Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 13 апреля 2021 11:28 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Nykos:

Нафига заморачиваться с 50"+ если отношение к просмотру до невозможности утилитарное? Покупаем 32 и дальше смотрим малахова ))

Нафига покупать 32", открой форточку и «наслаждайся» увиденным и чувством сэкономленных денежек (если Малахов в тренде у вас)
    Утилитарное отношение - стремлении к практической пользе или выгоде,
    основной принцип - «обеспечение наибольшего счастья» посредством удовлетворения собственных интересов.
    Что плохого от желания смотреть хорошее на хорошем и большом? Это я про 50"+

• 2931561 Neophyte Poster
    офлайн
    2931561 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2931561

Написать сообщение

5
    # 13 апреля 2021 11:29

Добрый день, ищу телевизор диагональ 65.
    Пробежался по каталогу остановился на Samsung QE65LS03TAU и Samsung QE65Q80TAU. Нормальный вариант? Нужен телевизор с хорошей картинкой для фильмов.

• tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 13 апреля 2021 11:37
    2931561:

Samsung QE65Q80TAU

Либо добавьте немного до LG OLED65BXRLB, будете довольны.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 12:26

2931561, с самсунгом, после региональной блокировки, я бы вообще не связывался. Мало ли что им в голову еще придёт.
    К тому же откровенно говоря ПО у них сырое до сих пор. Лучше взять LG, как говорит tred. У них даже пульт банально лучше, я уже не говорю о матрице.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 13 апреля 2021 12:32

eraheht, ну у LG тоже свои проблемы, давайте будем честными. Надо смотреть на битые пиксели, надо смотреть на равномерность заливки, бракованных матриц - много.
    Ну и этот LG вряд ли подойдет для особо светлой комнаты. Это тоже нужно учитывать.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 13 апреля 2021 12:49
    2931561:

Добрый день, ищу телевизор диагональ 65.
    Пробежался по каталогу остановился на Samsung QE65LS03TAU и Samsung QE65Q80TAU. Нормальный вариант? Нужен телевизор с хорошей картинкой для фильмов.

ТСЛ посмотрите,только обязательно европейскую сборку-картинка там не хуже Самсунг

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 13:08

tred, Nykos, , мне попался Samsung с кривым софтом исправить который прошивка не позволяет (невозможно отключить/удалить Живое ТВ даже несмотря на то, что такая опция предусмотрена), засветами по краям и региональной блокировкой, хотя куплен был не с рук. Это все конечно согласен - мои проблемы из разряда "Куда смотрел/почему не сдал" и т.д. Но я считаю, что имею право сказать, что самсунгом не свяжусь больше никогда (в обозримом будущем). Реально была возможность доплатить до LG, но я решил что это же самсунг, он априори должен был быть лучше чем LG. А сейчас смотришь рейтинг RTING и думаешь... мда, реально "Куда смотрел/зачем брал?".

Но это мое мнение. У самого до этого был отличный самс большой, все работало прекрасно, только он уже устарел давно.
    Сейчас, если бы был нужен ТВ в очень яркую комнату, я бы смотрел другие аналоги другого производителя.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 13:52
    Nykos:

ибо самс был на ВА

К самой VA/QLED у меня вопросов нет, да он не черный, но в принципе играть на нём комфортно. Углы обзора конечно бы побольше, но у меня модель младшая, поэтому ожидать там чего-то сверхъестественного и не стоит. В 55 и 65 наверняка углы получше будут (по вертикали именно, т.к. приходится на него иногда неожиданно сверху сбоку смотреть)

Nykos:

это исключение из правил. любой большой телек нужно тестить при покупке.

