Wayne_Tedrow:Если ты, только сюда заявившись, сразу начинаешь со словечек вроде "хрустик", то может катись-ка нах отсюда, дурень?
Wayne_Tedrow:Попробовал бы вживую в разговоре с незнакомым мотоциклистом пропустить фразочку вроде "вы, хрустики".
Товарищи мотоциклисты, что вы как дети... Ладно когда в садике мальчики друг-друга дразнят и отгребают за это, но мы-то взрослые люди... Вас действительно оскорбляют слова отдельно взятого незнакомого человека на каком-то форуме?
Yury_Prizrak:Потому что разметка подразумевает что слева и справа от меня до линий разметки НИКОГО НЕТ.
Ничего такого она не подразумевает, не питайте иллюзий)
Другое дело, что все привыкли так ездить, и нарушение этой самой "зоны комфорта" вызывает целый букет негативных эмоций)
paparazzo:Я например знаю как ведёт себя мой авто на мокрой дороге и не имею привычки прижиматься в впереди едущему авто.
Спасало пару раз точно.
Я однажды чуть так же не попал, как человек на том видео. Благо полоса была крайняя правая)
Еду в ливень, держу безопасную дистанцию, заранее выверенную торможением до блокировки. Еду по правой колее, ибо встречка брызгается. Машина впереди резко тормозит и включает правый поворот. Я за тормоза - но любое прикосновение к рычагам вызывает блокировку и срыв колёс. Попытка объехать слева - чуть наклонил и мот начинает соскальзывать боком. Благо водитель меня заметил и пропустил между собой и бордюром, иначе пришлось бы на газон ложить.
А разгадка простая - в том месте на дороге была узкая и длинная гладкая битумная латка, нагретая до этого на солнце, а потом политая дождём. Под слоем воды её не видно в принципе. По сцеплению - чистый лёд, особенно на моторезине с её мизерным пятном контакта. Машина-то в этом месте мало того, что двумя колёсами держится за нормальный асфальт, так ещё и пятно контакта там раза в четыре больше.
Вот и каким образом можно было предупредить эту ситуацию? Не ехать в дождь, а ждать, пока дорога просохнет? Или дистанцию держать в пять корпусов, куда тут же влезает четыре машины?)
А так водитель был внимателен, соблюдал правило трёх Д, и все поехали дальше по своим делам целые и здоровые)
zverjuga:paparazzo, хватить гадить не по делу в этой ветке. иди в болталку, она для того и сделана.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1188811а лучше, сюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15598380
И правда, го все отсендова, и так с главной не вылазим)