larion, почему не бывает? Вон уже напридумывали всяких записей, которые имитируют распространение звука, как в ас.
Но это так, вопрос риторический скорее, мне нравится звучание некоторых наушников, поэтому я считаю, что хорошие наушники есть.
larion, почему не бывает? Вон уже напридумывали всяких записей, которые имитируют распространение звука, как в ас.
Но это так, вопрос риторический скорее, мне нравится звучание некоторых наушников, поэтому я считаю, что хорошие наушники есть.
mixing-mastering:Многие люди тупо не любят наушники
larion:что хороших их не бывает...
Забавно, я слышал не одну сотню разных АС, большинство из которых в сравнении с хорошими мониторными наушниками просто ... "пластиковые женщины в перчатках"
Neadych, у приятеля есть адам с3в, он же использует сенхи 800 для прикроватного прослушивания, никаких мыслей, что в сравнении с ас наушники зло.
Хотя тут скорее причина в личном восприятии.
Ну,все имеют право,но лично я соглашусь с Женей. С полгода назад продал свои АКГ,всплыли после переездов. Покупались для проверки головных усилителей,которые заказывали. Так лет десять и пролежали невостребованные ни разу. Дело не в том,какие,сам метод мне видится противоестественным, в природе так не бывает. И я много людей знаю,кто не может в телефонах слушать. Ну про айфоны речь не идет...
mtz_fish, Я не говорю что наушники зло, просто они сразу хороший звук дают, а с хорошими АС для этого надо повозиться.
Neadych:OrcaXXX, Теперь осталось послушать хорошие мониторные АС.
Они у меня тоже есть. Малоизвестной европейской конторки... Dynaudio
Еще только баталий о наушниках на пять страниц тут не хватало. Наверняка для любителей подобная тема существует.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Ну или ТВЗ соотв сопр. наушников,такие тоже бывают.
Абсолютно верно.
larion:пункт про плохие наушники следует дополнить,что хороших их не бывает...
У меня есть... приедь послушай. Вкусно будет. Оттянешься в импедансе))))))
Я думаю, что через пару недель смогу более менее комфортно принимать гостей, тех кому интересен групповой излучатель, ну и заодно могут познакомиться со звучанием эс наушников, опять же если кому то интересно.
Было бы интересно еще послушать с ГИ хорошую лампу, а то съездил в гости к Сергею и появилось еще больше вопросов, чем было
larion:Еще только баталий о наушниках на пять страниц тут не хватало.
Вадим, это вы с Жеником стали тему подогревать. По мне, так лучше слушать музыку в хороших наушниках, чем на посредственной, но полноразмерной кАкустике.
Neadych:Вполне себе известной, а какие?
ScanSonic P30
Добрый_Дедушка:приедь послушай.
Наушники? Я как раз для этого и от своих и избавился и настроение другим порчу...
Добрый_Дедушка:Абсолютно верно.
Так у меня есть Хаммонды с двумя высокоомными отводами. Думаю, для ОС хорошо будет...Ну не для наушников же... Если только кому за деньги...За большие Усилитель готовый,конечно, а не железки. А они (ТВЗ) и сами не маленькие.
OrcaXXX:По мне, так лучше слушать музыку в хороших наушниках, чем на посредственной, но полноразмерной кАкустике.
Я лично говорил про норм. ширики для ночного прослушивания. За полноразмерную,посредсвенную и пр.- ни слова. И главное,о некорректности противопоставлений одного другому. Это разные методы в принципе. А что лично до каждого,так уже сказано - а пожалуйста... Но мы учтем ваши пристрастия в оценках звука...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
larion:Так у меня есть Хаммонды с двумя высокоомными отводами. Думаю, для ОС хорошо будет...Ну не для наушников же...
Я себе заказывал трансформаторы под нагрузку 16 Ом. В расчете на свои Grado.
Добрый_Дедушка:Я себе заказывал трансформаторы
Так у тебя вон один красный,другой...
Тогда про трансформаторы...
Наушники то,которые не нужны чуть больше,чем совсем, нашлись.А вот попробуй найди челночки в этом бедламе,а намотать нужно и ещё вчера...Используй то,что под рукою и не ищи себе другое,помнится старый мультик...Гаечный ключ... Первичку мотал давно, тоже на коленках,но не гаечным... Ну день-два уходит на всё про всё. Но это быстрее,чем искать и не найти... А тут то,что нужно под текущкю задачу и плечи симметрично намотаешь,и до сотых вольта сведешь,хоть это и не обязательно.
PS.Синей изоленты не нашлось,извиняйте. Не,меж обмотками и сверху вторичек фторопластоваая лента,но сверху.
PSPS.Честно говоря,не знаю,как они промышленным способом умудряются их так намотать,чтобы они гудели... Я лично пока ни одного такого не смог сделать и на коленке.
Neadych:OrcaXXX, Звук хоть не пластиковый?)
А с чего ему быть пластиковым, если все динамики - бумага и шёлк?
larion:Нетрадиционный (но не групповой ) способ
я в охренении... а эмаль не сцарапывается о рожковый ключ? я стараюсь руками провод не лапать, нитяные перчатки беру... а так можно было?
день начался с Греты Тунберг вместо пятнишной деффки. заканчивается гаечным ключом в роли челнока
Neadych:OrcaXXX, Ну вы даёте) А если динамики полипропилен?)
Я говорю за свою акустику, о каком пропилене вы пишите, я не в курсе. Хотя, для примера, "пластиковые" Инфинити альфа 50 на мой ух звучать хуже моих наушников.
beltolik:день начался с Греты Тунберг вместо пятнишной деффки. заканчивается гаечным ключом в роли челнока
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..."