Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 4 декабря 2010 13:06

Предыдущие:
    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4

Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 11:37
    bioforce:

....

по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году...

А-а-а-а :lol: во гадское государство, наподнимало зарплаты, разбаловало меня, и цяперь я привык и не хачу ужиматься, лучше-бы не баловало, тогда было-бы легче. :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Dogs Team
    офлайн
    Неизвестный кот Dogs Team

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 11:39

ВаТруша,

А-а-а-а во гадское государство, наподнимало зарплаты, разбаловало меня, и цяперь я привык и не хачу ужиматься, лучше-бы не баловало, тогда было-бы легче.

и?.. я ещё раз повторюсь наверное - но что вы хотите этим сказать то?.. вы перечитывайте - хотя бы периодически - то, что пишите - может будете понятней изъяснятся. ;)

и цяперь я привык и не хачу ужиматься

то что вы не хотите - это ваши трудности - вас уже никто не спрашивает!.. :znaika::D

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 11:43
    ВаТруша:

bioforce:

....

по поводу - ужаться - да, ужать - а какого фига - надо было раздувать?.. ведь уже практически всем очевидно - что одна из основных причин нынешнего кризиса - это раздувание зарплат в прошлом году...

А-а-а-а :lol: во гадское государство, наподнимало зарплаты, разбаловало меня, и цяперь я привык и не хачу ужиматься, лучше-бы не баловало, тогда было-бы легче. :lol:

Все... тихо... тихо... цыц. Государство не виноватое. Мы сами к нему пришли. И дених дать заставили.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 11:49
    Captain Nemo:

ВиталийXXL , а кто вас тут держит на трактор и бай бай. Ingvar присоединитесь к XXL -лю, есть в продаже и двухместные трактора, зачем себя мучаете, недоедаете, живёте хуже чем должны, кстати в Нигерии с трактором будете считаться местными олигархами

А может - лучше вы с сотоварищи свАлите из страны, которая не понимает благородных порывов и в ответ на "Схему Папондопуло" выметает валюту из обменок ?

Ну - не слюбилось, хоть и терпелось 17 лет - что тут поделаешь?

Вас-то меньше - и тракторов для передвижения надо меньше...топлива экономия опять же....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ex_zabava_ Senior Member
    офлайн
    ex_zabava_ Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #78617

Написать сообщение

1136
    # 28 апреля 2011 11:50

странно курсов нет еще... высчитывают под 1141 наверное)

либо сегодня великий день)

Fortuna non penis, in manus non recipi - Удача не ..., в руки не возьмешь.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 11:59

http://news.[censored]/economics/225048.html

Девальвация белорусского рубля перезрела

28.04.2011, 10:18 Новость дня

* Дмитрий Заяц, Naviny.by

Нынешние и бывшие банкиры, рассуждая о ситуации на валютном рынке, приходят к одному и тому же выводу: сдерживание официального курса белорусского рубля вредит национальной валюте, а не помогает ей. Всем очевидно, что психологически население уже готово к девальвации. Пора ее проводить, а не то, по мнению экспертов, белорусский рубль обесценится еще больше, чем нужно.

http://news.[censored]/economics/225036.html

Оправдал ли Мясникович надежды сторонников реформ?

А что - были такие надежды у кого-то кроме Гонзалоса?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 12:01

ex_zabava_, тут другая ситуевина. Седня ж бакс подешеветь еще должен. А торгуют для должников перед банками по валюте. Жааалко... а за 8% выйти страшно... без указания жэстачайшаго. Вот и сидят, трясутся над заявками.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 12:03 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    bioforce:

ВаТруша,

А-а-а-а во гадское государство, наподнимало зарплаты, разбаловало меня, и цяперь я привык и не хачу ужиматься, лучше-бы не баловало, тогда было-бы легче.

и?.. я ещё раз повторюсь наверное - но что вы хотите этим сказать то?.. вы перечитывайте - хотя бы периодически - то, что пишите - может будете понятней изъяснятся. ;)

и цяперь я привык и не хачу ужиматься

то что вы не хотите - это ваши трудности - вас уже никто не спрашивает!.. :znaika::D

Вы молодой человек вероятно немного не в теме разговоров происходивших тут ранее и в частности с моим участием.

