Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 28 августа 2009 21:18
    Xitroff:

chatlanin:

Вопрос: интернет поднят в модеме, гость в винде на нетбуке работающем в качестве гостевой торрент качалки. Что нужно прописать, что бы в случае обрыва гостя и не возможности повторного подключения торрент не начал качать через инет?

убрать основной шлюз из настроек сетевой платы (правда, потом при отключении гостя и надобности интернета придется снова вписать). если адреса получаются автоматом, прописать ручками.

Если нетбуку вообще не нужен доступ в платник - возможен и такой вариант.

Чудес не бывает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 28 августа 2009 22:03

Имеется необходимость сочетать АДСЛ интернет с локальной дворовой сетью. Как выполнить подключение? Текущая архитектура следующая: модем (он же маршрутизатор) - точка беспроводного доступа - из нее кабель на стационарный компьютер и беспроводной сигнал на ноутбук. Насколько я понимаю, кабель дворовой сети надо воткнуть в точку беспроводного доступа (или в модем?!) и выполнить какие-то настройки?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 28 августа 2009 22:40
    КМЗ:

техслужбу я просто задолбал своими звонками они мне только что и могли сказать, приносите, поменяем на другой модем

хотя 2 недели он проработал нормально в режиме роутера на гость и платник!

Вообще-то этот способ не предусмотрен провайдером, поэтому к чему здесь техслужба не понятно.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 28 августа 2009 23:12
    belarus1980:

Имеется необходимость сочетать АДСЛ интернет с локальной дворовой сетью. Как выполнить подключение? Текущая архитектура следующая: модем (он же маршрутизатор) - точка беспроводного доступа - из нее кабель на стационарный компьютер и беспроводной сигнал на ноутбук. Насколько я понимаю, кабель дворовой сети надо воткнуть в точку беспроводного доступа (или в модем?!) и выполнить какие-то настройки?

Ну да, а следующим вопросом будет как ограничить доступ дворовой сети через мой модем.

В топку.

Чудес не бывает.
  • Димыч30000 Member
    офлайн
    Димыч30000 Member

447

19 лет на сайте
    пользователь #74043

Написать сообщение

447
    # 29 августа 2009 05:41

у меня вот вопросик. На домосед плюс вроде заявлено что скорость должна быть 512 кбит в сек, у меня хоть убей до 416 ограничено! Они вобще должны увеличить до заявленой если обращусь?

и как со скоростью на домоседе ххл?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13354

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13354
    # 29 августа 2009 09:21

Разобрал я его и нашёл два явно "надувшихся" электролитических китайских конденсатора на 470 и 220 МкФ / 10 В. Выпаял их к чёртовой матери и впаял два старых советских (!) на аналогичную ёмкость, но уже 40 В. Даже не греются! Одно плохо - габариты огромные. Пришлось их в кембрик одевать, провода подпаивать и скотчем к плате приклеивать (благо, незанятое место было) .

Старые советские конденсаторы всегда были погаными, ну разве что серия К50-35, и то она уступает по характеристикам импортным.

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 29 августа 2009 10:02

блин сайт by fly обновленный фуфло полное, так еще и бага замечена при входе в личный кабинет

чтобы ввести свои номер договора и пароль, надо сначала стереть в полях надписи логин и звездочки (в пароле),

по крайней мере у меня на лисе так, на IE не пробовал. Но когда пытаюсь просто ввести не стирая, то тупо продолжает номер вводить после

надписей и звездочек, короче дурдом:lol:

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 29 августа 2009 10:20
    Димыч30000:

у меня вот вопросик. На домосед плюс вроде заявлено что скорость должна быть 512 кбит в сек, у меня хоть убей до 416 ограничено! Они вобще должны увеличить до заявленой если обращусь?

и как со скоростью на домоседе ххл?

она должна быть до 512 кбит\с. возможно, параметры вашей линии не позволяют поднять установленную на порту скорость 512 кбит\с, но по-хорошему должны выставить немного больше, так как есть потери засчет служебной инф-ии. уточняйте скорость порта и параметры линии в 123.

PiterS:

belarus1980:

Ну да, а следующим вопросом будет как ограничить доступ дворовой сети через мой модем.

В топку.

копать в сторону port mapping и vlan.

