Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Андрей Митин:Deniz:(ага, тепловое расширение только у кэнона, у других таких почти нету)
Это о чём?
О том, почему телевики белые у кэнона.
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
Подскжите пложалуйста, можно ли фотографировать в туман или совсем небольшую морось? Фотоаппарат Canon 600D + 17-85 И как обстоит дело с другими погодными условиями?
Недавно прийдя с улицы, не подождав времени, сразу занёс в тепло и обнаружил запотевание на внутреннй поверхности линзы объектива. Это не страшно?
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20859 |
18 лет на сайте Город:
|
И как обстоит дело с другими погодными условиями?
я в плохую погоду неснимаю---только в солнечную 
ИЛЛЮХА:Подскжите пложалуйста, можно ли фотографировать в туман или совсем небольшую морось? Фотоаппарат Canon 600D + 17-85 И как обстоит дело с другими погодными условиями?
Недавно прийдя с улицы, не подождав времени, сразу занёс в тепло и обнаружил запотевание на внутреннй поверхности линзы объектива. Это не страшно?
Вообще говоря, нельзя. Контакты могут окисляться даже в вашем крутом фотике.
Я поступаю так - оборачиваю фотоаппарат и объектив пищевой плёнкой достаточно плотным слоем, оставляя нетронутой только переднюю линзу. Пользоваться жутко неудобно, и выглядит невероятно нелепо, но моя техника мне дороже, чем понты.
nano5u:Я поступаю так - оборачиваю фотоаппарат и объектив пищевой плёнкой достаточно плотным слоем, оставляя нетронутой только переднюю линзу.
И толку от вашей пленки нуль в тропиках.
Живете в помещении с кондеем - вышли на улицу и привет - все внутри камеры и линзы запотело.
Или не брать с собой камеру, объективы в жаркие страны?
![]()
Berezina:И толку от вашей пленки нуль в тропиках.
В тропиках такого эффекта не замечал, а вот если у нас с мороза да во влажное помещение ... Кофр лучше даже не открывать.
ИЛЛЮХА, защиту можно купить, можно самому что-то подобное сваять.

Живете в помещении с кондеем - вышли на улицу и привет - все внутри камеры и линзы запотело
Поделюсь опытом.
Осенью был в ОАЭ. Жара страшная - днем около 40, на улице погулял минут 20 - и все, надо делать перерыв, заходишь в какой-нибудь магазин охладиться. Так вот, пошел как-то с фотоаппаратом. Снимаю, смотрю - снимки какие-то как в тумане. Вначале не понял - увеличиваю выдержку, не помогает, передняя линза вроде-бы чистая... Только через какое-то время дошло снять объектив и посмотреть - задняя линза вся запотевшая. Протер - стало нормально, похоже, что внутренние линзы не запотевали. А в остальном - при съемке в такую погоду особых проблем не заметил.
|
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
|
2793 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
|
2793 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrey Nitro:для Киселя и других поклонников Сапога
я поклонник маленьких и светосильненьких пиписек 
zambiz:t1m[n], 35/1.4 ))) вариантов то ведь не много
У Сигмы бокэ мне не нравится. Но видимо других вариантов просто нет в этом ценовом диапазоне.
Kisel_S:"нормальный автофокус"
Что бы попадал как надо. Скорость не важна. Не такой как в "полтосе" за 120уе ![]()
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20859 |
18 лет на сайте Город:
|
t1m[n]:Не такой как в "полтосе" за 120уе
а што он и на дырке 5.6 в фокус непопадает?
нормально попадать в фокус будет любой обьектив, может даже и 50 1,8 только с нормальной системой автофокуса, а нормальный фокус нынче есть только у семёрки, еденичек и третей пятёрки, на которую кстати только ради автофокуса и коплю. Не знаю от чего фокус на 60Д стоит, если от чего-то из вышеперечисленных то тоже будет нормуль.
Metallector:а што он и на дырке 5.6 в фокус непопадает?
на 5.6 должон попадать