Происходящие в настоящее время процессы в белорусской экономике подчиняются элементарным законам экономики, который любой вменяемый человек знает и понимает, тот-же Gonzalos который сразу-же видно на порядок умнее всяких дедушек копипастющих ссылки на разные ресурсы. И пнятны причины и ясны пути выхода. И все страны это знают и используют (и США, и Ирландия, Греция, Португалия и...ну млин, это мировая экономика) . И ничего здесь изобретать не надо. А мне, а я думаю и Gonzalos просто смешно читать сообщения пользователей, все знания которых состоят из "А у Явропе хорошо патамушто рыночная экономика и демократия. И нам так нада". И тем более: какое государство плохое - меня разбаловало и цяперь я мучаюсь.

Это мне напомнило как бывший муж подал в суд на Элизабет Тэйлор с требованием взыскать с неё материальную компенсацию за то, что она приучила его к хорошей жизни и теперь ему трудно будет жить без роскоши.

И ещё, так , информация к размышлению (хотя о чём это я, ну да ладно) Вы в курсе что в Молдавии курс доллара упал почти на 10%. Может нам пойти по Молдавской экономической модели развития. Может вот оно счастье.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 28 апреля 2011 12:03

А что - были такие надежды у кого-то кроме Гонзалоса?

Признаться были :(

Думал назначат, что-то непопулярное предпримут и :toliet: уберут его со словами :rotate: в :ass: ...гм... благодарности

Только в таком формате ... надежды :znaika:

Вах!
    офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 12:08

ВаТруша, таки какие выходы из данной ситуации - и что для этого делается?.. ;) подскажите?.. аль только штампами писать умеем?. :shuffle:

офлайн
    ex_zabava_ Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #78617

Написать сообщение

1136
    # 28 апреля 2011 12:09

Ingvar, он уже подешевел. тока трястись и могут.

всеравно странно как-то.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 12:15 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    ex_zabava_:

всеравно странно как-то.

Это он в евро подешевел. А теперь, по корзинной логике НБ, он и в бырах подешеветь должен. А теперь прикинь ситуацию - обливая сердце кровью, отдавали нефте- и лекарствобаксы за рубли дороже, чем тим всяким которые кредитов на хрензнаетчто набрали... чуешь ситуацию? Это ж никакого чутья у НБ нет когда сессии кому проводить... какие ж вы спецы... Это же кадровыми оргвыводами пахнет. Зря чтоли они полжизни корячились чтоб вот так на пустом месте споткнуться и должность потерять?

офлайн
    ex_zabava_ Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #78617

Написать сообщение

1136
    # 28 апреля 2011 12:22 Редактировалось ex_zabava_, 1 раз.
    Ingvar:

ex_zabava_ :

всеравно странно как-то.

Это он в евро подешевел. А теперь, по корзинной логике НБ, он и в бырах подешеветь должен. А теперь прикинь ситуацию - обливая сердце кровью, отдавали нефте- и лекарствобаксы за рубли дороже, чем тим всяким которые кредитов на хрензнаетчто набрали... чуешь ситуацию? Это ж никакого чутья у НБ нет когда сессии кому проводить... какие ж вы спецы... Это же кадровыми оргвыводами пахнет.

ну и в рурах.

подгоняют под 7.99))))

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 12:24
    bioforce:

ВаТруша, таки какие выходы из данной ситуации - и что для этого делается?.. ;) подскажите?.. аль только штампами писать умеем?. :shuffle:

:lol: Штампами писать здесь безсмысленно. Сто раз писано, а смысла нет

Ну Вы такой настырный, я Вам :beer: помогу найти ответ если Вы его хотите найти.