+375 (29) 777-11-11
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 29 августа 2009 10:42
    neizvestnyj:

еще и бага замечена при входе в личный кабинет

чтобы ввести свои номер договора и пароль, надо сначала стереть в полях надписи логин и звездочки (в пароле),

по крайней мере у меня на лисе так, на IE не пробовал. Но когда пытаюсь просто ввести не стирая, то тупо продолжает номер вводить после

надписей и звездочек, короче дурдом:lol:

В Опере то же самое.

Верстальщики ё-мое. :molotok:

З.Ы. Они сертефикат вообще планируют для входа в кабинет купить или денег нет?

Не вижу причин не выпить!
  • 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 29 августа 2009 11:02
    belarus1980:

а потом из-за твоей сетки ляжет вся АТС-ка и у абонентов будут 676 ошибки, тебя найдут и вырубят нафиг порт на недельку, пока не уберешь свою сетку

ЗЫ: купи вторую сетевую и да прибудет с тобой счастье (лично у меня так и второй год все отлично работает)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 29 августа 2009 11:22

belarus1980, выделяю два порта под сетку (на даунлинк из сети и аплинк к второй сетевухе компьютера) и отключаю их от интернета через порт маппинг. На компьютере огромный геморрой с маршрутами, но вроде работает (сейчас не пользуюсь за ненадобностью).

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 августа 2009 11:43

Башка, нафиг там сертификат - всё равно никаких финансовых операций вроде подключения услуг или смены тарифа.

А вот от подсчёта нетарифицированного трафика на Домоседе я бы не отказался - интересно сколько я потребляю. И гостевого если можно :D

что-то не так
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 29 августа 2009 13:46
    slavarasup2:

Башка, нафиг там сертификат - всё равно никаких финансовых операций вроде подключения услуг или смены тарифа.

Да хотя бы ради того, чтобы не выскакивала эта консоль противная. :)

Или это их напряжет финансово? :-?

Про Домосед +1

• catorphake Junior Member
    офлайн
    catorphake Junior Member

40

17 лет на сайте
    пользователь #167227

Написать сообщение

40
    # 29 августа 2009 15:33

Подскажите,

платное поднято на модеме,

гостевое на компе+роуты.

Как сделать, чтобы utorrent качал только через гостя?

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

843

17 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

843
    # 29 августа 2009 16:10

catorphake, поставь ipfilter

П.С. никогда не понимал зачем людям, у которых тариф по трафику, прописывать платник в модем, а потом на форумах задавать вопросы типа "а как мне ограничить доступ к платным ресурсам?" или "а как мне сделать так чтобы utorrent качал только по гостю". Сделайте так, как написано в инструкции от byfly и не парьте никому голову. А если у тебя анлим, то тем более че так парится...

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 29 августа 2009 17:02

!mts, у некаторых некалькі кампоў дома, на якія трэба інэт раздаваць. У мяне самога так, а на Дамаседа зусім нядаўна перайшоў.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

843

17 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

843
    # 29 августа 2009 17:44

ладно, может быть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 30 августа 2009 09:05

На домосед плюс вроде заявлено что скорость должна быть 512 кбит в сек, у меня хоть убей до 416 ограничено!

Я, кажется, догадываюсь, как ты получил 416. Умножил 52 килобайта/сек на 8. Я угадал?

Да хотя бы ради того, чтобы не выскакивала эта консоль противная.

В мозилке3 в разделе "Я понимаю риск" кнопка "Добавить исключение". После этого наступает тишина.

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1035

17 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1035
    # 30 августа 2009 09:30
    !mts:

catorphake, поставь ipfilter

П.С. никогда не понимал зачем людям, у которых тариф по трафику, прописывать платник в модем, а потом на форумах задавать вопросы типа "а как мне ограничить доступ к платным ресурсам?" или "а как мне сделать так чтобы utorrent качал только по гостю". Сделайте так, как написано в инструкции от byfly и не парьте никому голову. А если у тебя анлим, то тем более че так парится...

Как ктото уже подметил компов может быть несколько, а на анлимах скорость обычно маленькая по сравнению с гостём..... поэтому народ и пытается сделать анлима - гость....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 30 августа 2009 10:59

Bill Humble, я Оперой пользуюсь. Мозилла разочаровала.

Плохо она открывает сайты, где много графики или картинки в столбик.

Хотя может в третьей версии это исправлено. Но Опера меня полностью устраивает.

Хотя это офф...

Тема закрыта