Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 26 августа 2013 10:11
    Izmenoff:

подскажите плз, как вернуть эту трубочку обратно в фару :)

Если не влазит, то можно смазать мыльным расствором, а если не знаешь куда вставить, посмотри на другой фаре. А вообще, если не можешь попасть, перед тем как вставлять, нужно пальцем провести. :D Проверено, помогает )))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

leva_1917:

полевые условия - ключи (рожковые, накидные, отвертки), домкрат, без приспособ.

Поменять можно, вот только с ямой/подъемником удобнее. И ключиков нужно добавить, отверткой не всегда хорошо торксы откручиваются. :D

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 26 августа 2013 10:15 Редактировалось Berloga, 1 раз.

leva_1917, только вызов увидел)))

Я не говорил про помпу в полевых, а только про ремень (жалко окружающую среду засорять). Из инструмента в плюс к твоему списку будет еще мой набор инструмента Fоrce (который я всегда вожу с собой), сверло, комп со шнурком, маркер/лак, динамометрический ключ (сомневаюсь что на вашем сервисе с ним работали), нормальный домкрат и еще 3-5 не спец мелочей. :D Все кроме маркера нужно для безопасности и надежности, но не обязательно в критической ситуации.

И еще одно но, мне новый комплект не нужен, т.к. у меня свой хороший, я все свое сниму и назад поставлю, а ты мне к 200 еще за запчасти дашь 150. Если согласен на такие условия, то вперед. Я уточню один момент (про подкрылок сомневаюсь) и к концу недели когда свой двигатель соберу дам тебе ответ. И тогда ты за небольшие деньги удовлетворишь свое любопытство. :trollface:

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 26 августа 2013 10:19 Редактировалось Lelik_13, 1 раз.
    Berloga:

И еще одно но, мне новый комплект не нужен, т.к. у меня свой хороший, я все свое сниму и назад поставлю, а ты мне к 200 еще за запчасти дашь 150. Если согласен на такие условия, то вперед. Я уточню один момент (про подкрылок сомневаюсь) и к концу недели когда свой двигатель соберу дам тебе ответ. И тогда ты за небольшие деньги удовлетворишь свое любопытство.

Хотел бы посмотреть на это....
    Кстати еще и заработать на билетах можно...

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 26 августа 2013 10:27 Редактировалось medion9700, 2 раз(а).
    bawtrik:

LogitechFX:

Многие клиенты сразу меняют и антифриз на новый.

вообще то по регламенту вага антифриз обязательно должен меняться на новый если в системе охлаждения что то меняется (так что если меняется помпа антифриз - тоже )

вот и я задавал вопрос ОД,по поводу замены ОЖ, а в ответ развели руками и сказали, что никто не меняет==я их понимаю, их желание, чтобы антифриз поразъедал всё что можно и что нельзя(со временем теряет свои антикорозийные и прчие свойства, и из нейтральной жидкости превращается в весьма агрессивную :znaika: ) я им сей параграф процитировал---а в ответ услышал, что, мол, технологии не стоят на месте,и сроки замены вагом не определены вообще :-? оговариваются условия типо помутнения, потери цвета, загрязнения. вот такой ответ. видимо нужно от них потребовать официальный документ по этому поводу, сильно подозреваю, что сразу же будет предложена замена :D вот завтра у них с утреца буду---обязательно наеду :D

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 26 августа 2013 10:28
    Lelik_13:

Хотел бы посмотреть на это....

:100500:
    Открывается аукцион небывалой щедрости в наших рядах. :D
    Предлагаю объявить тендер на замену шестигранника в поле, переклейку лобовухи и т.п.! :trollface:

Oo VW oO
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 26 августа 2013 10:41
    medion9700:

вот завтра у них с утреца буду---обязательно наеду

бесполезно, это регламентировано, и они правы - время не стоит на месте.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 26 августа 2013 11:42
    medion9700:

вот и я задавал вопрос ОД,по поводу замены ОЖ, а в ответ развели руками и сказали, что никто не меняет==я их понимаю, их желание, чтобы антифриз поразъедал всё что можно и что нельзя(со временем теряет свои антикорозийные и прчие свойства, и из нейтральной жидкости превращается в весьма агрессивную ) я им сей параграф процитировал---а в ответ услышал, что, мол, технологии не стоят на месте,и сроки замены вагом не определены вообще оговариваются условия типо помутнения, потери цвета, загрязнения. вот такой ответ. видимо нужно от них потребовать официальный документ по этому поводу, сильно подозреваю, что сразу же будет предложена замена вот завтра у них с утреца буду---обязательно наеду

вы о чем спрашивали надо ли вам заменить антифриз - они ответят что нет по регламенту на весь срок службы ,а вот если будете менять помпу антифриз вам заменят

Балуюсь диагностикой VAG
  • Vashino Neophyte Poster
    офлайн
    Vashino Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #879432

Написать сообщение

8
    # 26 августа 2013 12:25

Добрый день! Интересует можно ли регулировать датчик света VW passat B6 2009?

