4PDA тоже не знают что с этим делать.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд
Ну и пульт. Вроде мелочь, но реально между Samsung и LG небо и земля. Не знаю, реашает ли этот вопрос ТВ приставка со своим полностью. Т.е. смогу ли я, купив приставку с пультом-курсором управлять и источником сигнала и настройками ТВ не беря в руки второй пульт. Может быть там есть какой-то новый пульт у самсунга с курсором, я не смотрел. Но вот с коробки в начале 2020 года его не было. А у LG был. В живую пульт от LG я увидел у знакомого. Скажу я вам ощущение и удобство в управлении просто на порядок больше, все ровно, что до этого пытался управлять ПК только клавиатурой, а тут тебе подключили мышь.