Для начала напомню, что в 2008 году начался мировой финансовый кризис и подобные нашим проблемы возникли уже во многих странах. Неужели надо иметь семь пядей во лбу что-бы догадаться найти информацию как эти страны эти проблемы решают. Найдите и почитайте как решают финансовые проблемы в США, как в Греции, как в Ирландии, как в Португалии, как в Испании. Они-же там не дураки. Найдите информацию про страны в которых нет таких проблем или выражены в меньшей степени : да та же Молдавия где курс доллара упал. И вот после этого возвращайтесь на форум и начинайте вместе с нами ржать, как дедушка начинает вещать, и остальное .....ему подпевать , что у Беларуст крызыс патамушто нету реформ и нету рыночной экономики :lol:

И много начнёте понимать и смысл этих слов

Gonzalos:

А что еще остается когда на ситуацию повлиять нельзя никак? Терпеть...

Так что дерзайте, успехов....:beer:

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 12:28

ВаТруша, ну вот как бе все стало ясно.. :)

рецептов у вас нету - ссылки на другие страны - несостоятельны - так как у нас кризиса нету - кто то говорил так.. уже и не помню кто.. :D

ну и дальше - можете только передергивать и терпеть - судьба видно такая у кого то - терпеть... :shuffle:

З.Ы.: а если серьёзно - то какие действия предпринимаются сейчас для выхода из кризиса в РБ?..

и чего вас так клонит к штампам - я не пойму.. :spy:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 апреля 2011 12:29
    ex_zabava_:

ну и в рурах.

Да какая разница в чем он там подешевел... главное что отдавать-то за быры.

Думаю, что, потормозив, НБ изобразят такую арифметическую кривульку с несоответствием соотношений валют.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 апреля 2011 12:30

http://news.[censored]/tv/225010.html

Экономика на пальцах. Испугались собственной смелости

27.04.2011, 22:02 [censored]-ТВ

Робкое, стыдливое и половинчатое решение Нацбанка и правительства по легализации системы множественных валютных курсов было отменено менее чем через неделю. Вторая сессия на валютно-фондовой бирже, на которую возлагались надежды по определению реального курса рубля, так и не состоялась.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 12:38
    bioforce:

ВаТруша, ну вот как бе все стало ясно.. :)

рецептов у вас нету - ссылки на другие страны - несостоятельны - так как у нас кризиса нету - кто то говорил так.. уже и не помню кто.. :D

ну и дальше - можете только передергивать и терпеть - судьба видно такая у кого то - терпеть... :shuffle:

З.Ы.: а если серьёзно - то какие действия предпринимаются сейчас для выхода из кризиса в РБ?..

и чего вас так клонит к штампам - я не пойму.. :spy:

Мда, все труды напрасны :cry: смысла призывать людей подумать нету, в чём лишний раз убедился, им и без знаний как бе все стало ясно читать ничего не хотим, я разочарован.

Эх, ну да ладно.

Возвращайтесь в стан (ну или в стадо которым всё без знаний ясно) сторонников дедушки, плачьте о своём бытие ищите виноватых и тогда уже не лезьте ко мне со всякими вопросами :beer:

офлайн

5151

18 лет на сайте
    пользователь #95571

5151
    # 28 апреля 2011 12:41

Мда, все труды напрасны смысла призывать людей подумать нету, в чём лишний раз убедился, им и без знаний как бе все стало ясно читать ничего не хотим, я разочарован.

Эх, ну да ладно.

Возвращайтесь в стан (ну или в стадо которым всё без знаний ясно) сторонников дедушки, плачьте о своём бытие ищите виноватых и тогда уже не лезьте ко мне со всякими вопросами

слив защитан, как говориться.. ;)

вы ни на один вопрос не ответили - от чего к вам с вопросами обращаться то?.. :shuffle:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 28 апреля 2011 12:46 Редактировалось ВаТруша, 2 раз(а).
    bioforce:

слив защитан, как говориться.. ;)

вы ни на один вопрос не ответили - от чего к вам с вопросами обращаться то?.. :shuffle:

Вы меня пабедили.

Паф-паф-паф и я слился.

Поздравляю Вас с очередной интеллекуальной победой. :super:

А-а-а :cry: и никогда я не был повержен более достойным противником :cry:

:lol: :lol:

Победа произошла на 233 странице. Запомните этот номер, будете знакомым показывать как задавили кого-то интеллектом :znaika:

Тема закрыта