Ну если быть откровенным и честным, то я конечно его протестил перед покупкой, но там хитро стоял стол и видео пустили на белом фоне, засветы в общем не увидел, но это ладно, чего уже оправдываться, плохому танцору как говорится. Но как я мог протестировать региональную блокировку и это Живое ТВ я не знаю. Уже лень искать, но именно в этой ветке я спрашивал, обсуждал, что да как. А региональный блок самсунг ввел примерно через месяц после покупки, это стало неприятной неожиданностью. Я конечно обошёл его через VPN, но и фиг вообще с ним, как правильно вы сказали, всё реашется хорошей приставкой. А вот как решить вопрос с Live TV я не знаю. Он вылазит постоянно. ТВ чуть постоит, или отрубил консоль, или еще что... "Нет сигнала ТВ антенна не подключена" на весь экран. Я уже ставил ему в настройках, что нет антенны, что ее не использую, включал, что бы при запуске открывалось последнее приложение, удалял это "приложение" из экрана - все возвращается на своя. Ну вот нравится самсунгу открывать Живое ТВ почем не поподя. В профильной ветке на 4PDA тоже не знают что с этим делать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Ну и пульт. Вроде мелочь, но реально между Samsung и LG небо и земля. Не знаю, реашает ли этот вопрос ТВ приставка со своим полностью. Т.е. смогу ли я, купив приставку с пультом-курсором управлять и источником сигнала и настройками ТВ не беря в руки второй пульт. Может быть там есть какой-то новый пульт у самсунга с курсором, я не смотрел. Но вот с коробки в начале 2020 года его не было. А у LG был. В живую пульт от LG я увидел у знакомого. Скажу я вам ощущение и удобство в управлении просто на порядок больше, все ровно, что до этого пытался управлять ПК только клавиатурой, а тут тебе подключили мышь.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 14:03

Nykos, о, большое спасибо, попробую. Может решение все таки найдется, а то я немного отчаялся уже.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3840

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3840
    # 13 апреля 2021 14:38
    Nykos:

холивар о том что есть хорошо а что плохо в этом самом большом

Все очень лично и субъективно (почти как выбор нижнего белья)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 13 апреля 2021 14:42
    eraheht:

А вот как решить вопрос с Live TV я не знаю. Он вылазит постоянно. ТВ чуть постоит, или отрубил консоль, или еще что... "Нет сигнала ТВ антенна не подключена" на весь экран.

не понял проблема то в чем - ну так не отключайте сигнал если она парит , я с утра шилд включил вечером выключил ничего не вылазит , в лыжах новых тоже полноэкранная картинка при отсутствии сигнала если что не помню можно ли ее отключить или нет

eraheht:

Может быть там есть какой-то новый пульт у самсунга с курсором

нет , для текущего меню в самсунге как и в андроид тв курсор не нужен , у меня к шильду три пульта подключено с курсором - не пользуюсь им никогда

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Nykos:

свое время на самсе я покупал с алика обычный универсальный кнопочный пульт, с

сейчас можно на алике купить просто сервис пульт и к самсу и к лжи в районе 3 - 4 бакса , я оба брал вполне рабочие для своей цены

Никогда такого не было и вот опять !
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 15:00 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Дуремар:

не понял проблема то в чем - ну так не отключайте сигнал если она парит , я с утра шилд включил вечером выключил ничего не вылазит , в лыжах новых тоже полноэкранная картинка при отсутствии сигнала если что не помню можно ли ее отключить или нет

Я как бы писал выше, что антенной не пользуюсь в принципе. Да и подробно расписал проблему.
    Но мне не лень конечно повторить третий раз, вдруг есть решение:
    1. Имеется ТВ сасмунг Q60 2019 г.в. прошивка последняя.
    2. У самсунг ТВ есть такая прилага как Живое ТВ/Live TV, которое когда не подключена антенна говорит "Нет сигнала" ну или как-то так, приду домой сфоткаю если надо. Не знаю в чем его смысл, но мне оно (приложение и ТВ каналы в нем) не надо, я хочу условно, что бы при включении ТВ включался там Netflix или Youtube, всё.
    3. В независимости от моего хотения он с периодической постоянностью запускает Живое ТВ и сообщает на весь экран "Нет сигнала" типо того.

