Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
tred:juzeppe64, с женой порисовали вчера, что-то вот такое нарисовалось:
Может, что-то стоит изменить? Выдвижные ящики я бы поглубже сделал, пожалуй, из самого явного.
Для встроенного шкафа на две двери, предложил бы сделать так.

tred:а длинную одежду куда? и шкаф 1600 по ширине
справа-отделение для короткой одежды=800, для длинной- 400, шуфлядки-400 слева.
tred:стенок/потолка/пола не нужно, штуки четыре шуфлядки.
для шуфлядок надо нормальная стенка.
tred:Выдвижные ящики я бы поглубже сделал,
никто не мешает делать их на всю глубину шкафа
deres, нарисовал по вашим рекомендациям (только шуфлядки 450 сделал):
И ещё мне такой вот нравится (шуфлядки 500, под длинную одежду 400, под короткую 700 и делится дверями):
Кто что ещё посоветует?
Вариант №1 будет самым оптимальным. Только в левом отсеке для удобства одну полку лучше переставить вверх, а под нее штангу.
tred:Кто что ещё посоветует?
А если шуфлядок сделать 3шт, но шириной 900 - т.е. на оба "сектора"? Тогда и для длинной одежды должно места хватить - где-то 1200 останется по высоте - и шуфлядки будут нормальными. По 500 - это как-то не аллё.
Kykypyka, по 800, имеете в виду? А они нужны такие здоровые?
И надо с пола тогда начинать их, чтобы длинная одежда помещалась.
Кстати, кто мне подскажет, какая высота используется у шуфлядок? 150? 200? 300?
Kykypyka, короче, я-то нарисовал, но так делать нельзя.
чем лучше скреплять полки в шкафу с боковыми стенками корпусного шкафа и внутренними перегородками?
уголки, стяжки,... ?
FaXX:чем лучше скреплять полки в шкафу
лучше - не подходящее наречие.
tred, вар.1- не совсем удобно пользоваться шуфлядками, придется максимально сдвигать дверивар.2 - с вашими габаритами выходит слишком узкое отделение для длинных вещей, неудобно вешать. fxd
tred:стати, кто мне подскажет, какая высота используется у шуфлядок? 150? 200? 300?
любая которую пожелаете. для себя я 150-200 делаю, мне так удобнее пользоваться.
castoro:tred, а с чего это нельзя? Если шкаф встроенный то нет проблем.
Ну как по мне, так опирать вертикаль на кусок длинного горизонтального дсп, который ещё и верх выдвижных ящиков - это не очень идея.
deres:вар.2 - с вашими габаритами выходит слишком узкое отделение для длинных вещей, неудобно вешать.
40 см, как бы. не такое уж и узкое, вроде бы?
tred:Ну как по мне, так опирать вертикаль на кусок длинного горизонтального дсп, который ещё и верх выдвижных ящиков - это не очень идея
А в чём проблема ? Вертикалку крепим к стене и крышка комода уже не прогнётся. При всём желании.
Здравствуйте. Нужен совет по наполнению углового шкафа. Шкаф вот таких размеров.
Порисовал варианты. Вот что получилось.
Подскажите каких размеров делать полки? Выдвижные полки они стандартных размеров?
castoro:tred:Ну как по мне, так опирать вертикаль на кусок длинного горизонтального дсп, который ещё и верх выдвижных ящиков - это не очень идея
А в чём проблема ? Вертикалку крепим к стене и крышка комода уже не прогнётся. При всём желании.
не представляю, как вы вот этот висящий в воздухе вертикальный кусок дсп нормально закрепите. вы нагрузку ещё прикиньте, какую будут все полки создавать + висящая одежда.
сомнения у меня, короче. без опоры на пол я бы такое не делал.
tred:Kykypyka, по 800, имеете в виду? А они нужны такие здоровые?
В таких выдвижных удобно хранить такие вещи, как постельное бельё, полотенца и проч. Хорошее махровое полотенце вам выдвижную на 50см (это внешний размер, внутренний будет меньше) заполнит целиком одним - полутора комплектами. Постельное - та же история. В широких выдвижных можно каждый выдвижной использовать для хранения одного "класса" - если комплектов не очень много - то как раз хватит, будет удобно хранить и не придётся "куда бы это ещё запихать?.."
Но вы понимаете, что у каждого опыт свой. Мне лично удобно постельное хранить в метровых выдвижных, и полотенца - в соседнем таком же. А кому-то может это нафиг не надо. Я только за себя говорить могу, для меня однозначно - выдвижные в шкафу-купе - не меньше 80-100см.
mpivo:Здравствуйте. Нужен совет по наполнению углового шкафа. Шкаф вот таких размеров.
Порисовал варианты. Вот что получилось.
Подскажите каких размеров делать полки? Выдвижные полки они стандартных размеров?
Первый вариант удобнее при использовании. Ширина выдвижных ящиков из ДСП любая. Для выдвижных корзин Командор ширина полок через 50 мм: 400, 450, 500, 550, 600.
deres:tred:40 см, как бы. не такое уж и узкое, вроде бы?
40 см это ширина отделения. а ширина проема для просовывания длинных шмоток-25см.
почему 25-то? в варианте №2 отделение для длинных шмоток справа. весь проём в доступе.
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5598 |
10 лет на сайте Город:
|
Советы. коментарии, думаю начать считать раскрой.. так надо точно определиться с наполнением