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 26 августа 2013 12:32

Так что где собираемся? на стройке где прошлый раз вы собирались или в более цивильном месте))) более культурное место будет на стоянке возле входа в дримленд там не столько "робиков")))

офлайн

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 26 августа 2013 12:33 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    bawtrik:

medion9700:

вот и я задавал вопрос ОД,по поводу замены ОЖ, а в ответ развели руками и сказали, что никто не меняет==я их понимаю, их желание, чтобы антифриз поразъедал всё что можно и что нельзя(со временем теряет свои антикорозийные и прчие свойства, и из нейтральной жидкости превращается в весьма агрессивную ) я им сей параграф процитировал---а в ответ услышал, что, мол, технологии не стоят на месте,и сроки замены вагом не определены вообще оговариваются условия типо помутнения, потери цвета, загрязнения. вот такой ответ. видимо нужно от них потребовать официальный документ по этому поводу, сильно подозреваю, что сразу же будет предложена замена вот завтра у них с утреца буду---обязательно наеду

вы о чем спрашивали надо ли вам заменить антифриз - они ответят что нет по регламенту на весь срок службы ,а вот если будете менять помпу антифриз вам заменят

ф-г-у-ш-к-и!!!===менял как раз помпу вместе с ремнём и роликами==антифриз НЕ ЗАМЕНИЛИ!мало того---даже не предложили! а когда я стал допытываться---сказали нэ положено! блин......следующий раз буду беседовать с ОД, как с гаёвыми===только под диктофон!

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 26 августа 2013 14:09 Редактировалось bawtrik, 1 раз.

medion9700, блин нет эльзы под рукой ,но на Б5 точно было написанно менять ,может я от жизни отстал ,навел тут паники зря

Балуюсь диагностикой VAG
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 26 августа 2013 14:34

Камрады, чтобы поворотник передний заменить, там один винт открутить и отковырять заглушку отверткой и все, или есть какие-то премудрости, типа лезть изнутри?

По сходке - давайте может Замок хваленый затестируем, заодно ассортимент и т.п. посмотреть, два зайца одним махом :)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 26 августа 2013 14:38
    meramo:

один винт открутить и отковырять заглушку

Я больше не помню дополнительных действий.

meramo:

Замок хваленый затестируем, заодно ассортимент и т.п. посмотреть,

На сходке - сходка. Тестить ассортименты можно поехать и после. А так, во время сбора толпой таскаться по залу... :-?

Oo VW oO
    офлайн

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 26 августа 2013 14:59 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    bawtrik:

medion9700, блин нет эльзы под рукой ,но на Б5 точно было написанно менять ,может я от жизни отстал ,навел тут паники зря

да паники то особо и нет :-? просто поиск истины :znaika: почитал спецификации того же G-12,G-12+а G-12++===не нашёл чёто :-? хотя у нас такое вроде и залито. так вот, 12 без плюсов---срок службы 5 лет, с плюсом--тоже. так что 5 лет можно ездить.
    раньше если поменять---вреда тоже не будет. проверю свой антифриз старым дедовским способом на агрессивность. а там поглядим.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 26 августа 2013 15:15

SADVIK, я имел в виду что желающие могут до или после сходки ознакомиться, ясно что не всем таскаться :)
    по поворотнику успокоили, буду ковырять

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 26 августа 2013 16:08 Редактировалось Coox, 3 раз(а).

medion9700, я тоже читал про антифризы серии G12+ и G12++. Срок службы у них 5 лет либо, если будет помутнение или запах сырых носков после двухдневного ношения :) , тогда под замену. Если он чистый, то и не надо себе голову забивать.

Вот нашел немного про антифризы: http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t94724.html
    Не знаю правда или нет.

coox
  • Yurii2007 Member
    офлайн
    Yurii2007 Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #462530

Написать сообщение

162
    # 26 августа 2013 18:10

Форумчане подскажите номерок датчика распредвала и датчика ОГ! ВМР

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 26 августа 2013 18:12
    SADVIK:

meramo:

один винт открутить и отковырять заглушку

Я больше не помню дополнительных действий.

Открутить винт держащий решетку,где противотуманка, снять решетку, открутить винт держащий поворотник, снять его. :rotate:

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 26 августа 2013 19:15

парни подскажите кто менял 2007 BMP
    коды:
    ГРМ = Contitech CT1028K3 Ремень ГРМ комплект 1 008 200 р.
    Помпа= Kolbenschmidt 50 005 554 Насос водяной 408 200 р.

может что еще по роликам (антифриз ...и т.д. не предлагать)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 26 августа 2013 19:58

mixer2007, предполагалось, что решетка уже снята. Но да, ее тоже надо снять, предварительно открутив винт. Спасибо!))

Oo VW oO