В настройках этого live tv указывал, что антенной не пользуюсь и вообще, всячески пытался ему намекнуть, что ты здесь лишний. Указывал, что бы ТВ запускался с последнего запущенного приложения. Менял прошивку, сбрасывал. Удалял это ТВ с меню быстрого доступа (реально удаляется). Не знаю, что ему еще надо. После некоторого времени (при чем рандомного) опять вылазит в меню быстрого доступа, само запускается при смене источника сигнала например и показывает одно и тоже. Ну вот что мне сделать, что бы я любил самсунг tizen, а не он каждый раз "любил" меня?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Nykos, я не знаю как поможет приставка. Ведь суть то в том, что это Живое ТВ запускается при включении ТВ, при чем не всегда. Иногда там то, что я запускал последний раз, а иногда ему все ровно, вылазит на весь экран.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Может оно не будет выскакивать если к нему антенна подключена, но антенна как рудимент даже в проекте не была заложена.
    Чую я надо видео снять, что бы вы меня поняли, а то так получается на пальцах не объяснишь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Да и что это за Смарт ТВ от которого требовалось только Нетфликс, Ютуб и консоль, а для того, что бы даже это работало без рудимента надо приставку приобрести. Подозреваю, что с ЛЖ, тлс, сони и т.п. такой проблемы нет. Это какая-то особенность софта Tizen.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 15:37
    Nykos:

Если тв не может найти активный источник сигнала, который был запущен в прошлый раз (приставка, флешка, внешний винт, кабель и тд и тп, она сбрасывает источник и по дефолту пытается найти тв сигнал) А дуремар говорит о том что он с утра включает приставку (хотя ее можно перманентно держать включенной), соответсвтенно при включении телека в приоритете будет искать сначала приставку, а потом тв сигнал. Если найдет приставку -включит ее и дурить голову не будет.

Хм. Вы правы. Да, скорее всего так и есть Получается по умолчанию пытается ТВ сигнал найти например при отключении консоли или какой-то проблемой с сервером нетфликс или ютуба, даже если я удаляю его иконку.
    Ну тогда да, ТВ приставка в принципе должна помочь если она всегда включена или сама умеет включать ТВ. Ладно, понял, спасибо. Пойду искать приставку, я ее все ровно планировал рано или поздно, просто сейчас все деньги уходят на ремонт, поэтому пока пользуюсь смартом в самой панели.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11778

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11778
    # 13 апреля 2021 16:11
    Nykos:

Сначала он опрашивает все усб и хдми, если ничего не нашел втыкает тюнер, ну а он уже ругается

Скорее всего именно так. Потому что youtube и netflix он периодически не видит, хотя они были запущены последними. Периодически т.е. иногда запускает их, а иногда нет. А вот после консоли это "нет сигнала" по-моему постоянно. Надо проверить когда буду дома.

• Litoy.88 Junior Member
    офлайн
    Litoy.88 Junior Member

98

5 лет на сайте
    пользователь #3054257

Написать сообщение

98
    # 13 апреля 2021 17:49 Редактировалось Litoy.88, 1 раз.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 13 апреля 2021 17:55
    Litoy.88:

Хай.
    Имеется: бюджет 3300руб, максимум 3400руб.
    Хочется: 65" для фильмов. В темное время, смотрим без света, торшеров и т.д.
    Есть в эту сумму, что то достойное или нет?

https://catalog.onliner.by/tv/samsung/qe65q67rauxru

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 13 апреля 2021 18:37
    eraheht:

Может оно не будет выскакивать если к нему антенна подключена, но антенна как рудимент даже в проекте не была заложена.
    Чую я надо видео снять, что бы вы меня поняли, а то так получается на пальцах не объяснишь.

я не знаю - live tv у меня висит в приложениях и никуда не вылазит а если переключить вход хдми то просто заставка на голубом фоне что нет сигнала , интернет и антенна к тв не подключены

Никогда такого не было и вот опять !
  • fabo Member
    офлайн
    fabo Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #295171

Написать сообщение

334
    # 13 апреля 2021 20:02 Редактировалось fabo, 1 раз.

Уважаемые, подскажите по данной Hisense 50U7QF модели, стоит ли своих денег?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 13 апреля 2021 20:21
    Litoy.88:

Хай.
    Имеется: бюджет 3300руб, максимум 3400руб.
    Хочется: 65" для фильмов. В темное время, смотрим без света, торшеров и т.д.
    Есть в эту сумму, что то достойное или нет?

Samsung q6, но лучше 100$ добавить до https://catalog.onliner.by/tv/sony/kd65xf9005

• Unforgiveable Member
    офлайн
    Unforgiveable Member

208

6 лет на сайте
    пользователь #2840271

Написать сообщение

208
    # 13 апреля 2021 21:30

А ещё лучше добавить 300 и купить не говеный лсд, а говеный олед https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled65b8slb

Добавлено спустя 30 секунд

И охреневать